スクスタつまんなすぎて草

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(あら)2019/10/25(金) 10:06:38.03ID:/WqBLfGV
イベてきとーにやっても8万ぐらいだしだめだこりゃ

0952名無しで叶える物語(中部地方)2019/11/01(金) 07:44:21.44ID:pCS729d4
もう開発費を回収したら売り逃げモードに入ってそう

0953名無しで叶える物語(庭)2019/11/01(金) 07:50:28.45ID:A/XBg9Ay
衣装解放楽になっても覚醒絵は解放されませぞどこまで簡悔精神なんだよキャラ曲以外は価値ねぇのに

0954名無しで叶える物語(しうまい)2019/11/01(金) 08:01:29.91ID:/s7yhM7z
>>953
衣装が前に来て覚醒絵が後ろ行っただけで、絵師は頭くるやろな

0955名無しで叶える物語(光)2019/11/01(金) 08:11:20.50ID:w33A1uO1
まさか衣装販売までしてこの結果か?
せ、セルランの反映遅れとるんやろ

0956名無しで叶える物語(くさや)2019/11/01(金) 08:21:53.77ID:kAxnI6VD
>>952
逃がさねえよ!

0957名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/11/01(金) 09:01:53.01ID:dwRn+OAx
もう、シナリオを読むだけのゲームになったわ
頼むからサービス終了までにちゃんと完結させてくれ。

0958名無しで叶える物語(茸)2019/11/01(金) 09:18:01.96ID:3A9W+V5C
iPhoneの容量いっぱいなりそうだから消す候補に入ってる
オタ多いツイでもほとんどトレンドにも入らないのは厳しい
ダウンロード開始の時はずっとざわついてたのに

0959名無しで叶える物語(図書館の中の街)2019/11/01(金) 09:19:12.27ID:U0aF7nD2
これからどんどんエグい課金要素出してきそう
信者力が試されるな

0960名無しで叶える物語(SIM)2019/11/01(金) 09:19:14.29ID:gqEOJmIx
>>958
昨日の更新で1.2GBあったからな
ダウンロードおっせえなあと思って画面見たらびびった

0961名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/11/01(金) 09:52:38.26ID:vSrh4LRz
久しぶりにガルパやったら面白くて復帰しそう
ガルパみたいにコンテンツの主軸になれとまで言わないからもっとコンテンツを盛り上げてくようなゲームを出してくれ

0962名無しで叶える物語(SB-Android)2019/11/01(金) 10:12:41.98ID:o+mFtP+d
>>952
もうどこにも逃げ場なんてないんだよ…
スクフェス潰したしこれがコケたらラはマジのガチで終わり

0963名無しで叶える物語(光)2019/11/01(金) 10:15:35.16ID:TGPHVNgE
まあ赤字は暫く無いだろうけど新キャラ出す度3D衣裳のモデルに新曲出す度に振り付けデータ作らないといけない高コストなゲームだから更新遅くなって余計に飽きられていきそう出はある

0964名無しで叶える物語(庭)2019/11/01(金) 10:27:12.24ID:4bT2UaAm
初期URもスクフェスの衣装流用だぞSRはナンバリングをチマチマと挙句虹のURは恐らくライブ後までださないような出し惜しみにライブ応募キャンペーン
こんなところも三次に偏らせてるから慣れているお前ら以外のアプリユーザーは逃げる逃げるゲーム自体も虚無っ虚無

0965名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/11/01(金) 10:30:13.83ID:dwRn+OAx
まだ、最後の手段パチスロがあるぞ。

0966名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/11/01(金) 11:12:33.90ID:6B8ca0wR
もうスクスタスレの何が来ても喜ぶガイジと社員しかいなくてワロタ
運営は急がないと今いるイエスマンにも限界が来るぞ

0967名無しで叶える物語(庭)2019/11/01(金) 11:24:08.20ID:meDIES79
ゲーム自体ここの人ほどつまらんとは感じていないけど
本スレの搾取全面擁護が気持ち悪過ぎ

0968名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/11/01(金) 11:27:55.52ID:6B8ca0wR
ここに来てのAqoursキャストの急なツイートも
運営サイドから依頼入ったんじゃないかとすら思っちゃうわ

0969名無しで叶える物語(茸)2019/11/01(金) 11:56:54.05ID:I3vWDzoB
ずっとスクフェスを時代遅れのクソゲーのまま放置してた蟹を信じる狂気

0970名無しで叶える物語(茸)2019/11/01(金) 12:27:06.67ID:KMerLGw+
空白期間にライブをオートで回すのもめんどい
平時は自主練みたいな感じでAP消費で時短できる合宿の強化バージョン出せよ
というか合宿いらねーからこの手のシステム必須だろ
後、ショップ機能の充実
ゲーム内通貨でアイテム渡すシステム

0971名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/11/01(金) 12:32:52.82ID:RjnSBm0Z
真面目に売りたいのかブランド破壊するためなの罠なのか判断つかなくなってる

0972名無しで叶える物語(光)2019/11/01(金) 12:34:55.43ID:w33A1uO1
スキチケなくても1回やったらON、offはガチで必要

0973名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/11/01(金) 12:36:41.57ID:RjnSBm0Z
がさらじのパーソナリティ選挙即終わったな

0974名無しで叶える物語(らっかせい)2019/11/01(金) 12:42:26.39ID:AiJ8dPQm
衣裳9人を3分割して9000円オーバーはすげーな
ミリなんて無償石10連分で13人分の衣裳を10連チケと一緒にくれるのに
何なんだこの差は

0975名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/11/01(金) 12:46:45.52ID:2ZUGjRZn
い、衣装のクオリティが高い…高い?

0976名無しで叶える物語(光)2019/11/01(金) 12:51:18.91ID:D2PSxln8
アプリ起動のたびに難易度初級に戻されるのやめてほしい

0977名無しで叶える物語(庭)2019/11/01(金) 13:09:07.25ID:SlVZuc2v
>>973
3人組がもう決められてて選挙するのな
しかも見てみろよ
たった3人組の9組選抜のなかに歩夢×かすみ×せつなとかいう運営ゴリ押しユニットがあるぞ
今回の方が結果見えてる投票じゃね?

0978名無しで叶える物語(茸)2019/11/01(金) 13:34:33.14ID:KMerLGw+
虹になっても運営はクソ
これがハッキリした
μ'sも晩節はゴミ確定間違い無しだろ
何にこれから期待すりゃいいんだよ

0979名無しで叶える物語(くさや)2019/11/01(金) 13:36:57.52ID:mmiW20Y9
ラブライブをここまで落としたAqours運営叩かないあたり正体ばれてますよ

0980名無しで叶える物語(茸)2019/11/01(金) 13:50:17.91ID:KMerLGw+
>>979
「も」だけじゃ伝わらないのかよ国語1

0981名無しで叶える物語(茸)2019/11/01(金) 14:18:53.11ID:d8B6S+mQ
ほんとにイベント終わったら触りたくもなくなった
毎回ログイン最初に広告でるのがうざすぎて

なんだこのゲーム
起動するのも面倒になるってなかなかだ

0982名無しで叶える物語(光)2019/11/01(金) 14:45:10.51ID:w33A1uO1
スクスタクソ=運営クソはちょっとかわいそう
ってぐらいこれ考えた蟹がうんこ

0983名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/11/01(金) 15:10:15.38ID:6z5EmgjK
>>885
アイドルを肴にスクショやら雑談やらわちゃわちゃやってる感じだった
こないだ覗いてきたらあんまり他ゲーの話はしないで各自好きな話題を好きな様に話してたから何スレだと思ったわw
アイツらなんなんだろうな??

0984名無しで叶える物語(茸)2019/11/01(金) 15:17:55.67ID:Pse7LziL
終わった

0985名無しで叶える物語(もなむす)2019/11/01(金) 15:19:14.73ID:AiybzsSf
先月末に980円セットだか買って12回おはガチャ引いたら全部Rでワロタ
開始時にリセマラしたUR育成したら緩和されてもマカロン全然足りなくてワロタ
無課金でもことりのお菓子イベントを全力で回してないと積みだろこれ
衣装イベントのマカロン配布1/3くらいになってたし

0986名無しで叶える物語(SIM)2019/11/01(金) 15:52:22.19ID:BHVhzpnw
スレが完走しそうで草
どんだけだよ

0987名無しで叶える物語(茸)2019/11/01(金) 16:05:03.95ID:D0UKYQDV
ガシャ告知が毎回でるのって仕様だったのか……
お知らせ毎回だしちゃうお茶目なバグぐらいに思ってたわリリース初期だし

0988名無しで叶える物語(鮒寿司)2019/11/01(金) 16:11:22.15ID:OjPuZZ1s
なんとなく暇だったから課金額計算してみたら13万課金してたわ。やっちまったか、リリース時はもっと盛り上がると思ってたのにな、

0989名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/11/01(金) 16:24:20.29ID:MnnArqTN
俺はハマってやってるけど1つだけ謎なことがある
全然スクフェスじゃないのになぜスクールアイドルフェスティバルの名前をつけてしまったのかだ

0990名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/11/01(金) 16:38:09.32ID:57Wgg9m7
それを言ったらラブライブなのにライブをスキップしてラブスキップじゃないか

0991名無しで叶える物語(しうまい)2019/11/01(金) 16:40:27.45ID:/s7yhM7z
HPT曲実装に合わせて衣装出さない無能運営

0992名無しで叶える物語(えびふりゃー)2019/11/01(金) 16:44:26.13ID:rt2wFHNK
そもそも恋アク出てないのにHPT出すのはアホなのか無能

0993名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/11/01(金) 16:47:01.68ID:6B8ca0wR
早くもスクスタスレでは話題ループ始まってるし
何も手を打たなければ今月地獄を見る事になるな

0994名無しで叶える物語(中国地方)2019/11/01(金) 16:50:41.65ID:xtmiMwyM
スクフェスのゲーム性を少し変えるだけでよかったのに

0995名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/11/01(金) 16:55:41.43ID:RjnSBm0Z
>>982
スクスタクソとは並行で運営クソ

0996名無しで叶える物語(光)2019/11/01(金) 17:13:42.71ID:w33A1uO1
あまりの危機感に声優に呟きさせるレベル
蟹よ!

0997名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/11/01(金) 17:16:03.90ID:h/0P95cV
完凸するとは

0998名無しで叶える物語(家)2019/11/01(金) 17:16:55.30ID:2YcTa3wH
スクフェスが本当にたまたまよかっただけで、これが蟹だとしか言い様がねえよ
そのスクフェスだってUIなんかマジで何年もクソだったし

0999名無しで叶える物語(茸)2019/11/01(金) 17:20:10.10ID:8M7GnIPU
スクフェス改良版として出せばよかったのにね、そうすればスクフェスの更新のリソースも要らない、両方やってるから中途半端な出来になるんだよ

1000名無しで叶える物語(茸)2019/11/01(金) 17:21:16.32ID:GJtCS8IB
更に言えば、モブライブがいる分スクフェスの方がスクスタよりもAll Starだぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 7時間 14分 38秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。