期待出来ない2期がはじまるけどさぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あゆ)2017/10/07(土) 18:04:19.95ID:H/Z2AGyr
千歌ちゃんが毎週観れるだけで満足じゃない?
https://i.imgur.com/Vjf1Uyt.jpg
https://i.imgur.com/oU7H4mI.jpg
https://i.imgur.com/clnH2LK.jpg

0171名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/10/07(土) 21:03:43.89ID:n9nMjQfC
>>170
なかった事になるぞ

0172名無しで叶える物語(茸)2017/10/07(土) 21:04:43.31ID:ELZQCyAr
>>162
そもそもラブライブなんかに関わってる時点でカルトだぞ、傍から見たら

0173名無しで叶える物語(庭)2017/10/07(土) 21:05:35.92ID:e79GeyEj
>>166
聖地だけならまだしも西武鉄道と絡んでるのがなぁ
恋アクPVだけならまだしもアニメでもライブでもうちっちーはやり過ぎ
二期の全国決勝でメットライフドーム出さないかと今から冷や冷やしてる

0174名無しで叶える物語(しか)2017/10/07(土) 21:07:14.98ID:3jN7a5QH
アクアのパフォーマンス側でみたから心境かわるんじゃない?

うちらには無理やwとか
アクアはあなた達だけのものよ!とか
私の好きなアクアに私はいない…とか

これいったら多分大荒れしそうだけどw

0175名無しで叶える物語(しうまい)2017/10/07(土) 21:07:37.09ID:zLJ+u6WE
そもそも非常口ダッシュで失格なのかどうかが気になる
どちらにしても批難を浴びるというまさにマイナスからのスタート

0176名無しで叶える物語(庭)2017/10/07(土) 21:10:05.84ID:0zXS8UoA
今日これからって日なのにこの盛り上がらなさはなんなんだい?
公式ツイッターが一生懸命に番宣してるよ
もっと二期スレ立てなよ

0177名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/10/07(土) 21:11:15.14ID:mQ+VnSDJ
PV時点で取り敢えず映しとけレベルのモブに成り下がってる1年組はどうなるのかな
他学年と名前くらい呼び合うんだろうかwww

0178名無しで叶える物語(庭)2017/10/07(土) 21:11:47.11ID:uLABa6CG
失格なら擁護できねーわ
PV見た感じ二期一話時点で廃校阻止できてないみたいじゃん?
失格してまで廃校阻止しようとして目的果たせまへんでしたってやった意味がゼロだよ

0179名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/10/07(土) 21:11:54.52ID:n9nMjQfC
>>176
めっちゃ盛り上がってるじゃん

0180にこMETAL ◆vHHJUnXXeTy0 (茸)2017/10/07(土) 21:12:30.58ID:B5uJUSM+
アニ板も死んでるなw
まあ一応、ニコニコタイムシフト予約はしとるが。

0181名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/10/07(土) 21:12:58.84ID:L4F6FQ/W
千歌と千歌に従うだけのモブ8人の物語だからな

0182名無しで叶える物語(中部地方)2017/10/07(土) 21:13:30.04ID:EZFHMe0V
2期も1期と変わらないならマジで鉄華団入りしそう

0183名無しで叶える物語(もんじゃ)2017/10/07(土) 21:18:31.93ID:M9BeMx6W
まさかμ’sが出てくるなんてことはないよな? これやったら荒れるぞ

0184名無しで叶える物語(もんじゃ)2017/10/07(土) 21:19:21.74ID:43Lvf8q0
鉄血のアークフレンズサンシャインになったら笑うしかない

0185名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/10/07(土) 21:21:01.43ID:n9nMjQfC
>>180
専門板あるのに立てんなよ

0186名無しで叶える物語(茸)2017/10/07(土) 21:29:17.79ID:6MLxky38
あのパフォで予選通過も違和感しかないが

0187名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/10/07(土) 21:30:49.50ID:RdSsnDYN
裏で援交してんだろ

0188名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/10/07(土) 21:31:46.25ID:oFmTZcwC
>>181
酒井と酒井の都合でキャラが動かされる物語だぞ

0189名無しで叶える物語(茸)2017/10/07(土) 21:32:19.79ID:O/+nkc0a
なにしても違和感しかないよあのアニメ
いきなり他学年で仲良かったりしても違和感
かと言ってユニット回がなくても違和感

0190名無しで叶える物語(茸)2017/10/07(土) 21:36:02.53ID:AXOWK5ct
千歌生徒会長始まりならならそっとじ
あのダイヤが生徒会長も十分クソだけど千歌生徒会長はもっとクソ+結局無印パターンでいくつもりじゃんってのがいち早く分かるから
そこが見るか見ないかのポイントだわ
したらもうこの製作陣に期待できることはない
アニメ爆死してくれと願うばかり

0191名無しで叶える物語(笑)2017/10/07(土) 21:38:32.97ID:MaGUPeKg
総合スレの連中マジで気持ち悪いな。
アニメがクソだろうが三次のAqoursは好きだからBD買うぞ!で良いだろうに
アニメが楽しみだの嬉しくて泣きそうだのと心にも無い事を唱えて同調圧力かけてくるのは宗教染みてるわ、なにをそんなに怖がってるんだか。
アニメがどんだけ期待出来ない物だろうがみんなライブのためにBD買うから心配ないだろうにさ

0192名無しで叶える物語(たこやき)2017/10/07(土) 21:40:16.31ID:Xf1AhzUQ
>>191
あれは本気で思ってるんじゃないのか?
ほんと狂信者だらけで見るのも苦痛

0193名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/10/07(土) 21:41:18.05ID:n9nMjQfC
>>191
それが信者というものだろう
あのバンドリアニメでもそういう信者がいたんだぜ

0194名無しで叶える物語(庭)2017/10/07(土) 21:44:04.55ID:8wnzPS2U
ピギィ連呼だけはやめてくださいお願いします

0195名無しで叶える物語(SB-iPhone)2017/10/07(土) 21:45:30.91ID:oFmTZcwC
>>191
G's読んでないんだな

0196名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/10/07(土) 21:46:32.56ID:XqrfGQK6
>>194
確か予告の時点でもう言ってたろ
諦めろ

0197名無しで叶える物語(プーアル茶)2017/10/07(土) 21:46:41.25ID:RdSsnDYN
ルビィ「ピギィ!」

花丸「ガイジずら」

善子「ガイジね」

ルビィ「ぅゆぅ」

花丸「(イチャイチャ)」

善子「(イチャイチャ)」

0198名無しで叶える物語(庭)2017/10/07(土) 21:46:47.28ID:Xioa3stY
>>191
同調圧力ってこういう奴だろ
アニメはクソといわなきゃゆるせねえ!アニメ褒める奴はキチガイだ!

と押し付ける

0199名無しで叶える物語(庭)2017/10/07(土) 21:47:50.10ID:gzln1lfe
地震なしイライラで草ァwwwwww

0200名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/10/07(土) 21:48:26.77ID:n9nMjQfC
>>198
どっちもだな

0201名無しで叶える物語(やわらか銀行)2017/10/07(土) 21:50:13.64ID:L4F6FQ/W
でも廃校救うのが目標なのは確定だからなあ

0202名無しで叶える物語(茸)2017/10/07(土) 21:50:35.82ID:AXOWK5ct
BDはなぁ
サンシャイン曲は好きなん多いから特典曲のためだけに買ったわ
内容が内容だけにマジで辛い出費だったが
俺の周りは田舎だからそう初回版中古も出回らないし
新品を予約せざる負えなかった

0203名無しで叶える物語(もんじゃ)2017/10/07(土) 21:56:36.52ID:M9BeMx6W
2期アニメはラブライブの今後を占う意味で重要だしね 3rdライブやスクフェスも伸びも当然関係してくると思うし ベストアルバムもそろそろ出てくるのかな

0204名無しで叶える物語(大酒)2017/10/07(土) 22:15:39.94ID:mX0kYp3n
ミラチケダッシュが2期につながるってことは2期は予選失格という事実のもとでラブライブ大会を否定する立場から
地元との絆を描くんだろうな(ただしメンバー以外はほとんど映さないし女しかいない)

0205名無しで叶える物語(あゆ)2017/10/07(土) 22:24:18.81ID:H/Z2AGyr
ルビィちゃん今日日本語話すかすら不安なレベル

0206名無しで叶える物語(かぶらずし)2017/10/07(土) 22:28:17.22ID:4N4C7CtD
あと2分、

0207名無しで叶える物語(茸)2017/10/07(土) 23:05:22.04ID:SVtM/zT4
浦女終了やん
もうみたくない

0208名無しで叶える物語(ぎょうざ)2017/10/08(日) 00:48:48.40ID:1RYQGE98
こりゃ本当に期待できんな
ふわふわした意味不明な目標のまま、なぜか奇跡が起きて廃校阻止してラブライブも優勝できました、展開は無印2期をなぞってます、
という悪夢がマジであり得る

0209名無しで叶える物語(茸)2017/10/08(日) 01:32:30.60ID:zTBiUSsI
まだ見てないけど今回もどうせダイヤはヘイト集め要員なんでしょ

0210名無しで叶える物語(茸)2017/10/08(日) 05:50:28.67ID:37qacOQ/
ゴミの一言に尽きる
1話から分かるこりゃ何も変わってないな
せめて1話と1話の間でもこいつらは話を繋げられんのか

0211名無しで叶える物語(たこやき)2017/10/08(日) 10:35:40.81ID:t9/7z0GU
>>208
本家二期に何か問題あったか?

0212名無しで叶える物語(庭)2017/10/08(日) 10:43:40.92ID:lxde66NS
本家2期での「ラブライブ優勝して最高の結果を残そう!」というような明確な目標を欠いたまま
展開だけ2期をなぞって…
ってことじゃない?

0213名無しで叶える物語(地震なし)2017/10/08(日) 11:30:51.47ID:33vFHDCx
追加同時でみもりん単体に蹴散らされるサンカスwwwwww

https://i.imgur.com/xLknZEL.jpg

0214名無しで叶える物語(茸)2017/10/08(日) 12:34:01.88ID:xSWD7aI8
>>213
ゆゆゆは最初はまどマギのパクリと叩かれてたけど3年間地道にコツコツやってきたから固定ファンもついて2期にこぎ着けたんだよね
ラブライブブランドに胡座かいてたら最初は大量にいたファンから見限られたサンシャインとは正反対だわ

0215名無しで叶える物語(新疆ウイグル自治区)2017/10/08(日) 18:50:56.32ID:MqOJT/4e
あれだけおお見栄切ったミラチケで敗退て…
マジで一期はなんだったんだよ

0216名無しで叶える物語(湖北省)2017/10/08(日) 20:56:49.10ID:YgwQemIB
ルール違反じゃなくて実力で敗退だからね

0217名無しで叶える物語(大酒)2017/10/08(日) 23:17:10.07ID:GJxgd6TH
作画せず台詞だけで説明ってダサいよ
抽象化すべき部分を間違ってる
そしてラブライブ大会をAqoursにとってどう位置づけるかや勝ち負けの理由を詰め切れてなくて
ふわっとした感じにごまかしたみたい

0218名無しで叶える物語(らっかせい)2017/10/09(月) 08:43:21.71ID:gBLffZ03
「奇跡」「輝きたい!」

ハァーー(クソデカため息)

0219名無しで叶える物語(もんじゃ)2017/10/09(月) 11:10:23.72ID:uqavaSdf
子供を釣るための合い言葉だな

0220名無しで叶える物語(湖北省)2017/10/09(月) 22:07:42.18ID:fN+ihAGB
>>218
この抽象的な目標は頭を抱えたくなるよね

0221名無しで叶える物語(庭)2017/10/10(火) 01:23:06.23ID:mT9pFiKN
頭悪い奴が作ると頭悪い作品しか出来上がらないからね仕方ないね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています