【朗報】バンドリ今井リサさんの弟、アプデで削除される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)2019/10/21(月) 12:08:21.83ID:5UHrPSO5

0827名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/10/25(金) 01:50:53.60ID:r8hGATK+
三姉妹(兄弟が居ないとは言ってない)
ということでひとつ

0828名無しで叶える物語(らっかせい)2019/10/25(金) 03:20:53.27ID:qVRSD0Aw
おねショタ本、ショタ女装プレイ本が無くなるから止めろ

0829名無しで叶える物語(光)2019/10/25(金) 04:24:33.35ID:UgEZgu65
>>818
寂しいことにあまり盛り上がってないよね……
各ユニットの曲も歌詞も漫然としていて作品全体としての狙いもぼやけているような気がするよ
刺さる楽曲がせめて1曲でもあればなぁ……

0830名無しで叶える物語(茸)2019/10/25(金) 07:47:28.67ID:Sb21LoEl
これはバンドリだけの問題に留まらず百合豚とはいかに狂った奴等であるかがヲタ業界に広まったな

0831名無しで叶える物語(もなむす)2019/10/25(金) 09:36:48.70ID:XxlxQBYe
まあ設定は大事にするか最初からガバガバ具合見せて期待させないようにするかじゃないといかんな

0832名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/10/25(金) 10:55:47.13ID:T70Htp4E
本日弟が消されます

0833名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/10/25(金) 12:05:40.26ID:BAaqct+e
百合コンテンツから男消えたって言うけどこれに当てはまるのラブライブバンドリぐらいじゃね
あとは大抵顔付きで少年以上の男キャラいるだろ

0834名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/10/25(金) 12:09:28.16ID:r52NFF0o
処刑完了された
ソシャゲ史に残るチン事になったな

0835名無しで叶える物語(光)2019/10/25(金) 12:10:25.00ID:EnblHD4P
弟が消えた
リサの前から消えた
https://i.imgur.com/JqVUpNa.jpg

https://i.imgur.com/0P1ZuzN.jpg

0836名無しで叶える物語(しうまい)2019/10/25(金) 12:35:45.87ID:UzaCEeVK
殺された弟の怨念は消えないぞ

0837名無しで叶える物語(茸)2019/10/25(金) 12:36:17.40ID:f6FfKEp8
リサ「友希那!誕生日おめでとう!これ、※※※と一緒に選んだんだ♪・・・あれ?※※※って誰?」
友希那「リサ、どうして泣いているの?」

0838名無しで叶える物語(光)2019/10/25(金) 12:44:53.08ID:gynO3csR
会話にでないだけで存在はするんじゃない?
抹消したというニュアンスではない気がする

https://i.imgur.com/jf0xdtW.jpg
https://i.imgur.com/9bP2Pq7.jpg

0839名無しで叶える物語(光)2019/10/25(金) 12:45:14.86ID:gynO3csR
こっちのが気になる

https://i.imgur.com/UsqmekW.jpg

0840名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/10/25(金) 12:55:27.80ID:YzlbTNkA
>>839
噂だけどまたペルソナコラボらしい

0841名無しで叶える物語(SIM)2019/10/25(金) 12:59:42.64ID:4wzftkg2
このスレでボロ負けしたのを思い出すのも辛いのか、庭がわざわざ新スレ建ててるw
このスレに書き込めばいいのにw

0842名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/10/25(金) 13:00:20.39ID:VlZv1uI9
>>838
出てこなかっただけで設定としては存在しました
からの、設定を変更しましたという結論だから消えたのでは?

0843名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/10/25(金) 13:02:50.57ID:OaVMhBE0
そのシーンまだセリフ音声ないらしくて草
時間あけたんだからてっきりその間に声録ったと思ってたが

0844名無しで叶える物語(光)2019/10/25(金) 13:03:45.68ID:gynO3csR
>>842
なるほど確かに

0845名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/10/25(金) 13:56:28.12ID:ZkSh+vRi
結局存在消したんか

0846名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/10/25(金) 15:29:32.00ID:TyZ9Hv9q
妹ならともかく男キャラは存在する意味がないからね

0847名無しで叶える物語(公衆)2019/10/25(金) 16:39:50.46ID:jmEVecKm
今井弟…短い命だった…

0848名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/10/25(金) 17:41:39.78ID:YzlbTNkA
はぐみの姉もストーリー矛盾してて修正されてたんだってね(因みに兄はそのまま)
これで今回の弟も百合豚が騒いだからではなくストーリー矛盾で修正したことが確定

0849名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/10/25(金) 18:06:29.55ID:OaVMhBE0
プロジェクト総括木谷高明がちんちん勃たない弟はセーフとか言ってたので百合豚案件やぞ
少なくともトップはそれが原因だと認識している ユーザーはトップに逆らうつもりか?

0850名無しで叶える物語(しうまい)2019/10/25(金) 18:31:00.16ID:NFLnh5Uc
>>840
もう下手くそに歌わせるのはやめてくれ
歌うの難しいんだから無理させるなよ

0851名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/10/25(金) 18:38:31.21ID:YzlbTNkA
>>849
開発側の方な

0852名無しで叶える物語(公衆)2019/10/25(金) 18:40:42.44ID:jmEVecKm
最初はストーリー矛盾で突かれたトコに百合豚が乗っかって騒いだ、でFAだろ
少なくともストーリー矛盾追及した奴らは悪くはないし、その後便乗して来た百合豚やアフィが果てしなくクソ

0853名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/10/25(金) 19:02:52.34ID:OaVMhBE0
本当に最初はそっちだったんですかねぇ 都合のいいように解釈してんじゃねえぞ

0854名無しで叶える物語(公衆)2019/10/25(金) 19:05:29.53ID:jmEVecKm
ストーリー矛盾方面で突っ込んでる奴が居なかったとは言ってないぞ
結局その後男排除方面に飲み込まれて滅茶苦茶になっただけであって
木谷の発言を考えるなら問い合わせ大量に投げつけたりと声がデカかったのは後者だろうし

0855名無しで叶える物語(公衆)2019/10/25(金) 19:06:15.08ID:jmEVecKm
一文目おかしいな、居なかったわけじゃないぞ、だ
連投失礼

0856名無しで叶える物語(ますのすし)2019/10/25(金) 19:16:02.13ID:Q0NhqnY7
金にならないただのモブ男キャラが一匹殺処分されただけやろ
獲るに足らんことやろ
こんなことにすら俺嫁豚は発狂してるんかw
セルラン圏外になってたし俺嫁豚が金の無いゴミやから
公式に切り捨てられるのは仕方ないわな

0857名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/10/25(金) 19:26:10.03ID:YzlbTNkA
>>853
都合の良いように解釈?
過去にもストーリー矛盾修正された事実を挙げて
るのに?
はぐみ兄は矛盾してないからそのままだ
単純に君にとって都合悪いだけじゃん

0858名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/10/25(金) 19:39:53.86ID:OaVMhBE0
>>853
最初に声をあげた奴がどっち側(百合豚か設定厨か)なのかはハッキリしてないのに何故断定出来たって話だぞ

0859名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/10/25(金) 21:28:25.89ID:8RWncqIj

0860名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/10/25(金) 21:45:25.84ID:ZfqBFmlb
消せって言ったり消すなって言ったりバンカスガイジばっかりだなw

0861名無しで叶える物語(SIM)2019/10/25(金) 21:51:07.25ID:k9DoNTUQ
運営が自己保身のために初期設定にあったと言ってしまったのがよくなかったね
死に設定なんてなかったことにすればいいのに若干ユーザーのせいにするために初期設定とか言うから。
ストーリー読んでない奴が今度は消すなって言い出す

0862名無しで叶える物語(ますのすし)2019/10/25(金) 22:01:53.69ID:Q0NhqnY7
>>859
でもおまえ金にならんから復活させてもメリットないやろ
モブ弟出してガルパ発のセルラン圏外やで
そりゃネットで声だけ大きい無職の無課金俺嫁豚とか切り捨てられるわなw

0863名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/10/25(金) 22:03:57.34ID:8TutTBht
それ言い出したらラブライブは百合コンテンツとか言ってた奴がバカみたいじゃんw

0864名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/10/25(金) 22:07:32.82ID:OaVMhBE0
まあラブライブは男出る同人もウケるし(勿論内容が酷すぎるものは除く)
バンドリ側の男出る同人あったら教えて欲しいくらいだわ よく行く同人ショップだとぱっと見ねえぞ

0865名無しで叶える物語(茸)2019/10/25(金) 23:28:09.51ID:n9MIuDC8
やっぱ百合アンチって金も持ってなくて頭も悪いやつしかいないんだな
そんなんだからラブライブ板からも追放されたんだよ
なぜかこのスレにだけ戻ってきてるがもう二度と戻ってこなくて良いよ
ラブライブにとってもバンドリにとっても邪魔なだけだし

0866名無しで叶える物語(光)2019/10/25(金) 23:29:57.30ID:lfvBy3Ca
百合豚は金を落とさないってのが余程効いてるのかな?

0867名無しで叶える物語(えびふりゃー)2019/10/26(土) 00:27:22.00ID:cyQnDYAA
指摘を非難してた人達はごめんなさいすべき出来事

0868名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/10/26(土) 01:37:17.79ID:+ZylZc45
>>864
無いことは無いけどコピ本オンリーで委託してません、とか言う人のが多い
ていうかだいぶ前にリサの俺嫁本あったわ確か、そんなに上手い方のじゃないけど

0869名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/10/26(土) 05:08:45.57ID:yEu544GS
返せとか忘れないとか言ってるのも逆に笑う
絶対そんな思い入れないだろw

0870名無しで叶える物語(らっかせい)2019/10/26(土) 05:28:34.23ID:sFpF9eF+
cueに乗り換えよっか

0871名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/10/26(土) 08:00:02.29ID:JYvLxmD+
赤座あかりちゃん!
https://i.imgur.com/OKxDXqO.jpg

0872名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/10/26(土) 12:25:42.03ID:nBtMtlpK
ライブガラガラより弟の存在にユーザーが大反発して公式動かし存在抹消させたやべーコンテンツって印象付いた方がよっぽどダメージでかそうだな

0873名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/10/26(土) 13:36:03.60ID:kQ94m4uR
>>872
別に誰かに迷惑かけた訳じゃないし良いんじゃないの

0874名無しで叶える物語(茸)2019/10/26(土) 14:53:03.80ID:Fe68Kzdh
ガラライブのことなんてラ板とガラスレくらいでしか殆ど見かけない些細なことだな
アイマス板ではバンドリ関係のスレは立っても全然伸びないし

0875名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/10/26(土) 17:39:25.87ID:uV+49MRs
バンドリなんてセルラン高い以外全く話題にもならないからね

0876名無しで叶える物語(光)2019/10/26(土) 18:44:48.65ID:QdCpJNZ8
ただ抹消しただけじゃなくて石の原料にされたのは草

0877名無しで叶える物語(SIM)2019/10/26(土) 19:19:13.76ID:GgeoPd0C
賢者の石か・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています