ラブライブの映画とドラゴンボールの映画どっちが興行収入高いと思う?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(笑)2018/07/14(土) 16:25:53.59ID:cZpVeePA
どっちも近い時期に始まるから。

0002名無しで叶える物語(笑)2018/07/14(土) 16:29:16.82ID:HDErs9Ud
どっちでも良い
面白ければそれでよし

0003名無しで叶える物語(茸)2018/07/14(土) 16:29:57.53ID:9fsh4dua
普通にBDの方がμ'sの映画の何倍も高くなるだろ

0004名無しで叶える物語(庭)2018/07/14(土) 16:34:56.01ID:UxoGzqpx
規模が違すぎる

0005名無しで叶える物語(禿)2018/07/14(土) 16:52:10.90ID:rW6/IJWK
ドラゴンボールじゃない?ブロリーだしなあ

0006名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/07/14(土) 17:03:22.22ID:Nwbvvpai
えっブロリー出るの?まじ??

0007名無しで叶える物語(おいしい水)2018/07/14(土) 17:05:59.31ID:4A3Z+OG/
母数が違いすぎるよ

0008名無しで叶える物語(茸)2018/07/14(土) 17:06:26.87ID:jEs3kylO
比べるならヒロアカ辺りじゃね?

0009名無しで叶える物語(はんぺん)2018/07/14(土) 17:10:49.08ID:58jff4Y8
>>6
出るよ、めちゃくちゃ楽しみ

0010名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/07/14(土) 17:12:08.60ID:Nwbvvpai
ゴンボルファイでブロリーをDLCで出してファンサービスかと思ったけど映画の伏線だったのか

0011名無しで叶える物語(笑)2018/07/14(土) 17:33:05.06ID:cZpVeePA
ヒロアカは腐女子もいるから結構興行収入いくかもね

0012名無しで叶える物語(庭)2018/07/14(土) 17:35:20.04ID:S4B9VOB0
ライバルはのんのんくらいじゃね?

0013名無しで叶える物語(庭)2018/07/14(土) 17:42:07.42ID:mS04krpH
ラブライブがドラゴンボールに勝ってる点って何がある

0014名無しで叶える物語(庭)2018/07/14(土) 17:43:24.76ID:S88i6GcL
>>13
入場者特典の数

0015名無しで叶える物語(笑)2018/07/14(土) 17:45:14.82ID:GuDfWSdz
無印の映画は28億で復活のFが37億やな

0016名無しで叶える物語(家)2018/07/14(土) 17:46:30.20ID:2xi4kEG4
ラブライブ興行収入⇒ラブライブ見てる人
ドラゴンボールの興行収入⇒ドラゴンボール見てる人+ラブライブ見てる人

てのがスレでわかってしまいましたね

0017名無しで叶える物語(たこやき)2018/07/14(土) 17:48:15.75ID:ffJfXOY5
どっちも見に行くぜ

0018名無しで叶える物語(庭)2018/07/14(土) 17:57:42.91ID:Kp/4iJzX
復活のFはまだ超が放送する前、下火だった頃で37億だからな〜 バンダイの売上も今の5分の1未満 
ラブライブはピークで28億でしょ? 勝ち目ないわ

0019名無しで叶える物語(茸)2018/07/14(土) 18:00:36.64ID:gcv9y821
>>11
ヒロアカに興行収入もたらすような腐女子はいないよ
NARUTOの半分以上やBLEACH、青エクですら映画はほとんど7〜8億程度だったのに
ヒロアカがそんなにいくわけがない
5億いけばいいほう

0020名無しで叶える物語(茸)2018/07/14(土) 18:06:52.56ID:QKv4MWJ/
>>6
ヤムチャみたいだけど
https://i.imgur.com/ZrUg9lh.jpg

0021名無しで叶える物語(茸)2018/07/14(土) 18:08:49.28ID:QKv4MWJ/
そもそもフリーザ様でμ'sねじ伏せてる
https://i.imgur.com/THpiDj3.jpg

0022名無しで叶える物語(笑)2018/07/14(土) 18:12:33.73ID:cZpVeePA
μ’sは入場料特典なかったらどれぐらいだったのかな?

0023名無しで叶える物語(庭)2018/07/14(土) 18:15:10.99ID:TllCbp83
ブロリーとか絶対観たいもんなあ

0024名無しで叶える物語(茸)2018/07/14(土) 18:23:46.01ID:ZeyUeX4F
週替わり特典でこっちが勝つ

0025名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/07/14(土) 18:37:50.95ID:7cPr5u64
ドラゴンボールって興行収入30億切ったら爆死扱いされるコンテンツだろ

0026名無しで叶える物語(ちゃんぽん)2018/07/14(土) 18:44:16.38ID:4rEdJG0g
ブロリーは何回めだよ
もう映画のボスキャラはずっとブロリーにしとけよ

0027名無しで叶える物語(茸)2018/07/14(土) 18:47:21.22ID:erq2TjO5
>>26
4回目

0028名無しで叶える物語(湖北省)2018/07/14(土) 19:03:04.11ID:YnhcwoZz
流石にドラゴボ勝つっしょ
良作なら50くらい稼げる

0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/07/14(土) 19:13:54.60ID:wMrv4uxo
悟空(身勝手の極意)>ジレン>>ビルス>ベジータ>>フリーザ
さあブロリーはジレンみたいに破壊神超えの強さなのか

0030名無しで叶える物語(はんぺん)2018/07/14(土) 19:52:18.02ID:c067h+8Q
何度も行くおまえら vs 親子で行く子供ら

0031名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/07/14(土) 20:03:42.28ID:xlHJpFmA
そもそもブロリーはどういう設定でいくのか。今までの映画時空を本編と繋げるのか初登場扱いにするのか

0032名無しで叶える物語(茸)2018/07/14(土) 20:09:21.64ID:lM/skc4Z
キモい造語使ってるような連中に負けるなドラゴンボール

0033名無しで叶える物語(笑)2018/07/14(土) 20:09:22.84ID:zTciWUcX
そらドラゴンボールよ。
それよりヒロアカに頑張ってほしい。30億もいかないのかね?

0034名無しで叶える物語(庭)2018/07/14(土) 20:26:15.61ID:V3XO/073
海外に行ってラブライブ知ってますか?って聞いてみ スタートレックの俳優しか知らねぇよ

0035名無しで叶える物語(茸)2018/07/14(土) 20:27:08.03ID:RirXVzri
ブロリーってたしかドラゴンボールで最強じゃなかった?鳥山先生がそんな事を言ってた気がするけど勘違いかも知れんが

0036名無しで叶える物語(フンドシ)2018/07/14(土) 20:50:11.69ID:bxJmtwJk
>>33
ヒロアカはヤバいね
トリコほど爆死はしないかもしれんがBLEACHほどもいけそうにない
5億いけばいいのでは?

0037名無しで叶える物語(家)2018/07/14(土) 21:00:43.38ID:2xi4kEG4
もう何が出てきても世界線ごと消す全王には勝てないからな

0038名無しで叶える物語(笑)2018/07/14(土) 23:13:26.70ID:oGmOvCer
ブロリー「映画はギャラが高いからがんばっちゃう、ブロリーです」

0039名無しで叶える物語(はんぺん)2018/07/14(土) 23:36:20.55ID:58jff4Y8
ブロリーの映画への意気込み

ブロリー「破壊し尽くすだけだ」

0040名無しで叶える物語(おいしい水)2018/07/15(日) 01:29:22.67ID:/nwUhUf2
またブロリー動画ブーム来ないかな

0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/07/15(日) 01:37:53.45ID:jAswpm9s
ドラゴンボールかなぁーwwwやっぱり

0042名無しで叶える物語(茸)2018/07/15(日) 16:49:07.72ID:qgdkEy0W
>>33
ヒロアカは時期がなあ
元々局地的人気しかないのに300館オーバーで一番激戦区の時期には無謀過ぎる
元々ジャンプアニメって特定以外はあまり客入らないし
ヒロアカの時期ってジュラ、ミッション、ミライ、コードブルー、インクレディブル
ポケモン、仮面ライダーほか
みんなヒロアカより遥かに強いのばっか

0043名無しで叶える物語(茸)2018/07/15(日) 19:20:03.82ID:BsiPJ2LF
ラブライブがアベ2に負けて嬉ションしてたふく君元気かな

0044名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/07/16(月) 03:14:39.36ID:1TS0z7BJ
スーパーサイヤ人ブルーって結構カッコいいんだな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています