スクスタの27人それぞれの専用BGM

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(みかん)2020/03/26(木) 15:48:01.76ID:mAW5nX1D
あんまり話題にならないけど好きなやつおる?

俺は1推しではないけどダイヤとエマのBGMすげー好きでたまにそれ聞くためにお気に入りに設定することすらある

0085名無しで叶える物語(みかん)2020/03/26(木) 19:28:04.90ID:mAW5nX1D
>>82
真姫推しだからぐう分かるぞ
孤高だった真姫ちゃんがμ'sに触れて優しい旋律覚えたみたいなBGMだし
梨子ちゃんも控えめなはわわのときの梨子ちゃんからAqoursに出会って自信がついたのが旋律に現れてる
なんつーか語彙力が追い付かないけどお互いバックグラウンドが思い浮かぶ特徴がBGMに滲み出てんだよな

0086名無しで叶える物語(茸)2020/03/26(木) 19:34:58.18ID:qtKoUNtG
真姫のBGMはなんか泣きそうになるんだよな
絶賛されてるのも分かる気がする

俺はそれでもマリーのBGMから離れられないんだが

0087名無しで叶える物語(茸)2020/03/26(木) 19:39:37.74ID:oWqu5xHv
俺はずっと果南だな
ソシャゲのホーム音楽にしてはゆったりし過ぎて気が抜ける感じだがこれに耳が慣れてスクスタのホーム音楽=果南のテーマになってしまってる

0088名無しで叶える物語(たこやき)2020/03/26(木) 19:43:18.14ID:EMFQvX43
エマちーBGMと草原背景の親和性がありすぎなんよ

0089名無しで叶える物語(らっかせい)2020/03/26(木) 19:45:30.41ID:+AxiOgY0
タップすると親愛度上がるから親愛度上げたいキャラ固定してたわ
まきちゃんのBGM好き

0090名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/26(木) 19:48:52.30ID:JiPADJ8C
果林いいぞ

0091名無しで叶える物語(茸)2020/03/26(木) 19:52:24.81ID:PsNVGmof
千歌はソロ曲のOMSの影響かもしれないがすげーBGMシャレてるよな

0092名無しで叶える物語(中部地方)2020/03/26(木) 19:53:38.42ID:qIsagnao
愛さんと曜がかぶってるのはなんなんだ

0093名無しで叶える物語(茸)2020/03/26(木) 19:55:46.54ID:pgf19JEO
しずくと梨子のBGMすごい落ち着くから好き

0094名無しで叶える物語(はんぺん)2020/03/26(木) 19:59:22.37ID:bRe70afs
せつ菜のBGMのパワプロのサクセス感

0095名無しで叶える物語(光)2020/03/26(木) 20:07:08.41ID:z8Qavn9u
果南いいよね

0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/03/26(木) 20:12:33.01ID:WitO80a2
>>3
これ

0097名無しで叶える物語(光)2020/03/26(木) 20:30:26.63ID:OSBYmc7s
千歌ちゃんのBGMが、なんかすごく千歌ちゃんっぽくて好き

0098名無しで叶える物語(しまむら)2020/03/26(木) 20:34:23.13ID:Iogzpo5i
璃奈ちゃんのbgmの鉄琴と手拍子が好き
しばらく聞いてると癖になる

0099名無しで叶える物語(しまむら)2020/03/26(木) 21:00:51.16ID:/cYwPJx2
かなちゃん達の事を一番目にしてきたのはやっぱりスクフェスだったと思うんだ
石getの為が大半だけど、新規イラストや限凸やサイドストーリーも何だかんだ楽しみにして

それが今、あの頃と同じスマホの画面の中で動いて、話して、命を吹き込まれたんだなってホーム画面で彼女達の姿を目にしていると、どれも落ち着いたBGMも相まって何だか涙が出てくるようだ

0100名無しで叶える物語(家)2020/03/26(木) 21:40:33.60ID:Zfzlhud8
あいりなかすみせつなの4人しかトップにした事ないや、そういや

0101名無しで叶える物語(はんぺん)2020/03/26(木) 21:41:05.68ID:137Fd1nV
正直BGMだけでも贅沢なゲームだと思う

0102名無しで叶える物語(SIM)2020/03/26(木) 21:49:08.87ID:oou8lvGN
>>68
ほんとそれ

0103名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/26(木) 21:54:32.10ID:CNqhJDxV
推ししかまともに聴かないけどキャラのイメージにぴったりで滅茶苦茶良い

0104名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/26(木) 21:59:43.16ID:lUNBzsIc
27人不定期ローテ

0105名無しで叶える物語(SIM)2020/03/27(金) 00:51:26.38ID:4V2Mv5lY
真姫ちゃんのが1番好きだな
もはや慣れすぎて他のキャラに変えると違和感が酷い

0106名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/27(金) 00:55:35.94ID:kl6dTpXC
真姫ちゃんBGMはキャラ変更関係なくホーム画面の共通BGMだと思ってた

0107名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/27(金) 01:21:06.28ID:2ePEJ0pV
一番最初に聞いたホーム曲が結局一番しっくりきてしまうのよね

0108名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/27(金) 02:16:44.77ID:8oPv6GIi
手が込んでてすごいんだけど、初期のアレコレ不満多かった時期は「そこより先に力注ぐべきとこあるよね!?」って思ってたわ

0109名無しで叶える物語(四国地方)2020/03/27(金) 02:54:46.77ID:5Hk0nhhq
真姫ちゃんいいよね
ピアノ基調だし、転調があるからストーリー性が感じられて好きやわ
聴いてて泣きそうになる

0110名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/03/27(金) 07:59:51.57ID:y7QC5OJL
伝わるかわからんけど真姫ちゃんのテーマはエロゲーのキャラテーマ曲で使われてそう感ある

0111名無しで叶える物語(しうまい)2020/03/27(金) 08:04:33.56ID:8+jvbwf6
果南のが自然すぎて専用BGMの存在しばらく気がつかなかった

0112名無しで叶える物語(茸)2020/03/27(金) 08:12:48.24ID:RytkWgW4
葉鍵世代には結構刺さるとオモタ(加齢)

0113名無しで叶える物語(東北地方)2020/03/27(金) 08:36:50.35ID:kO6Rkfn5
スクスタのBGMはギャルゲとかエロゲの雰囲気を彷彿とさせるんだよな

0114名無しで叶える物語(茸)2020/03/27(金) 08:55:19.36ID:IPynBFF/
アマガミ思い出す

0115名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/03/27(金) 09:27:45.15ID:yKwdi6B1
ダイヤのBGMがパワポケのグッドエンド感あって好き

0116名無しで叶える物語(光)2020/03/27(金) 09:47:59.00ID:m0UtKRIh
果南ちゃんBGMはギャルゲとかエロゲの日常パート感ある
上にも出てたけどポケモンの海辺の街感も分かる

0117名無しで叶える物語(しうまい)2020/03/27(金) 10:16:26.50ID:uEUYwaDQ
ダイヤさんのBGMはショボい和食チェーンで流れてそう

0118名無しで叶える物語(ちゃんぽん)2020/03/27(金) 11:21:06.75ID:necqs7li
一番エロゲっぽいのは梨子

0119名無しで叶える物語(たまごやき)2020/03/27(金) 11:43:13.66ID:PWCMx/Fr
マルの音楽+お茶+松月のみかんどら焼き
この3点セットは神だと思う

0120名無しで叶える物語(かぶらずし)2020/03/27(金) 14:15:00.16ID:zelxgBaj
千歌ちゃんのらbgmすこ

0121名無しで叶える物語(庭)2020/03/27(金) 14:31:52.24ID:pPJZNSVK
かすみんより彼方ちゃんの方がカービィ感ある
雪とか雲のステージのBGMっぽい

0122名無しで叶える物語(茸)2020/03/27(金) 14:36:19.61ID:OF0hHY56
かすみんはどう聞いてもチョコボでしょ
誰かツイッターで繋げてみた人いなかったっけ

0123名無しで叶える物語(庭)2020/03/27(金) 14:46:34.13ID:3OF5N926
梨子のギャルゲエロゲ感すげぇわかるわ
2000〜2010あたりのやつ

0124名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/27(金) 15:05:50.68ID:j7UX2mMg
>>121
カービィとか好きそう

0125名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/27(金) 18:12:25.78ID:zuytNKQF
まきちゃんのBGMかっこよすぎでしょ

0126名無しで叶える物語(家)2020/03/28(土) 01:37:28.31ID:UVTojC38
>>43
途中からサイユウシティ感ある

0127名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/28(土) 08:08:19.06ID:QkD23yRt
希ちゃんと花陽ちゃんのBGMが落ち着く

0128名無しで叶える物語(はんぺん)2020/03/28(土) 08:34:22.64ID:cbEsMqTN
希の曲は牧歌的でスイス感ある
聞くたびにベルナ村を思い出す

0129名無しで叶える物語(しうまい)2020/03/28(土) 09:54:23.65ID:GQiApqFK
>>112
梨子やりなりーの圧倒的鍵っぽさ

0130名無しで叶える物語(しうまい)2020/03/28(土) 10:33:14.55ID:ijNZud6A
ぽむの次回予告感

0131名無しで叶える物語(光)2020/03/28(土) 22:26:55.89ID:dHVqzW2i
いいからサントラ出すんだよ…

0132名無しで叶える物語(光)2020/03/28(土) 22:26:57.30ID:dHVqzW2i
いいからサントラ出すんだよ…

0133名無しで叶える物語(茸)2020/03/29(日) 06:11:45.92ID:kj4tjkmU
梨子のは確かに東鳩やら思い出すわ
絵里なんかも
ロイヤルホストあたりで流れてそうなBGMつーか

0134名無しで叶える物語(はんぺん)2020/03/29(日) 11:28:02.78ID:2mfXKBTW
エリチカのは聞いてると琴音ちゃんを思い出して懐かしさで泣きそうになる

0135名無しで叶える物語(たこやき)2020/03/29(日) 14:07:08.34ID:r7AEGWWX
花丸が初期から長らくナビだったんで耳に染みついてる
横になって聞きたい曲No.1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています