善子「ねぇねぇ、今日どこで遊ぶ ?」 果南「う〜ん、やっぱりドンキしかないでしょ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(神宮)2018/05/18(金) 23:23:30.89ID:/LUeKDbG
善子「ドンキ!?昨日も行ったんじゃん!」

0095名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/05/19(土) 01:16:55.54ID:nhs4oVXo
バス 整理券でツイッター検索したら割りと画像上げられててワロタ
未知のものとか言われてるし整理券ってそんな認知度無いものだったのか……

0096名無しで叶える物語(湖北省)2018/05/19(土) 01:17:18.38ID:ESW7qTep
なに東京では整理券ないの?
こりゃたまげた

0097名無しで叶える物語(しうまい)2018/05/19(土) 01:18:10.47ID:npNmK4Da
確かに北海道のバスですらIC使えるから東海バスも使えるようにしてもらえると聖地巡礼も楽だなぁとは思った
バス内で両替とか久しぶりすぎてどのタイミングでやろうか悩んでしまった
それと熱海-沼津間でIC使えないのはやっぱ不便だ

0098名無しで叶える物語(茸)2018/05/19(土) 01:18:12.28ID:57C0uAo0
うちの地元はフリーゲージトレインに夢見て新幹線頓挫してるが

そもそもそこまでの需要は無いってーの
長崎新幹線

0099名無しで叶える物語(笑)2018/05/19(土) 01:19:21.69ID:VOTVSrqf
>>94
東京やべぇよ……

0100名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/05/19(土) 01:20:34.23ID:8iFMByZk
>>96
そもそも運賃が一律だから整理券の存在が無い

0101名無しで叶える物語(茸)2018/05/19(土) 01:21:35.90ID:EL9KPOGo
>>96
SUICAかPASMOタッチして一律216円やから

0102名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/05/19(土) 01:21:55.67ID:L4usKXVl
>>96
まずバス=安い乗り物だから料金そんな意識しないしicで払うからなぁ

0103名無しで叶える物語(たこやき)2018/05/19(土) 01:22:35.21ID:Vp6h5x6q
>>96
俺は大阪やけど東京や名古屋も多分同じやと思うで

0104名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/05/19(土) 01:24:18.25ID:JkO99ybL
博多やけど市内は均一100円だな
沼津から内浦行った時は値段の高さにビビった

0105名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/05/19(土) 01:26:52.68ID:5DlVapc2
>>94
わかりすぎて草
使い方がわからんかったから運転手に渡そうとしたわ

0106名無しで叶える物語(神都グランドカナン)2018/05/19(土) 01:29:14.97ID:qvqG7SKM
秋田駅からイオンまでで550円かかった記憶
電車で最寄り駅行ったらたしか200円くらいのはずだしバスに安いイメージない

0107テスト(もこりん)2018/05/19(土) 01:30:11.02ID:7otSLY3G
考えてみたら海って広域的すぎてわかんねぇな

0108名無しで叶える物語(たこやき)2018/05/19(土) 01:31:21.10ID:Vp6h5x6q
>>105
それなwwあと料金箱に紙入れるの壊れそうで凄い不安になる

0109名無しで叶える物語(邪馬台国)2018/05/19(土) 01:32:46.53ID:Kib2Wwdp
>>101
216円この端数ってもうic使ってるの前提の料金じゃん。東京やばすぎ

0110名無しで叶える物語(らっかせい)2018/05/19(土) 01:33:21.03ID:kVDreTtC
整理券ないと降りるとき手間かかるし下手すると一番高い料金になるから乗るときに言ってくれるのは親切だぞ

0111名無しで叶える物語(笑)2018/05/19(土) 01:33:48.33ID:VOTVSrqf
>>109
料金設定は親切だけど悪意がある

0112名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/05/19(土) 01:37:33.32ID:eAwVFG6V
ちなみに運転手にお願いすれば整理券は記念に持って帰れるぞ。ソースは俺

0113名無しで叶える物語(庭)2018/05/19(土) 01:39:18.11ID:VCbx424P
>>106
ただし長い長い坂登ることになるで…

0114名無しで叶える物語(笑)2018/05/19(土) 01:39:20.54ID:VOTVSrqf
整理券を記念に持って帰るという発想が無かった

0115名無しで叶える物語(邪馬台国)2018/05/19(土) 01:41:26.80ID:Kib2Wwdp
>>112
田舎馬鹿にしてんのかお前?

0116名無しで叶える物語(茸)2018/05/19(土) 01:45:10.38ID:EL9KPOGo
>>109
まー財布から小銭出して払うのめんどくさいしもたつくと後ろの客のヘイト買うしなあ
カードに1000円チャージしとけばいいだけの話だし

0117名無しで叶える物語(もこりん)2018/05/19(土) 01:47:28.84ID:gMq87C5V
未来ずら…

0118名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/05/19(土) 01:50:50.03ID:c5sWWqrv
友達と乗ったんだが整理券の番号が友達と同じだったから???ってなったな
整理券というと物販とかのイメージがあったから最初はバス乗った順の数字なのかと思った

0119名無しで叶える物語(たこやき)2018/05/19(土) 01:51:33.08ID:7lk7pHzt
花丸「…」無言でICタッチ

千歌「あれ、整理券は?」

0120名無しで叶える物語(神都グランドカナン)2018/05/19(土) 02:35:23.47ID:qvqG7SKM
>>113
たしか二十分くらいはかかるよね
冬と梅雨はしんどい

0121名無しで叶える物語(はんぺん)2018/05/19(土) 03:52:22.81ID:gxaUdjiS
沼津警察署の真ん前にあるドンキ

0122名無しで叶える物語(中部地方)2018/05/19(土) 03:54:53.50ID:mqvh/bPj
バスのルール地方によって違うから乗るのすげー怖い

0123名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/05/19(土) 04:44:22.39ID:Izmh8cF/
>>122
わかる

0124名無しで叶える物語(庭)2018/05/19(土) 06:00:18.12ID:2vRj4qxz
駅周辺にゲマズ祖父とらアニメイトがある町田のことも忘れないであげてください…

0125名無しで叶える物語(湖北省)2018/05/19(土) 07:38:24.79ID:QFn/54kW
神奈川ではっきりと沼津より都会って言えるのなんて横浜川崎町田くらいかな
厚木はオワコンだし海老名は発展途上だし

0126名無しで叶える物語(笑)2018/05/19(土) 07:56:07.27ID:iVppEEXB
バスでIC使えないのは確かに不便
740円とか小銭で用意するのは面倒

0127名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/05/19(土) 09:33:40.66ID:BLHF6tn9
ε=`¶cリ;>ヮ<)| ε=ε=ε= ∫∫( c||^ヮ^||
じもあい!じもあい!

0128名無しで叶える物語(茸)2018/05/19(土) 09:58:49.50ID:LA+KBGZB
>>109
現金だと220円だぞ
ICのほうが安い

0129名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/05/19(土) 10:09:17.14ID:w1/UdMvB
東海バス高すぎるし車かバイクで巡回した方が良さそうだな

0130名無しで叶える物語(庭)2018/05/19(土) 10:29:51.52ID:dFdF1Pwx
田舎トークしてるお前らを千歌ちゃん達で想像すると可愛い

0131名無しで叶える物語(庭)2018/05/19(土) 11:00:14.66ID:yOflN7wr
八王子は雪降った時だけ東京扱いしてもらえる名誉都下

0132名無しで叶える物語(茸)2018/05/19(土) 11:02:00.94ID:l/+Eb48m
<都内の美味しいハンバーグの店>

丸の内:ハンバーグワークス
銀座:数奇屋バーグ ,AOI 、加藤牛肉店
日本橋:サカナの中勢以
水道橋:菩提樹
池袋:キッチン Oh!Way 、有頂天 、ハンバーグ・ステーキ宮崎亭
浅草:モンブラン(吾妻橋・森下にも支店あり)
町屋:ハンバーグレストラン まつもと
五反田:ミート矢澤
新宿:ハンバーグウィル
荻窪:洋食 ツバキ亭
千石:グリルK
四谷:キッチンたか
溜池山王:浪漫亭
青山一丁目:Matsu
浅草:レストラン大宮
神泉:キッチンハセガワ
門前仲町:キッチンまつむら
三田・田町:田町 大人のハンバーグ
品川:つばめグリル
大森:レフレール
つつじケ丘:白金亭
府中:カロリーハウス
立川:WISH BONE
武蔵関:三浦亭

0133名無しで叶える物語(らっかせい)2018/05/19(土) 12:01:18.21ID:L+erTE1Q
沼津駅に乗り入れてるバス会社で、富士急だけはICカード対応してる
まちあるきコレクター以外は使う機会ないだろうけど

0134名無しで叶える物語(茸)2018/05/19(土) 12:05:46.75ID:FQzOB4Q8
むしろまだバス会社でIC導入してないところあったのか

0135名無しで叶える物語(神都グランドカナン)2018/05/19(土) 14:15:28.93ID:qvqG7SKM
ありますねぇ!(秋田)

0136名無しで叶える物語(庭)2018/05/19(土) 16:25:10.80ID:ruVhqlNJ
沼津が田舎ってんなら仙台は田舎かよ!

0137名無しで叶える物語(庭)2018/05/19(土) 21:01:43.02ID:hJ99Pt0C
善子のじもあいコントスレかと思ったら途中でバスの乗り方スレになってて笑う

0138名無しで叶える物語(茸)2018/05/19(土) 21:03:34.67ID:57C0uAo0
>>125
横須賀は沼津の上位互換だろ...?

そうだといってくれよ

0139名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/05/19(土) 21:06:18.82ID:EafJffBg
>>137
これな

0140名無しで叶える物語(庭)2018/05/19(土) 21:32:10.48ID:2/18Re3b
>>49
函南駅「あの…私のこと忘れてませんか?」

0141名無しで叶える物語(家)2018/05/19(土) 22:41:07.64ID:eOXvtGvX
急に北海道の話題にするな、と思ったら違った

0142名無しで叶える物語(茸)2018/05/20(日) 00:51:05.16ID:sw5I7XOM
沼津と函館って立地条件といい
地域の立ち位置といい
なかなか似かよってる

0143名無しで叶える物語(笑)2018/05/20(日) 00:58:00.77ID:Z1LKvnTp
どっちも新ルートができて衰退した感があるね

東海道線熱海-三島と青函トンネルルート

0144名無しで叶える物語(中部地方)2018/05/20(日) 02:39:28.64ID:pDsJT5Lh
沼津駅のビル加減は間違いなく都会のソレだが商店街の寂れ具合との対比が哀愁を感じる

0145名無しで叶える物語(しうまい)2018/05/20(日) 02:56:10.59ID:zQ5A1ibF
メンバーは横アリでライブやってたけど
新横の北と横浜駅にしか行かなくて安心した
新横の南に行ったら絶望しそうだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています