劇場版アニメが失敗したらヤバいよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/09/04(火) 15:41:09.67ID:jewBtn6j
来年が暗黒の年になるぞ
一期二期よりマシな出来になるといいが

0149名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/09/05(水) 17:53:12.21ID:CkbbVBIK
μ'sの時もそうだったけど、特典目的と言えど同じ映画を何度も見るとか無理だわ

0150名無しで叶える物語(茸)2018/09/05(水) 18:11:09.90ID:R84qyhge
>>149
μ'sもそうだったけど
全部は見てないぞ
入場して帰ってるよ後半は

0151名無しで叶える物語(茸)2018/09/05(水) 18:14:03.28ID:9wh1d3rj
俺は9回見たけど9回とも最後まで見たぞ
途中で退席する人なんてほとんど目に付かなかったと思うけど
そういう人はそもそも特典だけ貰って見ないで帰ってるのかもしれんけど

0152名無しで叶える物語(禿)2018/09/05(水) 18:21:43.14ID:t7yc9Sga
AAは単純に曲としても強かったからなぁ
それでいてアメリカっぽいステージとか和装の衣装とか絵里ちゃんセンターとか衝撃的だったし

PVが全てじゃないにしろサンシャインのはインパクト弱く感じちゃうわ

0153名無しで叶える物語(家)2018/09/05(水) 18:32:45.56ID:7sOdt+Nl
ストーリーがどんな内容になっても
最後にAqoursバージョンのSDSやってくれたらそれだけで俺は大絶賛する

0154名無しで叶える物語(中部地方)2018/09/05(水) 18:56:41.31ID:Qsxed4it
SDSなんてやったら絶対荒れるわ
今のところ曲はAAの圧勝だから他の曲に期待するしかない……

0155名無しで叶える物語(中部地方)2018/09/05(水) 19:11:40.57ID:rjBN92Uw
失敗の定義って何?オモロイつまらんは個人の主観でしかないし、興行的にも前作を下回る可能性はあるだろうがあっちは異常ブースト状態だったし大爆死ってほどの数字は出ないだろうしなぁ

0156名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/09/05(水) 19:51:29.16ID:vEpPGFsx
いやアニメ一期二期は面白くないって理由で失敗だっただろ

0157名無しで叶える物語(庭)2018/09/05(水) 19:52:46.80ID:UsGz8MGT
>>155
予防線が必要な程にお前さんも劇場版の成功に自信を持ててないのはわかった
で、失敗するの?

0158名無しで叶える物語(庭)2018/09/05(水) 21:36:31.63ID:p/Yd/MkR
>>144
結局最後まで学年縛りか
ほんっとだめだな

0159名無しで叶える物語(たこやき)2018/09/05(水) 22:38:23.67ID:nmmRF6Dd
>>153
正直やめてほしい
あれだけ自分たちの輝きが〜みたいな方向に持って行ったのにまたμ'sμ's言うの?
いくらなんでもそんなストーリー受け付けられんわ
むしろAqoursだけで物語を作るべきだろ

0160名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/09/05(水) 23:12:50.58ID:8WUNjPzq
>>159
折角2期でμ’sμ’s言わなくなったと思わせてこうだったら心底ガッカリだわ
急に原点に戻られて何が新しい一歩だよ

0161名無しで叶える物語(庭)2018/09/06(木) 02:48:54.04ID:1O5g6X8u
>>153
かずお地獄に落ちろ

0162名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/09/06(木) 06:29:54.31ID:iAI6wYaC
SDSはμ'sの曲じゃなくてスクールアイドルみんなの曲やで

0163名無しで叶える物語(庭)2018/09/06(木) 08:54:32.27ID:uUQOrk8Y
また海外にいくしどうせまたμ'sの真似事みたいなストーリーなんでしょ?
引き出しないんだし

0164名無しで叶える物語(しうまい)2018/09/06(木) 09:17:08.56ID:oWgHSbsT
ダイダイの9人ver.やってくれたらパクリでも嬉しいわ

0165名無しで叶える物語(庭)2018/09/06(木) 12:19:56.52ID:SwMBWtnN
>>156
そもそもかずおが続投してる時点で運営は全く心配だと思ってないし、なんならこの板の状態もバカなやつらが騒いでるくらいにしか思われてない可能性

0166名無しで叶える物語(茸)2018/09/06(木) 12:52:24.06ID:lRfR6dz3
今から総監督を交代か?
ペンギンの監督にしたら?
意外と受けるかも知れん?

0167名無しで叶える物語(茸)2018/09/06(木) 12:59:54.59ID:oNfo1tt9
>>166
ジョージ・ミラー?

0168名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/09/06(木) 16:11:55.45ID:dNh811PK
総監督 新房昭之

0169名無しで叶える物語(しうまい)2018/09/06(木) 16:15:24.31ID:NB5aXq17
監督 秋田谷典昭さんがいい

0170名無しで叶える物語(庭)2018/09/06(木) 16:40:07.77ID:hQ+fdgYH
成功 ブランドのおかげ
失敗 叩かれまくり

になるからやりたい監督なんかいなかっただろ
干され酒井ぐらいしか
あそこまでガイジなのは予想外だったろうけど
素直に京極でよかったよ

0171名無しで叶える物語(しうまい)2018/09/06(木) 16:40:47.34ID:T5dVGazX
悪意のないヤマカンだからな

0172名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/09/06(木) 16:46:01.75ID:mtGH/PLH
海外って時点で二番煎じ感強い

0173名無しで叶える物語(しうまい)2018/09/06(木) 16:50:22.46ID:T5dVGazX
本気で内容当てにいくと

・ラブライブ優勝グループは3月に行われるスクールアイドルパレードの主催をしなければならない
・だから海外の3年生を取り返しに行く
・パレードはアキバじゃなく沼津(聖地商法のため)
・早期にセイントスノーが登場して企画に参加、セイントアクアスノーで1曲
・最後はスクールアイドル全員でパレードし、沼津に物理的な記念碑を残す(これも聖地商法のためでAqoursを永遠にするため)
・最後に3年を送り出して終わり

0174名無しで叶える物語(家)2018/09/06(木) 16:58:31.89ID:h8rXpXlG
>>45
悲しいなぁ…

0175名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/09/06(木) 18:33:05.52ID:a79FtafW
それよりよっぽとスクスタ延期のが影響デカいだろ

0176名無しで叶える物語(茸)2018/09/06(木) 20:33:06.64ID:lRfR6dz3
>>173
オラ、なんか♪ワークワークしてきたぞ?

0177名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/09/06(木) 20:39:41.87ID:U/1sSIsi
悟空かよ

0178名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/09/06(木) 20:40:55.51ID:ccjH0UgJ
沼津でパレードと記念碑あたりが本当にそうなりそう

0179名無しで叶える物語(芋)2018/09/06(木) 20:42:25.96ID:gAa6dKyr
時間許すならセイントアクアスノーやりたいだろうな

0180名無しで叶える物語(禿)2018/09/06(木) 21:00:55.39ID:bxwL5kXc
Saint Aqours Snowは構わないけど足りない尺の中むりやり捩じ込んできそうで嫌だ

0181名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/09/06(木) 22:41:13.95ID:paC1HIGZ
>>173
ガンダムAGEの時に某メーターさんが「(過去の事例を挙げて)〜〜最終回で主人公の銅像とか記念碑を出すのは駄作の終わり方」(要約)って言ってた。

0182名無しで叶える物語(庭)2018/09/06(木) 23:26:11.95ID:hQ+fdgYH
一応内浦の学校なんだしさ
沼津ばっか押すのやめてほしいんだけど
桂浜舞台のアニメなのに帯屋町やはりまや橋ばっかり持ち上げるようなもんじゃん

0183名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/09/07(金) 11:48:58.02ID:IL3BSQtj
>>181
フリット爺は最後までベイガン憎しだったらよかったのになぁ
最後の最後で日和やがった

0184名無しで叶える物語(庭)2018/09/07(金) 14:02:17.93ID:nldaLN0y
>>183
フリットのヴェイガン憎しは復讐や敵愾心よりも救世主になれない自責の念からくるものだとちゃんと説明されてたろ
その一番の対象だったユリンに諭されて、孫とか周りの人間から総スカン食らった末にヴェイガン許したという流れなんだがちゃんとAGE見てるのか
フリットのその後の功績も鑑みたら銅像でも足りない

0185名無しで叶える物語(禿)2018/09/07(金) 18:42:04.19ID:Vy/cjKwu
素材は良いのに調理を間違えたという点でAGEとサンシャインは通ずるものがあるな

0186名無しで叶える物語(茸)2018/09/07(金) 20:34:44.11ID:F95gQNDp
じゃ、次回作はラブライブAGEだな
三世代に渡るラブライブの歴史

0187名無しで叶える物語(茸)2018/09/07(金) 20:43:26.44ID:Q+p6D3Yl
>>186
穂乃果(ニュータイプ)
千歌(普通)
歩夢(ニュータイプ)

こうなるの?

0188名無しで叶える物語(庭)2018/09/07(金) 20:51:02.27ID:+xxSCvab
>>185
AGEは掘り下げが進んだ今の評価はまあまあ悪くないし
調理ミスはMOE作ってもらって口直しできてるから……

酒井のエモエモオナニー衝動のままにライブ感で作られた猥褻物と一緒にしないでいただきたい

0189名無しで叶える物語(茸)2018/09/07(金) 20:57:21.58ID:F95gQNDp
せめて「映画おかあさんといっしょ〜おまいら、映画館で一緒に♪ブンバボーン〜」には勝ちたいよね?

0190名無しで叶える物語(茸)2018/09/07(金) 20:58:29.92ID:F95gQNDp
>>187
まあ、ちかっちは普通怪獣チカチーだから?

0191名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/09/08(土) 12:25:35.86ID:bK0DXx1y
>>187
息子はスーパーパイロットだろ

0192名無しで叶える物語(庭)2018/09/08(土) 14:28:02.74ID:TYFsQFgx
スーパーパイロットさんは主人公交替した後で全盛期迎えてる件
努力と経験を積んできた奴がチート持ちより勝るのはAGEの極めて良いところだ

0193名無しで叶える物語(茸)2018/09/08(土) 14:44:35.10ID:8cj+4WCP
ガノタとプリキュア豚は無数にいるアニ豚声豚からも一線引かれるキモさだと自覚した方がいい
あいつら異質って思われてる
一時のライバーもヤバかったが何とか踏みとどまった

0194名無しで叶える物語(茸)2018/09/08(土) 15:28:11.10ID:S9ycBNG8
何を思い上がってるのか知らないが我々も異質だし十分気持ち悪い存在だぞ

0195名無しで叶える物語(庭)2018/09/08(土) 19:53:31.94ID:zuf+zRUD
今のガノダもAGEは前と比べて相当評価が上がったよ
AGEと聞いただけで駄作と叩くのは当時のアフィに毒されたエアプくらい

0196名無しで叶える物語(茸)2018/09/09(日) 10:20:34.78ID:MSBMd3C0
ごめん俺の負けだわなんだこいつ

0197名無しで叶える物語(もこりん)2018/09/09(日) 15:58:23.14ID:6naMWJgw
そうか

0198名無しで叶える物語(庭)2018/09/09(日) 16:03:25.52ID:LLFCyzKc
ガンダムAGEスレにできるかと思ったのに

0199名無しで叶える物語(茸)2018/09/09(日) 16:07:41.13ID:iFheSsaH
ラブライブが合同企画だと言うを理解していない白痴声豚共がキャスト主体でやっていけば問題無いとか抜かしていて失笑した

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています