【速報】電撃プレイステーション、廃刊。25年の歴史に幕

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)2020/02/26(水) 12:12:13.47ID:sLXocO/U
敗北を知りたいですやん

0008名無しで叶える物語(茸)2020/02/26(水) 12:16:42.61ID:FcJzjfA3
涙ぐむ私

0009名無しで叶える物語(茸)2020/02/26(水) 12:17:08.32ID:XZ2LSdTK
>>1
ですやんさん歓喜で草

0010名無しで叶える物語(しまむら)2020/02/26(水) 12:18:01.73ID:FAW9w4Za
>>8

0011名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/26(水) 12:19:51.16ID:wZRqkc/p
コンシューマの衰退と考えれば妊娠も歓喜じゃないやろ

0012名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/26(水) 12:20:39.53ID:p2zJXZfX
>>8

0013名無しで叶える物語(SIM)2020/02/26(水) 12:23:21.69ID:Ij5mmIo4
>>8
これは泣いていい

0014名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/26(水) 12:24:51.26ID:iiljsyN3
>>8

0015名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/26(水) 12:26:20.33ID:uaonVdLa
この前のCYaRon!ファンミでPSシャツ着てた奴めっちゃいて笑ったわ

0016名無しで叶える物語(たこやき)2020/02/26(水) 12:27:18.27ID:/ys4Ylhd
いなあんときんちゃんに軋轢が

0017名無しで叶える物語(しうまい)2020/02/26(水) 12:27:37.36ID:FdSC8uKT
機種別ゲーム雑誌なんてまだあったのか

0018名無しで叶える物語(SB-Android)2020/02/26(水) 12:32:16.14ID:ReRBrpyt
きんちゃんの仕事が一つ減ってしまったか

0019名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/26(水) 12:33:37.23ID:io38MKzO
G's終了と勘違いした。
あれ?G'sって元はなんだったっけ?

0020名無しで叶える物語(茸)2020/02/26(水) 12:34:30.69ID:tTeqx/Hy
これ、実質的かなこの所為じゃん

0021名無しで叶える物語(茸)2020/02/26(水) 12:35:15.45ID:9OB9M8hf
>>19
電撃PCエンジン

0022名無しで叶える物語(星の眠る深淵)2020/02/26(水) 12:37:46.22ID:eAImyROy
やったぜ。

0023名無しで叶える物語(なっとう)2020/02/26(水) 12:42:47.84ID:3zMYhhGj
ゲハ荒れてそう

0024名無しで叶える物語(しまむら)2020/02/26(水) 12:43:31.96ID:af29SNgn
公式がおかしかったのって……

https://i.imgur.com/vy4mf6Z.jpg

0025名無しで叶える物語(しうまい)2020/02/26(水) 12:48:03.49ID:VpLWNG8U
PCエンジン雑誌が未だに生き残ってるのがすげぇわw

0026名無しで叶える物語(たこやき)2020/02/26(水) 12:59:42.83ID:ZlN262+J
記事にできるようのコンシューマー無さすぎるしな

0027名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/26(水) 12:59:45.26ID:CkIaEHqv
>>24

0028名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/26(水) 13:00:39.90ID:CdwsHDLc
>>24
このときあんちゃんにボコボコにされてたってこと?

0029名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/26(水) 13:03:24.72ID:wINKIWQe
今時雑誌で情報追ってる人いないだろ

0030名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/02/26(水) 13:05:16.00ID:4bbvK8Yj
>>21
PCエンジン懐かしいw
wiki見たらその前がマルカツPCエンジンてので驚いた(買ってた)

0031名無しで叶える物語(茸)2020/02/26(水) 13:12:17.75ID:Pvvhv3JE
G'sもサンシャインのキャラ特集今回で一巡だしどうなるかね

0032名無しで叶える物語(SB-Android)2020/02/26(水) 13:17:14.01ID:SIx5Gvgz
セーブデータ集大好きやったで

0033名無しで叶える物語(もなむす)2020/02/26(水) 13:38:11.92ID:tH6p9+FR
>>29
そういう意味ではG’sは持ってる方なのかな

0034名無しで叶える物語(茸)2020/02/26(水) 13:44:09.81ID:NKndWt5V
今のG'sは内容的に死んでるも同然
過去記事の再編集ばっかだ

0035名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/26(水) 13:48:30.89ID:KjwL1cD3
ばらスィー知ったの電プレのおかげやったなあ…
安らかに眠れポリタン…

0036名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/26(水) 13:59:29.99ID:Q4hzaW+v
PlayStationの向こう側か……


>>32
ガンパレのセーブデータ楽しかった

0037名無しで叶える物語(茸)2020/02/26(水) 14:11:52.06ID:XwVyZkyY
>>34
20年前から公野先生が変な企画立ててはヒットしたり爆死したりして持たせてた雑誌なのに公野先生ごとラブライブが新しい雑誌に引っ越したらそら死ぬよ

0038名無しで叶える物語(SIM)2020/02/26(水) 14:18:09.82ID:uthb/3Wh
>>34
ルビィでサンシャイン一周した後の表紙はどうなるんだろうな

0039名無しで叶える物語(えびふりゃー)2020/02/26(水) 14:34:05.67ID:owNpn2r0
任天堂雑誌だけが生き残ったか

0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/02/26(水) 14:55:58.27ID:8rbQFAK8
何年も発売予定のソフトに魔界ウォーズがあったのには笑わせてもらったよ

0041名無しで叶える物語(図書館の中の街)2020/02/26(水) 14:57:35.68ID:XYjRmAAf
昔たまに読んでたわ、なんか白黒のページの読者投稿ハガキコーナーがやたらオタ臭かった記憶

0042名無しで叶える物語(家)2020/02/26(水) 15:01:48.01ID:94XHo373
昔攻略本でお世話になったな

0043名無しで叶える物語(たこやき)2020/02/26(水) 15:11:54.02ID:sxriu3ba
FF とかテイルズの情報収集のために買ってたな
発売されるまでワクワクするような紹介してくれてたのを思い出す

0044名無しで叶える物語(SB-Android)2020/02/26(水) 15:15:24.45ID:pHhZvRlI
ガンパレの思い出

0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/02/26(水) 15:24:13.36ID:PsWG4x6w
電撃プレステって虹ヶ咲関わってなかったっけ?
廃刊したらこの後どうなんの?

0046名無しで叶える物語(茸)2020/02/26(水) 15:24:24.31ID:6HSZUv/m
おっさんだから高校生の頃に創刊号から読んでたわ
元々は電撃PCエンジンの別冊だったから、そこから引き継いだ尖った企画やマニアックな攻略で読み応えあったなあ
ちなみに電撃PCエンジンの本紙が名前を変えて残ってるのが今のG’sマガジン

0047名無しで叶える物語(SIM)2020/02/26(水) 15:27:11.20ID:5ESftp4t
廃刊ってデマ流すなよ

0048名無しで叶える物語(茸)2020/02/26(水) 15:38:39.38ID:riBHMTXo
>>45
無いよ
ファミ通Appと勘違いしてるだろ

0049名無しで叶える物語(茸)2020/02/26(水) 15:41:57.09ID:L5qHSbBa
>>45
虹ヶ咲の電撃って電撃オンラインのことだしな

0050名無しで叶える物語(はんぺん)2020/02/26(水) 15:43:31.30ID:yca9aS3y
電撃4コマ面白かったのにいつの間にか終わってたな

0051名無しで叶える物語(たこやき)2020/02/26(水) 15:54:14.79ID:JBpsascT
電撃PSは終わっても電撃PSliveは続くらしいな
きんちゃんのピンク色のページはまとめて本にしてほしいわ

0052名無しで叶える物語(茸)2020/02/26(水) 16:58:57.06ID:Qz7yDEbh
ポリタンだっけ?
あれどこにいってしまうん?

0053名無しで叶える物語(庭)2020/02/26(水) 18:31:29.94ID:zcw4M0kX
おしょうがガリガリになってたら笑う

0054名無しで叶える物語(しうまい)2020/02/26(水) 22:19:15.87ID:rxnw+L49
pslive続くんだよかった

0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/02/27(木) 01:11:13.23ID:9DbWENdH
ラブライブといえば電撃

PS系にも出ていれば…

0056名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/27(木) 03:56:28.01ID:ZWahQEjj
定期刊行を停止だから雑誌の方も完全に無くなるわけではないみたいね
とはいえ寂しいなあ

0057名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/02/27(木) 07:37:28.29ID:AyYWQ9Jn
角川としてはゲーム雑誌はファミ通だけあれば良い、という判断なのかな
まあ雑誌自体読まれなくってるしな
まあ電撃のブランド力自体はまだあるだろうからネット系は残すって事なんだろうがそっちも徐々に縮小かもね

0058名無しで叶える物語(あゆ)2020/02/28(金) 01:04:21.90ID:93A5w+y3
廃刊はイカンでしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています