「グッズ所持している(身に着けてる)量=熱心なファン」みたいな風潮ってどう思う?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/06/25(火) 17:24:36.04ID:/HL7PLFs
これってラブライブから始まった感あるよな
痛バッグとか

0002名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/06/25(火) 17:28:28.62ID:VzrmVXba
そんな風潮はないぞ
ヲタから見ても痛々しいと思われるだけ
自己顕示欲の強い本人くらいだろ

0003名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/06/25(火) 17:29:49.65ID:VzrmVXba
ヲタから見ても、あ、こいつ勘違してるな、って、思われるだけ

0004名無しで叶える物語(茸)2019/06/25(火) 17:33:44.59ID:kkGyjsO1
子供の小遣いでも缶バッジなら集められるからね

0005名無しで叶える物語(光)2019/06/25(火) 17:36:48.40ID:dlJuJqW+
痛バッグとかは元々は腐女子の文化ってイメージあるな
グッズ所有量でマウント取るのは中高生とかがやってるイメージ
コンテンツ運営元を買い支えるって意味なら熱心なファンとも言えるけど、所有量=作品愛とは思わんね

0006名無しで叶える物語(光)2019/06/25(火) 17:47:43.23ID:ekcBYpA9
アイドルの親衛隊とか昔から法被着てバッジつけとるやん。

0007名無しで叶える物語(SB-Android)2019/06/25(火) 17:49:01.61ID:i4SPv+PI
女性はグッズつけていてもかわいいで許されるけど、男性はグッズジャラジャラつけてもかっこよくなれない。
モデルクラスのイケメンでないかぎり、かっこよくなれない。
男性でジャラジャラ状態のやつはだいたい頭いかれている。
それだけ恥知らずということだ。

0008名無しで叶える物語(らっかせい)2019/06/25(火) 17:52:36.35ID:KC0neR1f
亜種のかけた金でマウントとる奴もいるよな

0009名無しで叶える物語(はんぺん)2019/06/25(火) 17:54:39.86ID:SGoqtYSy
自分と同じタイプのオタク仲間を見つけるのにはいいんじゃないの?
痛バッグも特攻服も
それを周りがやってないから愛がないとか言い出すのが群れたオタクの悪いとこ

0010名無しで叶える物語(わたあめ)2019/06/25(火) 17:56:10.70ID:m+TwCtiO
同じの何十個も持ってるのはなんか腹立つw

0011名無しで叶える物語(わたあめ)2019/06/25(火) 17:57:00.11ID:d1OtYYbI
熱心なファンのライン
μ’s:部員証持ち
Aqours:それは絶対消えない3Dクリスタル持ち

0012名無しで叶える物語(光)2019/06/25(火) 17:57:43.88ID:RaDNW05W
>>11μ'sはともかくAqoursは勘弁してくれよ

0013名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/06/25(火) 17:58:03.38ID:PKtDyvTk
そこまでしなくちゃならんなら熱心じゃなくてもいいや…

0014名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/06/25(火) 18:00:30.99ID:j16x15r/
作品愛をグッズに向けるファンも知識に向けるファンも創作に向けるファンも聖地に向けるファンもその他諸々いるから楽しいんだと思う

0015名無しで叶える物語(茸)2019/06/25(火) 18:04:10.57ID:0HW4UcZ/
外でたことないんだろ
察してやれ

0016名無しで叶える物語(SB-Android)2019/06/25(火) 18:04:59.14ID:ueGzytcF
あーいうやつらに限って安いの探して中古屋でグッズ買ってるイメージ
背伸びしたいだけというか

0017名無しで叶える物語(らっかせい)2019/06/25(火) 18:05:47.53ID:yEhw5dWM
多く持っているほど好きとは限らないが好きなら多く持ってしまうことは多い
そしてグッズ他は世の中に広く浸透していくためには存在が必要なもの

多く持っているから自慢するようなのは馬鹿の範囲だが
ほとんど持っていない自分カコイイと自慢するようなのもまた馬鹿

0018名無しで叶える物語(えびふりゃー)2019/06/25(火) 18:06:18.96ID:yqPg1GOz
そんな風潮はない
糸冬

0019名無しで叶える物語(茸)2019/06/25(火) 18:07:00.85ID:xkd86AFN
グッズとかもったいなくて集めて仕舞いこむから全然使わん

0020名無しで叶える物語(茸)2019/06/25(火) 18:09:31.21ID:NNL23Y1B
G'sを買ってるか否かで好きで金をかけてるのか見せびらかす為に金をかけてるのか判断出来そう。あんだけあるグッズ2,3個くらいの値段の本が買えないわけないもの

0021名無しで叶える物語(東日本)2019/06/25(火) 18:13:20.41ID:V2151AcL
そんなの(風潮)関係ねえ

0022名無しで叶える物語(ぎょうざ)2019/06/25(火) 18:17:48.99ID:8akrlY/N
ラブライブから始まったものは何一つとして無いよ

0023名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/06/25(火) 18:22:53.70ID:k04BMl0d
>>22
武装ライバーは?
他ジャンルで見た事ない気がするんだけど

0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/06/25(火) 18:33:55.10ID:/rrMtl7t
グッズじゃらじゃら奴はグッズこんなに持ってる俺もスゲェ!って自己顕示欲の塊で、そんは自分の事が好きなだけでしょ

0025名無しで叶える物語(SIM)2019/06/25(火) 18:43:03.98ID:8FVZmKdn
ぶっちゃけ男で痛バはイタいだろ

0026名無しで叶える物語(家)2019/06/25(火) 18:58:56.83ID:6n817OzB
武装のこと言ってんのか知らんけど
金掛けたやつがマウント取りたがる、自慢して周りがキョロ充みたいなことするなんて昔からあるやろ

0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/06/25(火) 19:06:17.51ID:k04BMl0d
男性の痛バでも1stとか海外缶とかでマウント取りたいだけの痛バ持ちより
好きな絵柄で統一してるとか並べ方のセンスある痛バ持ちのが凄いと思うよ

0028名無しで叶える物語(しうまい)2019/06/25(火) 19:09:35.38ID:NrjO5Q5c
グッズ量というかこういうのは収入に対しての割合だと思うわ

0029名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/06/25(火) 19:20:04.96ID:fn8ddTLi
最近だと武装してるやつ程にわかって印象強い気がする

0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/06/25(火) 19:20:46.89ID:uqGU3mu0
わかる人しかわからないグッズを違和感なく使いこなしてる奴はガチ感ある

0031名無しで叶える物語(新日本)2019/06/25(火) 19:29:38.29ID:0Ag/FRjL
グッズでは思わないけどライブに現地で参加するやつが偉いみたいなのは嫌いだわ
こちとら仕事で参加したくてもなかなかできないんだよ

0032名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/06/25(火) 19:29:52.51ID:ibWb4aV8
ラブライブ四天王とかなつかしいな

0033名無しで叶える物語(わんこそば)2019/06/25(火) 20:15:14.26ID:b7XPpALf
いろんな楽しみかたや好きが違うことで争うのって余裕がないと言うか悲しいわ

0034名無しで叶える物語(茸)2019/06/25(火) 20:27:35.99ID:974mIzFB
キャラTをシカコ以上に着こなしてるの見たことない

0035名無しで叶える物語(光)2019/06/25(火) 20:38:04.60ID:mRH/ncuQ
>>31
それはただの嫉妬じゃん……

0036名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/06/25(火) 20:41:01.45ID:vl/vWXNN
量はともかく限定物付けてる奴は羨ましい時がある

0037名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/06/25(火) 21:14:25.36ID:GbdrurRh
ウイングハートは素直に羨ましい

0038名無しで叶える物語(茸)2019/06/25(火) 21:45:38.66ID:xwZBLHTy
>>35
言うほど嫉妬か?

0039名無しで叶える物語(新日本)2019/06/25(火) 22:17:11.29ID:0Ag/FRjL
まあ嫉妬もあるにはあるけど
ライブは現地が一番LVなんて現地の熱さは伝わらないしテンション上がらないだろみたいに言われたことあってイラっとしたんだ

0040名無しで叶える物語(らっかせい)2019/06/25(火) 22:56:31.76ID:SCRqkohv
バッジじゃらじゃらは、ディズニー方面でも「ぬいぐるみバッジ大量」みたいなのがアホほど居るから
もうそういう「文化」なのかもね

個人的には「アホくさ」って感じだけど

0041名無しで叶える物語(茸)2019/06/25(火) 23:51:25.31ID:IizuzUxG
まあでもジャラライバーから痛バに変わったと思えば少しは健全になってるよな

0042名無しで叶える物語(日本)2019/06/26(水) 00:01:48.35ID:U8OGd1kq
マントみたいなのしてた頃に比べりゃだいぶ大人しくなった感はある

0043名無しで叶える物語(しうまい)2019/06/26(水) 00:21:38.85ID:9bs8VZ2Y
わざと見せてそして隠す 同類にのみ分かる程度に 香るように

0044名無しで叶える物語(光)2019/06/26(水) 00:28:21.25ID:HTBhNTGy
普通の思考:そのキャラが好きだから身につける
ガイジの思考:自分のキャラ愛を他人にアピールして勝ち誇りたい

0045名無しで叶える物語(家)2019/06/26(水) 01:39:32.44ID:JvWqoQhZ
そんな風潮は無い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています