iPad mini 5th (2019) Part 23

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iOS2021/02/11(木) 16:41:10.49ID:mUkmxAZa
iPad mini(2019)
https://www.apple.com/jp/ipad-mini/

19年9月時点
¥45,800 (税別)
64GB/Wi-Fiモデル

カラーバリエーション3色
スペースグレイ、シルバー、ゴールド
容量2機種
64GB、256GB

ディスプレイ:7.9インチRetinaディスプレイ
(2,048 x 1,536ピクセル解像度、326ppi)
CPU:A12 BionicチップNeural Engine
カメラ:8メガピクセルカメラ
重さ: Wi-Fiモデル300.5 g(Wi-Fi + Cellularモデル308.2 g)

その他ポイント
Apple Pencil(第1世代)に対応
フルラミネーションディスプレイ
True Toneディスプレイ
Lightning - USBケーブルのまま
最大10時間持続するバッテリー。1回の充電で1日中使えます。

前スレ
iPad mini 5th (2019) Part 22
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1609171011/

関連
Apple Pencil 6本目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1609337737/

サイズ
長さ:175.7 mm(先端からキャップまでの長さ)
直径:8.9 mm
重量:20.7 g

接続:Bluetooth,Lightningコネクタ
価格:11,800円(税別)
公式:http://www.apple.com/jp/apple-pencil/

0952iOS2021/03/25(木) 21:54:28.85ID:o9rmcVZl
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。

0953iOS2021/03/25(木) 22:01:34.80ID:tHsEiqDW
mini買ったらスマホもproも使わなくなる

0954iOS2021/03/25(木) 22:11:21.86ID:w6F3wBg2
mini買ったら90%mini
喫茶店でもmini 飲み屋でもmini電車でもmini
家でも当然mini

0955iOS2021/03/25(木) 22:32:39.00ID:J873FHBa
発売して約2年、本来整備品に出くるはずだけど出てこない大量のmini5はどこに

0956iOS2021/03/25(木) 23:15:17.59ID:2zTjKVVh
ほんとminiばかりだわ、俺のライフスタイルに合いすぎる
昨年末に初めて買ったけどなんでもっと早く買わなかったのかと
このサイズが大正義すぎる、10インチも9インチも少し大きい

0957iOS2021/03/26(金) 00:04:08.93ID:jZUkv2NS
miniの大きさ最高
デザインproになったら興奮して死ぬかも

0958iOS2021/03/26(金) 02:10:54.97ID:Y3UUMrJT
普通のiPadも使ってみたことあるけどやっぱりでか過ぎるんだよなぁ
proの12インチとかどんなだよって思う
自分の使用用途ではminiが最適だわ

0959iOS2021/03/26(金) 07:14:19.45ID:imNkbSTW
mini2 16GBもまだまだ行けるな、バッテリーの減りが少し早くなってきたかなぁ
7年以上同じバッテリーとか信じられん
残り容量5.61GB
必要最小限のアプリで元気に稼働中

0960iOS2021/03/26(金) 07:39:25.09ID:pDr51Wms
色々と情報溢れてるみたいだけど、一度整理した方が良いんじゃないかな?
みんな期待してるところに肩透かしは良くないと思うの。
一応、例のアナリストからタイムリーに情報もらってるから力にはなれると思うんだけど、必要なければ余計なお世話でごめんなさいって事でどうですかね?

0961iOS2021/03/26(金) 08:07:39.97ID:LSJPC77K
>>960
ではそうしてください

0962iOS2021/03/26(金) 08:38:31.38ID:pRurR+uH
>>960
余計なお世話でごめんなさい

0963iOS2021/03/26(金) 11:58:16.19ID:FVufjF2x
>>959
初代iPadが余裕で使えるくらいだから

0964iOS2021/03/26(金) 17:56:48.76ID:LMW+ko+u
流石に初代iPadはネットに繋ぎたくないなぁ
セキュリティヤバそうだし
iOSはいくつまで上げれるんだろう

0965iOS2021/03/26(金) 19:39:08.09ID:K0VE/GkZ
心配するほどセキュリティー弱くねーよ
実害のあった事例探してみ
無いから

0966iOS2021/03/26(金) 19:42:23.18ID:ryR3B7mK
>>965
言えてる

0967iOS2021/03/26(金) 19:52:20.62ID:hrWCaDSg
初代って2010年発売なのか
2010年なんてつい最近じゃん
以外に古くなくて驚いた

0968iOS2021/03/26(金) 20:04:41.16ID:C08mVe7D
機種ごとの仕様一覧

https://ja.wikipedia.org/wiki/IPad_mini#%E6%A9%9F%E7%A8%AE%E3%81%94%E3%81%A8%E3%81%AE%E4%BB%95%E6%A7%98%E4%B8%80%E8%A6%A7

第1世代はiOS6.0、32ビット
mini3でiOS12.5まで、mini4以降でiOS14

0969iOS2021/03/26(金) 20:08:01.93ID:00Oc/cfI
そりゃニートはセキュリティ気にせんでいいよな

0970iOS2021/03/26(金) 22:24:03.55ID:FVufjF2x
初代はiOS5で止まってるから意外と重くない

0971iOS2021/03/26(金) 23:10:48.29ID:W/dYKaVW
>>964
まぁ買い物はやめといたほうがいいだろうな

0972iOS2021/03/27(土) 00:30:53.26ID:D/EWiSvg
iPhone3GSが3台あるけどOS3で止めてるやつは糞速い
結局この10年端末スペック上げる→OS重くするを繰り返してるだけなんだよな

0973iOS2021/03/27(土) 00:38:02.11ID:nsQTGBD2
ゲームの世界と一緒やん
GPU性能上がる→エフェクトやオブジェクト増やしすぎてフレームレート落ちる→GPU性能上がる→、、、、繰り返し

0974iOS2021/03/27(土) 06:40:35.87ID:znfvI4Rl
なんで昔の機種はバッテリーヘタレないんだ?
まだ初代動くし mini2も余裕、ところが Air2とmini4はほぼイッてる
バッテリーの性能って昔のほうが良いもの使ってたのかな?

0975iOS2021/03/27(土) 06:59:16.19ID:XdOfRdO6
使用頻度じゃね?
うちのmini2は死亡寸前

0976iOS2021/03/27(土) 07:00:19.23ID:xrjalUGJ
俺のmini2は4年くらいバリバリ使ってたけどまだ余裕

0977iOS2021/03/27(土) 07:43:57.48ID:z3wFI1qd
もうminiなんて出ねーよ
折り畳みiphone来るんじゃね

0978iOS2021/03/27(土) 07:45:21.42ID:cBvyWj/L
電池100%の状態でケーブルぶっさしてるとよくない
4年で妊娠した

0979iOS2021/03/27(土) 08:19:42.21ID:QbaNLYQ/
画面割れる夢みた
夢でよかった

0980iOS2021/03/27(土) 09:07:57.18ID:CHG17L3t
こころは
眠らなければならない

眠らないこころは
疲れ果ててしまう

疲れ果てたこころは
まがいものしか見えない

まがいもので溢れかえった
出口なき翻訳世界の中で

眠ることで
見ることが出来る
本物の世界は

なんて
素晴らしいんだろう

0981iOS2021/03/27(土) 09:46:00.80ID:jwbFGzvT
>>980
寝逃げ?

0982iOS2021/03/27(土) 11:23:03.42ID:OWrz2G3E
なんか一方的に話しかけてきてアドバイスしてやった気になってるヤツいるよな
そういうときは自作自演でアドバイスして自分でお礼レスするようにしてるわ
さすがの鈍感ヤローも無視されたのに気付いて機嫌悪くなるのが笑える

0983iOS2021/03/27(土) 11:40:31.04ID:Pj3pLvgG
>>977
折りたたみよりローラブルスマホの方が面白そうだわ

0984iOS2021/03/27(土) 15:41:19.96ID:ZlHd5yD7
そのうちゲーミングiPhoneやiPad出そう
スマホ系eスポの現場で使われてんのがギャラクシーのみとかiPhoneユーザー出場出来ないし

0985iOS2021/03/27(土) 15:43:45.88ID:H2UNz6wj
今でも種類多すぎなのにこれ以上種類増やすとか無いだろ

0986iOS2021/03/27(土) 15:57:17.78ID:rRW2BuDx
大体後出しで対抗してきた歴史

0987iOS2021/03/27(土) 16:56:40.54ID:psyOj/3D
>>976
ということは、俺の5はあと10年は使えるな

0988iOS2021/03/27(土) 17:11:53.37ID:WDIgH4je
>>984
ゲーミングスマホは全部分厚いから絶対に出さない
電池なり内臓FANなりで分厚くなるんだよ
ハイスペックなだけなら薄くできるけどな

0989iOS2021/03/27(土) 20:42:11.91ID:34rGktt7
PUPGとかのeSportsで使われてるギャラクシーに内蔵ファンなんて付いてないぞ

0990iOS2021/03/27(土) 20:43:23.06ID:34rGktt7
PUBGね

0991iOS2021/03/27(土) 20:46:46.28ID:L1xTRmb7
>>983
それなんて白井黒子

0992iOS2021/03/27(土) 22:22:53.83ID:q8XCVByP
>>984
それってiPhoneがどうこうつうより単なる問題アプリ側の対応の問題なんじゃね
ゲーミングiPhoneとか別問題つうかスマホゲーで機種毎に極端に差の出るような作りのアプリの方がダメだろ

0993iOS2021/03/28(日) 02:25:11.80ID:I6yDTHOV
iPhone12のGPU性能はかなり良いと思う
多分俺のPC(GTX960)よりもグラ性能高い

0994iOS2021/03/28(日) 04:45:47.01ID:qMP/GM2r
Apple M1がGTX 1050Ti相当って話だからGTX960よりA14の方が強いってのはあり得ないと思うな

0995iOS2021/03/28(日) 07:09:00.11ID:dn82VrXj
だって現行ゲームの殆どを解像度720p VeryLowでやらないと60fpsも満足に出ないんだぜ

0996iOS2021/03/28(日) 08:06:10.34ID:/gxebiEN
M1持ってるけどいくら1050Ti相当でも
ゲームが対応してなきゃゲーミングとしては意味ねえな
Steamもほとんどのタイトルが非対応だし

0997例のアナリスト2021/03/28(日) 10:59:06.26ID:/IrlB2pt
最新情報需要ある?

0998iOS2021/03/28(日) 11:21:59.27ID:RbzqzOSh
>>997
GPUのクロック数教えれくら杯

0999iOS2021/03/28(日) 12:15:55.15ID:M+TnS833
質問いいですか?

1000iOS2021/03/28(日) 12:21:17.73ID:7EnynNtR
>>999
良くないと思います

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 19時間 40分 7秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。