【リアル脱出ゲーム】「孤島の水族館からの脱出」〜消えた“宝物”を取り戻せ〜 ★1 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あら)@無断転載は禁止2017/08/28(月) 14:19:19.84ID:bzHPiDxm
このスレは、『リアル脱出ゲーム✕ラブライブ!サンシャイン!!「孤島の水族館からの脱出」〜消えた“宝物”を取り戻せ〜』の問題の答えを考えるスレです。

答えが分かっていても、書き込まないこと。ヒントなら書き込んでも構わない。

>>970が次スレを立てること。

0077名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止2017/08/28(月) 22:47:54.96ID:4lUZxUY9
キットは解答用紙とかのことだね

0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止2017/08/28(月) 22:50:14.91ID:vsGCGLJb
ああそういうことね
そりゃ複数人参加するなら全員分の代金いるわな
それに答え書いたりするんだし

0079名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止2017/08/28(月) 22:54:25.39ID:2XlWRKkZ

0080名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止2017/08/28(月) 23:26:51.59ID:l8TOsPTS
脱出の紹介映像見てたらタブレット使ったりよく分からん機械使ったり

0081名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止2017/08/28(月) 23:27:44.00ID:JFFbRk3X
>>79
壁クイか

0082名無しで叶える物語(浮遊大陸)@無断転載は禁止2017/08/28(月) 23:52:21.82ID:GcGFHlhP
2018年3月〜6月ってもうサンシャインすっかりオワコン化してんじゃね?
ラブライブ使って聖地商法するつもりが初期投資分回収できず淡島経営難まで見えてきそう
地域振興どころか却って反動死を招いてるのには笑ってしまうわ

たすけてラブライブ!

0083名無しで叶える物語(笑)@無断転載は禁止2017/08/29(火) 00:02:24.96ID:8X+WzoIf
>>79
かよクイ好き

杏ちゃんが喜びそうですね

制限時間1hだったら無理やわ

0086名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止2017/08/29(火) 02:21:11.05ID:8X+4pwN7
小宮有紗ガチ勢は無駄に鍛えられた謎解き力が無駄にならなくてよかったな

お前らがリアルゾンビ役やるの?

0088名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止2017/08/29(火) 09:23:59.66ID:gttTbpjS
ああ、私もサンシャインに参加できるんだ…

0089名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止2017/08/29(火) 09:29:32.63ID:DJ7tu3AU
そういうジャンル何だろうけど脱出じゃなくて宝探しだよね

俺たちがラブライブ世界に容疑者として閉じ込められるんだぞ

0091名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止2017/08/29(火) 09:51:29.70ID:mNNJyvVD
容疑者とか心当たりしかない(絶望)

0092名無しで叶える物語(WiMAX)@無断転載は禁止2017/08/29(火) 10:01:13.67ID:4zpOfglO
じゃあ俺、脱出しなくていいわ

>>58
やっと正解できたにゃ、ありがとうにゃ

Tシャツは通販だけっぽいから郵送されてくる感じになるのかにゃ?
参加時に引換だと脱出できなくて餓死しそうにゃ…

0094名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止2017/08/29(火) 11:04:03.66ID:mNNJyvVD
プレイ時間10時〜17時だから流石に7時間もあれば脱出できるでしょ

0095名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止2017/08/29(火) 12:27:31.75ID:RDTqLSee
そこには淡島ホテルに泊まることになった>>94の姿が

こういうのって馬鹿がやるから面白いんであって、一人基地外みたいな頭いい奴投入したら一瞬でバランス崩れるからな
実際リアル脱出ゲームはガチ勢がループしてクッソつまらなくなってるし
そういう奴が来ないようなシステムが必要なんじゃない?

0097名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止2017/08/29(火) 13:44:50.03ID:9ADszZMH
偶然旅行に来たメガネ掛けた謎シンガーみたいな声した小学生と一緒だとつまらなくなるずら?

0098名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止2017/08/29(火) 13:49:19.09ID:wrQXhfBF
あれれー?おかしいぞー?

0099名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止2017/08/29(火) 13:56:17.14ID:RWYi+9fF
死者まで出てくるのでNG

0100名無しで叶える物語(聖火リレー)@無断転載は禁止2017/08/29(火) 13:56:38.48ID:QKcr7CA5
黒タイツもいるんやろなあ

0101名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止2017/08/29(火) 14:06:49.13ID:BRm5LnDO
絶対嵐で閉じ込められるやつだこれ

0102名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止2017/08/29(火) 17:03:44.58ID:kNXT6x1m
孤島と探偵はたいていアカン組み合わせや

言うて泳いで帰れる距離だからへーきへーき

0104名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止2017/08/29(火) 17:31:17.61ID:AvYmY+Ha
イルカの代わりにサメが解き放たれてるに決まってるだろう

0105名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止2017/08/29(火) 21:07:53.53ID:s6AzC2K1
ダメダメじゃねえか

0106名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止2017/08/30(水) 08:23:35.42ID:K+yKky4u
分かった、ジッチャンの名に懸ける高校生も投入してバランスを取ろう

オペラ座の怪人は誰だ

0108名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止2017/08/30(水) 09:10:44.45ID:FWtCIG8H
小原家でしょ

0109名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止2017/08/30(水) 09:43:30.14ID:OgGQRnxu
どっかのメンヘラ魔女が時限爆弾設置してるかもしれんぞ

0110名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止2017/08/30(水) 15:13:14.73ID:V2jBgxYO
【法令での所持・携帯禁止物】
法令で所持・携帯が禁止、あるいは犯罪として摘発される可能性が高いもの、銃刀法での規制対象になっている銃砲・刀剣類(模造を含む)、消防法での危険物とされるもの
(燃料・火薬・発火物など)、刑法175条や児童ポルノ法に触れるなど、公序良俗に反するものなどを持ち込むことはできません。また釣り道具や銛の持ち込みは禁止です。


釣り道具や銛の持ち込みってなんだよw言われないと持ってきちゃうやつがいんのかよwww

0111名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止2017/08/30(水) 15:33:13.68ID:0BfGdTuX
ラブライブで脱出ゲームっていうから
てっきりオリオン座に入れられるのかと思った

逃げちゃだめ逃げちゃだめって声が聞こえてくるとか怖い

0113名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止2017/08/30(水) 16:26:59.79ID:ByP06zLq
>>110
あわしまマリンパークに釣り堀あるからじゃない、なにいってんの

0114名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止2017/08/30(水) 17:52:56.40ID:V2jBgxYO
>>113
そうかそうかw
隣に釣り堀あんのかw

0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止2017/08/30(水) 18:08:42.22ID:CTszN3dk
隣じゃなくて中にあるだろ

0116名無しで叶える物語(家)@無断転載は禁止2017/08/30(水) 18:32:53.37ID:V2jBgxYO
まじか水族館に釣り堀あるなんて知らなかった
銛とか言うからガチな奴が来んのかと思ったわ

あの小学校のプール改造したような奴ずらね...

0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)@無断転載は禁止2017/08/30(水) 19:05:13.57ID:R5n4wKIV
釣った魚を料理もしてくれる

0119名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止2017/08/30(水) 19:28:02.50ID:ByP06zLq
>>116
なんか勘違いしてるみたいだけど
あわしまマリンパークって水族館とカエル館とペンギンプール他と高級ホテルと神社他が混じった複合施設だよ...
島全部まるごとがあわしまマリンパークずら

へー!スケール大きーい!

何これ

0122名無しで叶える物語(たこやき)@無断転載は禁止2017/09/01(金) 06:09:28.28ID:gMq/fxDX
やばーい!

マリンパークの海軍桟橋って入っていいのかなん?

0124名無しで叶える物語(茸)@無断転載は禁止2017/09/02(土) 00:11:53.77ID:QeByEDt7
>>123
立ち入り禁止だよ
近くで見たいならシャイニー丸に乗ろう!

http://i.imgur.com/8NU0ueT.jpg

0125名無しで叶える物語(庭)@無断転載は禁止2017/09/02(土) 10:51:35.39ID:6n1A+b8v
https://i.imgur.com/Zj4a4ta.jpg

こないだ行った時はチェーン外してあって普通に入れたけどなんだったんだろ


>>124
この前、普通に入れたぞ
淡島ホテルに泊まってたから淡島ホテル側から侵入したが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています