ラブライブ!新プロジェクト待機スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(ぎょうざ)2020/01/27(月) 12:10:16.28ID:GwAeKxDT
今夜か明日中には誰かフラゲしてバレそう

0541名無しで叶える物語(らっかせい)2020/01/28(火) 14:33:13.56ID:yrds5G2h
真の三代目
虹は外伝
これが事実だったとはな

今思えば
1stライブが1stloveliveじゃない
アニメキャラデザが違う
タイトルがラブライブ!○○!でない
違和感バリバリだったもんな

0542名無しで叶える物語(茸)2020/01/28(火) 14:44:26.22ID:C0wtPL96
新プロジェクトで一般公募1人
・虹アニメのあなたちゃん役
・↑と別でスクスタアニメ作ってあなたちゃん役
・完全新グループ
どれなんだろうな

ぶっちゃけ虹アニメ発表だけで全く動いてないし全然行ける気はするけど…
ナナニジのニコル(金髪ショート)が先代が病気で脱退して2代目急遽入れてアニメ化したせいで正直下手だからある程度修行して欲しい気はする

0543名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/01/28(火) 15:23:51.91ID:fvL/T0wj
https://i.imgur.com/oPKQb5C.jpg

どう考えても虹ヶ咲は外伝

あなたちゃんは関係ない

サンシャイン!!2代目 ハロー!!!3個あるから3代目

0544名無しで叶える物語(もなむす)2020/01/28(火) 15:40:22.77ID:GApQJtx6
虹アニメはスクスタが遅れたことへのフォローみたいな
もんなのかな ダイナミックコードみたいな出来だと悲しい

0545名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/01/28(火) 15:52:33.13ID:WqB3m7/d
!!!とかアニメ化までスムーズに決まるとか予想通りで気持ちいいな
後は室田デザインなら満点

0546名無しで叶える物語(もこりん)2020/01/28(火) 16:07:07.56ID:H5B6wDed
畑さん関わるかな?

0547名無しで叶える物語(らっかせい)2020/01/28(火) 16:22:28.35ID:yrds5G2h
サンシャイン劇場のタイトルがOver the rainbow(虹を越えて)なのはそういうことだってのか

0548名無しで叶える物語(茸)2020/01/28(火) 17:29:10.13ID:9x+rEiPd
ハロー!!!にはファーストラブライブの看板をつけて大々的にライブを行うのだろうなぁ

0549名無しで叶える物語(SIM)2020/01/28(火) 17:29:40.49ID:lrMUuU+n
>>547
違うと思うけど、虹を超えるとか言うタイトル付けたヤツは酷い

0550名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/01/28(火) 18:00:48.89ID:gIlo4tpY
>>527
でもスクスタ即死したじゃん

0551名無しで叶える物語(SIM)2020/01/28(火) 18:01:42.97ID:BjtuPW9i
ハロー!!!ラブライブ新プロジェクト
略してハロプロ

0552名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/01/28(火) 18:33:08.79ID:ob7GB1as
本スレがアレだからここに書くけど、これって運営側の内紛なのかねぇ。
新プロジェクトを推す角川とサンライズ、虹を推す蟹とブシロードが、其々にプロジェクト立ててお家騒動してるだけなのかなぁ。
とすると、新プロジェクトと虹はほとんど代理戦争みたいなもんなのかね。
本スレの紛糾振りを見てるとそう感じる。

0553名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/01/28(火) 18:35:34.14ID:fNLzRp9X
ただ単に虹はゲームメインの番外編でしょ
アニメ化するまで予想外の成長したってだけ
ソロメインだし各メンバーど新人てわけでもなくてラブライブ 以外の仕事も結構してるし最初から9人揃えて活動させる気無いし

0554名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/01/28(火) 19:13:23.68ID:szipta6L
最初からプレスリリースとか出すくらいだから本気でブシロ陣営潰す気かもね

0555名無しで叶える物語(SB-Android)2020/01/28(火) 19:15:05.18ID:GpGxxzhy
サンライズとクラブの仲が悪い気がする

0556名無しで叶える物語(茸)2020/01/28(火) 19:18:37.76ID:de0JWdFN
>>552
本家側は当初の予定通り5年周期で新シリーズ出しただけだろ
虹は蟹ブシにある程度任せてる

0557名無しで叶える物語(光)2020/01/28(火) 19:28:15.93ID:yUsdYAVc
>>552
蟹がスクスタのリリース延期したせいで虹のスケジュールも狂ってしまった結果だろうな
フェスの日程とかだいぶ前に押さえてたはずだし角川側がこの時期に新プロジェクト発表するのも規定路線

0558名無しで叶える物語(庭)2020/01/28(火) 19:29:19.87ID:tC9NopMp
μ's、Aqoursを追ってる人間は今まで引っ張ってきたスタッフが作る企画・アニメが出来てクオリティ安泰、虹を追ってる人間はマンネリから外れた新しいラブライブが見られる。

Win-Winでしかないだろ??

0559名無しで叶える物語(たまごやき)2020/01/28(火) 19:32:54.71ID:sfDhiwFa
>>552
蟹はただの下請けだぞ
運営関係ない

0560名無しで叶える物語(やわらか銀行)2020/01/28(火) 20:22:49.96ID:jzM9gjCE
虹のライバル的な人じゃないのか(´・ω・`)

0561名無しで叶える物語(しうまい)2020/01/28(火) 20:41:30.07ID:ikzYM+rr
俺は気持ちを切り替えて、ラブライブが二本立てで同時進行で楽しめるなんてすげーじゃん!と思うことにする

0562名無しで叶える物語(茸)2020/01/28(火) 21:42:15.95ID:/5zkD/s4
ハロー!!!ラブライブ !のスレは30日に立てるのかね

0563名無しで叶える物語(茸)2020/01/28(火) 21:51:11.40ID:r3cDuFbQ
もうこのスレ解散?

0564名無しで叶える物語(たこやき)2020/01/28(火) 22:29:07.75ID:8HLBcQwo
>>558
その通りなんだけどツイ含めてキレてる奴多くて驚くわ
何がそんなに気に入らないのかね

0565名無しで叶える物語(茸)2020/01/28(火) 22:32:02.66ID:jjtzoi/Z
>>564
フェスからの流れで虹ヶ咲応援してこうムードになってたのに、水や水浴びせられた格好になったからな

0566名無しで叶える物語(光)2020/01/28(火) 22:39:22.21ID:yUsdYAVc
運営もフェスで発表したら現地でブチ切れる人とか出るの分かってたから敢えて誌上発表にしたんだろう
アニメ化発表とフェス出演でいよいよって時に被せられた虹ファンの気持ちは分からないでもない

0567名無しで叶える物語(家)2020/01/28(火) 22:40:35.58ID:m738rEaf
蟹が悪いよ蟹が

0568名無しで叶える物語(らっかせい)2020/01/28(火) 23:24:49.60ID:yrds5G2h
でももう蟹のスクスタに賭けるしか虹の生きる道はない

0569名無しで叶える物語(庭)2020/01/29(水) 06:26:21.39ID:3l9G+UQF
虹ちゃんはスクスタがあんな超絶クソゲーって時点で相当ハードモードなのに

0570名無しで叶える物語(奈良漬け)2020/01/29(水) 07:03:22.52ID:+/KoB40e
FGOがFWの責任と言ってるのと同じなんだけど
ブシロードの委託で制作運営してるに過ぎない蟹に
出来ることなんてない

アプリの責任はブシロード

0571名無しで叶える物語(茸)2020/01/29(水) 07:40:11.08ID:9SvoFcYc
>>570
契約を交わした納期を守るという企業として当然のことが出来ていないのだが

0572名無しで叶える物語(庭)2020/01/29(水) 08:03:22.95ID:txeGwW3V
>>565
いや応援したらいいじゃん
新プロジェクトがライブする段階まで来るのなんて当分先だろ、紙面企画なんてライブ勢と比べたら少数派なんだし
結局これまでずーーーーーっと虹を無視してて最近になって掌返した連中が水を差すなーって勝手にキレてるようにしか見えんわ
そんなに大事なら地道に活動してた時代から応援してやれよとしか思わん

0573名無しで叶える物語(SIM)2020/01/29(水) 11:22:26.00ID:fP+jH9V0
3代目じゃなかったので運営の最大限のバックアップが期待できないのが残念なんだろ
これからもっと色々あるんだろうなあ、からそれなりに動くんだろうなあに変わった

0574名無しで叶える物語(茸)2020/01/29(水) 12:20:06.74ID:gzbHlDxy
>>38
マジで!?
発売日である明日が楽しみだな

0575名無しで叶える物語(光)2020/01/29(水) 13:54:44.57ID:jTg7Aqu3
スクスタがコケた事で先見えてただろう
ライブもソロだと見劣りするし、アニメも期待できない

0576名無しで叶える物語(庭)2020/01/29(水) 18:14:27.13ID:ruoJ4khW
>>575
コケるレベルにまで立ってすらいないイメージ

0577名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/01/29(水) 21:42:49.22ID:QcbBu6ll
本編が新アニメで後半の五分くらいがデレマス劇場みたいな虹のアニメだったりして

0578名無しで叶える物語(はんぺん)2020/01/29(水) 22:03:09.18ID:8J1Mm9LA
なにそのミリオンアーサー

0579名無しで叶える物語(なっとう)2020/01/29(水) 23:33:05.56ID:1uwqq3fG
なにそのDD北斗の拳二期+北斗の拳いちご味

0580名無しで叶える物語(うめぼし)2020/01/30(木) 01:05:47.87ID:206cKGGD
お漏らしマダ???

0581名無しで叶える物語(SB-Android)2020/01/30(木) 01:22:16.10ID:ioxB5H16
新情報ないってマ???

0582名無しで叶える物語(SIM)2020/01/30(木) 04:15:47.69ID:JIfnAC+1
30日なったぞ
なんだったんだ

0583名無しで叶える物語(SIM)2020/01/30(木) 10:18:24.33ID:ncGM7IZc
>>582
雑誌買ってこいよ

0584名無しで叶える物語(SB-iPhone)2020/01/30(木) 13:55:54.23ID:ANzB+KZP
雑誌で発表っていう発表をフェスでしといて3日前に公式で発表するとはなあ

0585名無しで叶える物語(茸)2020/01/30(木) 14:13:41.66ID:DvOOSA9m
新プロジェクトはそのままぼかすにしてもあなたちゃんの名前とかはフェス発表で良かったんじゃないか
それこそ「SIDもうすぐ発売!」ウオオオとかあっても良かったと思う
知ってる情報でもウオオオしたかった

0586名無しで叶える物語(SIM)2020/01/30(木) 15:32:56.03ID:HgnzYGr0
フェスで発表のが荒れてたよ
本格始動は先なんだから普通に見守ればいい

0587名無しで叶える物語(光)2020/01/30(木) 17:23:23.14ID:shPMhwkr
>>584
中華フラゲやらバイトのタレコミでやらで中途半端にネタバレされて炎上するのが目に見えてるからな
今時業界で流通信用してる人なんか誰もいない

0588名無しで叶える物語(茸)2020/01/30(木) 19:17:08.64ID:lqXnNQh2
>>583
で何がおきたの?

0589名無しで叶える物語(もんじゃ)2020/01/30(木) 20:03:31.24ID:y5HJVHIp
>>588
自分で買って見よう

0590名無しで叶える物語(はんぺん)2020/01/30(木) 21:43:37.20ID:TCT6yje9
フェス「新プロジェクトは1/30のラブライブ デイズで発表!」
1/27公式「新シリーズ!キャストオーディション!」
ぼく「さてと雑誌にはなにが書いてあるかな」
1/30ラブライブデイズ「公式と同じキービジュアルに『詳細は公式HPにて!』」
( ゚д゚)

0591名無しで叶える物語(SIM)2020/01/31(金) 02:02:36.59ID:OHeN7K/r
キャラデザぐらいはマガジンで出るものと思ってた僕死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています