【悲報】ラブライブ運営さん、遂に声優のキーホルダーを売り始める

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)2017/12/06(水) 18:40:50.85ID:MAndlJ0G
https://i.imgur.com/AhDsv9X.jpg


笑えないレベルで声優コンテンツだなこれ

0235名無しで叶える物語(関東・甲信越)2017/12/07(木) 15:25:15.94ID:3X9Sd4+t
サンシャインになって以来どんどん露骨に金金金になってるな運営
AV打撃で企画破談になった賠償払う金集め?

0236名無しで叶える物語(庭)2017/12/07(木) 15:26:24.80ID:t7pnSWzl
>>233
なら千歌に服部って彼氏がいる設定とか必要だよね
果南は裏垢で暴れててダイヤはおっさんとハメ撮り公開したことにしよう

どうして声豚さんはこういうのからは目を瞑るんだい?2.5次元なんだろw

0237名無しで叶える物語(茸)2017/12/07(木) 15:31:38.42ID:fmFFZv39
>>233
ラブライブ!は初めて?

0238名無しで叶える物語(茸)2017/12/07(木) 15:38:53.72ID:pR2qrhWI
>>235
そ れ だ
サンシャインが三次コンテンツになったのもCDすらイベント応募券頼みになったのも金が必要になったからだ
全部新田が悪いんだ

0239名無しで叶える物語(カボス)2017/12/07(木) 15:48:32.61ID:8EmGYr94
アニメが声優の足引っ張ってるから良いんじゃね

0240名無しで叶える物語(カボス)2017/12/07(木) 15:50:18.85ID:8EmGYr94
3期は三次元でやればいいよ
デブ丸とか輝き教とかクソ改変もう見たくないし

0241名無しで叶える物語(わたあめ)2017/12/07(木) 15:52:55.87ID:tY3XRLIT
うわきっつ

0242名無しで叶える物語(らっかせい)2017/12/07(木) 16:46:50.36ID:4dDLkqpz
こういうの誰が企画して誰がGOサイン出してるんだろ?

0243名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)2017/12/07(木) 16:54:49.15ID:FJLOKjEA
>>233
じゃあキャラの名前声優の名前でよくね
キャラは声優を絵にしたものって
お前無印見たことないの?

0244名無しで叶える物語(はんぺん)2017/12/07(木) 17:11:16.18ID:j5On+B8T
>>242
酒井かずお「俺が萌えるからおk」

0245名無しで叶える物語(笑)2017/12/07(木) 17:32:46.92ID:MPVdz0jy
でも3次に寄れば寄るほど乃木坂とか欅坂と比べられるから不利じゃねーかなぁ?
あそこら辺と比べられるとビジュアルは全然お話にならないし。二次という武器をどんどん軽視していく今の運営の戦略が正しいのか疑問だわ

0246名無しで叶える物語(庭)2017/12/07(木) 17:34:45.19ID:mQAgog7V
正直紅白でμ'sとふりんごが並んでるのはショックだったしな
三森や飯田や久保ですらトップアイドルと比べたら容姿に圧倒的差があるなと悲しくなった
容姿以上に魅力にみえるものがμ'sにはあったけどね

0247名無しで叶える物語(茸)2017/12/07(木) 17:37:53.28ID:bVgNJ43N
本職アイドルになんちゃって声優アイドルが敵うわけないからな
3次推せば推すほど惨めな気分になるだけ

0248名無しで叶える物語(もこりん)2017/12/07(木) 18:05:18.66ID:orD2kNMS
>>216
μ'sはスクフェスでみんながやってるから自分もってのが連鎖してそこからハマる人が多かったからだろ

0249名無しで叶える物語(らっかせい)2017/12/07(木) 18:29:40.68ID:upE5bMeK
ラブライブ声優代表のみくちゃんがいないじゃん

0250名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/12/07(木) 18:45:45.11ID:ZNoMcbrV
>>249
バカ代表が何言ってるのかな?

0251名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/07(木) 18:55:01.26ID:BMfEA1md
キャラとリアルの両輪が大事なラブライブなのに容姿も技量も微妙な大手事務所の売れ残りアイドルを寄せ集めて3次元推しばっかしてるサンシャインに明日はあるの? 飽きられたらおしまいだろ

0252名無しで叶える物語(わたあめ)2017/12/07(木) 19:52:23.38ID:RVZ6WgT/
きっしょ

0253名無しで叶える物語(禿)2017/12/07(木) 20:21:50.63ID:kvvETp5b
>>160
天才だろ
キャラ側ブッチして本体捨てるわ

0254名無しで叶える物語(庭)2017/12/07(木) 22:08:43.52ID:/FuOVohv
μ'sで言うキサラってAqoursだと誰になるんだ
こいつが諸悪の根源のような気がしてきた

0255名無しで叶える物語(たこやき)2017/12/07(木) 22:16:30.23ID:CCGEGo8T
根源は運営だと思う
木皿ポジは叩かれるのが怖くて出てこないだけだろ

0256名無しで叶える物語(茸)2017/12/07(木) 22:16:34.39ID:hCovlZF8
きっしょwww
これで喜ぶ奴脳みそ幼稚園児まで戻ってんじゃねえのwww

0257名無しで叶える物語(庭)2017/12/07(木) 22:36:15.49ID:95S0N2sO
Pの名前くらいクレジット見れば分かるのに

0258名無しで叶える物語(しうまい)2017/12/07(木) 23:35:18.81ID:7pl8ioIN
世話役はアミューズ丸投げなんだろうから木皿ポジは必要ないんだろ

0259名無しで叶える物語(しうまい)2017/12/07(木) 23:37:27.64ID:mxkg6qV+
アニメだとアミューズ儲からないんでどんどんアイドル売りするぞ、ブスばっかだけど

0260名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/12/07(木) 23:49:45.88ID:zN3rGDmB
>>163
つまりAqoursCLUBのヤツらが高額で変なものを何でも買う客とみなされてるんでしょ

0261名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/12/08(金) 00:33:32.87ID:78hOYUXP
>>260
アイドルのファンクラブにまで入る奴なんてそう見なされて当然だぞ

0262名無しで叶える物語(庭)2017/12/08(金) 00:39:06.26ID:Vx2p12+8
μ'sに出来なかったことを次々成し遂げてるな
ラブライブはサンシャインのお陰で安泰やでえ

0263名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/08(金) 00:39:11.18ID:gMXyMTbs
アクア追うぐらいなら欅坂追うわな
あっちは美形ぞろいだしな

0264名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/12/08(金) 01:38:30.06ID:DMG3vioW
声優コンテンツ自体、精神的にはアニオタよりドルオタに近いのにリアルアイドル界隈には馴染めない半端なオタクが追う側面があるが、今のラブライブはそれが極まった感じ
ある意味受け皿としての方向性ははっきりしてるし、ニッチというか、ちょうどかゆいところに手が届く存在というか
逆に言えば純粋なアニオタからもドルオタからも微妙に思われる中途半端なコンテンツ

0265名無しで叶える物語(たこやき)2017/12/08(金) 07:22:12.76ID:538FIAYz
サンシャインはゴミだな

0266名無しで叶える物語(中部地方)2017/12/08(金) 09:54:08.44ID:Z4hTOEvM
誰かがaqoursに女人気欲しいとか言ってたけどこんなことしてたら無理やろ…

0267名無しで叶える物語(りんご)2017/12/08(金) 09:59:54.03ID:a6KpvnPo
ミューズと比べたらかなりかわいいからなw
ミューズなんか商品化できねえだろw

0268名無しで叶える物語(茸)2017/12/08(金) 10:24:45.50ID:EqFwO4Kc
μ'sのときにこんなんやらんでホッとしてるわ

0269名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/12/08(金) 10:31:43.69ID:EDal96if
でもほしい

0270名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/12/08(金) 10:40:11.91ID:Qr5Fy1p+
良くも悪くも商売になるってことは需要が見込まれるってことだろ

需要があるほうが社会的に正義だよ

二次元オタク道だけを極めたい二次元マンが発狂しても意味はないよ

0271名無しで叶える物語(庭)2017/12/08(金) 10:45:57.18ID:Aby/GKkV
需要本当にあるんか?需要があるように見せかけているだけではなく?

0272名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/12/08(金) 10:48:51.22ID:iGLSLosi
見込まれるって書いたんどけど

こういうミスリードを誘発するやつはアンチなのかバカなのか

0273名無しで叶える物語(公衆)2017/12/08(金) 11:29:57.14ID:62URGv82
需要はあると思う
てかAqoursの三次元化自体はファンの大多数でみとめられてんじゃない?
キャラより声優好きなやつの方が多いやろ実際
時代は変わってんだよなぁ...俺はついていけねーけど

0274名無しで叶える物語(らっかせい)2017/12/08(金) 12:34:24.57ID:YF5EOi9f
時代についてけないオタクおじさん可哀想

0275名無しで叶える物語(庭)2017/12/08(金) 12:37:41.19ID:jCUJJDwx
2.5次元ビジネスなんて最早無いに等しい

0276名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/12/08(金) 12:42:16.10ID:GuiF5at5
>>273
あんなアニメのキャラ好きになるなんて難しいから声優のほうが好きってなるのはおかしなことではない
そこから消えるか声優を追うようになるかはその人次第だが

0277名無しで叶える物語(たこやき)2017/12/08(金) 12:43:08.80ID:538FIAYz
声豚が声優ゴリ押しビジネス正当化しはじめてワロタ

0278名無しで叶える物語(茸)2017/12/08(金) 12:51:45.70ID:ryuXwtBt
FNSで今度はミーハー豚が増えるんだぜ
FNSで新規増えるから

0279名無しで叶える物語(庭)2017/12/08(金) 12:59:47.79ID:A4kWZ6Kr
アニメ始まる前はアクアのコンテンツに触れてこなかったから、アニメが糞な時点で中の人なんかどうでもよくなった

0280名無しで叶える物語(アメリカ合衆国)2017/12/08(金) 14:29:56.78ID:+hg3CiT2
キモ豚は全部買ってジャラジャラさせるんだろうなぁ、、、
しゅかだけで十分だわ

0281名無しで叶える物語(茸)2017/12/08(金) 14:49:28.20ID:EqFwO4Kc
しゅかだけでもきめぇわ

0282名無しで叶える物語(もんじゃ)2017/12/08(金) 15:25:21.62ID:gOztlK1S
酒井と花田のも売ればいい
コンテンツの命運より優先される重要人物のようだから

0283名無しで叶える物語(舞妓 どすえ)2017/12/09(土) 04:20:08.83ID:jP+rnTGe
>>248
ライト層に関してはそれで間違いないけど、ライブ行くくらいハマっていく人は>>216の通りだと思う

0284名無しで叶える物語(茸)2017/12/09(土) 07:43:26.92ID:i/qnR/Vi
Aqoursってキャラとキャストそれぞれ独立したグループになってんもんな

0285名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/12/09(土) 14:46:57.18ID:lmMTofIp
一応ファンクラブ用グッズだから一般層に売る事は初めから想定してないしファンクラブ入会してる信者は喜ぶからいいんじゃないの?

ライト層には思いも寄らないだろうけど信者にはゴミみたいなグッズでも買う事によってお布施を払えたと喜ぶ心理があるんだよ ほっといてやれ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています