せつ菜はにこ善子系譜のキャラでいいの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)2018/04/28(土) 16:38:18.76ID:gblAcEMa
そう思ってたけど海未梨子系譜のキャラにも見える
2年生という共通点もあるし

0022名無しで叶える物語(鮒寿司)2018/04/28(土) 18:10:32.76ID:ejWmO/rf
>>18
たぶん陰キャラかお硬い生徒会役員の可能性が高いよ
男説はもう否定されてる

0023名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/04/28(土) 18:38:00.43ID:OEZ96fNm
あのふたりほど自己紹介でヤバい奴感は出てないから違うかも笑

0024名無しで叶える物語(神都グランドカナン)2018/04/28(土) 18:41:45.79ID:bU0fJ9zo
にこよし枠って言われるのは髪色も大きいと思う
どっちかと言えばカスカスのがにこっぽい
後輩になったにこにー的な

0025名無しで叶える物語(有限の箱庭)2018/04/28(土) 18:45:24.02ID:m7ZVgsUK
かすかす「ぬぁんでですか!?」

0026名無しで叶える物語(湖北省)2018/04/28(土) 18:47:54.65ID:y5fQPN6E
そもそもしいて系譜を決めるなら
にこ→ダイヤで真姫→善子だと思う

0027名無しで叶える物語(神都グランドカナン)2018/04/28(土) 18:49:03.31ID:bU0fJ9zo
PDPはまだ開拓されきってないのがおもしろい
あゆカスみたいなこの板以外で全く見かけないカプとかも知れるし
こういうスレとかもまだ個々のイメージが固まってない今だからこそできる話だし

0028名無しで叶える物語(神都グランドカナン)2018/04/28(土) 18:50:07.01ID:bU0fJ9zo
にこにーとよっちゃんは仮面ライダーWの翔太郎が似合うからなんとなく似た系譜を感じる

0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/04/28(土) 18:53:06.18ID:92ruZtJS
真面目でたまに不器用そうなところが絵里に似たところを感じる

0030名無しで叶える物語(ふく)2018/04/28(土) 18:57:01.39ID:qrhI2EP4
アマガミの陰毛みたいな性格なんじゃないか

だからかよちんの系譜だな

0031名無しで叶える物語(茸)2018/04/28(土) 19:00:30.83ID:TZEEcjlr
いや善子と真姫は似てないだろう

0032名無しで叶える物語(神都グランドカナン)2018/04/28(土) 19:01:09.86ID:bU0fJ9zo
むしろμ's全員のエッセンスを持ったキャラの可能性
こじつけ臭いけど
学年→ことほのうみ
ヲタ→にこぱな
ミステリアス→のん
>>29→エリー
料理が苦手→凛、真姫(料理は料理人が作るとか言ってるしパスタもレトルト使ってる)

0033名無しで叶える物語(茸)2018/04/28(土) 19:04:16.48ID:TZEEcjlr
ダイヤもアニメ前は一人ソルゲとか言われたりもしてたんだよな

0034名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/04/28(土) 19:04:53.72ID:b9yl9qvD
>>29
不器用というか抜けてるところは確かに似てるかもしれない

0035名無しで叶える物語(茸)2018/04/28(土) 19:38:30.64ID:9+PSSthv
μ'sは全員やべーやつ感あったな

0036名無しで叶える物語(家)2018/04/28(土) 19:38:40.95ID:hbVX9LAv
善子は凛とにこ足した感じ

0037名無しで叶える物語(庭)2018/04/28(土) 19:47:01.05ID:4iM2FtOR
まずにこと善子が別系統だから

0038名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/04/28(土) 19:56:38.52ID:amBxA2eH
にこよしはポジションが似てて見た目が可愛い系or美人系

0039名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/04/28(土) 20:04:34.05ID:/dxRpWn+
初期の幼馴染の俺くんの設定はまだ生きてますか……?

0040名無しで叶える物語(しうまい)2018/04/28(土) 20:24:07.06ID:ohBZR9zF
私ちゃんだぞ

0041名無しで叶える物語(神都グランドカナン)2018/04/28(土) 20:26:31.39ID:bU0fJ9zo
あいだを取って俺ちゃんで

0042名無しで叶える物語(茸)2018/04/28(土) 21:04:46.15ID:0f2gwwvp
>>41
デップー乙

0043名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/04/28(土) 22:02:14.40ID:sf93sxDM
にこよしのネタ的な要素はかすかすに受け継がれそうだけどな

0044名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/04/28(土) 22:03:29.71ID:DfX3hLbL
海未梨子しずくの王道感好き

0045名無しで叶える物語(しまむら)2018/04/28(土) 22:52:56.21ID:jzaVyTsC
>>22
無難と言えば無難だが、何というか面白くない設定だな…
男や幽霊はさすがにないとは思っていたけど、謎設定で引っ張るほどかとは思う

0046名無しで叶える物語(神都グランドカナン)2018/04/28(土) 23:38:46.58ID:bU0fJ9zo
というかこのまま引っ張り続けるんじゃないの?
それっぽい描写は何パターンかするけど「これ!」って名言しない的な

0047名無しで叶える物語(笑)2018/04/28(土) 23:57:38.91ID:/qwDMKz5
俺が考えているのは、虹ヶ咲は実は公式のスクールアイドル部を持つ強豪校で
せつ菜はもともとはそっちにいたんだよ
正体が不明なのは、彼女たちは対外アイドル活動を優先して一般生徒と接触がないから

で、この公式アイドル部は学校のために勝つことが目的で、普通に楽しみたい子が
入れなくなってしまったので、歩夢たちが自主的に作ったのが同好会
そして虹ヶ咲のアニメは、同好会と公式アイドル部がライバル関係となり
「スクールアイドルはだれのためにあるのか」というテーマでやっていく

0048名無しで叶える物語(神都グランドカナン)2018/04/29(日) 03:14:38.10ID:mhZWpQwu
元々A-RISEの後継だったけど転校してきた的なのも

0049名無しで叶える物語(笑)2018/04/29(日) 03:24:36.72ID:6WnoBvrp
にこの善の心をもって生まれたのがせつ菜で悪の心をもって生まれたのがかすみだよ

0050名無しで叶える物語(神都グランドカナン)2018/04/29(日) 03:32:30.68ID:mhZWpQwu
せつかすに分裂した方が胸が大きくなるという

0051名無しで叶える物語(茸)2018/04/29(日) 07:07:35.99ID:LLUTbDKs
その悪の方が断然弱そうなんだけどね

0052名無しで叶える物語(庭)2018/04/29(日) 10:45:40.27ID:sO3X8XNq
小悪魔衣装にこにーは強そうだけど悪巧みにこにーは弱そうだろ?
堕天使衣装ヨハネは強そうだけど悪巧み善子は強そうだろ?
つまり エロ=強い ということだよ

0053名無しで叶える物語(庭)2018/04/29(日) 13:34:02.78ID:Pso624yY
せつなちゃん、未来から来たあんじゅの娘だったね
ついにファンタジー路線やね

0054名無しで叶える物語(地震なし)2018/04/30(月) 13:33:04.01ID:kcdbcH+Z
そうなんだ

0055名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/01(火) 13:32:05.18ID:CgfdVSgW
うんこ

0056名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/02(水) 13:31:04.46ID:yH7RV4ns
ありえない

0057名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/03(木) 13:30:04.67ID:L4lUL8F2
これはひどい

0058名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/04(金) 13:29:04.44ID:yFBxQ9FC
あらあら

0059名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/05(土) 13:28:04.25ID:ix9pStB+
なるほどな

0060名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/06(日) 13:27:05.44ID:9SR/5Cky
うらやましい

0061名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/07(月) 13:26:05.77ID:lG79R96Z
こんにちは

0062名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/08(火) 13:25:05.39ID:O6yyUJIZ
アホか

0063名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/09(水) 13:24:07.98ID:Etk8CEDS
うざい

0064名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/10(木) 13:23:05.42ID:U9q8qjvp
怖い

0065名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/11(金) 13:22:05.00ID:t6McT1YX
えろいな

0066名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/12(土) 13:21:08.38ID:0qrx87bf
しらんわ

0067名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/13(日) 13:20:05.11ID:KwoKaQMX
だめ

0068名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/14(月) 13:19:05.63ID:8vZn7lVR
やさしいな

0069名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/15(火) 13:18:05.43ID:EKZqlxjW
すごすぎ

0070名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/16(水) 13:17:04.93ID:mDE8Iw3k
馬鹿

0071名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/17(木) 13:16:05.50ID:qv8dNFAY
ふうん

0072名無しで叶える物語(地震なし)2018/05/18(金) 13:15:04.99ID:GtjNLZ/+
心配すんな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています