ニートの姉を養う妹と聞いて思い浮かんだラブライブキャラ、満場一致で決まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)2020/03/01(日) 22:22:52.28ID:FTfOKb9y
雪穂

0002名無しで叶える物語(くさや)2020/03/01(日) 22:24:54.59ID:b4gibTXa
亜里沙

0003名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/01(日) 22:24:55.03ID:trsqzgwp

0004名無しで叶える物語(しうまい)2020/03/01(日) 22:25:04.77ID:jR7d59ab
亜里沙だった

0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/03/01(日) 22:26:01.09ID:QXwoqJRi
亜里沙

0006名無しで叶える物語(たまごやき)2020/03/01(日) 22:27:29.85ID:IwxHd584

0007名無しで叶える物語(光)2020/03/01(日) 22:27:47.76ID:bsWpPdg5
雪穂

0008名無しで叶える物語(茸)2020/03/01(日) 22:30:38.56ID:I7uM0uk+
ルビィ

0009名無しで叶える物語(茸)2020/03/01(日) 22:32:25.41ID:aOiJKXn+
セイントスノーに決まってんだろ

0010名無しで叶える物語(浮動国境)2020/03/01(日) 22:57:48.74ID:Q2eaeHIX
ここあ

0011名無しで叶える物語(たまごやき)2020/03/01(日) 23:02:21.38ID:nEPu0E0N

0012名無しで叶える物語(しうまい)2020/03/01(日) 23:13:00.49ID:BuFJmZpA
鹿角

0013名無しで叶える物語(家)2020/03/01(日) 23:13:57.05ID:c5uuAL8z
彼方と穂乃果はなんやかんやで働きそうやしえりちが1番ニートしてそう

0014名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/01(日) 23:16:32.83ID:t9fsFL0n
妹が養わないといけないくらい困窮するのは近江家、よって遥一択

0015名無しで叶える物語(らっかせい)2020/03/01(日) 23:18:30.53ID:xu7uMIWE
夢破れた姉の面倒見るこころとここあは見たくねぇなぁ…

0016名無しで叶える物語(茸)2020/03/01(日) 23:19:46.15ID:xYd6lREt
ダイルビだけ全然出なくてワロタ

0017名無しで叶える物語(たこやき)2020/03/01(日) 23:24:22.99ID:v8Z/zeai
ルビィ以外の妹キャラは姉を養う姿が容易に想像できる

0018名無しで叶える物語(しうまい)2020/03/01(日) 23:28:17.50ID:VFwsQAcU
絵里ちゃんは就活失敗したトラウマで引きこもりになってそうだから亜里沙

0019名無しで叶える物語(らっかせい)2020/03/01(日) 23:30:10.18ID:SzND2628
込み入った事情により穂むらは雪穂がついでそう

0020名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/03/01(日) 23:30:10.44ID:vXqGddz2
>>16
まあたとえ就職しなくても親が持っている資産を継ぐだけで一生安泰だろうしな、黒澤家は

0021名無しで叶える物語(ぎょうざ)2020/03/01(日) 23:36:51.20ID:AhcGB4U5
うーん、遥

0022名無しで叶える物語(庭)2020/03/01(日) 23:44:17.23ID:vDgd8h18
彼方はむしろ貧しい家のために金を仕送りするタイプやろ
海未ちゃんみたいな思考で考えるなや

0023名無しで叶える物語(しまむら)2020/03/01(日) 23:48:09.23ID:aLkhMzSN
別に日本で就職失敗したらロシアに帰るだけよ
なんの問題もないわ

0024名無しで叶える物語(らっかせい)2020/03/01(日) 23:52:49.42ID:yd/ucVn/
絵里は亜里沙の家にパラサイトしそう

0025名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/03/01(日) 23:58:35.96ID:bkIcHJeX
彼方ちゃんが妹の負担になることを望む訳ないでしょ

0026名無しで叶える物語(庭)2020/03/02(月) 00:10:21.86ID:asOtJiar
ほんとそれ
彼方ちゃんエアプ勢多すぎやんな

0027名無しで叶える物語(しうまい)2020/03/02(月) 00:22:09.33ID:c4N5POrY
>>22
すまん、目が覚めた
まさか海未ちゃんと同じ思考に成り下がっていたなんて気づきもしなかった

0028名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/02(月) 00:25:20.56ID:isj/2GLF
人の海未見て我が海未直せ

0029名無しで叶える物語(SIM)2020/03/02(月) 01:09:02.13ID:9OroGVJD
ダイヤみたいな能力もないくせにプライドだけ高いクズは社会で通用しないでニートに成り下がるよ
ルビィの方が謙虚だから職場で重宝されて穀潰しの姉を養いそう

0030名無しで叶える物語(SIM)2020/03/02(月) 01:11:23.43ID:ZTDXaR0s
能力ないのにプライド高くてヒスってばかりなのは海未も一緒
姉妹もいないからおじさんの肉便器として生活費稼いでいくしかないな
年取ったら捨てられてホームレスでもやってろや

0031名無しで叶える物語(しうまい)2020/03/02(月) 02:27:38.09ID:3fq84rCI
うーんこの隠す気のない自演

0032名無しで叶える物語(らっかせい)2020/03/02(月) 05:43:22.61ID:9W2Swie2
彼方は妹に依存気味(遥がいないと頑張れない)だが、遥のほうは一貫してしっかりしてる。
彼方の価値観的には遥さえ喜んでさえくれればいい、という考え方が根強いので、彼方が家事全般をやり、遥が家計を支える、という関係性になるのは容易に想像できる。

0033名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/02(月) 07:58:52.37ID:nOC5w3Oo
これは理亞

0034名無しで叶える物語(茸)2020/03/02(月) 11:56:02.19ID:g+arrRX7
鹿角と思ったけど姉妹揃ってAqoursのヒモだから違うか

0035名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/03/02(月) 11:58:06.03ID:7hJYE4bh
家事手伝い(和菓子の試食)

0036名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/03/02(月) 12:00:05.14ID:qAGp6b6l
栞子

0037名無しで叶える物語(光)2020/03/02(月) 12:03:17.90ID:QVwqvgzR
ぅびぃちゃぁがぉぃたんやしなってくれなぃかなぁ(ニタニタ)

0038名無しで叶える物語(光)2020/03/02(月) 12:57:17.85ID:wGXu/wKj
穂乃果はメンタルにムラがあるけどコミュ力があるからちょっとつまづいてもコネでなんとかなりそう
対してエリーチカは生徒会長を務めたこともあるのに滲み出る未来への不安感

0039名無しで叶える物語(しまむら)2020/03/02(月) 13:59:55.18ID:VEIiCmfl
周りが助けようとしても自身のメンタルが死んでたらどうしようもないやろ
エリーチカはバリキャリだけど独身一人暮らしだな

0040名無しで叶える物語(光)2020/03/02(月) 14:09:27.46ID:awC/Yvzk
つか絵里は何でも出来そうだけど手に余る案件まで
1人で抱え込んで自滅するタイプ

0041名無しで叶える物語(もなむす)2020/03/02(月) 14:11:49.76ID:KuhN+ayq
「ぅゅおねえちゃぁ」

理亞「はーいお姉ちゃんはここに居ますよー」
理亞「はぁ・・・何でこんな病なんかに・・・」

0042名無しで叶える物語(たこやき)2020/03/02(月) 16:31:15.55ID:qIYTClCQ
遥ちゃん

0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/03/02(月) 17:18:06.52ID:qAGp6b6l
ニーソの姉を持ってる妹ならけいおんの憂ちゃん

0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/03/02(月) 17:18:50.14ID:qAGp6b6l
すまんあれはタイツだった…

0045名無しで叶える物語(茸)2020/03/02(月) 17:23:29.55ID:EnCQ/OMv
😊

0046名無しで叶える物語(SB-Android)2020/03/02(月) 18:20:38.05ID:qq/J8J/l
数学がダメな奴に店の経営は務まらんわな

0047名無しで叶える物語(カボス)2020/03/03(火) 01:04:52.60ID:uwDVCVoP

0048名無しで叶える物語(もこりん)2020/03/03(火) 03:47:29.30ID:cW2XN1CC
エリーチカがニートなんてありえんやろ
スタイル、ルックスなどモデル級で将来が約束されてるかのようなキャラ
渋谷かアキバ歩いてたらスカウトされたという設定があってもおかしくはない

0049名無しで叶える物語(らっかせい)2020/03/03(火) 03:50:05.07ID:pwFlVep/
絵里は一回転ぶと立ち直るまで時間がかかりそうというのはある

0050名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/03/03(火) 04:48:28.67ID:mBD4pOEO
というか絵里はLwbの時に名刺渡されてたからな
スカウトされてたはず

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています