正直興行収入伸び悩んでるみたいで悲しい奴★27億

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/01/16(水) 07:06:29.61ID:YiCWEOn9
反省会場です

前スレ
正直興行収入伸び悩んでるみたいで悲しい奴★26
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1547547259/

0952名無しで叶える物語(茸)2019/01/16(水) 18:21:12.06ID:W/XGgN3K
>>923
初週8位は金曜公開で初日が入ってないから可哀想ではある

0953名無しで叶える物語(らっかせい)2019/01/16(水) 18:21:23.67ID:7mywDUbH
>>948
凄いでしょ
館数少ないと人によっては見に行くだけでも大変なのにちゃんと行ってるってことだし

0954名無しで叶える物語(禿)2019/01/16(水) 18:21:27.96ID:566rChTv
>>948
μ's以下のは全部爆死な

0955名無しで叶える物語(茸)2019/01/16(水) 18:21:29.54ID:/rgaqgvc
ボヘミアンはもう100億行くんだから
少しくらい客をくれ

0956名無しで叶える物語(庭)2019/01/16(水) 18:22:06.31ID:AMVGgihv
熱心に見にいってる人多かったもんなあアイマス映画
俺は当時好きだったあずささんがモブだったから何もいい印象がないけど

0957名無しで叶える物語(しうまい)2019/01/16(水) 18:24:02.35ID:VUQ8jXa9
>>939
色んな問題を最後に解決してさあライブだ!に繋がりそのライブも圧巻だから良いね
そりゃ売れるわけだ

0958名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/01/16(水) 18:24:15.91ID:1+1wpoPu
アニメ1期ですべてのライト層+コア層の半分吹き飛ばしたのが露呈しただけだろ
ずっとドーム埋められるファン数付いてたのにキャパ低い横アリから始めて右肩上がりを演出していただけ
それでも狂信者+αで5万人いるんだから本当に大したもんだよ

μ'sの遺産が

0959名無しで叶える物語(プーアル茶)2019/01/16(水) 18:24:56.25ID:oC1v/Qhi
アイマス映画は、μ’s旋風巻き起こる中公開だから健闘してるよ。

0960名無しで叶える物語(おいしい水)2019/01/16(水) 18:25:10.20ID:gcX/zDCn
あと少しでμ'sと同じ28億か

0961名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/01/16(水) 18:26:01.86ID:uhKkUb2z
アイマスの映画は観てないんだけど、映画の主題歌がめっちゃ良い曲だなって思ったんだよな
やっぱ良い曲があるってのは映画にとって大事な事だよな

0962名無しで叶える物語(茸)2019/01/16(水) 18:27:41.46ID:W/XGgN3K
>>925
未使用前売りって最終的に興行収入に加算で内訳は全額配給側だっけか?

0963名無しで叶える物語(庭)2019/01/16(水) 18:27:51.39ID:ZnzA9bYh
>>952
実写映画は金曜公開がほとんどでアニメは初動に大きく傾くから土曜公開
ラブライブは2.5次元を追い求めたあまり自分たちの映画がアニメだったこと忘れてうっかり金曜に配置しちゃったのかもしれない

0964名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/01/16(水) 18:28:55.20ID:7S1nNSc3
アイマスは追加公演で7.65億超えてるよなんでわざわざ古い数字をだしてるの?

0965名無しで叶える物語(りんご)2019/01/16(水) 18:30:07.53ID:ZxHcUJn8
>>939
ライブエイドで泣かせてくるあたり僕光だわ
やっぱボヘミアン・ラプソディはラブライブだな

0966名無しで叶える物語(茸)2019/01/16(水) 18:30:21.89ID:/rgaqgvc
>>963
というよりは松竹が金曜日公開統一すると決めたからね
どんなアニメも松竹配給になったら金曜日公開だよ
金曜日公開が嫌なら松竹から逃げてアニプレックスや東映に配給してもらうしかない

0967名無しで叶える物語(らっかせい)2019/01/16(水) 18:32:12.84ID:tnEIGG1u
なんかアイマス映画ちょこちょこ再上映してるみたいで1億円プラスで。。
『THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ! -VideoM@ster版-』
興行収入 :9455万1700円

0968名無しで叶える物語(庭)2019/01/16(水) 18:32:20.82ID:0cDDEhr+
>>958
ドーム埋めて並んだとか越えたとか言ってたけどライブビューイングがガラガラだったんだよな
紅白とかドームとか表面上の結果は同じでも実際は…

0969名無しで叶える物語(庭)2019/01/16(水) 18:33:48.78ID:mS0eYQRU
三代目になったら東京ドームの前でライブやりそう

0970名無しで叶える物語(庭)2019/01/16(水) 18:34:00.19ID:yOQm4HiZ
>>962
前売り券自体が配給から映画館に委託販売してもらってるものだから前売り券自体は配給の取り分やね
劇場はあとから配給と前売り券分の精算をする

0971名無しで叶える物語(家)2019/01/16(水) 18:34:59.34ID:Ty8aY+kg
>>955
ボヘ民だが
ラ!のムビチケまだ一枚残してる

0972名無しで叶える物語(茸)2019/01/16(水) 18:35:13.52ID:/rgaqgvc
まあ金曜日公開は仕方がないとはいえ
特典開始も金曜日からする必要はないと思う
映画館の箱割りは週末の動員数で決める
金曜日で特典砲使うのはもったいない
土曜日に使えよw

0973名無しで叶える物語(庭)2019/01/16(水) 18:36:41.64ID:mi4WicDW
ボヘ見たら明日も頑張ろうっていう気力が湧いてくる こういう感覚が欲しい

0974名無しで叶える物語(たこやき)2019/01/16(水) 18:37:51.18ID:WEotf6UU
クリード

0975名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2019/01/16(水) 18:38:30.38ID:F5m7btua
μ'sの時迷惑ってレベルじゃなかったから平日に分散したのかと思ってた


杞憂だったがw

0976名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/01/16(水) 18:38:55.44ID:1+1wpoPu
>>968
本当にな
アニメ前後で普通は上がるはずの楽曲再生数が半減以下になってる時点でおかしいと思えよ
それで心から超えただの通過点だの言ってる馬鹿が年末湧いててマジで鬱陶しかったわ

0977名無しで叶える物語(たこやき)2019/01/16(水) 18:40:12.35ID:WEotf6UU
何か座席数めっちゃ減らされてない?

0978名無しで叶える物語(家)2019/01/16(水) 18:40:35.87ID:OKH2MrMZ
>>976
まあファンはそれでもいいんだけど
公式はそこら辺見極める必要があった
まあラブライブ自体が積極的な展開で成功したからしゃーないが

0979名無しで叶える物語(庭)2019/01/16(水) 18:40:49.20ID:DdH5U7Fd
いよいよ初代に並ぶな…ドキがムネムネしてきた

0980名無しで叶える物語(もんじゃ)2019/01/16(水) 18:42:31.54ID:1+1wpoPu
>>978
他にもチケ無しBDの売上とか本当のファン数測れるデータはあったのにガチで30億前後狙ってそうだったのがやべーわ

0981名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2019/01/16(水) 18:43:44.05ID:fQ76cIhc
金曜日公開まじでやめろよ
休み取れないタイミングだと物販無理ゲーだわ
今回は欲しいのなかったからスルー余裕で助かったけど

0982名無しで叶える物語(庭)2019/01/16(水) 18:43:46.86ID:Ibx+aFe2
>>977
そら映画館は慈善事業ではないし
儲けられないならね

0983名無しで叶える物語(茸)2019/01/16(水) 18:44:13.08ID:lVaN546v
>>970
だよな
逆にネット予約は興行側のシステムだから未入場空予約の売上が
配給収入にならず全額興行側ってのは納得出来る、からソース知りたいなぁと

0984名無しで叶える物語(庭)2019/01/16(水) 18:44:22.55ID:Ke6kQzrA
>>977
そりゃ先週木曜とか着席率1%台だったし

減らされないわけがない

0985名無しで叶える物語(東日本)2019/01/16(水) 18:45:13.78ID:3WqUJqwP
とりあえず外食産業やコンビニとコラボして損失補償しよう
すでにやっているか じゃあ、あとはパチ化しかないな AKBもやっているから平気平気

0986名無しで叶える物語(茸)2019/01/16(水) 18:46:57.22ID:UGD6uqR7
>>985
外食もコンビニもやってるがな

0987名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)2019/01/16(水) 18:47:22.95ID:+peL5sCN
>>978
見極められねえのよ

偉いくせに右から左でハンコついてるだけの人が世の中にはたくさんいる
日本は殿様がバカで回る文化だったからね

京極監督ってういう異才が完全に力を発揮できたのは
ラブライブがアニメ化の時にはもはやだれの責任でもない後始末案件だったからだよ

0988名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)2019/01/16(水) 18:48:15.69ID:+peL5sCN
最近もラブライブと同じことがあったよな

けものフレンズ事件だw

0989名無しで叶える物語(茸)2019/01/16(水) 18:48:36.00ID:gBtQQq2v
>>986
アスペか?

0990名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/01/16(水) 18:49:17.47ID:1DVC+vEO
μ'sには食い込みきれなかった企業が自分らの取り分増やすために立ち上げたのがAqoursって話もあるくらいで
それは妄言としてもまず利権でガッチガチだろね

0991名無しで叶える物語(きしめん だぎゃー)2019/01/16(水) 18:50:52.63ID:VywQ+bYI
けものフレンズはやや特殊な案件だが適性ない奴に監督やらしてコンテンツ台無しにするのはよくあるな
いい加減アニメ業界も学べよといいたいが人材難で仕方ないんだろうな

0992名無しで叶える物語(家)2019/01/16(水) 18:53:26.14ID:OKH2MrMZ
>>983
それマジなん?
ネット予約の未発券分が全額興行側って初めて聞いたわ

0993名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)2019/01/16(水) 18:53:33.41ID:+peL5sCN
アクアの大成果挙げた前任者の上っ面だけパクった話
ドームも紅白も買ってもらった勝利

下がみんなやって責任も取らされる日本文化で
上も下も無能になったらサンの映画になりますよそら

0994名無しで叶える物語(茸)2019/01/16(水) 18:55:10.44ID:xwip02KE
>>992
いや俺も聞いたことないよw
>>855の謎を解こうと思ってさ

0995名無しで叶える物語(庭)2019/01/16(水) 18:55:47.82ID:nf2h2sXg
紅白はアミューズとか関係ねーよ
ただ単にμ'sが自力で作ったコネ引き継いだだけ

0996名無しで叶える物語(やわらか銀行)2019/01/16(水) 18:58:19.08ID:YiCWEOn9
正直興行収入伸び悩んでるみたいで悲しい奴★28億
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1547632655/

0997名無しで叶える物語(りんご)2019/01/16(水) 18:59:38.81ID:ZxHcUJn8
>>996
μ'sに届いたな

0998名無しで叶える物語(しまむら)2019/01/16(水) 19:01:52.14ID:AQCeRrrM
>>996
やるな

0999名無しで叶える物語(茸)2019/01/16(水) 19:02:04.10ID:VGfef5xr
埋め

1000名無しで叶える物語(庭)2019/01/16(水) 19:02:54.13ID:OO2m0UJz
1000億

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 56分 25秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。