【悲報】フェス、ライブの時間がほとんど無い説濃厚

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たまごやき)2019/08/30(金) 17:46:43.21ID:/j1aysj1
29人なら仕方ないね?

0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/08/31(土) 03:59:35.81ID:aTCUk1tg
【Aqours】 

TVOP1(TVOP2) 

君ここ

恋アク(HPT) 

僕道 

ネクスパ 

AtP
【SS】 

セルコン 

クラッシュ 

ビリアゲ

【虹】

トキメキ

新曲×4

【μ's】 

TVOP1(TVOP2)

ノーブラ

スノハレ 

AA 

モメリン

【全員】 

SDS

これで決まったろ?

0076名無しで叶える物語(なっとう)2019/08/31(土) 04:43:11.15ID:dogfirgu
ミルキィみたいに短くまとめろ

0077名無しで叶える物語(たまごやき)2019/08/31(土) 05:58:54.81ID:Wa7Z4gSZ
SSがソロやったらブチギレ案件っしょ

0078名無しで叶える物語(らっかせい)2019/08/31(土) 06:04:02.68ID:GdKlwmjT
アイマスのライブはどんな感じなの?

0079名無しで叶える物語(茸)2019/08/31(土) 06:15:31.69ID:jHpvK9Y/
Pile1人で40曲ライブやれんのに29人で10数曲とか流石にありえん

0080名無しで叶える物語(庭)2019/08/31(土) 06:43:37.77ID:9HHcyCzz
自己紹介とコーレスの1人2分で納めたとしても、、ゲフンゲフン
終わりの挨拶もグダるだろつまりそういうことだ

0081名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/08/31(土) 06:51:41.78ID:OU8HltsT
そういえば邪魔な聖雪もいたな
あいつらにも時間取られるのかあ

0082名無しで叶える物語(茸)2019/08/31(土) 06:57:07.65ID:q0HiIyY1
もう自己紹介削れ、コーレスは諦めろ

0083名無しで叶える物語(しうまい)2019/08/31(土) 07:00:22.77ID:Aagvxvzn
>>80
一人2分って長いだろ

0084名無しで叶える物語(庭)2019/08/31(土) 07:16:53.32ID:9HHcyCzz
>>83
Aqoursのライブは9人で20分使ってる
コーレス何回もやるからな、正直ダルい

0085名無しで叶える物語(しうまい)2019/08/31(土) 07:19:39.35ID:Aagvxvzn
>>84
時間を使える前提の既存のライブの時間を測ったらそうなるだろうけど、最低限どのくらいの時間があれば自己紹介→コーレス→簡単な一言がおさまるかを考えたら2分もいらない

0086名無しで叶える物語(しうまい)2019/08/31(土) 08:00:57.89ID:O8bG3vPk
μ'sだって長時間ライブやってるメンバーもいるし体力ないわけじゃないと思うけど
ただμ'sのフォーメーションダンスを練習する時間なさそう
そもそも踊るかどうかも怪しい

0087名無しで叶える物語(茸)2019/08/31(土) 08:12:56.80ID:HaWeO+jn
アニサマが最初と最後に挨拶で2時間使ってるかって話よ

0088名無しで叶える物語(しまむら)2019/08/31(土) 08:30:02.60ID:VkJqgqzS
>>73
土曜は18時開演だぞ

0089名無しで叶える物語(SIM)2019/08/31(土) 09:47:54.12ID:O8BQDyfe
>>87
ほんそれw

0090名無しで叶える物語(茸)2019/08/31(土) 10:15:13.80ID:KyoGGcMJ
シカコはライブ観た限りまだまだやれる

0091名無しで叶える物語(茸)2019/08/31(土) 10:17:17.82ID:zyNY5udo
膝の人以外はそりゃ踊れるでしょ
問題は練習時間

0092名無しで叶える物語(たこやき)2019/08/31(土) 10:29:10.14ID:eEVtq0jr
μ'sはアコースティックバージョンで全て解決

0093名無しで叶える物語(SIM)2019/08/31(土) 10:31:48.74ID:Sy99Kgun
なんちゃんは脚鍛えて丸太を真っ二つにできるくらいにはなったらしいが

0094名無しで叶える物語(茸)2019/08/31(土) 10:32:52.49ID:zyNY5udo
>>92
よく考えたらμ'sのオタクは多分それでも満足するだろうしそれでいいような気がしてきた

0095名無しで叶える物語(らっかせい)2019/08/31(土) 11:02:34.36ID:qDYKERF+
なんちゃんだけトロッコでいいだろもう

0096名無しで叶える物語(茸)2019/08/31(土) 11:05:56.83ID:zG1LxJiF
みもりんが舞台練習のために
8月から11月までイベント3回しかやらない状態でスタァライトのライブフルに参加するの断念してるのに
11月から1月のラブライブフェスの前の週まで舞台が平日までみっちり埋まってる事実

0097名無しで叶える物語(たこやき)2019/08/31(土) 12:30:14.55ID:NBe+WkdS
μ'sは座ったまま歌ってくれるだけでいいって言ってるだろ!

0098名無しで叶える物語(茸)2019/08/31(土) 13:22:12.78ID:+aurHQTJ
いや過去のおばはんどもの歌とかいらんけど
アクアと虹だけ歌えばいいよ
お情けでトークくらいなら許してやるわ

0099名無しで叶える物語(茸)2019/08/31(土) 13:22:13.16ID:+aurHQTJ
いや過去のおばはんどもの歌とかいらんけど
アクアと虹だけ歌えばいいよ
お情けでトークくらいなら許してやるわ

0100名無しで叶える物語(庭)2019/08/31(土) 14:16:06.53ID:dc3RAjxj
>>96
不安しかない

0101名無しで叶える物語(家)2019/08/31(土) 14:23:42.32ID:Msz0geaG
コラボして歌うならまだしも
それぞれがそれぞれの歌って踊るのなんか貴重さもないし大運動会みたいなことしてくれた方が嬉しい

0102名無しで叶える物語(らっかせい)2019/08/31(土) 14:40:36.15ID:LZzOWdQn
繰り返しとか特殊バージョンとか無くせば1人30秒でコーレス終わるだろ...

0103名無しで叶える物語(たこやき)2019/08/31(土) 15:27:31.74ID:/ndWlbON
μ'sだけ座ってとかさすがにあわれすぎて見てられないにゃ

0104名無しで叶える物語(新日本)2019/08/31(土) 15:58:41.53ID:Xx6sYYBU
アイマスを棒立ちカラオケ大会と散々叩いてきたんだから
いまさらダンスなしはありえない

アニメ再現をやらないんじゃもはやラブライブとは認めることは出来ないね

0105名無しで叶える物語(たまごやき)2019/08/31(土) 16:16:21.00ID:Wa7Z4gSZ
>>96
これがあるからコーレスの繰り返しで時間稼ぐと想うが、、

0106名無しで叶える物語(たこやき)2019/08/31(土) 17:23:14.79ID:CfNJPmL/
>>104
虹は再現するアニメがないんですよ!!😡😡😡

0107名無しで叶える物語(たまごやき)2019/08/31(土) 21:01:48.10ID:Wa7Z4gSZ
てか

ライブとは言ってない

でライブやらない希ガス

0108名無しで叶える物語(たこやき)2019/08/31(土) 23:43:34.33ID:/ndWlbON
ライブやらなかったら阿鼻叫喚の地獄絵図
スクスタにも影落とす事件になるのは確実

0109名無しで叶える物語(庭)2019/09/01(日) 07:20:30.88ID:LJDZ7euV
Aqoursはやるだろうね
μ'sは出演してトークするだけでしょ、みもりんのスケジュールてきに

0110名無しで叶える物語(たこやき)2019/09/01(日) 09:03:03.90ID:yDGjS06L
あんちゃんもライブ直前まで舞台詰めまくってたから大丈夫大丈夫

0111名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/01(日) 14:12:18.06ID:Rl1pdPfd
お前らそんなにライバル減らしたいのか

0112名無しで叶える物語(茸)2019/09/01(日) 14:35:35.51ID:2dDtsMiX
フェスって言ってるのにライブなし、トークだけとか草生えますよ

0113名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/09/01(日) 14:39:08.90ID:Ao+8LqVh
>>106
トキランはアニメあるんだが?

0114名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/09/01(日) 15:39:26.12ID:0o2xXB32
>>96
「ラブライブフェスの出演について」
ていうタイトルの言い訳がブログに乗りそう

0115名無しで叶える物語(茸)2019/09/01(日) 17:42:51.54ID:V6ZWuCdJ
トークだけだとラジオでええわ

0116名無しで叶える物語(しまむら)2019/09/01(日) 17:44:52.57ID:2uzzwJBR
アニサマで「早く歌えよ!」って野次飛んだからフェスでも野次しまくれば
変わるんじゃね?

0117名無しで叶える物語(もも)2019/09/02(月) 00:07:06.85ID:QJDFK6oq
金土日の3日間開催にすればよかったのに?
金1900、ミューズ
土1600、アクア
日1600、虹

これなら、ミューズの競争率が下がるだろ?

0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/09/02(月) 09:05:04.34ID:ZyX2hFEb
ガッツリライブなら普通にラブライブ9周年記念ライブとかのタイトルにするだろ?フェスはフェスティバルだから催事とかイベントの意味なんだな。つまりそういう事だ。

0119名無しで叶える物語(茸)2019/09/02(月) 09:29:51.90ID:ou0mqaQp
スクスタOPのように合同ライブとは言っていないんだよね

0120名無しで叶える物語(しうまい)2019/09/02(月) 13:03:09.28ID:e3I/GkVi
>>114
みもりんの代わりにオカダが来るというのなら許す

0121名無しで叶える物語(茸)2019/09/03(火) 09:03:12.98ID:m6/pXkM6
>>118
マジなのかネタなのか判別できないんだけど

0122名無しで叶える物語(とばーがー)2019/09/03(火) 11:00:32.79ID:TLtPmi41
アイドル系の合同フェスと似たような流れだろ

0123名無しで叶える物語(もも)2019/09/04(水) 01:03:26.37ID:DKtoj6i4
>>118
アイマスはそうだったな
アイマス10周年記念ライブ、だったから

0124名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/09/04(水) 01:26:45.30ID:7j20/SOo
アニサマは15秒くらいで終わらせる子と2分くらい使う子がいましたね

0125名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/09/04(水) 05:20:12.02ID:DRq1J/RT
最速リーク
μ'sとAqoursはデビューから劇場版までの歴史に沿って進行。
μ'sなら「ぼらら」スタート、一曲毎に幕間アニメ(過去の使い回し)
なので一曲聴いては着座の繰り返し。
虹が咲は1stライブから数曲をピックアップ。(PVと新規アニメ有り)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています