【朗報】ラブライブ、負ける気がしない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/08/21(水) 21:51:18.01ID:QN2lXcs3
μ'sの復活&新曲制作、最高のクオリティのAqours4thシングル、迫る虹が先の1stライブ

そして、ラブライブフェス。
Twitterの話題性も十分、チケットは争奪戦。
このまま、史上初のスタジアムライブやってくんねぇかな。

0040名無しで叶える物語(しうまい)2019/08/21(水) 22:43:58.89ID:zfcWcBUP
放送30分後くらいには沖田さんに負けてたで

0041名無しで叶える物語(はんぺん)2019/08/21(水) 22:49:04.86ID:VWF5RCkC
普通にラブライブ1位ではだったけどライバーのトレンドがラブライブ一色!みたいなのは狂信すぎてキモかったわ

0042名無しで叶える物語(茸)2019/08/21(水) 23:03:09.44ID:Y1Ds20/E
>>33
ラブライブ嫌いでここに来てるのに完璧に負けてて草

0043名無しで叶える物語(らっかせい)2019/08/21(水) 23:11:46.81ID:IYM4rPi7
>>41
ツイッターの使われ方全否定と全方向ブーメラン性にワラタ

0044名無しで叶える物語(秋)2019/08/21(水) 23:14:22.64ID:SocnR8Ut
>>41
アンチ過ぎてキモい

0045名無しで叶える物語(はんぺん)2019/08/22(木) 00:05:34.04ID:Umx7p5h1
どこがアンチなんだよ事実なんだが
俺が見た時は1位と5位くらいにあっただけで他は無関係だったぞ
2個あればトレンド一色になるってルールなら俺が間違ってるけど

0046名無しで叶える物語(庭)2019/08/22(木) 00:14:55.84ID:RrF9eb2t
バンドリ勢が打撃受けまくってて草
μ's→バンドリって投資したやつは完全に負け組やね ハイリスクハイリターンな投資に手を出してまんまと騙されたって感じ

0047名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/08/22(木) 00:16:53.21ID:AmvGklml
例え事実だとしても言い方があるだろw

0048名無しで叶える物語(庭)2019/08/22(木) 00:34:52.49ID:obpTaj7w
>>46
さあバンドリ声優とラブライブ声優がいるシンフォギアに逃げよう

0049名無しで叶える物語(たこやき)2019/08/22(木) 02:15:57.72ID:6TxzbPmO
汚水は余計だな
邪魔だ

0050名無しで叶える物語(SIM)2019/08/22(木) 06:30:35.62ID:9hOtq27s
あのセカンドツアーとか4th東京ドームのライブ見れずに
半分だけ埋まった西武ドームで声優のバンド見てたのはかわいそうだな
演者は違うけど作詞振り付け演出同じなんだからサンシャインのライブ合わないってことはなかっただろうに

0051名無しで叶える物語(こんにゃく)2019/08/22(木) 06:32:27.10ID:LUr/94fe
>>46
ローリスクハイリターンで負けたから尚更哀れよ

0052名無しで叶える物語(SIM)2019/08/22(木) 09:10:13.37ID:TOPLGxn+
半カスさんが必死こいて対立煽ってるのが哀れすぎる

0053名無しで叶える物語(SIM)2019/08/22(木) 09:13:03.52ID:aGt9N6um
馬鹿の一つ覚えで半ドリ半ドリ鳴いてるけど対立煽りを扇動したのは運営ちゃん本人だからなぁ

0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/08/22(木) 10:22:25.77ID:MuPbngkr
半ドリって何?

0055名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/08/22(木) 10:51:12.56ID:6lv5wOnJ
運営が対立煽りとかいう頭悪そうなワード
どうやったらそんな考えにたどり着くんだい?w

0056名無しで叶える物語(あら)2019/08/22(木) 11:00:55.40ID:WYusMqkj
いうほど頭悪いか?傍目にはブーメラン投げてるように見えるが

0057名無しで叶える物語(しうまい)2019/08/22(木) 11:02:18.75ID:N4kdBYoC
マーケティング手法の一つだしね
まぁもんじゃがただの無知なだけだわ

0058名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/08/22(木) 11:11:05.05ID:ltn9gUos
そんな炎上商法まがいのマーケティングしなきゃならん程ラブライブ運営って追い詰められてんのかよ

0059名無しで叶える物語(茸)2019/08/22(木) 12:07:35.92ID:csN+FGNx
バカにはなにを言っても理解できないの典型

0060名無しで叶える物語(くさや)2019/08/22(木) 12:27:23.99ID:FBs6w4sJ
https://i.imgur.com/ILxcCQv.jpg

もう許してやれよ

0061名無しで叶える物語(ますのすし)2019/08/22(木) 15:26:41.37ID:SYwUEMXa
トレンドとかは正直どうでもいいが、盛り上がってるのは嬉しいよな

0062名無しで叶える物語(茸)2019/08/22(木) 16:30:59.05ID:UFPfg59I
>>54
正確には4分の1ドリのような気がする。

映画で半減以下の惨敗となった半シャインですら埋められた西武ドームを、半分くらいしか埋められなかったバンドリを揶揄したもの。

0063名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/08/22(木) 17:45:21.20ID:7VrP+AuT
バンドリの映画はサンシャインと比べられるんかなぁ

0064名無しで叶える物語(たこやき)2019/08/22(木) 17:52:02.44ID:6TxzbPmO
μ's人気を消費するだけのサンちゃん
1からコンテンツを作ったバンドリ
どっちが上かは明白だよな

0065名無しで叶える物語(茸)2019/08/22(木) 17:54:02.27ID:c08Eci/A
正直中継ぎのサンドバッグがAqoursで良かった、こんなん推してたらストレスたまるわ

0066名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/08/22(木) 17:55:19.06ID:MuPbngkr
>>64
サンシャインは無印ありきってこと?

0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/08/22(木) 18:25:37.82ID:PCFeOYET
バンドリが一からどうとかは知らんけど
サンシャインは無印ありきでしょそりゃ

0068名無しで叶える物語(茸)2019/08/22(木) 18:40:28.10ID:nWTAB872
>>64
流石1から始めたバンドリ、きっとゴールドディスク連発でライブも満員なんだろうなか

0069名無しで叶える物語(たこやき)2019/08/22(木) 19:03:32.71ID:6TxzbPmO
サンちゃんは他人の褌で相撲をとってんのよ
まず比較する意味が無い

0070名無しで叶える物語(庭)2019/08/22(木) 19:11:35.78ID:hZvG3Mb1
バンドリは一から作ってるやろ

0071名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/08/22(木) 19:35:28.64ID:+VWMqr8i
>>63
先行上映組からは悪い評価ばかり聞こえてくる爆死確定映画だぞ
あんま金かけてなさそうなので爆死しても採算は取れるかもしれないけど

0072名無しで叶える物語(SIM)2019/08/22(木) 19:38:44.72ID:ZZcCTESL
劇場版爆死したからって喧嘩ふっかけてた相手とよく肩組めるな普通恥ずかしくて無理だろ

0073名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/08/22(木) 19:47:47.73ID:MuPbngkr
>>71
アニメ2期の演奏シーンのまとめみたいな感じなんでしょ?フィルムライブって言うやつ

0074名無しで叶える物語(家)2019/08/22(木) 20:03:08.57ID:SsqQmDAF
μ'sが再結成されるとすれば鬼に金棒だな。

0075名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/08/22(木) 22:54:01.78ID:7VrP+AuT
>>64
バンドリにはミルキーホームズがいたでしょ。
ライブの前座で演奏もさせてもらって、ラブライブより丁寧な次世代の紹介されてたじゃん

0076名無しで叶える物語(たこやき)2019/08/22(木) 22:58:00.74ID:6TxzbPmO
ミルキーホームズなんか大したことねえから

0077名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/08/22(木) 23:00:59.54ID:+VWMqr8i
μ'sの初期を支えたファンにはミルキアンが多かったんだっけ

0078名無しで叶える物語(らっかせい)2019/08/23(金) 01:37:24.00ID:jGuvwUbr
某糞スレより
コミケ サークル数比較(2014冬-2019夏)
   アイマス  ラブライブ
87   約900   約700
88  │ 1349 │ 672
89  │ 1325 │ 664
90  │ 1328 │ 603
91  │ 1479 │ 762
92  │ 1299 │ 576
93  │ 1644 │ 551
94  │ 1485 │ 595
95  │ 1813 │ 498
96  │ 1597 │ 445

0079名無しで叶える物語(らっかせい)2019/08/23(金) 01:37:51.20ID:jGuvwUbr
【年別楽曲売上(CD+配信)】
年 アイマス ラブライブ バンドリ
12  46万   19万
13  75万   44万
14  46万   82万
15  133万   93万
16  119万   85万    3万
17  159万   55万    21万
18  188万   47万    64万

0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/08/23(金) 01:57:39.76ID:4zcnjUh+
アイマス強い

0081名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/08/23(金) 01:59:04.72ID:rxPQLdG2
何人で何曲出してんだよ

0082名無しで叶える物語(SIM)2019/08/23(金) 02:06:33.92ID:g5ZAtYch
数の暴力やな

0083名無しで叶える物語(とうふ)2019/08/23(金) 02:35:50.96ID:eDhkBbFB
てかバンドリにも負けてるな

0084名無しで叶える物語(庭)2019/08/23(金) 02:43:54.04ID:NYza3oqO
それオリコンの正式ルールに則らずに配信は売れた数だけ足してるんなら今年大暴落してえらいこっちゃになるから来年以降は貼らん方がええで

0085名無しで叶える物語(しうまい)2019/08/23(金) 02:47:54.39ID:YpN2ToMf
スクフェスをなんとかしろよ

0086名無しで叶える物語(茸)2019/08/23(金) 03:05:37.64ID:tfn9XaBJ
主力はラブライブ29人、バンドリ30人なので数の上では互角だな

0087名無しで叶える物語(光)2019/08/23(金) 05:45:16.47ID:yNagUsNu
サンシャインは無理だわ
課外活動見てやっぱりμ'sだと再認識した

0088名無しで叶える物語(庭)2019/08/23(金) 06:38:34.06ID:M60KEuc7
こういうこと言う奴が多発するから運営がまたμ's使って商売始めたんだよ
それを対立煽りと呼ぶのは勝手だが、μ'sに金出す準備できてんだろうな?

0089名無しで叶える物語(たこやき)2019/08/23(金) 07:41:08.37ID:072O7J+N
ま、今のクソ運営じゃどうにもならんだろうな

0090名無しで叶える物語(光)2019/08/23(金) 07:47:37.06ID:aCaZkCeI
>>84
というかラブライブはAqoursCLUBみたいな高額商品多いから金額ベースならアイマスとの差は少ないし今年は逆転しててもおかしくない
来年からはμ'sAqours聖雪虹と4ユニットでCD出すしね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています