虹ヶ咲が人気出ない理由

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(庭)2019/02/14(木) 20:16:44.12ID:bo2F82ZS
1、声優がブサイク
2、ソロ主体
3、スクフェス モブ54人いて51人をハブいている
4、楽曲がうんこ
5、スクスタがリリースされてない
6、Aqoursが現役

0952名無しで叶える物語(庭)2019/02/24(日) 12:26:24.49ID:y1dCZGi6
蟹のせいだと思ってたけどそもそもスクスタ自体が貧乏神だった可能性(

0953名無しで叶える物語(茸)2019/02/24(日) 12:47:04.65ID:iGg/y4AQ
格付け声豚ガイジアウアウ君はこれマジで言ってんの?
これ失笑すら出来ないレベルなんだけど


ラブライブ! 虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 総合スレ 活動16日目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1546053735/

206 名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa93-OrID [111.239.252.239]) 2018/12/31(月) 22:17:51.33 ID:zwkvPdsZa
5chは年齢層高いしちゃんとした職に就いてるなら最低600はある
虹のメンバーがそれほど貰ってるかどうか
ラブライブ 以外の仕事多いから可能性はある
しかこが年収1000万やから、あかりんともりる辺りはそれぐらい

211 名無しで叶える物語(庭) (アウアウエー Sa93-OrID [111.239.252.239]) 2018/12/31(月) 22:24:48.71 ID:zwkvPdsZa
40代で管理職じゃないとかヤバイでしょ
自分より若い奴が上司になる訳で
想像したく無いわ

【ラブライブ!】Aqours CDTVスペシャル年越しプレミアムライブ出演決定 [392886456]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545900138/

320 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-OrID) 2018/12/28(金) 12:39:50 ID:zNbqQFWBa
>>318
保育士の方が良いと思うけどな
ラブライブ 終わったら将来真っ暗だぞ

346 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa02-OrID) 2018/12/28(金) 13:24:22 ID:zNbqQFWBa
>>337
そんなに少ないのか
幼稚園保育園なんて一杯あるし安いわな

0954名無しで叶える物語(笑)2019/02/24(日) 20:51:16.35ID:GPK4uqyJ
自分は虹が発表されて人気投票があると聞いた時、所謂スクフェスのモブ勢全員で投票して上位9人が〜と思っていたから、メンバー見て落胆した。新規キャラに思い入れが無いから素直に応援出来ない。
エマ、しずく、彼方とモブ出身もいるが、自分のモブ内での最推しは別キャラ。濃いメンツだらけなのに何で元々いるキャラ内で投票しなかったんだ…

0955名無しで叶える物語(地図に無い場所)2019/02/24(日) 20:56:32.08ID:2ynOC0eA
モブトップクラスの人気だったかさねが大人の事情で消された時点で応援する気になれない

0956名無しで叶える物語(茸)2019/02/24(日) 21:15:49.63ID:xAX/+4Wu
ジェニファーという鞠莉の上位互換キャラを入れないなんて

0957名無しで叶える物語(笑)2019/02/24(日) 21:25:43.93ID:GPK4uqyJ
最推しではないが、レベッカ、御堂優理辺りは来ると思ってた。

0958名無しで叶える物語(地図に無い場所)2019/02/24(日) 21:27:57.84ID:2ynOC0eA
外人枠ならエマたそよりジェニファーかレベッカでよかったろ
エマたそは嫌いじゃないが、いまいち華がない

0959名無しで叶える物語(庭)2019/02/24(日) 21:29:25.71ID:gOiMV8Ec
全モブでレベッカが一番好きだわ

0960名無しで叶える物語(あゆ)2019/02/24(日) 21:30:07.48ID:f8BKtb5Y
レベッカはベッキーで印象が悪い

0961名無しで叶える物語(わたあめ)2019/02/24(日) 21:58:21.23ID:WJW2LJRU
>>955
どんな事情が?

0962名無しで叶える物語(笑)2019/02/24(日) 22:58:54.73ID:VMuIMLTv
レベッカはNOKKOがもう声出なくなってて悲しい

0963名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/02/24(日) 23:53:31.01ID:cZpPeKmA
ジェニファーこそ至高のモブ

0964名無しで叶える物語(はんぺん)2019/02/25(月) 00:42:37.79ID:3XLC0AnA
>>962
レベッカのメンバーの母親が沼津出身とか
ノッコは今静岡にいるとか、以外と繋がりが深い

0965名無しで叶える物語(茸)2019/02/25(月) 06:50:44.42ID:KJBovKqm
上位三人に声が付いて新プロジェクトに参加という趣旨をはっきりさせた総選挙をやらなかったのが悪い

0966名無しで叶える物語(笑)2019/02/25(月) 06:54:26.11ID:5U1WwcUu
かさねちゃんが勝つと困ると思ったんだろう

0967名無しで叶える物語(わたあめ)2019/02/25(月) 07:23:41.15ID:tVuV2LXJ
かさねが勝つと何が困るの?

0968名無しで叶える物語(茸)2019/02/25(月) 07:31:49.53ID:KJBovKqm
千歌と見た目が被る

0969名無しで叶える物語(庭)2019/02/25(月) 08:30:07.01ID:3dxnH8oV
そのままだと被りが多いのはみんな分かっていたことだから、髪型のテコ入れくらいあっても理解されただろ
かさねには千歌ちゃんみたいなロリさないんだし、少し髪型が変われば余裕で別キャラになるわ
あんな描きづらい虹オリキャラ入れるなら、かさね以外にも姫乃・蘭花・ジェニファー・小雪を入れてほしかったよ

0970名無しで叶える物語(庭)2019/02/25(月) 09:41:12.93ID:gjhB/wCh
>>965
全てはこれ

0971名無しで叶える物語(茸)2019/02/25(月) 10:49:29.76ID:KJBovKqm
他のスレでもモブの話題なら必ず名前が挙がるかさねとジェニファーを切ったのはやっぱ悪手だよなあ
しかも最初は「and more」で残りのモブにも声が付くと期待させておいてからの全部オリキャラというオチ
当時「ファ!?、俺の○○ちゃんは???????」って唖然とした人は多かったと思う

0972名無しで叶える物語(庭)2019/02/25(月) 11:19:17.81ID:DE/ply0Z
上位キャラがスクスタでメインになりますって形で投票してればある程度ガチな人気勝負になるだろうし、TOP3で始めた方が各キャラひいては全体の人気にも繋がっただろうに…
いっときの驚きが欲しかったのかな

0973名無しで叶える物語(わたあめ)2019/02/25(月) 11:29:09.67ID:tVuV2LXJ
9人でいくのか増量あるのか

0974名無しで叶える物語(庭)2019/02/25(月) 15:34:37.51ID:Bia8o9ri
虹オリキャラを3人増やして
別枠でもう一度モブから9人選抜総選挙をやって欲しかった
ココちゃんはモブのままで終わらせるにはもったいなさすぎるわ

0975名無しで叶える物語(庭)2019/02/25(月) 15:49:01.17ID:LzVjhzd3
オリジナル9人vs元モブ選抜9人

0976名無しで叶える物語(はんぺん)2019/02/25(月) 16:01:10.66ID:tD8R3S8H
>>975
そういう方に話を発展させるのはありだと思うんだよなー
虹ヶ咲は現状本当に色々勿体無い感じ

0977名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/02/25(月) 16:13:02.12ID:n4NEgkQ3
ジェニファーは絶対入れるべきだった

0978名無しで叶える物語(笑)2019/02/25(月) 16:18:08.91ID:zV7yB87Y
スクフェスやってない層にとってはどうでもいい気がするけどね

0979名無しで叶える物語(庭)2019/02/25(月) 16:23:40.64ID:aCTJIkcD
虹が発表された頃はライバーの多くがスクフェスユーザーだったと思うけど

0980名無しで叶える物語(SB-iPhone)2019/02/25(月) 16:49:02.84ID:BN8QwyCL
>>978
アニメにおけるG’s設定からの改変みたいなもんでしょ
アニメしか見てない層にはどうでもいい事だけど、G’sから追ってた層からは不満が出るし、
そのせいでファンの間での雰囲気も悪くなる

0981名無しで叶える物語(笑)2019/02/25(月) 17:55:37.07ID:+PFiWN7g
かさねって、なんか千歌よりも御坂美琴に見えてしょうがないんだけど俺だけかな
あれに別の声が付いたら違和感強くて追えなかったと思う

0982名無しで叶える物語(庭)2019/02/25(月) 19:36:03.52ID:1cXeAwru
今やスクフェス設定に独自色は無いんだよな
去年からμ'sもAqoursアニメ設定に侵食というか汚染されまくってる
スクスタは最初からアニメ設定を移植してくるだろうから期待できない

0983名無しで叶える物語(笑)2019/02/25(月) 20:09:27.75ID:apy3AFkK
4人ユニットとかぷちぐるで全員入れたメンバー構成できないし
やっぱりスクスタ独自のキャラクターなんじゃね

0984名無しで叶える物語(わたあめ)2019/02/25(月) 22:47:00.74ID:F68BVhJA
転入生のスクフェス内での活動が6つの学校のそれぞれ9人組でやっている体でありそれ前提でキャラ付けしてるのでそもそも選抜システムと相性が悪い。

転校はもっての他、比較的ダメージの小さい学連式でも選挙上位の彼方や小雪は相方が選抜漏れると最悪今までやってきたことをフイにするリスクもある

新しい発見もあるだろうけどメンバー固定でマルチメディア展開するラブライブのやり方に基本合わないキャラなんだよな転入生。
G's→アニメの設定違いとは事情が違う

0985名無しで叶える物語(庭)2019/02/25(月) 23:58:48.69ID:8MWdAg48

0986名無しで叶える物語(庭)2019/02/26(火) 00:05:23.08ID:F3d8ZgaC
>>985は無視で
この庭は虹が三代目という認識の時点で躓いてるから

0987名無しで叶える物語(笑)2019/02/26(火) 00:06:37.06ID:eS+MIWfY
スクスタはよ

0988名無しで叶える物語(庭)2019/02/26(火) 00:12:34.27ID:F3d8ZgaC
新スレご丁寧に立てて初っ端に声優のビジュアルの話だからな失笑だわ

0989名無しで叶える物語(茸)2019/02/26(火) 00:13:59.57ID:5gEehSJQ
取り敢えず>>985は格付け声豚ガイジアウアウの恥ずかしい書き込み保管庫として使わせてもらうわ
嫌儲からも引っ張って来て向こうでも晒したりするんで宜しく

0990名無しで叶える物語(庭)2019/02/26(火) 00:21:04.50ID:ckr9qTXx
>>985
ありがとさん

0991名無しで叶える物語(茸)2019/02/26(火) 00:26:28.76ID:5gEehSJQ
日付変わってIDも変わった所で自演が出来ると思ったんですね…


1 名無しで叶える物語(庭) 2019/02/25(月) 23:58:19.61 ID:8MWdAg48
1、スクスクが出ない
2、絵が微妙
3、声優がブサイク
4、Aqoursが現役
5、バンドリ、アイマス、ゾンサガ、レヴュスタ等のライバル出現
6、選ばれなかったスクフェスモブが可哀想
7、展開が遅い



前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1550143004/

2 名無しで叶える物語(庭) 2019/02/26(火) 00:00:25.81 ID:ckr9qTXx
運営が用意した次世代のラブライブ!
だが現実は甘かった

4 名無しで叶える物語(庭) 2019/02/26(火) 00:04:39.34 ID:ckr9qTXx
せめて絵を今風の物に変えるとか
ビジュアルが良い声優を採用するとかすればここまで悲惨じゃなかったと思う

8 名無しで叶える物語(庭) 2019/02/26(火) 00:11:47.36 ID:ckr9qTXx
>>7
大事よ
ラブライブ声優はメディアの露出が多いからな

14 名無しで叶える物語(庭) 2019/02/26(火) 00:15:22.97 ID:ckr9qTXx
>>9
適当なキャラ付けしてる感じある
そもそもキャラ付けされてるかも怪しい

0992名無しで叶える物語(庭)2019/02/26(火) 00:27:34.43ID:F3d8ZgaC
>>991

0993名無しで叶える物語(たこやき)2019/02/26(火) 00:35:42.96ID:SpGOO5/o
次スレを庭がコピペで必死に伸ばしてるな
まあ虹については本スレよりこっちのスレほうが本音が言いやすいからいいんだけど

0994名無しで叶える物語(笑)2019/02/26(火) 00:38:20.21ID:bg8QaEtz
まあ8スタは同じキャラ使ったスターシステムのアニメとか作ってたし
別の作品に容姿とか性格が同じキャラクターが登場するみたいな感じで作れば良いんだと思うけど
モブライブだって基本は音ノ木坂への転入生って設定だったわけだし転入先が虹ヶ咲に変わっただけでしょ

0995名無しで叶える物語(庭)2019/02/26(火) 00:39:57.55ID:FIPAponO
>>993
お前もどんどん伸ばすんだぞ

0996名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/02/26(火) 00:44:02.92ID:Zui6ghnf
本スレはもう声優トークしかしないからなあ

0997名無しで叶える物語(庭)2019/02/26(火) 00:46:42.27ID:lmexRGvd
本スレはちょっとなんか、不満は許さんみたいな空気が怖い

0998名無しで叶える物語(あゆ)2019/02/26(火) 00:50:51.83ID:I57Zy/3C
そもそも的外れな事しか書いて無いじゃん

0999名無しで叶える物語(笑)2019/02/26(火) 00:51:21.87ID:bg8QaEtz
無印の頃からdisは禁止がテンプレに入ってるからなあ
サンシャインは常駐してないので知らんが

1000名無しで叶える物語(わんこそば)2019/02/26(火) 00:51:57.61ID:9ndaRMWe
庭だらけスレ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 4時間 35分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。