虹アニメで絶対に辞めて欲しいこと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(関東地方)2019/12/16(月) 15:09:13.09ID:KxaUyI44
シリアス

0180名無しで叶える物語(光)2019/12/18(水) 14:42:58.59ID:KS0QstWC
>>177
シンデレラ化で

0181名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/12/18(水) 14:57:21.76ID:xujdfru1
時の流れとか気にしない日常物で良いだろ
それなら歩夢ちゃんも皆を引っ張る役に改変しなくていいし何より終わりを感じさせない

0182名無しで叶える物語(茸)2019/12/18(水) 15:19:24.45ID:/MlPOTr6
10分アニメでラストでスクスタのムービー流すのでも行けそう

0183名無しで叶える物語(SIM)2019/12/18(水) 16:19:16.70ID:zdLHw5ob
あなたちゃんが顔と意思を持って動き出したら、穂乃果レベルの行動力で9人以上に人気出る危険性をはらんでるからアカンやろ

0184名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/12/18(水) 16:24:46.80ID:xA8AH9UT
見た目地味とか男っぽくしたら中和されていい感じになる

0185名無しで叶える物語(しうまい)2019/12/18(水) 16:30:25.32ID:Qt/LXZuf
神モブを一人にして主人公にしたと思えば行けるんじゃね?
見た目は小柄で活発でありながらアイドルにスカウトさせるくらい可愛いルックスって感じがいいね
ごちうさのマヤがしっくりくる

0186名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/12/18(水) 16:35:15.38ID:qenAq77R
>>185
1番ブスなやつじゃん
良いね

0187名無しで叶える物語(庭)2019/12/18(水) 16:36:31.42ID:MBoDCLvD
サンシャインからNo.10の存在推すよな
10のコール嫌いなんだけど

0188名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/12/18(水) 16:40:32.95ID:3azhACux
>>187
いいこと教えてやろうか、あれ実は言わなくてもいいんやで
勿論俺も言ってない、嫌いだから

0189名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/12/18(水) 16:49:37.22ID:F1oSic/J
だからヨハネずらピギィぶっぶ
エリチ果南
観客が女だけ

0190名無しで叶える物語(しうまい)2019/12/18(水) 16:52:23.44ID:hVr6L33/
虹なら親父ギャグ?ダジャレ?を言うキャラの扱い方を気をつけて

0191名無しで叶える物語(きりたんぽ)2019/12/18(水) 17:27:27.75ID:cdvlmPdd
アナタちゃんってそんな重要なポジションなんか。居ないと一部がキャラ崩壊起こすような
スクスタやってないんで分からんのや

0192名無しで叶える物語(SIM)2019/12/18(水) 17:36:29.90ID:zdLHw5ob
>>191
あなたちゃんはゲーム的にプレイヤーの分身として存在してる。完全に主人公ポジションとして動いてるからアニメに出すとアイマスのプロデューサーみたいになるから邪魔な存在よ

0193名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/12/18(水) 17:46:42.78ID:JuT96mED
>>178 >>179 アレはうん、脚本に大戦犯がいたからなぁ
その大戦犯はそのあとの話には関わらない模様
アレはコミカライズの人たちのはちゃんとしてるんだがなぁ


>>191 あなたはポジションとしては穂乃果や千歌と同じ扱い
ちなみに歩夢は海未や梨子みたいな理解者ポジション

あなたがいなかった時の歩夢のキャラの薄さはやばかった、ちょぼがあんな劇薬導入したのもそこに起因してたと思う

0194名無しで叶える物語(SIM)2019/12/18(水) 19:38:29.51ID:f1RnzbGh
わざとらしくストパン・ビビパンばりに下半身だけをアップにする事。

0195名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/12/18(水) 19:59:06.59ID:eHqz4Qd+
>>169
それは分かる
視聴者は浦の星に何の愛着もないから感情移入できないんだよな

0196名無しで叶える物語(茸)2019/12/18(水) 20:33:49.51ID:/MlPOTr6
あなたちゃんいないと、歩夢があなたちゃん役になるくらいの大改編がいるだろうなのがなぁ
海未が穂乃果の性格になるくらいの変化がいる
そうじゃなきゃ完全に空気になる

0197名無しで叶える物語(茸)2019/12/18(水) 20:35:39.89ID:Zp+AP8KV
あなたまで投入して酒井レベルのクソアニメにした日にはどうなるか楽しみではある

0198名無しで叶える物語(茸)2019/12/18(水) 20:57:24.98ID:qk+vjG04
あなたちゃん消えてほしいけど無理ですかね

0199名無しで叶える物語(らっかせい)2019/12/18(水) 22:25:46.87ID:9WV7S7zy
艦これみたいに存在だけしてて無能未満の活躍しかしない
っていうようなのじゃなければどっちでもいいよ

0200名無しで叶える物語(らっかせい)2019/12/18(水) 22:43:09.04ID:+7LtuB+R
地方在住設定のライバルが登場してそのライバルが活動してる設定の地方のクソ狭キャパの会場で合同ライブ

0201名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/12/19(木) 02:47:06.45ID:w0n76Iqr
サンシャインみたいなアニメ

0202名無しで叶える物語(茸)2019/12/19(木) 02:48:09.83ID:SJ/hNps4
歩夢があなたちゃんに手を振ってるからあなたちゃんはいるよ

0203名無しで叶える物語(しうまい)2019/12/19(木) 04:53:25.01ID:ydUswbnX
そもそも今度は東京なんだから
ラブライブ予選でアライズと音の木の存在は避けて通れないんだよ

全国に出るにはガチで倒さなきゃならないライバル


アクアはどのみち全国でしか戦えないわけだし

ドカベンだって実は神奈川予選の方が甲子園より盛り上がってた
不知火なんて予選で5回全てやってるし

0204名無しで叶える物語(SIM)2019/12/19(木) 07:12:07.88ID:f/OaMPkM
顔をムニョムニョさせる。
https://i.imgur.com/HdNkNAE.jpg

0205名無しで叶える物語(関西地方)2019/12/19(木) 10:11:29.34ID:z2wnP2SI
アナタいらねえっつうの
そんなスクスタのストーリーなぞるだけならアニメやる意味なんかない

0206名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/12/19(木) 10:13:30.21ID:gZM+tPul
名前だけ借りた別キャラがロボットに乗って戦う

0207名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/12/19(木) 10:35:19.58ID:bu0RsySu
キャラの心理描写が少なくて突拍子なアニメ
犬に限らず動物に優しくないアニメ
屋根の上に登る等見た人が真似したら危険なアニメ

0208!ninja(らっかせい)2019/12/19(木) 19:28:54.89ID:km76q/tg
素朴な疑問主人公居なかったら誰が曲作っている事になるの?
虹のメンバー9年に他に曲作れそうな居たっけ?

0209名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/12/19(木) 19:39:05.89ID:PaYduMlT
せつ菜はソロで活動してたろ

0210名無しで叶える物語(SB-Android)2019/12/19(木) 21:40:17.69ID:daFMGwar
>>208
ソロなんだからあなたいなかったら自分で作るしかない
何でライバルの曲作らにゃならんのだ

0211名無しで叶える物語(しうまい)2019/12/20(金) 04:24:32.77ID:FPKFY2wP
>>208
自作というルールなどないぞ
あるのは未発表のみ
アライズなんて学校内でのプロジェクトだから外注だと思われる

0212名無しで叶える物語(茸)2019/12/20(金) 09:44:41.07ID:dm8w6Gvu
数十人の神モブがサポートする感じになる可能性も?

0213名無しで叶える物語(茸)2019/12/20(金) 09:53:49.49ID:+5c8QGV+
ときめき連呼ガチ勘弁

0214名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2019/12/20(金) 09:57:37.42ID:DG9j1YEY
学校でライブするときのステージとか誰が作ったのか知らんけど用意されてたりしたし曲もそんな感じでいいよ
作詞作曲で苦労する話はどうせこれまでのと似たり寄ったりの内容になるし
そういうのに尺を取らずにばっさり省いてその分、日常回を増やしてくれ

0215名無しで叶える物語(しまむら)2019/12/20(金) 12:10:00.64ID:C9pOj4fT
音楽科あるし学内コンペ的なのできそう

0216名無しで叶える物語(SIM)2019/12/20(金) 19:01:42.06ID:oJ9094cH
だれも傷ついてません!

0217名無しで叶える物語(はんぺん)2019/12/20(金) 20:42:03.24ID:KSf0udx8
しずくがいつもヤクルト飲んでる

0218名無しで叶える物語(SIM)2019/12/20(金) 22:09:44.03ID:5zAsKgYi
クッソ寒いかすかす天丼
やらかしたら確実に切る

0219名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/12/20(金) 22:46:12.66ID:H7pBuJmg
既にラジオ、生放送、ライブでもかすみんですbotになってるし…

0220名無しで叶える物語(しまむら)2019/12/20(金) 22:51:01.84ID:C9pOj4fT
かすかす呼びするの愛さんだけだしだかヨハほどにはならないと思いたいけどね
ラジオはしゃーない

0221名無しで叶える物語(あゆ)2019/12/20(金) 22:57:01.54ID:7iJ0Fk+o
かすかすbotとダジャレbot

0222名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/12/21(土) 07:00:18.12ID:+TJyXW4L
サンシャイン二世

0223名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/12/21(土) 19:23:48.82ID:VH+IN3FV
栞子を安易に日和らせる

0224名無しで叶える物語(たこやき)2019/12/21(土) 20:53:43.13ID:rsDWTBLw
伝説のスクールアイドルアクア設定

0225名無しで叶える物語(あら)2019/12/21(土) 21:11:45.99ID:ybqhpQoL
ユニット名をアニメ内で決めちゃう

0226名無しで叶える物語(SB-Android)2019/12/21(土) 21:19:01.88ID:9SAJKkkq
ユニット名とか絶対つかないから安心しろ

0227名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/12/21(土) 22:17:08.17ID:lV5QYY80
>>226
今までラブライブの何を見てきたんだ...
やるなって事をやってきたのが運営やぞ...

0228名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/12/21(土) 22:30:02.59ID:aDLOjlgw
シリアスなシーンでの「璃奈ちゃんボード○○」←コレ

0229名無しで叶える物語(庭)2019/12/21(土) 22:42:50.41ID:yD01/zec
変にダジャレ言わせなきゃ言わせなきゃってなって質の悪いのを連発するのだけは勘弁

0230名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/12/21(土) 22:44:05.59ID:i+hP3QrX
>>227
ソロ中心の定義が崩れるんですがそれは

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています