今日の生放送くそつまらなくないか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)2019/09/25(水) 20:55:42.44ID:kga+EQRM
面白くないメンツに面白くないコーナー
毎回生放送の時は早く帰ってくるのに見るのやめそうだわ

0153名無しで叶える物語(茸)2019/09/26(木) 07:34:14.91ID:Jo9aSLi+
>>150
そうなんだ
長いこと続けててラブライブ側の信頼は強いのかな

0154名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/26(木) 07:38:57.03ID:Zt8C0VTd
>>153
単に引き継ぎで手抜いただけ
μ'sの頃はキャストが番組引っ張ってたから作家が足引っ張るようには見えなかった
バラエティBOXのくっすん暴走が台本って暴露されたけどw

0155名無しで叶える物語(茸)2019/09/26(木) 07:58:46.37ID:LWeRHcVa
μ'sの放送よりかはずっと面白いな

0156名無しで叶える物語(庭)2019/09/26(木) 08:32:17.28ID:5lF083sW
別に「スゲェつまんねぇ」って感じじゃ無かったけど
曲の感想がな

せめて、(円盤でも配信でも良いから)買ってフルで聞いたのが
明らかなのだけを取り上げてりゃ良いのに、試聴しか聞いてないような
試聴出た時から変わり映えのしないような「テンプレ感想」みたいなのを
いくつも読まれてもなぁ、と

特に未体験HORIZONはショートPV公開されてから結構時間経ってるから
どこかで聞いたような「感想」ばかりになりがちなんだから尚更

聞くのちょこちょこ途切れてたから言い切れないけど
この板で指摘されてた、「PV(後半)の水面に映った9人が(映ってる方は)
過去作の衣装になってる」なんて話出てないでしょ?
それで「オープニングで過去のナンバリングシングルが順番にー」
なんて何回も取り上げられてる話をされても、と


途中でやってた「質問が違うのは誰でしょう」ゲームは個人的には
そこそこ面白かったので、どっかでまたやって欲しいし
設問も募集して欲しいわ

0157名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/26(木) 09:21:19.26ID:gRK2k+ma
涙ぐむネタは面白いから言われ続けてるわけじゃねーだろ

0158名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/26(木) 09:38:03.34ID:MCa8F2oJ
>>156
昨日発売日だったししゃーない
お便りの精査間に合わなかったんやろ(適当)

0159名無しで叶える物語(SIM)2019/09/26(木) 09:46:27.01ID:i4LAftof
他人の夢の話聞かされて面白くなるわけない

0160名無しで叶える物語(茸)2019/09/26(木) 10:14:21.25ID:7V0Znwsq
記念すべき多分ラストMVシングルなんだし今日からスクスタなんだから9人集めればいいのにな
1年生組とか喜ぶやつおらんやろ

0161名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/26(木) 10:30:43.51ID:RgfHk7AI
前回もくそつまんなかったけどそれを越えたの?
まだ見てない。

0162名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/09/26(木) 10:55:59.43ID:dYj7Hr4X
お前の前世もつまらなかったけど、輪をかけて現世もつまらねーな

0163名無しで叶える物語(しうまい)2019/09/26(木) 11:04:04.72ID:UAdPrfI/
生放送がつまらない
お前の前世と現世がつまない!!!

ガイジかな

0164名無しで叶える物語(茸)2019/09/26(木) 11:06:33.36ID:boBwQE9s
>>162
お前が送るお便りマジでつまらなさそうだな

0165名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/09/26(木) 12:15:48.27ID:GUp1y+wn
>>164
川崎フロンターレw

0166名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/26(木) 12:19:40.70ID:B8x0xewv
1年は3人集まると

小林のマウント取と降幡を弄っとけばいい体質
高槻のしつこい繰り返しネタ
降幡の孤立した時の流れを壊せない引っ込み

3人の悪い所が一気に出てくるのがダメ。昨日はそれが露骨だった

0167名無しで叶える物語(茸)2019/09/26(木) 12:24:32.95ID:7V0Znwsq
FKTとか致命的にあってないよな
AZALEAといい勝負
CYaRonやギルキスはそんなことないのにな
あっ...(察し)

0168名無しで叶える物語(庭)2019/09/26(木) 12:30:28.03ID:I8jPkFXC
>>167
後は3年組でやってみてそこそこ以上なら答えがはっきりするかな

0169名無しで叶える物語(庭)2019/09/26(木) 12:39:24.93ID:qUarp2tB
何いってんだよ、浦ラジとか開始当初からわちゃわちゃしてるだけでつまらなかっだろ!μ'sとは違うんだよ!

0170名無しで叶える物語(しうまい)2019/09/26(木) 12:42:40.76ID:rPu3Bpk1
3年もあかんだろ
小宮か諏訪真ん中にしただけで会話弾まないと思う

0171名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/26(木) 12:43:44.83ID:JU/NrJUK
2年一人ずつバラけさせないと盛り上がんない多分

0172名無しで叶える物語(庭)2019/09/26(木) 12:49:55.28ID:I8jPkFXC
>>170
正直あまり自信はないから「そこそこ以上なら」って付けてる
浦ラジの2人回が(珍しく)好評だったのと相方が鈴木と高槻では展開が違うだろうって考えだけど

0173名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/09/26(木) 12:54:48.83ID:ztJUoIvr
>>170
クラブトーク小宮鈴木回面白かったやん
小宮諏訪は浦ラジで面白かったし、諏訪鈴木も仲良いからいけるやろ

0174名無しで叶える物語(茸)2019/09/26(木) 13:09:08.85ID:OhTO4wq9
3年組だけで最後に仕事したのいつだよ

0175名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/26(木) 13:10:34.09ID:exei88Fs
レギュラーでも面白いのと単発で物珍しさから面白く感じるのってベクトル違うから比較が難しい

0176名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/09/26(木) 13:11:26.60ID:fSn0t5Sk
浦ラジの学年回がインフルエンザで消えたのとお渡し会も台風で消えたのは覚えてるけど

0177名無しで叶える物語(SIM)2019/09/26(木) 13:11:29.30ID:BkLHax9C
初期は学年ユニット込みで1年生組が一番仲が良いと言われてたのにどうしてこうなった

0178名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/26(木) 13:19:31.83ID:Zt8C0VTd
じゅんぺい含めて馴れ合いになってるからだよ
今チェキ時代のくっすんの過ちをAqours全体で犯している

0179名無しで叶える物語(たこやき)2019/09/26(木) 15:04:51.41ID:dqOCZ+vW
>>177
これ
なんでこんなぼろくそ言われてるんだ
この4年で何があったんだよ

0180名無しで叶える物語(茸)2019/09/26(木) 15:09:38.02ID:7V0Znwsq
最初はFKTでプライベートでも絡んでたけど今いっさい無いもんな
FK位か、たまにカラミあんの
まぁ、そういうことだろ

0181名無しで叶える物語(SIM)2019/09/26(木) 17:17:47.87ID:pdWmRDT1
浦ラジが一番つまらない

0182名無しで叶える物語(茸)2019/09/26(木) 17:26:39.01ID:kAbLf5JH
そらまる、ともりる、小林でもつまらなかったし小林はもうダメかもしれんね...

0183名無しで叶える物語(庭)2019/09/26(木) 17:29:23.74ID:Yf62RmUJ
小林のマウント取りは無自覚なんか?
悪気もなけりゃ当人達も気にしてないだろうけど見てる側としてはモヤモヤするわ

0184名無しで叶える物語(庭)2019/09/26(木) 17:40:29.51ID:NfovULuu
>>179
真っ先に思いつくのがゴリラの件

0185名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/26(木) 17:45:12.47ID:RgfHk7AI
>>182
そらまるがいておもろならんて相当だからな。

0186名無しで叶える物語(たこやき)2019/09/26(木) 18:50:25.12ID:DyGHIoQF
Aqoursの生放送なんて3年ぐらい見てないわ。

0187名無しで叶える物語(たこやき)2019/09/26(木) 18:52:40.01ID:P/ydl/m1
>>183
ギルキスの時のふりになりたい
歩いてるだけで面白いからとか
何やコイツと思ったわ

0188名無しで叶える物語(しうまい)2019/09/26(木) 20:38:39.59ID:GkAUP9Bk
それは事実だろう

0189名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/26(木) 23:47:28.75ID:JU/NrJUK
あいきゃんのマウントってイマイチピンとこないんだけど、いうほどか?

0190名無しで叶える物語(庭)2019/09/27(金) 00:12:56.42ID:VYk33ets
厳しく言うと行動も発言も身体も幼稚で雑で薄い
シブヤノオトの時みたいに黙って映り込みやらワイプでニコニコしてる分には良いんだがな
あと元気でノリは良いからAqours内ではムードメーカーやろなぁとは思う

0191名無しで叶える物語(あら)2019/09/27(金) 14:40:25.51ID:81DCvKkf
>>189
斉藤と組んで2対1(でもふりが正しい)みたいなことがあったような
後はやっぱり口調かな

0192名無しで叶える物語(庭)2019/09/27(金) 17:40:37.75ID:+juAc9wJ
成長痛だっけ

0193名無しで叶える物語(庭)2019/09/27(金) 23:53:25.75ID:pVbxaSOv
自分はあくまで笑う側ってのをガチガチに守って
笑われる道化になることは絶対に避ける
それだけなら他のメンバーも当てはまるが
笑い方弄り方に相手への配慮や尊敬、引き際が見て取れない
見てる側が不快にならない加減の判断が欠けているのは圧倒的に小林

0194名無しで叶える物語(庭)2019/09/28(土) 18:50:24.61ID:kDkIqe5l
改善の見込みがないのがね

0195名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/28(土) 19:06:13.00ID:O0NiuD4R
2016年頃は生暖かく見守ってたが、4年経ってこれはツラい
そもそもセンターが道化から逃げるユニットはバランスを欠くな
μ'sやスタァライトなんかは大体どんどん乗っかるしら

0196名無しで叶える物語(家)2019/09/29(日) 03:56:23.98ID:n+uDQfGJ
Aqoursはまあ確かに話つまらんな
なんなんだろうなμ'sとの違いは

0197名無しで叶える物語(らっかせい)2019/09/29(日) 04:05:47.46ID:orj8+Q4z
先代の生放送もかなりキツイで

0198名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/29(日) 11:14:10.21ID:zlKG1Oa4
見たけど前回よりはましだったかな。
直後にスク感ギルキス見たらそっちのがおもしろかったけど。
最悪の2回が続いた感じ。
なんとかせーや…マジで。

0199名無しで叶える物語(庭)2019/09/29(日) 11:47:12.65ID:CBfszucy
高槻なんかもヘイト集める要素持ってるけどあいつの場合は「私が!私が!」でつまんねーことで前に出過ぎなパターンだからな
自分主体で盛り上げようとする姿勢がある分小林よりはマシ

0200名無しで叶える物語(SIM)2019/09/29(日) 18:29:32.76ID:qkMB3Yf7
ここの小林アンチが喜びそうな展開起こってるな

0201名無しで叶える物語(庭)2019/09/29(日) 19:21:39.22ID:1Cgr3dLV
ことほのまきもどっこいどっこいだな

0202名無しで叶える物語(なっとう)2019/09/29(日) 20:23:41.51ID:lsqd5oyn
Aqoursよりはトーク力はあるとは思うけどな

0203名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/30(月) 09:36:21.00ID:yM4ftMhv
ことほのまき面白かった

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています