ラブライブ!サンシャイン!!アニメぶっちゃけ感想スレ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(湖北省)2017/12/30(土) 23:20:21.86ID:gWcMriGs
忌憚のない感想を本音でぶっちゃけトークしましょう
IP・ワッチョイや同調圧力に抵抗ある方向けです

前スレ
ラブライブ!サンシャイン!!2期13話 ぶっちゃけ感想スレ
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/lovelive/1514638126/

0952名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)2017/12/31(日) 02:25:43.50ID:J1rwfHCi
Aqoursは大好きだよ
アニメは好きだからこそ許せないんだよ

0953名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/31(日) 02:26:10.85ID:8QC09+4y
??「良い子の諸君!王道が何故面白いか理解できない人間に面白い物は作れないぞ!」

0954名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/31(日) 02:26:17.95ID:ix9WD36x
2期の花丸ってひたすら何か食べまくってずらずら連呼して善子にきついツッコミして自分は痛い目に合わないみたいなキャラだったな

0955名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/12/31(日) 02:27:04.98ID:cnzhsMgX
Aパートは、ペンキで「は?」となり、優勝していてかつそれについて何の感慨もない所で「はぁ・・・」となった以外は許せる範疇だった。
Bパートはゴミクソゲロカス

0956名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/31(日) 02:27:57.65ID:krbDROnH
Aパートは無
Bパートは無道

0957名無しで叶える物語(聖火リレー)2017/12/31(日) 02:28:02.23ID:lPHwhvqy
ツイッターでサンシャインに関するツイート見ると、動画や画像の無断転載とか劇場版見に行く人RT!とか
ほんとにこのアニメ好きなんか?って気分になるな
まあこのアニメに限ったことじゃないけど

0958名無しで叶える物語(もんじゃ)2017/12/31(日) 02:28:05.20ID:E2+h2JuZ
二期の果南と花丸は終始ガチの嫌な奴だった

0959名無しで叶える物語(笑)2017/12/31(日) 02:28:29.04ID:9/S3iWxF
ツイッターとか本スレに全く意見が合う人がいなくて、ここにはめっちゃわかる人多い。本当に好きなのに いや好きだからこそしっかり作って欲しかったと願ってるのは俺らの方だと思う 無い物ねだりが子供というのは仕方ないけど

0960名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)2017/12/31(日) 02:28:59.88ID:dKVzteeY
>>954
優しいおっとりした文学少女聖歌隊彼女はどこへ過食症デブ腹黒女が好きじゃないんだよ

0961名無しで叶える物語(おいしい水)2017/12/31(日) 02:29:00.79ID:6jlkuPrt
売り上げ的には名作アニメとして名を残すの笑えん

0962名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/12/31(日) 02:29:12.23ID:cnzhsMgX
花丸と果南は二次元美少女なのに嫁どころか友達にもしたくないくらい性格悪く思えたわ

0963名無しで叶える物語(おいしい水)2017/12/31(日) 02:29:40.70ID:Dr3pMJKb
>>920
Aパートは全員→一年→二年→三年とやるのはちょっとくどいし長いよ
それ以外は無難と思う

0964名無しで叶える物語(茸)2017/12/31(日) 02:29:41.88ID:EYdhoX93
>>920
Aパートは割りと好きだったよ
細かいところが若干気にはなったけど普通に良かった

0965名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/31(日) 02:29:54.52ID:cqhYZFqs
12話手放しで喜んだワイもこれは糞😭
終わり良ければ全て良しの逆を逝くスタイル🤥👎

0966名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)2017/12/31(日) 02:30:35.04ID:T0lfmQdw
>>957
そうやって自分を輝かせてるんだよ(適当)

0967名無しで叶える物語(おいしい水)2017/12/31(日) 02:30:39.35ID:gWo7jqSC
結局3年は3年で固定されてるし何がしたいのか全然分からんかったわ

0968名無しで叶える物語(庭)2017/12/31(日) 02:30:47.18ID:HCVgLXBV
酒井「はしょった描写は同人作家が補完してくれるので」

『みんなで叶える物語』

0969名無しで叶える物語(しまむら)2017/12/31(日) 02:32:07.49ID:0U8rmAoE
>>959
総合とか完全に批判NGだもんな
ちょっとやりにくいわ

0970名無しで叶える物語(家)2017/12/31(日) 02:32:31.40ID:CO/2mg3m
いったい何が叶ったんだろう・・・

0971名無しで叶える物語(あら)2017/12/31(日) 02:32:59.87ID:n90gjLpG
>>961
売り上げは断トツなのにどの評判アンケにも上位に名前が出ないのが虚しいね
それも不作と言われた今期の中ですら

0972名無しで叶える物語(茸)2017/12/31(日) 02:33:25.86ID:Vsyawceg
泣きながら皆で閉じた門をまた開けたの死ぬほど笑ったんだけど おもしろすぎだろ

0973名無しで叶える物語(湖北省)2017/12/31(日) 02:33:36.46ID:fD2XBC54
μ's様から受け継がれた大事な旗を砂浜にぶっ刺す神演出本当に有能

0974名無しで叶える物語(茸)2017/12/31(日) 02:33:44.60ID:EYdhoX93
>>936
キャラ改変でもきちんと納得できるものであれば別にそれでいいんだよ
アニメのAqoursは納得できない部分が多かったから余計に駄目なところが目立ってしまってるわ

0975名無しで叶える物語(おいしい水)2017/12/31(日) 02:36:00.51ID:6jlkuPrt
アイドルってなんなんだろう
ただただ疑問に思うアニメだった

0976名無しで叶える物語(湖北省)2017/12/31(日) 02:36:11.46ID:PTVCsW0K
サンシャインは最後までファンタジーしてたな

最後のはチカの見た幻だろ
俺はそう解釈することにしたわ

0977名無しで叶える物語(らっかせい)2017/12/31(日) 02:36:42.80ID:dBNOezmQ
批判も立派な意見の一つ
さあ劇場版はどうなるんだろうね

0978名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/12/31(日) 02:36:49.55ID:cnzhsMgX
もう戦車道やってろよ

0979名無しで叶える物語(しうまい)2017/12/31(日) 02:37:59.89ID:ZYNIpCLM
>>944
ほんと、かっこよく名シーンになりそうなところで毎回余計な事して台無しにしてるよね

0980名無しで叶える物語(庭)2017/12/31(日) 02:38:16.26ID:MLOHgrcS
>>973
まるで神聖なマウントに国旗をぶっ刺すクソチョンコだな

0981名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/31(日) 02:38:30.50ID:urw1p4Ec
酒井<在校生が理事長やってる時点で考えて見るアニメじゃないって気付け

考えずに見ても単につまらない部分が多いのが問題だけどな

0982名無しで叶える物語(禿)2017/12/31(日) 02:38:46.11ID:J910vOig
>>972

突っ込み所多過ぎるな

0983名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/12/31(日) 02:38:55.34ID:inT8vyH4
>>978
留年しそうな果南のために戦車でドンパチ
面白そう

0984名無しで叶える物語(湖北省)2017/12/31(日) 02:39:03.20ID:9vF0cUl8
一期の時の音ノ木坂の女の子の伏線はどーなったんや?

0985名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)2017/12/31(日) 02:39:36.81ID:T0lfmQdw
>>973
にことか親に優勝旗見せてめっちゃ喜んでなかったっけ

0986名無しで叶える物語(笑)2017/12/31(日) 02:39:52.00ID:3lA4TT56
漫画版めっちゃ面白いな
キャラが生き生きしてるのって大事だわ
ストーリー進行のための言わされてる感ある台詞とキメ台詞だけのアニメほんとダメやな

0987名無しで叶える物語(笑)2017/12/31(日) 02:39:52.24ID:JTnaKl9B
アベマでさっきみた

これ、近年のアニメでも最悪だろ・・・

0988名無しで叶える物語(庭)2017/12/31(日) 02:39:52.56ID:Y1MeR23f
褒めようとしたり良いシーンも作ってる方がほぼ崩壊させるんだから
それを視聴者にどうしろと言うんだ
結果曲や声優個別しか話すしかないんだよ
bot固定化したキャラの話しなんてできやしねぇ
二期はたまにキャラ絡むときにそこばかりに目がいくだろうそれぐらい固定されてんの
スポット当たった後は放置や終盤まで空気こんなんばっかどの推しからも不満はでるわ
スクフェスのメインの方がまだ均等

0989名無しで叶える物語(あら)2017/12/31(日) 02:40:12.30ID:n90gjLpG
廃校になるからって受け継いできた校舎に最後にペンキで落書きすんのはどうかと思ったw

0990名無しで叶える物語(しうまい)2017/12/31(日) 02:40:17.59ID:ncqFQqiZ
一期の最後にあった「君の心は輝いてるかい?」を今日の最後に入れてたらよかった。少なくともライブで終わりってのはな…

0991名無しで叶える物語(おいしい水)2017/12/31(日) 02:41:15.32ID:gWo7jqSC
>>987
KIRA☆KIRA☆星があるから...(震え声)

0992名無しで叶える物語(らっかせい)2017/12/31(日) 02:41:52.25ID:dBNOezmQ
>>990
3話の不意打ち君ここはマジで鳥肌立つレベルで感動したんだがな

0993名無しで叶える物語(あら)2017/12/31(日) 02:42:24.45ID:n90gjLpG
>>991
めちゃくちゃ再放送しまくってるアレねw

0994名無しで叶える物語(茸)2017/12/31(日) 02:45:12.26ID:vTKveDYK
もうやめとけよ劇場版なんて

0995名無しで叶える物語(しうまい)2017/12/31(日) 02:45:15.16ID:ncqFQqiZ
>>992
あれは良かったな。二期でも屈指の演出だと思う

俺が言ってるのはミラチケ後の砂浜のシーンだけどね。わかってると思うけど

0996名無しで叶える物語(たこやき)2017/12/31(日) 02:45:54.62ID:tz7rvINd
そもそも6話ぐらい前までメンバーの呼び方についての話してたぐらいやしメンバー間が仲よさそうに全く見えなかった

0997名無しで叶える物語(中部地方)2017/12/31(日) 02:47:06.00ID:xpuuiZHC
上等な素材と最高の調理場で生み出された
酒井の捻り糞アニメ

0998名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/31(日) 02:48:46.04ID:kaNnrLeb
劇場版が蛇足になるか恥の上塗りになるか・・・

0999名無しで叶える物語(茸)2017/12/31(日) 02:49:11.54ID:a4MkrjPL
ラブライブ!サンシャイン!!アニメぶっちゃけ感想スレ Part.2
ttp://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1514656124/
とりあえず次スレ

1000名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/31(日) 02:49:19.67ID:qiB81a/L
アクオスはゴミ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。