【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ☆1.5

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(家) (9級) (ワッチョイ bf88-ZSeX)2019/09/02(月) 18:37:58.11ID:za2OZ12Z0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

・次スレ作成時は本文頭に【】内を2行記述すること(立てると1行消えます)
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
・次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。
・スレの勢いが速いときは>>900以降が宣言してから立てること。
・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応するのも荒らしと同類。

□公式サイト
https://lovelive-as.bushimo.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/LLAS_STAFF/

【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ☆1
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1565969543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM11-HMKQ)2019/09/22(日) 12:49:47.21ID:FFgaC+kBM
配置変更できそうだから一安心かなぁ
逆にフォーメーションに意味があるから云々言ってた否定派は息してないかもだけど

あなた強調しまくってるあたり完全にギャルゲ路線だな
スクフェスがCP重視でこっちはそういう路線で住み分けが
あっちのあなたは完全に空気だし

0954名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd22-/ab7)2019/09/22(日) 12:51:04.07ID:83qV2V11d
>>952
意味あっても固定する利点より弄れる利点の方がでかいからな

同一キャラ編成したらどうなるんだろうな

ライブパート配置自由だしあとは鑑賞モードあってカメラも自由だったら最高だな

編成画面見る限りどうやらオートや3D2D動作設定はあるみたいだな

オートプレイいいね

>>953
でもRTキャンペーンの会話見るとスクスタちゃん完全に女子だぞ
もしかしたら性別選択で口調が変わる可能性はあるけど

0960名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM11-HMKQ)2019/09/22(日) 12:53:40.34ID:FFgaC+kBM
>>954
だよねー
オリジナルがいいならその配置にしておけばいいだけだし否定派の理屈は最後までよく分からなかったわ

>>955
アイマスに倣うなら他のメンバーランダムだけど蟹なら同キャラ2人躍らせるかもしれない

アクセサリーとか見えるから装備要素もあるんだな

配置とかキャラ維持くれるなら
うまとびでりなとエマの組み合わせはなんか大丈夫かな?ってなる

0963名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd22-/ab7)2019/09/22(日) 12:57:43.39ID:83qV2V11d
オートプレイ実装は英断
ニヤニヤしながら観れる

0964名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp51-3SNh)2019/09/22(日) 12:58:05.26ID:bOhoV/0Kp
>>959
百合ギャルゲーとか胸が熱くなるな

主人公選択なしで女固定だとかなり人選ぶだろ
本気で人気出させるなら間口は広げろ

慣れてくると周回めんどくさそうだなと思ったけどオートプレイあるならその点は大丈夫そうだね

主人公名を上原歩夢にしたらどうなる?

主人公ぽむで他の女の子攻略していくゲームでもよかった

動作設定で2Dにするとミニキャラが踊ってくれたりするのかな?
次スレ>>970頼む

0970名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd22-G/Gy)2019/09/22(日) 13:06:39.76ID:stZ7jNfld
ぽむ任期だな

0971名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd22-G/Gy)2019/09/22(日) 13:07:24.01ID:stZ7jNfld
もう次スレの時期か…建てるよ

AndroidとIOSのどっちにしようか悩む

頼みます

>>972
iOSの方がよさそう
泥は対応してないっていうレス多かったし
ただiOS13は取り敢えずやめとけ

スクスタはiOS13対応出てるでしょ

0976名無しで叶える物語(光) (アウアウエー Sa0a-E4k/)2019/09/22(日) 13:10:22.74ID:ypd4yom5a
iphone11対応の時点でios13対応でしょ

>>972
シリアルはどっちにも対応するって言ってたからIOSのデメリットは実質なくなった
Androidは拡充したとはいえ対応してないものもまだあるみたいだし
財布に余裕あればIOSかな?
ただ、最新IOS13はまだ様子見たほうがいい
スクスタで来ても他のアプリに支障が出てる可能性もあるし

0978名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd22-WEH7)2019/09/22(日) 13:14:09.80ID:th0BOUivd
まあ手持ちの推奨端末あるならOSアップデートは待ったほうが良さげ

3Dライブがデレステと比べても遜色無いレベルになってるように見えた
こりゃあ楽しみだ

0980名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd22-k+x8)2019/09/22(日) 13:14:34.77ID:hqP6m+3Od
>>974
>>977
IOSにしてみるよ

0981名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd22-E4k/)2019/09/22(日) 13:15:11.44ID:U6fTmc6Bd
4年前のゲームと張り合ったら駄目やろ

0982名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM11-HMKQ)2019/09/22(日) 13:17:04.57ID:FFgaC+kBM
ipadosも配信されるし暫くは慌ただしい感じになるのは覚悟しといた方が良さげか

公式サイトニュースのほうで情報が追加されてた
https://lovelive-as.bushimo.jp/news/skfstg2019_skst/

今Android勢で対応してないって騒いでるのはミドル以下のうんこ端末マンでしょ

配置変更なんて出来て当たり前だわな。3Dでそれ出来ない方がありえんわ
まあリズムゲームではなさそうだがMVで配置いじれるだけで無限に楽しめるからそれだけで充分

Androidなら何がおススメ?

0987名無しで叶える物語(なっとう) (ワッチョイ 6e7d-b3e0)2019/09/22(日) 13:25:10.64ID:n55UyUtm0
今・・・あなたの後ろに居るの・・・
以後あなたを見たものは居ない

0988名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd22-2lm7)2019/09/22(日) 13:25:31.40ID:BwuteWe4d
>>984
そのうんこ端末勢がスクスタの為にどんだけ機種変するかね

0989名無しで叶える物語(光) (アウアウエー Sa0a-E4k/)2019/09/22(日) 13:27:13.85ID:ypd4yom5a
>>986
galaxy S10

SR以上には3D衣装ついてるみたいだけど育成してツリーを解放しないと衣装入手できないのね
最初のうちはかなりもどかしい思いをしそうだ・・・w

0991名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd22-1rFA)2019/09/22(日) 13:29:18.92ID:7wQY5XVmd
「ライブを応援」と聞いてスクールスタードリームを思い出したのは俺だけでいい

0992名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd82-rrep)2019/09/22(日) 13:30:14.55ID:UiS3jAWLd
基本的にハイエンドだけで売り出すiPhoneと違って、最近のAndroid端末は最新商品としてミドルクラスの端末が出るからスペックにこだわりの無い人は振り回されそうやね
昔は泥もハイエンドだけだったから(日本では)とりあえず新しいの買っとけば問題なかった

0993名無しで叶える物語(光) (アウアウエー Sa0a-E4k/)2019/09/22(日) 13:35:05.94ID:ypd4yom5a
Androidは故障多いよね
Xperiaと富士通のスマホはよく壊れた
iphoneは7年前に買った4Sが未だに動くから凄えわ

0994名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd22-G/Gy)2019/09/22(日) 13:36:41.09ID:stZ7jNfld
テンプレではないが、前スレの情報まとめて貼っておいた
適宜に外してくださいな

【スクスタ】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル ALL STARS ☆2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1569125350/

>>994
おつ
うめ

>>994
お疲れ様!

>>994
乙やんね

テンペラはんぱねぇな

0999名無しで叶える物語(ふく) (ワッチョイ 1143-jgJV)2019/09/22(日) 13:43:09.89ID:0jTAzOFU0
質問してもいいですか

どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 19時間 5分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。