ラブライブ!サンシャイン!!アニメぶっちゃけ感想スレ Part.4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(湖北省)2018/01/18(木) 20:39:35.40ID:bTvkfR/r
忌憚のない感想を本音でぶっちゃけトークしましょう
IP・ワッチョイや同調圧力に抵抗ある方向けです

前スレ
ラブライブ!サンシャイン!!アニメぶっちゃけ感想スレ Part.3
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1514725450/

0664名無しで叶える物語(庭)2018/01/28(日) 07:46:27.26ID:nhmgCtiR
というか死んでくれ(切実)

0665名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/01/28(日) 07:50:23.32ID:P8nFBPrT
事故ってもなお千歌推しかよ
もうええわw

0666名無しで叶える物語(湖北省)2018/01/28(日) 08:11:29.36ID:0fmT7z+M
>>633
これな
サンカスはGODが正史、アニメは黒歴史とか言ってるけどラブライブ板のネタスレでさえアニメ準拠の設定や性格なんだよな
ダイヤの口調とかアニメしか見ないしあいつら本当にG'sを正史扱いしてるのか怪しいわ
マルチ展開する中で核となるアニメがゴミクソなんだからサンシャインそのものがゴミクソだという事実から矛先そらす為にG's利用しようとしてるとしか思えん

0667名無しで叶える物語(庭)2018/01/28(日) 08:39:11.29ID:whDjEH2O
虹ヶ咲の生放送の実況スレがサンシャイン総合より未だ勢いあってワロタ
サンシャインもう必要とされてないだろこれ

0668名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/01/28(日) 09:51:40.95ID:8yFf2mkP
アニメ見て薄い本で楽しめばええやん

0669名無しで叶える物語(庭)2018/01/28(日) 10:27:34.91ID:RfiYMHWu
>>666
そもそも特にラブ板で圧倒的勢力のようちかはアニメがほぼ全てだし
二期でそのつぎに強いよしりこもアニメ派に寝返った
そういうことだよ

0670名無しで叶える物語(茸)2018/01/28(日) 10:30:09.23ID:JiM67w4+
よう、よしこ、りこ

結局この三人だけやな人気あったのw

0671名無しで叶える物語(浮遊大陸)2018/01/28(日) 10:56:27.97ID:yl+91gmU
人気(不人気サンシャインの中で)

0672名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/01/28(日) 11:13:23.71ID:ZlDhThuV
人気投票は運営が決めるからハゲが上位に入ってくるぞ震えろ

0673名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/01/28(日) 11:16:53.87ID:P8nFBPrT
もし投票するならルビィlに入れるかな

0674名無しで叶える物語(浮遊大陸)2018/01/28(日) 11:24:32.93ID:yl+91gmU
鞠莉を2位にした運営だからな
輝き教祖を上位にするくらいの操作余裕だろうな

0675名無しで叶える物語(笑)2018/01/28(日) 11:48:48.14ID:uHV5ykBR
みんなで叶えてる気になる物語

0676名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/01/28(日) 12:20:40.52ID:CvYdfo++
ハゲ上位とかありえんわ
次の選挙は千歌果南花丸が7〜9位になれ

0677名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/01/28(日) 12:40:00.53ID:BftOhQll
果南1位鞠莉2位にするような運営がハゲ9位にするわけないだろ

0678名無しで叶える物語(笑)2018/01/28(日) 13:54:49.84ID:S81qNmoG
感謝祭のグッズ売り上げランキングから各キャラブルゾンのランキング
(発売直後の1/9〜1/16時点のランキング)

  |M |L
千|22|9
梨|23|11
果|21|10
ダ|26|14
曜| 8| 2
善|16| 7
花|25|12
鞠|27|20
ル|24|15

現実の人気をかなり正確に反映してると思われるが千歌それほど低くもない
花丸は2期のせいか相当下がったな

0679名無しで叶える物語(庭)2018/01/28(日) 14:17:15.77ID:ljLcrFgS
曜だけなんか極端だな

0680名無しで叶える物語(笑)2018/01/28(日) 14:33:58.13ID:S81qNmoG
サンシャイン追ってるファンの1/3は曜推し
ファン分布的にAqoursは曜+その他って言っていい

0681名無しで叶える物語(もんじゃ)2018/01/28(日) 15:16:07.11ID:eRG5wrMN
曜推しの多くがようちか推しだからオンリーワン以外の人気指標だと千歌もブースとする
一人だけだと曜を選ぶので千歌はがた落ちする

0682名無しで叶える物語(たこやき)2018/01/28(日) 15:24:31.32ID:qDDFXpwJ
スレタイからかけ離れたダベりするならふさわしいスレあるだろうに
次スレも立てるんだろうなアンチンカスは

0683名無しで叶える物語(おいしい水)2018/01/28(日) 15:30:15.55ID:mWW1Gsit
アニメのaqoursに関しては曜以外嫌いになる要素多すぎ

0684名無しで叶える物語(湖北省)2018/01/28(日) 15:43:40.74ID:TVlBqHrK
ファンを増やすためのアニメで嫌いになる要素の方が多いって逆に凄いな
酒井が曜推しでわざと他キャラにdis要素盛り込んでるのか疑いたくなるレベル

0685名無しで叶える物語(笑)2018/01/28(日) 16:04:56.38ID:S81qNmoG
ちなみに2期放送前のフルグラTシャツの頃と比べると
花丸が3番手から落ちたのとルビィが9番手から上がった

0686名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/01/28(日) 16:09:33.68ID:BftOhQll
千歌盲目童貞曜推し気持ち悪いなぁ
千歌の便器やん

0687名無しで叶える物語(湖北省)2018/01/28(日) 16:19:30.67ID:a/FotaYv
曜も枕投げとか大概だったけどな
そういえば1期で鞠莉から素直な気持ちを千歌に話せって言われてたのに伝えてないままだよな
曜の思いが千歌に伝わらず有耶無耶になったままようちか成立などと喜べる信者の神経がわからん
千歌の普通コンプレックス解消に曜が絡まないまま結ばされて嬉しいのかねぇ

0688名無しで叶える物語(内モンゴル自治区)2018/01/28(日) 16:29:58.53ID:LbMa0/w5
曜が梨子に対して嫉妬に近い感情持ってたのに
最終回に「大好き」って言えるようになって良かったわ

0689名無しで叶える物語(庭)2018/01/28(日) 16:33:45.94ID:e7ZgxqKt
結局チカに正直に話してないけど
酒井の中ではあれで解決した事になってるんだろう

0690名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/01/28(日) 16:40:21.16ID:s4CLt5CW
曜以外がキチガイってよりほぼ出番なかったから曜がまともに見えるってだけだよ

0691名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/01/28(日) 23:16:53.45ID:OfuKQz8C
>>688
そら善子の方行ったからなとしか思えないのがシナリオ作りのアレさ

0692名無しで叶える物語(東日本)2018/01/28(日) 23:26:42.64ID:o/UegspX
曜の気持ちは伝えてるよ。2期11話で梨子が陰から見守る中、シレっとね。
からの、12話UDX前で2年の絆が固いものになると。シーン抜き出しで見るとまともになる貴重なところw

だがしかし、スクスタ特番の曜演技がボロボロなんだが。ブランクありのμ'sキャラより不安定ってどういうことw

0693名無しで叶える物語(おいしい水)2018/01/28(日) 23:29:51.89ID:mWW1Gsit
曜の演技は冗談抜きで自己紹介かバレンタインボイスが1番いいという

0694名無しで叶える物語(庭)2018/01/29(月) 00:28:50.41ID:2cWePAbX
久保田にオーラで負けてたなぁ

0695名無しで叶える物語(庭)2018/01/29(月) 00:44:29.21ID:9f4gc6ng
そもそも千歌とはなにか深い関係じゃなかった曜がアニメでは千歌と特別な関係になり特ににん気になった二期以降顕著なのがアニメ

0696名無しで叶える物語(SB-iPhone)2018/01/29(月) 00:53:03.78ID:QE0RhFRQ
G'sではもともと幼なじみでもなかったのにアニメに向けてGODに設定変えさせて、果南から奪ってそっちの関係潰した挙句曜の方も全く活かせないクソゴミ酒井ぞ

0697名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)2018/01/29(月) 01:19:51.42ID:HzudW6gj
1期曜のピークは一番に参加したとこでそこからずっと空気
そこからずっとちかりこしかやってなくて、ようちか回なんて1話で満足でしょってのが胸糞悪かったです

果南の幼馴染設定は生きてるっぽいけど
じゃあ千歌とダイマリの関係って?ダイマリ果南の活動知らなかったの?と

0698名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/01/29(月) 01:22:39.36ID:yclqZAMB
9話で唐突に幼馴染っぽいこと言い出して果南の過去を否定したが
だったら何故8話で納得した

0699名無しで叶える物語(家)2018/01/29(月) 01:53:45.11ID:CUgeZ7q9
曜も梨子も教祖を止められないんだから無能なんだよな

0700名無しで叶える物語(やわらか銀行)2018/01/29(月) 07:21:01.81ID:vIbjqYM2
アクオス全員が教祖の言いなりなんだから全員無能

0701名無しで叶える物語(庭)2018/01/29(月) 08:06:16.71ID:2cWePAbX
千歌を諫める役がアクアにいないのがね
ラブライブどうでもいい発言からのやる気なくした千歌諫めたのもモブだったし

0702名無しで叶える物語(たこやき)2018/01/29(月) 08:54:41.11ID:rkOpY2RE
酒井を諌める人が居なかったのが最大の不幸

0703名無しで叶える物語(庭)2018/01/29(月) 09:00:31.78ID:Uvyvlb8B
果南辺りがラブライブどうでもいいと言ってそれを千歌が否定する展開だったらどうだっただろう

0704名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/01/29(月) 10:05:43.86ID:by3TiUxm
9人のうち誰であろうとラブライブどうでもいいとか言わせちゃ駄目だろ

0705名無しで叶える物語(庭)2018/01/29(月) 18:23:32.49ID:66S1WsGT
酒井の本心だったりしてな

0706名無しで叶える物語(プーアル茶)2018/01/29(月) 18:47:26.67ID:dkGrecRX
リーダーがラブライブどうでもいいとか言って全員がそれに同調する世界

0707名無しで叶える物語(たこやき)2018/01/29(月) 20:39:53.93ID:PfwVMdZ/
>>695
恋アクから引っ張ったんじゃないのか?
あのPVもさかいなのか?

0708名無しで叶える物語(庭)2018/01/29(月) 23:30:24.24ID:66S1WsGT
あの歌詞とアンマッチなドラマパートはいかにも酒井だろうなぁ

0709名無しで叶える物語(地図に無い場所)2018/01/29(月) 23:49:02.75ID:simBXBMH
PVは全部酒井だぞ

0710名無しで叶える物語(内モンゴル自治区)2018/01/30(火) 07:30:10.40ID:qj1IDsWP
ラブライブ優勝したけど何となく優勝した感じだわ
前作は
予選で会場の雰囲気に合った曲で前大会王者を圧倒
本戦では大トリでアンコールまで受ける
で優勝に説得力があった

0711名無しで叶える物語(庭)2018/01/30(火) 07:49:17.14ID:ERlQA2p9
スノハレが流れた瞬間勝ちを確信したレベルだからな
そういう力がサンシャインにない

0712名無しで叶える物語(茸)2018/01/30(火) 11:07:06.41ID:/4JySuHv
必殺の爆転土下寝
尚本戦は普通

0713名無しで叶える物語(笑)2018/01/30(火) 13:56:09.28ID:B+sffdXn
本戦前に基礎体力見直し

0714名無しで叶える物語(関東・甲信越)2018/01/30(火) 14:48:23.42ID:ce4WM8x0
しかも負けた相手に指摘されるんだぜ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています