μ's結成後の元アイドル部部員「……」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(はんぺん)2018/05/20(日) 00:05:05.39ID:FaFAehGy
にこちゃんとも友達で、一緒にアイドル部を頑張っていこうとは思っていたものの
石が弱く、リーダー的な奴に促されなし崩し的に部を辞めてしまい
その後はにこちゃんとも会話する事もできず、ずっと謝りたかったもう一度やりたいって言いたかった
でも走行しているうちににこちゃんは新たな仲間たちとμ'sを結成してしまい、
自分は結局何もできずにわき役の人生なんだと悲観する

そんな内気だけどアイドルを目指してたにこちゃんの友人ポジを想像しながら寝てる

0065名無しで叶える物語(神都グランドカナン)2018/05/20(日) 10:26:38.43ID:I4V+w32O
にこは清濁併せ持ってるし好き嫌い極端なのかな?
真姫ちゃんのサンタのとことかバックダンサーうんぬんみたいな普通に良くないこととかもするけどそれはあまり取り上げられず全体的に持ち上げられられる傾向にある
自分はにこ持ち上げ好きだけどアンチは鬱憤貯めてそう

0066名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/05/20(日) 10:44:35.19ID:jqGfSLTQ
持ち上げなんかしなくてもにこちゃんの魅力は沢山あるしにこちゃんが大好きです

0067名無しで叶える物語(茸)2018/05/20(日) 10:51:05.80ID:/woal0Ju
>>62
私怨ならダイヤの方が圧倒してる
自分が挫折したから他者も挫折して当然なのか?
それも「歌えなかったのか」「歌わなかったのか」はたまた両方なのか訳の分からない果南の行動を丸ごと鵜呑みにしてきたくせに

0068名無しで叶える物語(神都グランドカナン)2018/05/20(日) 10:53:38.59ID:I4V+w32O
きのこ

0069名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/05/20(日) 11:17:36.84ID:iLdPI3As
きのこ

0070名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/05/20(日) 11:18:23.35ID:iLdPI3As
「他も挫折して当然なのか?」
勝手に挫折されたのでは?

0071名無しで叶える物語(茸)2018/05/20(日) 11:18:23.70ID:2o1ohZZl
ダイヤがモブのアイ活を断念させたのはインフレ化したスクドル世界の厳しさや辛い現実と真っ直ぐな人(鞠莉)は時になりふり構わず周りを振り回す暴走列車になる危うさを誰よりも理解しているからこその母性に似た感情を持っているから
悲しいことに当時の鞠莉の存在は好きなもの(スクドル)を好きでいられなくなる存在でしかも有望な将来が自分の手で閉ざされようとしている
ダイヤは果南と鞠莉の幼なじみで誰よりも二人を知っているし誰よりも二人を見守ってきた
ダイヤは冷酷に見えるかもしれないが当時は果南と共に冷静で現実的な判断を下せたと思う

0072名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/05/20(日) 11:20:49.33ID:iLdPI3As
ましてや高校生だもんな、歌のタイトルにもあるように未熟さ故の過ちを相手に一々人格否定してくる奴はどんだけ自分が聖人君主なんですかねって思うんですが、どうでしょ?

0073名無しで叶える物語(庭)2018/05/20(日) 11:23:11.17ID:TRugahBe
またカナダイ茸が暴れてるのか

0074名無しで叶える物語(庭)2018/05/20(日) 11:23:14.48ID:eX3FR4az
もういいようるせぇな

0075名無しで叶える物語(庭)2018/05/20(日) 11:24:24.23ID:eX3FR4az
このダイヤage絵里sageしてるのどうせぶっちゃけスレで暴れてた妄言害フォンだろ

0076名無しで叶える物語(神都グランドカナン)2018/05/20(日) 11:25:56.41ID:I4V+w32O
話を真姫戻してー♪

0077名無しで叶える物語(庭)2018/05/20(日) 11:38:29.51ID:g4ee6rmK
過ちがあったこと別に良いんだよ
ただ、その過ちを過ちだと理解しているのに一人に責任を押し付けているように見させたがアニメの脚本

0078名無しで叶える物語(たこやき)2018/05/20(日) 11:40:38.51ID:XwyKDnB7
μ'sが全員聖人だったからなんとかなったけど
アイ研崩壊させて部活以外でも常にぼっちのにこはめっちゃ嫌われてたんだろうな

0079名無しで叶える物語(庭)2018/05/20(日) 11:48:18.10ID:g4ee6rmK

0080名無しで叶える物語(庭)2018/05/20(日) 11:56:28.24ID:4eyMKdtF
にこにーしゅきぃ…

0081名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/05/20(日) 12:07:45.65ID:+KgYzW6z
>>78
いつ崩壊したっけ?

0082名無しで叶える物語(たこやき)2018/05/20(日) 12:18:57.11ID:XwyKDnB7
アイ研部員たちに自分一人のエゴ押し付けまくったから他に最低4人は居たはずなのに
愛想つかされて一人になってその後も誰一人として入ってくれなかったからぼっちで部室占拠してたんだろ
そんなグズを先輩として立ててくれてたμ'sをバックダンサーとか言ってるし根っからのカスだな

0083名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/05/20(日) 12:21:08.90ID:jqGfSLTQ
にこちゃん!にこちゃん!

0084名無しで叶える物語(庭)2018/05/20(日) 12:23:50.31ID:4eyMKdtF

0085名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/05/20(日) 12:24:53.30ID:+KgYzW6z
>>82
そりが合わなくて志が低かった部員はやめちゃっただけじゃないの?

0086名無しで叶える物語(庭)2018/05/20(日) 12:28:20.72ID:4eyMKdtF

0087名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/05/20(日) 12:30:32.52ID:iLdPI3As
>>78
聖人は穂乃果だけやん
にこまきりんぱなはちゃんと絢瀬絵里に対して文句言ってる。だから逆に穂乃果が聖人として強調されてるんよ。
あのシナリオまじで計算されてるわ

0088名無しで叶える物語(庭)2018/05/20(日) 12:31:48.56ID:Ow/2dZvD
にこって1年生加入以降から2年生との絡み殆どないよな

0089名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/05/20(日) 12:32:18.14ID:iLdPI3As
>>82
だな
だけどにこちゃんは変わる事が出来た
それだけで十分だろ

0090名無しで叶える物語(庭)2018/05/20(日) 12:40:33.45ID:4eyMKdtF
μ'sと出会えて心から幸せなにこちゃん
https://i.imgur.com/iHY5nl5.jpg

0091名無しで叶える物語(湖北省)2018/05/20(日) 12:57:57.91ID:MHs6lHWT
>>90
いい表情

0092名無しで叶える物語(茸)2018/05/20(日) 13:13:47.90ID:dqDYdl/J
熱意についてきてくれる人がいるって幸せだよね

0093名無しで叶える物語(禿)2018/05/20(日) 13:20:57.36ID:ISz1Upce
ゴリには木暮がいたけどにこちゃんは……

0094名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/05/20(日) 13:29:10.34ID:EM7F3Lhu
穂乃果がアイドル部復活させたからといってまた戻ってμ’sに入れてもらって
ごめんねまた一緒にやりましょうだなんてAqours3年生並みに面の皮が厚くないと無理

0095名無しで叶える物語(庭)2018/05/20(日) 13:37:32.05ID:fopWPUpH

0096名無しで叶える物語(神都グランドカナン)2018/05/20(日) 13:39:20.14ID:I4V+w32O
>>95
一枚目の一年カルテットだいすき

0097名無しで叶える物語(あゆ)2018/05/20(日) 13:48:01.12ID:6MDEEGGq
今更だけど、絵里の加入前と後のキャラ変わり過ぎだったよな
加入前嫌がらせしまくる嫌なキャラだったのに、加入後は優しいお姉さんキャラになって

0098名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/05/20(日) 13:59:02.91ID:vNP7hTQ0
よりもいの陸上部の話見る限り花田くんにこは元部員嫌ってそう

0099名無しで叶える物語(庭)2018/05/20(日) 14:52:32.21ID:z37DXanV
高校生が未熟というより
酒井が未熟

0100名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/05/20(日) 14:59:02.18ID:EM7F3Lhu
3作目の3年生もやっぱりスクールアイドルに失敗した過去を背負ってる設定になるのか

0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/05/20(日) 15:00:21.68ID:iLdPI3As
それも穂乃果が倒れてからだよな

0102名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/05/20(日) 15:00:56.95ID:iLdPI3As
>>99
そういうのいいから

0103名無しで叶える物語(庭)2018/05/20(日) 15:06:16.21ID:5i550jXc
にこの思考って結構単純だしな
絵里加入の時とか「やりたかったんじゃない」とか言ってすぐ受け入れてたし

0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/05/20(日) 15:24:25.07ID:aJjF/0Mk
難しく考えなくていいんだよ。やりたいからやってみる、ラブライブは深く考えなくてもそれくらいでいい

だからこそあっちの黒澤姉の愚行が目立つ

0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/05/20(日) 15:31:27.03ID:iLdPI3As
>>104
お前が深く考えてりゃ世話ないな

0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/05/20(日) 15:33:48.38ID:TI7mp7gW
考えずに見ててもあれは目立ち…あこれ全レスガイジか

0107名無しで叶える物語(庭)2018/05/20(日) 15:58:33.59ID:tGce5qkd
どっちもガイジだぞ
いつまでこの話続けてるんだよ

0108名無しで叶える物語(茸)2018/05/20(日) 16:38:06.33ID:4aqvIhA2
ダイヤを擁護できるような脳味噌持ってるやつが何人もいたら怖いな

0109名無しで叶える物語(庭)2018/05/20(日) 16:44:59.55ID:Y2xggAz1
ダイヤアンチってなんで他キャラスレで暴れるんだ?
ちょっと荒れそうな話題があればどのキャラスレにでも出てくるな

0110名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/05/20(日) 16:45:05.57ID:XT3Xb1hR
一期解散騒動の時毎日家で吐いてそう

0111名無しで叶える物語(庭)2018/05/20(日) 17:01:45.17ID:4eTaU2Bn
カナダイ茸ってダイヤとマリは叩くけど果南は叩かないよな
やっぱり果南推しなのか

0112名無しで叶える物語(庭)2018/05/20(日) 19:54:21.36ID:Uvz5AAXs
クソゴリラの話なんて微塵もしてないけど

0113名無しで叶える物語(もこりん)2018/05/21(月) 15:35:19.15ID:NGCbTJlO
>>39
ウーマンラッシュアワーの奴がよくしてる自己嫌悪で泣きそうになった話に近いな

0114名無しで叶える物語(笑)2018/05/21(月) 19:50:40.84ID:s5PAg5tf
>>39
なんか痛快

0115名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/22(火) 19:49:31.83ID:V1afj1XH
微妙

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています