京極尚彦がクレしん映画の監督やるけどμ'sのMVは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)2019/08/30(金) 20:04:24.39ID:31LVWF+V
もしかして京極じゃない可能性ある?

0051名無しで叶える物語(らっかせい)2019/08/31(土) 00:39:27.35ID:482fc085
別に安藤でええよ

0052名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/08/31(土) 00:44:36.14ID:rys55YXt
安藤の演出はつまらん
南川は論外

0053名無しで叶える物語(家)2019/08/31(土) 00:48:50.95ID:eL1BrLgV
>>45
演出じゃなかったっけ?

0054名無しで叶える物語(しまむら)2019/08/31(土) 00:48:52.43ID:3UA3FXHs
>>43
お前は仕事したことないの?
スケジュールやアポを管理したことないの?

0055名無しで叶える物語(SIM)2019/08/31(土) 00:50:03.93ID:OveIlQGf
山崎貴だって映画2方同時進行で両方メガヒットだし京極なら余裕だろ
監督に必要なのは部下を使う能力

0056名無しで叶える物語(らっかせい)2019/08/31(土) 00:50:32.20ID:fGw40BdL
>>53
チーフ演出やったわ、失敬。

0057名無しで叶える物語(家)2019/08/31(土) 00:51:02.19ID:eL1BrLgV
ただし花田は使いこなせなかった模様

0058名無しで叶える物語(家)2019/08/31(土) 00:52:32.96ID:eL1BrLgV
演出として評価は高いみたいだけど、京極ならではとか、フォロワーみたいな影響ってあるの?

0059名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2019/08/31(土) 00:55:08.40ID:/KR5Mi6a
>>54
ちゃんとした反論で戦ってくれる?
お前見たいな思考停止で文字打ってる能無しとはレベルが違うんだわ

0060名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/08/31(土) 01:30:54.20ID:eqHsbmRO
1番面倒な時期の映画だな
今年のやつはまぁ置いといて、まだ前任者の声真似状態のしんのすけと
声優が復活するのか、このまま本格的に交代なのか宙ぶらりん状態の ひろし(こっちはさすがに慣れてきたが)
声の違和感って話の没入感阻害するからな

0061名無しで叶える物語(SIM)2019/08/31(土) 02:05:42.32ID:Nqqo+M2V
酒井がでてくると嫁もセットででてきて糞ダサ衣装になるから勘弁してくれ

0062名無しで叶える物語(しまむら)2019/08/31(土) 02:08:18.99ID:+B8e8CIn

0063名無しで叶える物語(光)2019/08/31(土) 02:46:12.39ID:GKGmyqBE
酒井でいいよ
京極はいらん

0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/08/31(土) 06:27:46.56ID:fLwTqu68
>>32
クレしんの映画は
その二つには全然及ばない
もっというとコナンはドラとも別格

コナン>>>>ドラ>>クレしん

0065名無しで叶える物語(茸)2019/08/31(土) 08:38:42.02ID:iHWVwbhh
ぶりぶりざえもん復活の映画とかまた大役を任されたね

0066名無しで叶える物語(SIM)2019/08/31(土) 08:43:58.69ID:ib8U1bSX
パクったからPV演出しかさせてもらえないとはなんだったのか
アンチ初代はいい加減なことしか言わないんだな

0067名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/08/31(土) 09:01:11.37ID:yk/kEvx9
京極ももうラブライブにかかわりたくないだろ
せっかく丹精こめて育てた娘たちを酒井夫婦にメチャクチャに連続強姦されて

0068名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/08/31(土) 09:21:57.49ID:ZzIDI/rP
>>67
京極一人でラブライブ全部作ったとでも思ってそう

0069名無しで叶える物語(たこやき)2019/08/31(土) 10:05:39.09ID:eEVtq0jr
京極が関わったものの完成品を視聴する限り、彼は仕事を適任者に任せる割り振りが上手そうだから無難に映画もPVもこなせるだろ

0070名無しで叶える物語(たこやき)2019/08/31(土) 10:16:33.83ID:/ndWlbON
京極もだけどμ'sのPVにはAS姐も参加してほしいわ
そこでどれだけAqoursと差があるか見せてほしい

0071名無しで叶える物語(SIM)2019/08/31(土) 10:31:56.15ID:xlgOK7yH
酒井ってラブライブ以外に仕事ないの?

0072名無しで叶える物語(SIM)2019/08/31(土) 10:34:32.31ID:bRykLEvx
これから大量の仕事受けてくよ

0073名無しで叶える物語(関東地方)2019/08/31(土) 11:10:42.46ID:OJoMYfyc
京極監督なら久々にクレしん見たいと思うけど声優変わったからなあやっぱ抵抗でちゃう

0074名無しで叶える物語(こんにゃく)2019/08/31(土) 11:16:40.23ID:Sd7N4b2x
ノリが無印ラブライブっぽくなりそうなのは間違いないな

0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/08/31(土) 11:23:11.06ID:VAMLPsSH
しんのすけが突然歌うのか

0076名無しで叶える物語(こんにゃく)2019/08/31(土) 11:28:51.19ID:Sd7N4b2x
主人公以外のキャラが声揃えてツッコむとことか絶対ラブライブっぽくなりそうw

0077名無しで叶える物語(茸)2019/08/31(土) 11:30:40.89ID:Ct/qqj+M
歌で解決はカンフーハッスルで既にやってるからなぁ

0078名無しで叶える物語(SIM)2019/08/31(土) 11:32:00.91ID:uasYXgRH
突然歌い出すのはしんちゃんの十八番定期

0079名無しで叶える物語(ほうとう)2019/08/31(土) 11:46:06.78ID:Xv/g8KJx
雲黒斎ぐらいのクオリティは作ってくれよな、PVなんて部下にでもやらせときゃいい

0080名無しで叶える物語(ぎょうざ)2019/08/31(土) 11:53:38.99ID:xsvQEt2Z
出たー出た出た出た出た出た出た出たー

0081名無しで叶える物語(庭)2019/08/31(土) 12:54:35.85ID:qU/StVvQ
まあμ'sのほうはコンテだけ切るとかはありそう

0082名無しで叶える物語(光)2019/08/31(土) 13:15:27.74ID:ranclC6N
普通に京極だろ
徳井がわざわざ話したってTwitterしてたんだし
シングルの方はもう監督作業半分は終わってるでしょ
CG班や作画班は今実作業しててあとは監督作業としては物があがったら撮影指示と編集やってパケればいいし
製作決定とか情報出た頃にはだいたい曲コンペや作詞や絵コンテとかは終わってるもんだ

0083名無しで叶える物語(しうまい)2019/08/31(土) 14:35:37.57ID:7HglgOMH
クレしんのMV楽しみやわ

0084名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/08/31(土) 18:07:42.53ID:CeWIknhd
GATEは何故か中国でそこそこ人気あるんだよな不思議
思いっきり中国悪役なのに

0085名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/08/31(土) 18:21:52.91ID:V96zleC3
>>70
差があるとは言っても8スタなのは同じだぞ
スタッフ9.9割は同じだぞ

0086名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/08/31(土) 19:41:53.19ID:ct6CHOyQ
>>84
下チョン人と違ってさすがに中国人のそこそこの数はそれなりに冷静で頭言いし現実と妄想の区別ぐらいついてるから

0087名無しで叶える物語(茸)2019/08/31(土) 23:44:18.84ID:MtCYgkEI
>>86
還願の騒動見て本気で言っておられる?

0088名無しで叶える物語(もみじ饅頭)2019/09/01(日) 09:36:21.20ID:GK/z5nX+
クレしん映画もμ'sシングルも楽しみ
宝石の国2期が遠そうなのは寂しい
京極はクレしんでも宝石の国でも「複数キャラを動かすのが上手い」って評価なんだね
確かにμ'sの会話シーンとかそれぞれ個性出てて良かったし
宝石もちょっとしたところでキャラらしい動きとかしてたもんな

0089名無しで叶える物語(こんにゃく)2019/09/01(日) 09:50:38.59ID:U4JzZ/OM
初耳だけどしっくりくる評価

0090名無しで叶える物語(茸)2019/09/01(日) 10:01:13.05ID:Xg7rqiP+
話を作るんじゃなくて、元ある話を魅せるのが上手い、って印象。脚本のメインが誰になるかが評価に影響しそう。

0091名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/01(日) 14:34:50.49ID:Rl1pdPfd
そもそもμ'sキャスト集めるのに京極木皿が働きかけたって話なのにPV作りませんとかあるんか

0092名無しで叶える物語(茸)2019/09/01(日) 15:47:04.06ID:Notknj8E
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に理解しろッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!

0093名無しで叶える物語(調整中)2019/09/01(日) 17:55:53.12ID:XEMn76/9
>>57
使いこなしただろ
そもそもGREEのオマージュは京極氏の発想だったけどヘイトは花田が背負った

0094名無しで叶える物語(家)2019/09/01(日) 18:03:51.98ID:3ZAdYKoM
>>93
花田は監督次第と散々言われてて、ラブライブはダメな例として散々言われてるぞ

0095名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/01(日) 19:56:37.52ID:RFe+Q8tM
オマージュっていうかパクリやん

0096名無しで叶える物語(えびふりゃー)2019/09/02(月) 00:02:40.04ID:kzYrCZdZ
京極がしんちゃんの映画やるってニュースでμ’sファンは不安よな
酒井、動きます

0097名無しで叶える物語(しうまい)2019/09/02(月) 00:43:22.05ID:KN7qTHpA
止まってどうぞ

0098名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/02(月) 00:49:15.33ID:8c1e/ZOA
(息の根が)止まってほしい

0099名無しで叶える物語(光)2019/09/02(月) 01:09:11.02ID:ldsBaDTL
京極ごときに良いのが作れるわけがない

0100名無しで叶える物語(茸)2019/09/02(月) 15:50:20.42ID:QTjewxoH
話づくりなら京極は微妙かもしれないがPV作りは一流だろ

0101名無しで叶える物語(庭)2019/09/03(火) 15:32:14.58ID:oXUyRcjz
調べてみたら
コナン>(興収100億の壁)>ワンピース>ドラえもん>ドラゴンボール超>ポケモン>(興収50億の壁)>クレヨンしんちゃん
※ドラえもんはSTANDBYME、ドラゴンボール超は最新作ブロリーなら100億超
ぐらい差があるんだな

クレヨンしんちゃん直近のヒット作が2015年のサボテン大襲撃(22億)だけど
同年の劇場版ラブライブ(28億)に負けてるし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています