ダンブルドア「それではユニット対抗全国ツアーの表彰をしたいと思う」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(湖北省)2018/11/25(日) 17:08:10.46ID:h+gC5wB6
ブルドア「第3位 CYaRon!:312点、第2位 AZALEA:426位、そして第1位は472点のGuilty Kissじゃ」

よしりこまり「優勝w」

ドア「じゃがのう、最近の出来事も勘定に入れなくてはなるまい」

よしりこまり「!?」

0025名無しで叶える物語(茸)2018/11/25(日) 17:59:45.58ID:2KVEhzol
スネイプもハリー親父もクズだし、ハリポタ界には完璧な人はおらんのだよ

0026名無しで叶える物語(湖北省)2018/11/25(日) 18:29:20.11ID:Yp0Gjt3l
ダンブルドアはホモ
ホモはレズ
つまりダンブルドアはレズ

0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/11/25(日) 18:32:12.18ID:SY4SZwWu
母親はやたら有能だよな

0028名無しで叶える物語(茸)2018/11/25(日) 18:32:37.96ID:Rvs2V0qQ
女子高生ローリングがシングルマザーだから母は強いやたらやるのよな

0029名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/11/25(日) 18:32:48.53ID:11IBIWTg
ていうか作者が意図的に男をクズにして書いてる
リリーは聖母みたいな扱い

0030名無しで叶える物語(ささかまぼこ)2018/11/25(日) 18:38:42.43ID:f0nvZG6S
内浦のハーマイオニー

0031名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/11/25(日) 19:34:39.26ID:l/mgN4lK
やっぱり母親は最強なんやさかい

0032名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/11/25(日) 19:39:35.45ID:SnMjRAhH
賢者の石しか見たことないけどグリフィンドール以外が優勝することあるん?

0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/11/25(日) 19:44:22.66ID:DhXo26Qt
ハリー入学前はスリザリンが優勝しまくってた

0034名無しで叶える物語(茸)2018/11/25(日) 19:45:33.01ID:8Fa7iRwr
>>32
そもそも途中で学校飛び出して学園モノじゃなくなるからな

0035名無しで叶える物語(茸)2018/11/25(日) 20:03:25.76ID:ivmJnv2E
ドアブルダン「わしの計算に間違いがなければ飾りつけを変えねばの(ニッコリ)」

0036名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/11/25(日) 20:17:08.96ID:WmIKB1U+
スリザリンだったらくそむかつく

0037名無しで叶える物語(庭)2018/11/25(日) 20:20:02.75ID:zG1Bd4WE
たぶんマルフォイはあれでダンブル嫌いになったな

0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/11/25(日) 20:37:02.90ID:5uDXkj6q
>>32
4巻あたりから
もう寮対抗戦どころの話じゃなくなり
魔法界全体を巻き込んだ戦争の話になる

0039名無しで叶える物語(たこやき)2018/11/25(日) 21:11:47.22ID:aht1hkab
スネイプ「リリー、僕を見てくれ…」

0040名無しで叶える物語(あゆ)2018/11/25(日) 21:19:54.70ID:sjv6Jd6V
ローリング自身は性格的に面倒くさそうだよなぁ
大坂なおみが対戦したセリーナの悪態批判した新聞にも、差別的とか見当違いなこといってたし、日本の田嶋陽子みたいな感じだと思う

0041名無しで叶える物語(あら)2018/11/25(日) 21:38:42.40ID:E2/TmcgK
でもダンブルドアのクズで小心者なところが人間臭くてとても好き

0042名無しで叶える物語(庭)2018/11/25(日) 22:16:59.16ID:fJbVlkdh
ファンタビって面白いのか?

0043名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/11/25(日) 22:27:54.66ID:qcK1kFkI
ダンブルドアのホモ設定とかいうまっっっっっっったく必要ない設定

0044名無しで叶える物語(茸)2018/11/25(日) 22:29:54.48ID:8Fa7iRwr
そもそもあのホモ設定って作中じゃわかんないよな?

0045名無しで叶える物語(たこやき)2018/11/25(日) 22:30:42.31ID:sj+XR8Hk
一度でいいから原著も読んでみてほしい
散々叩かれてる日本語訳もこれはこれでってなるから

0046名無しで叶える物語(家)2018/11/25(日) 22:51:41.53ID:rWVJA+DT
CYaRon!のグリフィンドール感
AZALEAのレイブンクロー感

0047名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/11/25(日) 22:55:54.90ID:PwROxCe+
>>42
長編小説しか書いたことのない人間にいきなり2時間映画の脚本をやらせたらどうなるかってのがよくわかる作品

0048名無しで叶える物語(庭)2018/11/25(日) 22:58:33.17ID:py1BlTjz
ハリポタからのファンタビ→駄作
ロードオブザリングからのホビット→駄作

0049名無しで叶える物語(世界最後の大陸)2018/11/25(日) 23:01:50.03ID:ZVIm32+l
>>48
ホビットは元々原作あっただろ

0050名無しで叶える物語(笑)2018/11/25(日) 23:30:18.12ID:wBhU0LCW
それにホビットはふつうに面白いんだが

0051名無しで叶える物語(笑)2018/11/25(日) 23:50:21.00ID:+8t6bJpj
リリー…目を見て…

0052名無しで叶える物語(世界最後の大陸)2018/11/25(日) 23:54:00.51ID:ZVIm32+l
>>43
マルフォイ、後で部屋に来なさい

0053名無しで叶える物語(茸)2018/11/25(日) 23:55:08.06ID:oOS0xhCN
ふたばのノリを持ち込むな

0054名無しで叶える物語(らっかせい)2018/11/26(月) 00:02:39.63ID:Qd1XKktZ
ふたば?

0055名無しで叶える物語(茸)2018/11/26(月) 00:09:44.51ID:fugxHsgS
ギルキスのうち1人は自分の炎で死ぬのか

0056名無しで叶える物語(たこやき)2018/11/26(月) 00:10:06.80ID:XRDC2E8H
スネイプの「僕を見てくれ…」
は翻訳者が勝手に解釈しすぎと批判されてるが個人的に名訳だと思う

0057名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/11/26(月) 00:13:06.45ID:IqEdGKBP
ファンタビ好きなんだけどなぁ
主人公は間違いなくファンタビの方がいいわ

0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/11/26(月) 00:14:48.21ID:TeNBn37M
ホビットは原作は素晴らしいが
映画で魔改造しすぎた
原作めちゃくちゃ短いのに、ロードオブザリングと同じ三部作は無謀だった

0059名無しで叶える物語(家)2018/11/26(月) 00:23:48.28ID:9zf0gmVi
日本語訳が独特なのは分かるが酷評されてるんか

0060名無しで叶える物語(禿)2018/11/26(月) 00:25:57.80ID:rWYNpJfn
>>56
同じこと思ってるけど
周りは激怒してたし多分少数派なんだと思う

0061名無しで叶える物語(世界最後の大陸)2018/11/26(月) 00:27:44.00ID:4LapnFJu
地の利よりマシ

0062名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/11/26(月) 00:33:03.32ID:8Fa/IkRL
地の利は何だかんだ端的に状況表す良い表現だと思うよ(個人的感想

0063名無しで叶える物語(おいしい水)2018/11/26(月) 00:34:59.92ID:IaV7qgyV
>>56
原文は?

0064名無しで叶える物語(きびだんご)2018/11/26(月) 00:54:31.03ID:zAnbccdU
地の利は別に誤訳じゃないのに
なんでこんなに言われるんだ?

0065名無しで叶える物語(庭)2018/11/26(月) 01:13:16.53ID:0WNqlIfp
あれはチノ=リっていうジェダイ特有のあれだから…

0066名無しで叶える物語(たこやき)2018/11/26(月) 01:28:34.07ID:XRDC2E8H
>>63 「look at me」らしい

0067名無しで叶える物語(はんぺん)2018/11/26(月) 04:16:45.55ID:V4RAaKbP
字面だけではダブルミーニングにならないからでしょ
別に目くじら立てるほどでは無いと思うけども

0068名無しで叶える物語(家)2018/11/26(月) 19:03:04.60ID:VrW9TzQB
結局ホモ爺はハリーのこと対トムリドル用の切り札ぐらいにしか思ってなかったのがね

0069名無しで叶える物語(茸)2018/11/26(月) 20:21:59.14ID:C+1ygJT4
🚪「ギリギリで点をあげたものがおる」

ギルキス「!?」

🚪「まず黒澤ルビィ。不器用ながらも姉の為に奮闘し、イベントを大成功させた。50点を与えよう」

🚪「続いて渡辺曜。彼女の作る衣装はとても素晴らしかった。50点!」

🚪「そして高海千歌。ロンダートバク転という素晴らしいパフォーマンスを見せてくれたのう。よってCYaRon!に60点」

千歌「ギルキスと並んだのだ!」

🚪「そして最後に。敵に立ち向かうのは大変勇気がいることじゃが、友達に立ち向かうのはもっと勇気がいる。その勇気をたたえ10点をネビル・ロングボトムに」

🚪「さて、わしの計算に間違いがなければ表彰式の飾りつけを変えねばのう。CYaRon!に優勝カップを!」

ようルビちか「優勝w」

善子「…」ミ🎓

0070名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/11/27(火) 00:19:05.35ID:m3CdEwTR
結局最後まで読まなかったな

0071名無しで叶える物語(茸)2018/11/27(火) 00:20:41.55ID:9yN6ve/6
ネビルがサラッとシャロンに入ってて草

0072名無しで叶える物語(家)2018/11/27(火) 00:22:33.74ID:ay0OXO0q
ネビルはしゃろとも

0073名無しで叶える物語(家)2018/11/27(火) 00:25:06.36ID:3EfT1X+8
あの寮杯ってクィディッチで遅延行為で稼ぎまくればいけるよな

0074名無しで叶える物語(ぎょうざ)2018/11/27(火) 20:47:38.32ID:pWbL4/QR
>>64
ジェダイ最強の騎士が地の利ごときで負けたからってのもあるよ

0075名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/11/28(水) 13:37:25.72ID:8egUJvnk
>>74
それは訳のせいではなく
映画そのもののせいでは?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています