ラブライブ!サンシャイン!!2期12話 ぶっちゃけ感想スレ Part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(湖北省)2017/12/25(月) 18:50:55.29ID:HcuUuYdp
忌憚のない感想を本音でぶっちゃけトークしましょう
IP・ワッチョイや同調圧力に抵抗ある方向けです

前スレ
ラブライブ!サンシャイン!!2期12話 ぶっちゃけ感想スレ Part2
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1514042402/

0474名無しで叶える物語(庭)2017/12/30(土) 14:28:22.18ID:XpNWf+zm
特別になりたい
輝きたい

うーんあるな
じゃあ戦犯は花田だな
あいつがユーフォのネタを持ち込んでミスマッチで爆死
よし!次は脚本花田だけ変えて酒井監督続投でいこう!

0475名無しで叶える物語(庭)2017/12/30(土) 14:36:01.88ID:LQ/x4M9V
酒井こそムシウたで吉田と組んでもあのサンシャインレベルのアニメを産み出した真の害虫だぞ
花田は監督がまともならそこそこはできる

0476名無しで叶える物語(はんぺん)2017/12/30(土) 14:52:11.04ID:z/FdUn1X
原作者をつけるべき
ストーリー造りの基本ができてないし発想が枯渇している
初代がグリーのパクリであることは有名だしサンシャインも初代やユーフォ・デレマスなどから採っている

0477名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)2017/12/30(土) 15:08:18.73ID:sJFSDORn
グリーのパクりであることで有名っていうけど無印を否定する時に声高に言われるのであって丸々台詞持ってきた所は確かにあるけど全体の評価としてそんなに言われるものなのかねぇ

0478名無しで叶える物語(わたあめ)2017/12/30(土) 15:19:48.74ID:D2NKkIVq
ストーリーそのものがパクリなのか
例の本筋に影響ない枝葉末節のことを言ってるのか

0479名無しで叶える物語(東日本)2017/12/30(土) 15:30:04.70ID:B78+WXaR
上映回LVに向かって全速前進!
ちょうどユーフォ2期劇場版もやってたから、
花田先生の本年大作を大スクリーンで満喫してくるノシ

0480名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/30(土) 16:01:07.91ID:ICGBJPhq
酒井はなぞるだけすらロクに出来ないからな
状況も考えず同じ台詞を言わせて満足してるバカ

0481名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/30(土) 17:01:35.59ID:BRvxy5gm
サ2期の突っ込み所
1話
・大人が誰もいない始業式
・カメラ目線の人文字という現実味の無い描写
・「善子ちゃんは相変わらず体固いよね、ちゃんとストレッチやってる?」←夏休みに毎日練習してたのに?
・開脚上体前倒しが出来ない善子、腕立て1回も出来ない花丸←夏休みに毎日練習してたのに?
・善子の母親は学校の先生←始業式にいなかったので別の学校?
・女子高生を軽々お姫様だっこできる果南
・美渡姉の犬の毛をむしりとるブラッシング
・結果を悔やむ癖に予選の棒立ち、脱走には頑なに触れないAqours
・「軽蔑する」←励まそうとした友人にかける言葉じゃない
・事前の連絡も無く特に思い入れの無いブランコの側に都合よく集合するメンバー
・「千歌は諦めが悪いからね、昔から」二転三転するちかなんの幼馴染み設定
・奇跡を!と一人一人叫ぶAqours
・千歌のパンツを見ない振りして凝視し興奮する曜梨子

2話
・「今年の終わりまでに、少なくとも100人入学希望者が集まったら、来年度も募集」
←電話しただけであっさり覆った1話の内容
・中止になった筈の学校説明会について言及無し
・9人分の衣装をたった一人で作っていた曜
・「ルビィちゃん裁縫得意だったもん」←そんな描写は一度も無かった
・3人と6人という不釣り合いな分担
・ハイレベルなラブライブ予選に6人だけで曲を作るという舐めプ
・「皆の負担も減るよ」←曜は結局一人で説明会の衣装を作らねばならない
・先輩の家で遠慮も無く食べ散らかす花丸
・終始歩み寄る姿勢がなく二人だけで完結しているかなまり
・「私達は決定的にコミュニケーションが不足しているのかもしれません」←1期を否定
・「一年生と三年生あまり話してなかった」←視聴者が想像で補っていた部分すら否定
・「知らない子と仲良くなるには一緒に遊ぶ事」←10話の海は?
・血が滲む程の豪速球を年下の顔面に打ち込み謝罪もない鞠
・ダイヤをお前呼ばわりする善子
・雨漏りの音聞いて互いの違いを認め仲を深める果鞠善丸
・「輝いてる、何か見えたんだ。今何を言いたいか、何を思っているのか。私が私に問いかけていた答えが」
←意味不明
・屋根の上に登るな

3話
・説明会延期←そもそも中止になったはずでは?
・バスも電車も通ってない山中で行われる地区予選
・「パパには自力で入学希望者100人集めると言ったのよ。今更力貸してなんて言えません。」
小原家の気分一つに振り回される廃校問題
・屋根の上で茶を飲む千歌←どうやって上った?
・花魁風の衣装
・予選と説明会のライブを両方見てしまう志摩姉
・みかんトロッコを内緒にしてた二年生組
・説明会捨てて予選に来た鞠莉達
・「取れちゃった…♥」
・歌っただけで日が暮れて終わった学校説明会
・始まりの君ここは2年生だけで作った事に

4話
・相変わらず鞠のプライド1つに振り回されるAqoursのお財布事情
・1期には無かった唐突な黒子設定
・着ぐるみ脱いで風船渡す曜
・「早く綺麗になるよう洗剤全部入れたずら」「かしこ〜い!」

0482名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/30(土) 17:02:40.50ID:BRvxy5gm
5話
・大事な会議中に堂々と寝る鞠
・曜ちゃんの家に預けない理由←よしりこを絡ませるため?
・犬に水をやらない梨子
・餌やるとき以外は窮屈なかごに閉じ込めっぱなしの梨子、それを咎めない母親
・「いつまでもワンちゃんじゃかわいそうでしょ?」←かごに閉じ込めるのはかわいそうじゃないのか
・犬入ったかごを振り回す善子梨子
・逢田の絵による桜内梨香子化
・「取り戻しに行くわよ」←???
・迷子の反省もなく平気で犬のリードを離す女の子等非常識な描写の数々
・梨子が犬触れるようになっただけで話が全く進んでいない

6話
・会場には学校の生徒が応援に来る、
生徒数の一番少ないAqoursが不利、
「圧倒的なパフォーマンスを見せて生徒数のハンデを逆転するしかない」
←今までの予選でそんな話は無かった
・冬の海に飛び込んで何ともない鞠
・センターで大技するのが千歌でなければならない理由
・指導も無しに危険な技の練習をさせる果南
・梨子しか知らないはずの千歌の普通コンプを語りだす曜
・交通手段が無いのに夜に集まるメンバー
・たった2日の練習で高度な体操技を会得する普通怪獣
・多才な曜が普通怪獣ヨーソロー
・いつの間にか傷だらけになってる果南と鞠莉 ・腕立て一度も出来なかった花丸がスタイリッシュ寝下座

7話
・深夜1時に制服でコンビニに買い出しに行く1年生
・本来の〆切に遅れて深夜に申し込んでくるjcが13人
・「鞠莉が理事長を辞めるように言われる」←理事長の椅子の方が大事なのか
・ラブライブはどうでもいい←いつの間にラブライブより学校の方が大事になったのか
・「ついに普通じゃない本当の怪獣になっちゃうのかも」←意味不明

8話
・決勝戦の参加賞が三色ボールペンというケチな運営が静岡のグループを北海道予選に招待
・着重ねしただけでお相撲さんのようになる花丸
・ルビィちゃんの不法侵入
・4:4:1という不仲な座り方(9話では1年生3人詰めて座っている)

0483名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/30(土) 17:03:54.92ID:BRvxy5gm
9話
・太る善子←決勝前の大事な時期に練習してないの丸出し
・姉無しでも出来るという所を見せて安心させよう、という想いをぶち壊すサプライズ

10話
・ダイヤが推薦←1期時点で衣装作りを曜だけに負わせ生徒会で内申点稼ぎに勤しんでいた。
私情でモブの夢を潰す傍ら自分は夢を掴むといういじめっ娘の典型
・空飛んじゃった
・ 「1年前だったら言っていたかも」←相変わらず二転三転する三年生の過去話
・9人で遊ぶのは初めて→結局学年で固まっている
・決勝前の大事な時期に真冬の車中泊

11話
・理事長の印鑑で遊ぶ鞠莉
・散歩の途中でリードを離す美渡姉
・千歌ちゃんに憧れていた、同じ景色が見たい←1期11話では結局本音は言わなかった模様

12話
・「皆頑張ルビィしたから」
「それでも一度もサボらなかった」
←下の階から上の階の会話をどうやって聞いていたのか
・地元ではなく神田明神で絵馬吊るす浦モブ
・「誰のためのラブライブですか?」←千歌達は終始自分達の都合しか考えていなかった
・茶を飲んでいるときに机の上に立つ善子
・湯飲みや障子がある側で枕投げ、他の客もいる中で馬鹿騒ぎ
・止めようとしたダイヤを煽る果南
・「今だから確かめたい事や気持ちもあるんだけどね」←1期12話でピアノ問題は解決したはず
・椎茸はお留守番←1期13話は違反だったと認めるのか
・決勝前に勝ちたい?と煽る千歌
・「ほんとは清々してんだけどね、これで終わりだって」←千歌達のお陰で仲直りして部活再開できた奴の言葉か
・街中で絶叫する善子と鞠莉
・「始まりはここだったから」←1期冒頭と異なる
・「そのままで良いんだよね、普通で」←7話の「普通じゃない本当の怪獣に〜」は?
・紙のポイ捨て
・三人一緒→果南「そうかな?」
・最後の番号前の会話シーンで口が動いていない
・結局無かったことにされた1期13話のモブ加入
・足元の雲や夜空など加工演出多用のライブシーン
・予選はバク転しないと勝てなかったのに決勝はバク転無し&バラード調のしっとりダンス

0484名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/30(土) 17:05:13.55ID:BRvxy5gm
たこやきの日記帳にされるぐらいなら埋めてくれるわ

0485名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)2017/12/30(土) 17:31:07.61ID:vq3vI1jH
入学願書の受付時間って一期だと午前9:30〜なんだよね
明らかに人間が受け付けてる

二期になると受付時間の部分はギリギリ画面に映さないようになって、なぜかリアルタイムで更新されるネット受付システムのようになってた
途中で設定変えたのが丸わかり

そんなことしてたらどんどん話もおかしくなるわ

0486名無しで叶える物語(たこやき)2017/12/30(土) 17:31:24.80ID:CVKoPg6W
総合の人、自分の好きな作品だから擁護するのは分かるが、他作品sageするからなんだかなー

0487名無しで叶える物語(笑)2017/12/30(土) 17:36:13.31ID:CtIfq4NI
最終話、>>107 になりそうで、ほんと恐いわ…

0488名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)2017/12/30(土) 17:39:52.32ID:vq3vI1jH
冷静に考えろよ
酒井が伏線を張ってそれを回収したことがあるのか?

0489名無しで叶える物語(地図に無い場所)2017/12/30(土) 17:47:03.68ID:Bj/Y7ZXh
いつものようにだらだら尺延ばしして卒業ライブ+青ジャンやって「ありがとうございました」で終わりでしょ

0490名無しで叶える物語(おいしい水)2017/12/30(土) 17:52:00.50ID:vWn4+orK
OPが青ジャンになってるのはやりそう
そこから卒業式

0491名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/12/30(土) 18:30:40.26ID:J90pmOQm
未だに今度は辞めない?が回収されないんだが

0492名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/30(土) 19:05:19.24ID:zwxj8Fyb
ラブライブの結果発表は回想シーンで
トロフィーで優勝したことをほのめかす
最終回はこんな感じかな?

0493名無しで叶える物語(庭)2017/12/30(土) 19:10:45.09ID:6AsIUZSi
最終回どんな構成にしてくるんだろう
今になってやる事なくない?
思い返すような思い出もないし

トロフィーで実は優勝してました、と
優勝してから入学希望者が殺到して、パパが廃校しなくて済むって!で廃校回避はありそう

0494名無しで叶える物語(庭)2017/12/30(土) 19:29:19.32ID:Oe4/Y8Oc
μ'sは出るのだろうか?

0495名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/30(土) 19:55:43.66ID:lj5Snqdz
最終決戦はぼかすのは常道だよな

0496名無しで叶える物語(わたあめ)2017/12/30(土) 20:48:07.00ID:Kz7HPeB3
あーくーあ!あーくーあ!

0497名無しで叶える物語(もんじゃ)2017/12/30(土) 21:07:40.29ID:wwP6nfQC
統廃合中止になろうがμ'sが出てこようがもう驚かない
それだけ酒井と花田の異次元脚本には慣れきっている

0498名無しで叶える物語(おいしい水)2017/12/30(土) 21:10:07.36ID:CTGOmxmN
まあ1期13話レベルが来ない限りは大して荒れないでしょ

0499名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/12/30(土) 21:14:57.37ID:gXiXacIs
もう期待のハードルは地面に完全に埋まってるからな、そうそう引っかかることは無いはずだけどわざわざ掘り起こしてタックルかます可能性が0じゃない

0500名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/30(土) 21:35:30.79ID:3nTg1YLI
荒れないし盛り上がりもない

0501名無しで叶える物語(わたあめ)2017/12/30(土) 21:38:14.24ID:62Or9IsJ
>>107
まじで勘弁してくれ

0502名無しで叶える物語(庭)2017/12/30(土) 21:41:41.93ID:GZnFjBXj
最終回がこんなに楽しみなアニメは久しぶりだ

0503名無しで叶える物語(公衆)2017/12/30(土) 21:45:08.81ID:maX5fc5K
チカママみたいに、最終回になって唐突に、これまで全くなかった何かを出してドヤっとかありそう

あと内容でないが最後に言いたい、次回予告がいつも全然面白くなかった
予告は、期待でワクワクするよう楽しませる見せ方をしてほしかった
毎回、内容を隠したりミスリードのためにどうでもいい数カットを見せるだけ。最終回の予告すら期待感が無い
無印二期最終回は、万感の思いを込めた予告だったな…

0504名無しで叶える物語(はんぺん)2017/12/30(土) 21:45:43.82ID:z/FdUn1X
>>498
超えてくると予想

0505名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)2017/12/30(土) 21:47:46.04ID:tn2lXV8k
大して荒れもせず信者はひたすら上げてここのスレはいつも通りのパターンかも

0506名無しで叶える物語(わたあめ)2017/12/30(土) 21:47:46.65ID:62Or9IsJ
また寸劇したらどうなるかわかってるだろうし無いでしょ。

特報に何が来るかを期待しろよ

「三期」「映画」

0507名無しで叶える物語(おいしい水)2017/12/30(土) 21:51:26.72ID:CTGOmxmN
流石に無いだろうけど3期は最悪のパターン
劇場版はありそうだな...

0508名無しで叶える物語(らっかせい)2017/12/30(土) 21:57:47.91ID:FPJR/0mg
ラストは「ピギィ!大変ですぅ〜!」から始まり劇場版に続くμ'sリスペクト()かもしれないよ

0509名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/30(土) 21:59:13.95ID:lj5Snqdz
輝きの集大成が見れる

0510名無しで叶える物語(神宮)2017/12/30(土) 22:04:24.38ID:lj2J1Ubk
二次創作にネタを提供するだけのアニメ

0511名無しで叶える物語(庭)2017/12/30(土) 22:19:06.41ID:+nBRerRp
BS組だが、二期は深夜1時半からというのが時間が遅く、毎週つらかった
皆行ってこい、また後で来るぜ…

0512名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/12/30(土) 22:20:40.78ID:+vTSJyOr
一回拾った紙結局捨てるの本当糞

0513名無しで叶える物語(湖北省)2017/12/30(土) 22:25:16.62ID:ZRmbqZOk
まさかの時空フリーのスクスタアニメ化

0514名無しで叶える物語(湖北省)2017/12/30(土) 22:26:06.19ID:Uxthq5hq
>>511
スマホあるならabemaTVで見ればええやん

0515名無しで叶える物語(はんぺん)2017/12/30(土) 22:43:11.42ID:z/FdUn1X
自分にはリアルタイムで観ようなんていう意欲はないなぁ
WarThunderでHe111に乗って標的を「何か」に見立てて爆弾落としてくる

0516名無しで叶える物語(おいしい水)2017/12/30(土) 23:30:23.02ID:vWn4+orK
>>490
まさか本当にこうなるとは…

0517名無しで叶える物語(茸)2017/12/30(土) 23:36:33.16ID:hLL5UwIm
そもそもコンセプトが間違ってた。

3次ライブ重視で行くならバカみたいに明るい設定にしときゃよかったんだよ。それバンバン明るい歌を劇中歌に入れりゃいい。

それを下手に廃校だのなんだので暗い設定にするからアニメでのライブシーンが全部浮く。そのせいか曲も微妙に聞こえる。

2次と3次で足引っ張りあってどうすんだ。

0518名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/30(土) 23:43:21.73ID:3rL3gfjO
ついでに見てたサイドMの方がすごくライブしてるし感動するんだが

0519名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/31(日) 00:18:25.79ID:krbDROnH

0520名無しで叶える物語(禿)2017/12/31(日) 14:48:59.06ID:dRJDaAXn

0521名無しで叶える物語(すだち)2017/12/31(日) 15:42:49.42ID:WvD5TRk4
マリーへの賞状の経費はどっから出したんだろ

0522名無しで叶える物語(禿)2018/01/01(月) 15:36:53.99ID:Cca4Ia8Q

0523名無しで叶える物語(禿)2018/01/01(月) 22:04:53.48ID:pojWo72A

0524名無しで叶える物語(禿)2018/01/02(火) 13:26:20.40ID:ezpczHgM

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています