ぶっちゃけ興業収入何億いくと思った?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(プーアル茶)2019/01/31(木) 19:06:52.68ID:WZkD1zde
20億は余裕と見てました
すみません

0223名無しで叶える物語(庭)2019/02/02(土) 06:20:29.34ID:7R1W90Xp
半減レベルの15億くらいかと思っていた
自分の見る目もない

公式の焦りの見える施策にどん引き
信者の時期がわるい(ハァ)と内容はいい(よかったら来場する)にもどん引き

君ここや恋あくの頃は希望に満ち溢れて見ていたんだけどな...

0224名無しで叶える物語(笑)2019/02/02(土) 07:17:18.93ID:OTqRPUc9
20弱
なんだか言って数字は残すと思ってた

0225名無しで叶える物語(湖北省)2019/02/02(土) 07:48:59.73ID:xhKp1OuN
今いくらなの?

0226名無しで叶える物語(茸)2019/02/02(土) 08:31:28.99ID:uK2rxGGW
チケットで数字誤魔化し続けてたせいで自分達の力をちゃんと認識出来てなかったのが痛い

0227名無しで叶える物語(庭)2019/02/02(土) 08:43:19.03ID:YU5JEBpf
>>225
7.7弱
この土日で8億超えると思う

0228名無しで叶える物語(プーアル茶)2019/02/02(土) 08:52:12.16ID:0wCh+u9b
>>227
いよいよアンチの予想を超えるのか
やったぜ

0229名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/02/02(土) 11:46:17.67ID:sb3FHoh4
10億超えるくらいかな、と思ってた
μ'sの数字はブームの渦中だから参考にならないだろうし
そこそこヒットした深夜アニメなら10億が相場かな、と

まさか10億いかなそうとは

0230名無しで叶える物語(たこやき)2019/02/02(土) 12:01:35.20ID:t8UeDHgI
同じ東京ドームと言っても
μ'sは
・平日かつ日本で一番休みが取り辛い3/31,4/1
・スタンド十数万、完全見切れでも数万のプレミア
・LVですら定価の倍以上

かたやAqoursは
・日曜とんとん、土曜は定価割れ多数
・LV普通に空席あり

だからなあ
ファイナルブースト加味しても絶対数が違い過ぎる

0231名無しで叶える物語(庭)2019/02/02(土) 13:02:35.11ID:NvSnwdT6
>>230
駅から「チケット譲ってください」の列もやばかった
あんなん生まれて初めて見たわ
ファイナルブーストで日産スタジアムなんとか埋めてμ's超えたって騒がれ語り継がれるまでが既定路線なのかな
正直複雑だわ

0232名無しで叶える物語(庭)2019/02/02(土) 13:05:08.00ID:ghD3FrWi
>>231
チケット譲って列の中に同化してた輝夜警察の人すこ

0233名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/02/02(土) 13:09:14.12ID:SBtGPCwT
>>232
機種変したからあいつの画像失くしちまった
「輝夜2番のフーフーはフワフワではない」パネル持ってた奴だよなw

0234名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/02/02(土) 13:12:26.56ID:GQ+kuVSL

0235名無しで叶える物語(庭)2019/02/02(土) 13:21:36.50ID:NvSnwdT6
>>232-234
懐かしいな爆笑したわ

0236名無しで叶える物語(茸)2019/02/02(土) 13:53:30.50ID:fwuWf7kK
>>231
日産スタジアム2daysだと席余りそう
今回の件で他界する奴多そうだし次は東京ドームも埋まるか怪しいぞ
日産スタジアム1dayのみでチケ戦争煽るのが丁度いいだろう

0237名無しで叶える物語(プーアル茶)2019/02/02(土) 15:55:49.33ID:26uX++s4
>>236
今回の件で他界とか言ってる奴らはアイマス脳
あっちはそれぞれのコンテンツがしくじるたびにサービス終了って叩き合ってるからな

0238名無しで叶える物語(わたあめ)2019/02/02(土) 16:16:30.36ID:R50Ft4gq
>>234
努力の甲斐なく輝夜のコールが上手く揃ったのは5th2日目の開演前だけという

0239名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/02/03(日) 00:43:12.18ID:nDAVelzL
>>236
CDの売り上げ見るに、ライブ行くようや奴らで他界するのはそう多くないんじゃね?今回他界するのはアニオタ寄りの奴らだろうし。
一応、日産でも2daysでも土日なら現地は埋められると思う。現地は。

0240名無しで叶える物語(たこやき)2019/02/03(日) 03:57:00.81ID:RYvoJbT+
今まで、映画観る直前に席とってたのに今日見る予定だった回埋まってて驚いた
フィルムブーストでこの土日でかなり伸びるんじゃない?

0241名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/02/03(日) 04:06:27.95ID:z+2QrjIc
>>240
ああ、実に先週比85%だ

0242名無しで叶える物語(きびだんご)2019/02/03(日) 04:11:48.18ID:ZogJfqna
上映してる映画館が減りしてるところも箱は最小レベルのところばかりだよ

0243名無しで叶える物語(茸)2019/02/03(日) 10:02:28.73ID:Ev14kC6e
既に1日1回上映の所ばかりだからもっとフィルム早かったら伸びただろうな

0244名無しで叶える物語(あゆ)2019/02/03(日) 10:04:49.14ID:Tg6OBfgz
>>243
初代と比べるとポスターの週からフィルム配ってるから一週分前倒ししてるぞ

0245名無しで叶える物語(なっとう)2019/02/03(日) 10:10:40.14ID:Su22ODkK
ポスターだと1回入ったら十分ってなるからな
サインが付くならまた別だろうけど

0246名無しで叶える物語(庭)2019/02/03(日) 10:52:06.12ID:8jN3c1OQ
15億いかないか

0247名無しで叶える物語(茸)2019/02/03(日) 11:43:32.42ID:cy6SAAIg
15億とか絶対に不可能でしょ
良くて10億だ

0248名無しで叶える物語(庭)2019/02/03(日) 11:45:39.32ID:MKk0fy1o
15億いって喜ぶサンちゃんを見てみたい

0249名無しで叶える物語(茸)2019/02/03(日) 11:47:47.47ID:ydXnTHmM
15億でもコンテンツの恥には違いないけどね
運営の面子にかけて意地でも10億には乗せてくるだろうけど

0250名無しで叶える物語(関西地方)2019/02/03(日) 11:49:36.86ID:6+b/qUN9
>>247
12億くらいじゃない
前売り加算があるので

0251名無しで叶える物語(プーアル茶)2019/02/03(日) 12:02:45.81ID:7cN1gkx/
>>250
ムビチケだから未使用前売り分の加算はほぼないぞ

0252名無しで叶える物語(庭)2019/02/03(日) 13:00:20.02ID:4Mie6CBi
松竹に9週確約させていて今でさえ多くを新ピカで稼いでるから10は乗るだろうね

0253名無しで叶える物語(たこやき)2019/02/03(日) 15:19:59.87ID:STuYdt45
つか日産スタジアムってラブライブに関係あるのか
μ'sはアキバドーム=東京ドームって感じに見立ててたけど
ただ単にキャパでかいってだけだよな

0254名無しで叶える物語(家)2019/02/03(日) 15:27:28.56ID:bM7ZO1nx
>>237
あいつら死んだほうがいい頭してるからな

0255名無しで叶える物語(なっとう)2019/02/03(日) 15:29:07.48ID:Su22ODkK
始まった時は日スタあたりも行けるって感じだったんだろうけど、今はどうだろうか
LV勢含めて全当な気がする

0256名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/02/03(日) 15:30:11.27ID:z+2QrjIc
日産スタジアムとか真面目に言ってるの「μ's超えたから30億」と同じ匂いがする

0257名無しで叶える物語(笑)2019/02/03(日) 15:34:47.04ID:L9rpr9xg
ライブなら埋まるんじゃない?

0258名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)2019/02/03(日) 18:11:25.47ID:AmZEgGUt
ライブやファンミに熱心に通うガチ勢はどのくらい残ってるのかな?
いくらガチ勢といえど劇場版の爆死や運営の横暴ぶりに冷めた人もいると思う

0259名無しで叶える物語(なっとう)2019/02/03(日) 18:37:21.56ID:Su22ODkK
>>258
ライブには行ってるしファンミも東京に行くけど、劇場版始まってからの運営の見境ないやり方にはガッカリしたわ
5thも当たったら行くかなー程度にはなってる

0260名無しで叶える物語(庭)2019/02/03(日) 19:12:21.41ID:LtudY39D
>>258
沼津のギルキスファンミ当たってるからそれ行ったらもうイベント通わない予定
次行くとしてもファイナルかな
イベント乱発してて追うの疲れたし、映画もおう…って感じだしなにより運営がう○こだし…

0261名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)2019/02/03(日) 20:32:00.66ID:SOAVQvhU
こりゃあ酒井は切腹ものですよ

0262名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/02/03(日) 21:14:40.18ID:ERkN1dHU
酒井一人の責任でもあるまい
内容がよければ何度も行く、ってわけでもないと思う
ここまでの運営のやってきた積み重ねが結果として出ただけ

0263名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/02/03(日) 21:14:55.79ID:WV/K58tF
また張り切って頑張りまーす.�

0264名無しで叶える物語(茸)2019/02/03(日) 21:50:45.83ID:cYNCqgce
脚本書いてるのは花田なのに何で誰も花田叩かないんだ?
酒井の監督という役割は重要だけど花田の名前がどこでもほぼ出てこないのなんで?

0265名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)2019/02/03(日) 21:52:36.71ID:RposSATE
花田を生かすも殺すも監督次第ってそれ一番言われてるから

0266名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)2019/02/03(日) 22:07:20.78ID:+dJzS8OK
その話何回目だよ

花田は良くも悪くも監督次第の脚本家で良作もかなり書いてる
対する酒井は監督作品がムシウタとサンシャインというクソ2連発

そもそも前作も花田なんだからその差は何って言ったら監督しかないだろ

0267名無しで叶える物語(なっとう)2019/02/03(日) 22:14:12.36ID:Su22ODkK
運営が見る目なかったんだよ結局は

0268名無しで叶える物語(茸)2019/02/03(日) 22:21:51.53ID:/6gZvHUR
アクア興味ないけどラブライブだから20億くらいいくんじゃねーかと思ってたんだけどなぁ
まさか成功ラインの10億行かんとは
後発のFateにあっさり抜かれて10億越えされてるし

0269名無しで叶える物語(茸)2019/02/03(日) 22:23:13.36ID:/6gZvHUR
>>262
内容が良ければみな行くぞガルパンみたいにロングランする

0270名無しで叶える物語(プーアル茶)2019/02/04(月) 17:02:53.00ID:8uDbPGk9
応援上映でうるさいだの言って文句言ってるやつがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかサンシャイナーさんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちサンカス(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

0271名無しで叶える物語(庭)2019/02/04(月) 17:27:30.44ID:eWvw4ePh
>>262
内容がよければまた行く気になるってのはボヘが教えてくれたわ

0272名無しで叶える物語(プーアル茶)2019/02/04(月) 17:28:33.93ID:FpDP7D/6
応援上映でうるさいだの言って文句言ってるやつがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかサンシャイナーさんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちサンカス(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなようんこ

君たちあれやろ?絶対陰キャだろ?

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろ

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。本当見てて可哀想になってくるわ

0273名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/02/04(月) 17:41:17.51ID:wIQ/TPAm
予想スレによると20億弱の予想が主流か

劇場版の興行収入どのくらいになると思う?
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1542623724/

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています