iPhone SE(第1世代)で一生頑張るスレPart.12

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage2023/02/28(火) 08:17:09.39ID:MZYACxCA
不具合報告は是非フィードバックを!
https://www.apple.com/jp/feedback/iphone/


※前スレ
iPhone SE(第1世代)で一生頑張るスレPart.10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1652573067/

iPhone SE(第1世代)で一生頑張るスレPart.11
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1665564282/

格安SIMで使えるところが周期的に話題になるが、サイトに iPhone用「構成プロファイルURL」があるかどうかで簡単に判別できる

0952iOS2024/02/16(金) 11:58:16.63ID:eZb+sW8q
泥を選ぶやつなんておらんやろ

0953iOS2024/02/16(金) 12:07:50.56ID:nllEVb51
iPhoneが圧倒的に優勢なのは20代以下だけでそれ以上ではもはや泥の方が優勢らしい

スマホのシェアはiPhoneが50.0%、Androidが49.7% - MMD研究所調査
https://news.mynavi.jp/article/20231121-2824042/

物価高で親の財布も締まるだろうし
今までは雰囲気でiPhoneを買い与えてたのが学校の環境の変化で10代も泥が優勢になったら
20代もその流れで泥が優勢になってあっという間に反転すると思う

0954iOS2024/02/16(金) 15:02:56.14ID:tcEW7EPm
MacBook Pro、iPad Air、初代SEがありながら、しかし日常使いのスマホはPixel 7という俺みたいな変態もいるw

0955iOS2024/02/16(金) 18:03:30.72ID:TIPZ14r2
>>954
サブにAndroid機はあるが使いやすさは断然初代SE
しかしお財布機能がないのがな…
VISAタッチ決済ですぐだけどさ

0956iOS2024/02/16(金) 18:40:34.88ID:rQl//UgP
最新機種を買うのはユーチューバーかインフルエンサーくらいなもんだろ
OSのサポート期間を考えれば3世代落ちを中古で買うのがベター

0957iOS2024/02/16(金) 19:00:48.63ID:p+hybmdn
5ちゃん専用機にAndroid使っている
2chMate 0.8.10.182/samsung/SC-03L/12/DR

0958iOS2024/02/16(金) 21:26:17.44ID:VS2aC32E
2chMate 0.8.10.182/Xiaomi/Redmi Note 9S/11/LR

0959iOS2024/02/17(土) 01:41:34.18ID:qBEHDV/3
せやな

2chMate 0.8.10.182/samsung/SM-S9180/14/LR

0960iOS2024/02/17(土) 07:54:02.42ID:YnGUO9e6
再来年には廉価版のSEが出そうだな

0961iOS2024/02/17(土) 08:57:01.84ID:xyjQLJu7
小型スマホ最高

2chMate 0.8.10.182/Sony/SO-02K/9/DR

0962iOS2024/02/17(土) 11:43:47.01ID:z53heZhZ
OS古いなw

0963iOS2024/02/17(土) 13:06:49.11ID:CcpkaxAt
>>960
むしろiPhone16が9/20(金)に発売される予定なので夏に出しても値段との兼ね合いから買い控えが起きるだろうし春はもう今までの経緯からしてとっくにスペックは確定してるはずなので値段見て諦める人が多い
次期SEは来年に持ち越す可能性も出てきた

廉価版iPhoneとは何だったのか

0964iOS2024/02/17(土) 22:20:39.78ID:MW6+H3MS
今のSE3をずっと売り続けてくれればいいよ
無理か…

0965iOS2024/02/17(土) 23:09:40.58ID:M/qKTWm4
中身は13のチップだから13が売り続いてる間は大丈夫では

0966iOS2024/02/18(日) 08:42:29.15ID:SIi63DnS
新品で売っている=製造中ではないかと

0967iOS2024/02/18(日) 09:28:36.57ID:OCUNt95Z
13も16でてちょっとしたら公式で販売終了になってサポート切られるだろうな
セキュリティアップデートは都度くるだろうけど新しいOSには対応しなくなり、アプリも起動しなくなり…
どうやら俺たちは常にギリギリを攻めてないといけないらしい

0968iOS2024/02/18(日) 09:48:07.35ID:NCgPQRvY
安いから買った勢なので16SEがでたらサイズ関係なく乗り換える

0969iOS2024/02/18(日) 12:26:58.74ID:H9cWP1BR
型落ち買うくらいなら携帯なんて月千円くらいの2年レンタルでいいんじゃないかと思えてきたw

0970iOS2024/02/18(日) 17:44:51.20ID:QrE8nLdk?2BP(1000)

>>968
安いって言っても一番しょぼいエディションでも10万いきそうって話だぞ16SEでもSE4だとしても
それでもお前ら乗り換える?
さすがに乗り換えるか😮‍💨

0971iOS2024/02/18(日) 17:50:04.96ID:/73Z1HiX
もうiPhoneじゃなくていいんじゃね

0972iOS2024/02/18(日) 17:51:03.82ID:iMyy+AUa
ApplePhone

0973iOS2024/02/18(日) 18:46:33.22ID:SIi63DnS
Macを普段使いしてないなら泥でも良いと思うよ

0974iOS2024/02/18(日) 18:51:48.46ID:N9SBJx6W
2chMate 0.8.10.182/Xiaomi/2201117TL/11/LR

0975iOS2024/02/18(日) 19:11:43.00ID:Tun96K4/
SEって写真アルバムにロックかけられるっけ?
エロ写真とか落としたらせんぶばれるよね

0976iOS2024/02/18(日) 19:16:17.51ID:WB/Vh/l2
ロックかけられるか否かはSEの問題ではなくiOSの問題
で、最新のiOSだと非表示機能があって非表示アルバムはロックできるけど
初代SEの最終iOSバージョンにその機能があるかは知らない

0977iOS2024/02/18(日) 19:53:47.26ID:NCgPQRvY
泥が安いってのは安い泥があるってだけで
フラグシップモデルとかは普通に高いよな

isoじゃないって時点で選択肢からは外れるが
こだわりないなら、OS違ってもやれること変わらんよね

0978iOS2024/02/19(月) 07:07:42.47ID:6jdF0irC
>>976
ありがとう
15、8だけど無いっぽいねorz

0979iOS2024/02/19(月) 07:55:06.33ID:GPGkdZ/Z
>>970
SE3をもう一台買っとく

0980iOS2024/02/19(月) 12:22:48.94ID:W6hElRJo?2BP(1000)

このままだと1ドル170円あたりまで円安が加速する気がするな、日銀が金融緩和する姿勢が全くない、米株インフレしてるから所詮はアメポチ🐶
もうスマホなんて買えたもんじゃないよ、マジで
1円バラマキは法規制でできなくなったし
2円ならいいのか?🤔と言葉のあやで問いかけてみる

0981iOS2024/02/19(月) 12:23:42.43ID:W6hElRJo?2BP(1000)

>>979
正解かもな
持ちづらいけど背に腹はかえられない

0982iOS2024/02/19(月) 16:11:03.03ID:g7VHPaVu
>>980
落合陽一のiPhone30万円説が現実になるねw
同調主義で猫も杓子もiPhoneの日本人だからその方がいいかも

0983iOS2024/02/19(月) 16:25:02.04ID:TB5DNda7
>>982
安易に日本人批判しがちなの無能に見えるからやめた方がいいよ
これが実態だから>>953

0984iOS2024/02/19(月) 17:29:08.18ID:g7VHPaVu
20代以下のiPhone増えてるやんwww
iPhone爆上げして親に買ってもらえなくしないとダメだわ
そうなってくると親ガチャ失敗とかアホなこと言い出すだろうけどw

0985iOS2024/02/19(月) 17:31:27.22ID:ogEuzs9T
20代は時間の問題で50代になるんだから
しかも割とすぐ

0986iOS2024/02/19(月) 17:40:47.80ID:lxZUM+C6
その頃には俺らはこの世にいない

0987iOS2024/02/19(月) 18:09:39.37ID:ogEuzs9T
親世代にとってはiPhoneと引き換えに
子供に言う事聞かせる魔法の杖になってるんじゃないかね

0988iOS2024/02/19(月) 18:54:11.84ID:W6hElRJo?2BP(1000)

冗談だと言ってくれよな?
ボトムズに近づいていってるぞ
どうせ胡散臭いリーカーだから嘘だと思うが
https://i.imgur.com/Otm2AAP.jpg

0989iOS2024/02/19(月) 20:01:18.42ID:xNAWyULv
え、めっちゃかっこいいやんこれ
つまりアップルは採用しないデザインだと思う

0990iOS2024/02/19(月) 21:16:24.09ID:WSC/F4TC
正直、長期目線で見るとiPhoneの方が安いと思うんだけどな
iPhoneはOSのサポートが長いし
それに伴ってアプリの寿命も長い

0991iOS2024/02/19(月) 21:34:14.84ID:zKRmh3hY
>>990
AndroidもOSのサポートが短いだけでアプリの寿命は長い

0992iOS2024/02/19(月) 21:44:13.90ID:WSC/F4TC
>>991
そうなの?
知らなかったわ〜w

0993iOS2024/02/19(月) 21:54:44.68ID:vCJazzDM
結局iPhone側もシェア獲得の為にはある程度投げ売りするしかないからな

0994iOS2024/02/19(月) 21:59:39.35ID:WmFcd681
最近はPixelとかOSアプデ5年保証とかしだしているんだっけ
私はiOSしか使わないけど

0995iOS2024/02/19(月) 22:20:06.89ID:ogEuzs9T
泥は今現在
7(2016年)以前が各種アプリのサポートから外されているケースが多い

0996iOS2024/02/20(火) 09:54:30.34ID:AcnyZClh
スマホで真っ先にダメになるのはバッテリーだと思うけど、iPhoneは2000円以内でDIYできてその辺困らないから、そういう意味でも寿命が長いと思う
泥も1機持ってるけど、ガラケーみたいなバッテリーの取り外し交換可能な機種なのにもうバッテリーが手に入らんわ

0997iOS2024/02/20(火) 12:12:41.29ID:veklmUu4
iPhone SE(第1世代)で一生頑張るスレPart.13
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1708398665/

0998iOS2024/02/21(水) 19:45:31.89ID:98IsFGSh
若槻千夏

0999iOS2024/02/21(水) 21:29:36.71ID:U9h/GjVP
カレーライスは飲み物です

1000iOS2024/02/21(水) 21:30:14.15ID:Z3wMnWzE
>>1

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 358日 13時間 13分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。