Aqours 4thシングル 第3回センターポジション総選挙 ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸) (初段) (スフッ 49.104.30.64)2019/02/04(月) 18:29:15.24ID:qcaV8/agd
投票期間  ︰2019/01/04(金)12:00 〜 01/31(木)17:00
追加投票期間︰2019/02/04(月)19:30 〜 02/04(月)23:59(予定)
http://gs.dengeki.com/sunshine_tohyo/


前スレ
Aqours 4thシングル 第3回センターポジション総選挙 ★2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1547197704/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured

0090名無しで叶える物語(茸) (スップ 1.66.97.242)2019/02/05(火) 15:21:06.10ID:mv0BhNyCd
まだ善子1位と決まったわけじゃないから…

0091名無しで叶える物語(茸) (スッップ 49.98.130.41)2019/02/05(火) 15:27:27.94ID:fmxfQ53sd
行動の一貫性は重要だなあいきゃんしかりありしゃしかり
しかしもし次があるなら浮動票は花丸1択みたいなもんだし
きんちゃんの今回の発言も無駄にはならない
過ちはただ認めて次への糧にすればいいんだよ

0092名無しで叶える物語(茸) (スッップ 49.98.130.175)2019/02/05(火) 15:29:12.88ID:AQy2CwXod
善子と思わせといて、まさかのダイヤちゃんセンターですわ!

仮に次のナンバリングあっても誰も選挙に触れない悲しいものになりそうだな

4thはきゃんだとして、きゃん以外のキャストが何かしらのコメントして高槻さんの5thが脅かされるのはあってもいいよ

はいはい、そうだね

0096名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 126.209.36.241)2019/02/05(火) 21:22:26.22ID:fsw+PYh20
フラグが完全にたっているわね。幸せな奴め

2ndの時点で善子に負けてるのにアニメ2期〜映画で花丸にいいとこなし、善子は出番増カプ追加で支援補強されつつも互いにセンターなしとキャラ要素では始まる前から負けてるわけで
過ちどころかそもそも選択肢がない気が

ここで星空 凛 役、飯田里穂さんのコメントをどうぞ

飯田「数年前のμ's内の投票で、私の演じる星空凛ちゃんが最下位だったんです。
その時はとにかく悔しくて悲しくて、私だからダメなのかなとか、私じゃ凛ちゃんを輝かせることができないのかなとか色々考えて泣いてたんです。
でもその凛ちゃんと凛ちゃんを応援してくださった皆さんが私に色々な経験をさせてくれて、紅白という想像もしてなかった舞台に私を連れてきてくれた。
今では凛ちゃんを輝かせるのは私しかいないって胸を張って言えます。
本番では全ての想いを乗せてパフォーマンスします!それが私の恩返しです。
見てて下さい。私じゃなく、凛ちゃんのパフォーマンスを」

最後の最期でブレなきゃ評価出来たんだけどな
この子トークの時以外は自分以外を見えてなさすぎだわ
嘘つけない、自分らしくとか言いながら本気でぶつかっても恥かきそうになると笑いの方向に逃げてばっかりだもん
結局自分のためばっかり
今回のでコテンパンに負けた事はいいことだよ
本気でぶつかったんなら5thシングルあろうがなかろうがこれからに繋がるとは思う
花丸推しだしキングのこと嫌いじゃないから頑張ってもらいたいわ

次回あったら黒澤姉妹で票が割れて三年生でもダイマリで割れるから花丸いけるんじゃね

次回もあって欲しいね

0102名無しで叶える物語(茸) (スププ 49.98.73.66)2019/02/06(水) 00:20:50.13ID:bs4D3ygOd
>>99
最初こそ一騎討ちだったのに中盤から他力本願に陥ったからね
一方きゃんは最初から最後まで全くブレず我を貫き通したから終盤は完全に善子独走になった

次あっても花丸以外は空気読まないとヘイト向けられるだけのデメリットしかないから総選挙の意味ねーわ
いっそマルのヨンコマを5分アニメ化してOPだかEDを花丸センター曲にすれば良いのに
ちょっとお釣りが多すぎるか

きゃんは一回コテンパンに負けてるからな
キャラ人気でも勝てたんだろうがちゃんと策練って熱心にやってたからな
キャストの頑張りなんてほんの数%しか影響しないだろうけど1ヶ月の長丁場では結構デカい働きになったんじゃないかな

まぁ善子は好きだけどきゃん嫌いだから4thシングルは買わないかな

黒澤姉妹が次は勝てるかもって思われてたり謙虚な対応したりするからこれがまた次は対抗になってきそう

0106名無しで叶える物語(おいしい水) (ワッチョイ 180.18.60.232)2019/02/06(水) 01:32:02.23ID:2txDPKwH0
次なんてないよ

0107名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 121.84.81.51)2019/02/06(水) 01:36:18.68ID:Grt+c8mJ0
>>104
こういうやつがいてくれるからファンは大切にされる
ありがとう

0108名無しで叶える物語(茸) (スップ 1.66.97.242)2019/02/06(水) 05:31:18.62ID:+sJ08HMCd
これで善子じゃなかったら笑う
まあ100%善子だろうけど

0109名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 126.209.35.80)2019/02/06(水) 06:42:29.66ID:Mofrq6Aa0
推しとしては本当にヨハネセンターになって欲しいんだけど、ここの当確みたいな雰囲気が逆に怖いというかなんというか。

いや当確だろ
これで負ける理由なくない?
花丸が最終週で援護される理由もないし
負けるとしたら多重投票があってそれ除いたら実は負けてたとかの可能性くらいしかないよ

つまりないよ

この状態で下手に順位変動したら大バッシッグ喰らうからな

0112名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 121.84.81.51)2019/02/06(水) 07:02:37.10ID:Grt+c8mJ0
投票付き舞台挨拶も空気が完全に善子勝利って空気だったもんな
きんちゃんも迷うこともあったけど今まで応援してくれたみんなの言葉が宝物的なこといってお通夜感あったし

最初の週は浮動票集めてたから一位になったけど浮動票の勢いが28日間も続くわけもなし、投票期間が従来通りなら勝てたかもしれないけど3週4週と経つうちに抜かされて離されてって感じするわ

0114名無しで叶える物語(茸) (スップ 1.72.3.189)2019/02/06(水) 07:27:10.91ID:Kk9Sc9h2d
あくまでも人気投票じゃないからなぁ。
誰をセンターに立たせて歌わせたいかって言う投票だからそこんとこ勘違いしちゃいけない。

次回があったら、また仲間割れとかキチガイが現れて変に誘導とか普通にありそうだし投票の仕方を変えてほしいもんだ。

0115名無しで叶える物語(茸) (スップ 1.66.97.242)2019/02/06(水) 07:32:32.94ID:+sJ08HMCd
もし舞台挨拶の時点でキャストが順位を知っててスピーチしたのなら尚更追加投票した意味がわからん

>>115
ただの映画の客寄せ

多分順位を知ったというよりtwitterとかもしかしたらまとめサイトとか見て色々雰囲気を察したんじゃないの?
エゴサしてるのは本人達も言ってるし
花丸を推す声が最終週に弱まったのならもう善子抜かせる子おらんやろ
状況証拠的に善子確定の雰囲気になってもおかしくない

0118名無しで叶える物語(茸) (スッップ 49.98.144.230)2019/02/06(水) 08:41:25.80ID:g9ruMFF0d
追加投票で結果覆るなんて誰も思ってないだろう

さすがにネットの反応で勝った負けたの雰囲気は出せんべ

発表遅くて欠伸出るわ

0121名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 121.84.81.51)2019/02/06(水) 09:33:37.41ID:Grt+c8mJ0
あとは文字面だけじゃ投票の感謝って伝わりづらかったりするから、生放送でもなく生の声で届ける意味もあったのかも

次があるとして、きゃんきん以外がセンター取りたいって言ったら確実にそっちに票流れるし、次があろうが無かろうがこれが最後のチャンスな気がする

0123名無しで叶える物語(湖北省) (ワッチョイ 220.213.76.187)2019/02/06(水) 18:06:25.49ID:FQq4/LRe0
よしまる(1年)って学年曲PVもないな
2年はダイダイとHIH、3年はメビウスループがある

映画で3年生だけ学年曲あったのは夢夜空や映画序盤で出番無かった事へのバランス取りだと思うけど
結果的に唯一学年MVが無い1年生が不遇になってしまった

0125名無しで叶える物語(茸) (スフッ 49.104.41.10)2019/02/06(水) 19:57:52.58ID:KyCAyovsd
ダイヤさんが順位どんどん上げてったみたいに
選挙自体に言及するキャストがいると浮動票が大きく動く

次回あったとしてきんちゃんは確実にセンター狙いたいって言うだろうけど
他にも宣言するメンバー出てきたら不利だろうな

対抗なしってのもないと思うから誰かに発言はさせそう
邪推だけど3rdライブの直後だときんちゃんの宣言だけになるから4thの後まで投票遅らせたような気もしないでもない

0127名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 121.84.81.51)2019/02/07(木) 01:22:47.18ID:rA6B8o2U0
このスレが落ちるかG's4月号が先にでるのが先か

0128名無しで叶える物語(茸) (スップ 1.72.9.173)2019/02/07(木) 02:50:00.81ID:ExeGyStRd
G'sで発表のせいで
最速情報がフラゲになってしまってちゃんと語れないんだよな
普通に最速はツイッターとかネットにしてほしいわ

0129名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 121.84.81.51)2019/02/07(木) 03:23:33.02ID:rA6B8o2U0
まあ5chやってる以上仕方ない宿命だわな
そんなにネタバレ嫌ならネット断ちするしかない

ネタバレも糞もよしこ確定みたいなもんだし盛り上がりようが無いわ

0131名無しで叶える物語(家) (ワッチョイ 125.14.194.72)2019/02/07(木) 03:43:28.57ID:e8E3C5hN0
中間発表でもびっくりするくらい順位変動なかったね

0132名無しで叶える物語(鮒寿司) (ワッチョイ 121.84.81.51)2019/02/07(木) 03:47:55.84ID:rA6B8o2U0
花丸が一位になってたからなくはない

>>129
舞台挨拶がネタバレに近かったけどな

ヨハネ運悪いからな…

0135名無しで叶える物語(茸) (スプッッ 1.75.238.170)2019/02/07(木) 11:49:24.39ID:ZeD13ru7d
なんで前回みたいにウェブ発表にしないんだろ

0136名無しで叶える物語(茸) (スップ 1.72.5.60)2019/02/07(木) 12:29:33.44ID:Dk+hHn5Wd
>>135
G'sを売りたいとかG'sの書籍担当部署の顔を立てたいとかそういう大人の事情では

フラゲ対策で2、3日前にはウェブ発表されるんじゃね

0138名無しで叶える物語(茸) (スププ 49.98.73.66)2019/02/07(木) 12:59:09.94ID:JypCTC93d
>>137
果南は発売直前の10月26日に発表されたな

次は2/27発売?

>>139
2/28だね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています