iOS 14.xを語るスレ Part8

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iOS (アウアウクー MM37-m2m2)2020/09/25(金) 18:30:33.00ID:amkQ4MoLM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■Apple
iOS 14 preview
https://www.apple.com/ios/ios-14/
iOS 14の新機能
https://www.apple.com/ios/ios-14/features/

Apple、iOS 14でiPhoneの体験を刷新
https://www.apple.com/jp/newsroom/2020/06/apple-reimagines-the-iphone-experience-with-ios-14/

iPadOS 14にiPadのための新機能を搭載
https://www.apple.com/jp/newsroom/2020/06/ipados-14-introduces-new-features-designed-specifically-for-ipad/

■前スレ
iOS 14.xを語るスレ Part7
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1600607104/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952iOS (ワッチョイ ffb2-2dbP)2020/10/01(木) 08:18:04.20ID:BdUyuiHA0
アラームの時間のとこを5倍くらいデカくして下さい

0953iOS (ワッチョイ f37b-3DJV)2020/10/01(木) 08:25:01.22ID:bKhG6eVM0
了解です

0954iOS (ワッチョイ ff55-wS5W)2020/10/01(木) 08:29:20.93ID:KGI3N55b0
確かにアラームの時刻は小さいな
Siriでしか設定したことがなかったから前がどれくらいだったのかはわからないけど

0955iOS (ワッチョイ 8302-jXBk)2020/10/01(木) 08:36:02.26ID:WE+Ra8sv0
そうか、デカくするとスワイプで指のストロークを大きくしないといけなくなるから使いづらくなるんだ
特に上にスワイプする時は3cmくらいしか動かせないから、現状のサイズですら分側は10分程度しか回せない
つまりあのサイズは苦肉の策だったんだよ!!!!


いやロールの位置もっと下げろって話だわ
スペース余ってんだからよ

0956iOS (ワッチョイ ffb2-2dbP)2020/10/01(木) 08:40:41.83ID:BdUyuiHA0
以前のスクロールのコロコロ音が好きだった

0957iOS (JP 0Hff-zi6V)2020/10/01(木) 08:44:32.43ID:N+IKG0qwH
>>949
違うアプリのウィジット使ってるからよくわからんけど今設定してみたら表示されたよ

0958iOS (ワッチョイ 73d1-wiif)2020/10/01(木) 09:14:55.67ID:5JPOeydL0
キーボード変換学習をリセットしてから少ししたらまた入力遅延が発生するようになった。
再度リセットしても改善されない……。

0959iOS (ササクッテロラ Sp47-BC1k)2020/10/01(木) 10:08:40.25ID:6/2kjaRSp
それほっといたら直ったよ
端末は7か?

0960iOS (ワッチョイ e391-3DJV)2020/10/01(木) 10:21:23.77ID:Wg9+g/ch0
今日も14.1はなしか
iPhone12は14.2プリインらしいけど14.1はいつ出す気なんだ?

0961iOS (ワッチョイ 73d1-wiif)2020/10/01(木) 10:30:56.41ID:5JPOeydL0
>>959
X
放っておいて直るならいいけど、今回のバージョンは何か不安な所が多いな。

0962iOS (アウアウエー Sadf-/1TP)2020/10/01(木) 10:39:52.49ID:BsNmH0ZOa
>>960
7日だってばよ

0963iOS (テテンテンテン MM7f-OgPu)2020/10/01(木) 10:40:08.94ID:4lazJP2pM
そろそろ次スレかなと思ったら建ってたわ。

iOS 14.xを語るスレ Part9
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1601477130/

0964iOS (ササクッテロラ Sp47-BC1k)2020/10/01(木) 10:55:32.50ID:6/2kjaRSp
os14にしてからiCloudとのメールの相性最悪
メール送れない 5回送信して3ー4回はエラー送信

仕事で怒られたじゃねーか
はよ治せよ!Apple

0965iOS (ワッチョイ ff55-wS5W)2020/10/01(木) 10:56:20.64ID:KGI3N55b0
iCloudは障害起きてたね

0966iOS (ワッチョイ 437b-jXBk)2020/10/01(木) 10:57:01.41ID:ToGfBV+K0
自分悪く無いのに怒られるのは最悪だな

0967iOS (ワッチョイ ffc7-iABD)2020/10/01(木) 10:57:31.53ID:Uo5X1G0+0
14.2で文字入力遅れ直ってるな

0968iOS (ワッチョイ ff88-2+Dn)2020/10/01(木) 11:07:58.44ID:jVQeH+tV0
Apple製品を仕事で使うことがそもそもの間違いでしょ。

0969iOS (アウアウウー Sa27-iABD)2020/10/01(木) 11:16:28.61ID:ZjF1JQgUa
無職?

0970iOS (ワッチョイ ff88-2+Dn)2020/10/01(木) 11:23:18.72ID:jVQeH+tV0
>>969
信頼性を犠牲にしてでも革新性を優先し続けるのがAppleの哲学なんだからApple製品を仕事で使っちゃだめだよ。

0971iOS (ワッチョイ ff61-eNEC)2020/10/01(木) 11:26:49.45ID:3t0vOgwx0
iToolsの頃から大事な目的にAppleのネットサービスは使うなと

0972iOS (ワッチョイ ff88-2+Dn)2020/10/01(木) 11:33:39.66ID:jVQeH+tV0
Appleをけなしているんじゃなくて、Appleのサービスを重要な場面で使うユーザーの意識の低さに問題があるって言ってんだけど。

0973iOS (オッペケ Sr47-zyeg)2020/10/01(木) 11:40:56.63ID:E6QJGirSr
10年前は頻繁に止まってたけど近年のiCloudの障害なんて久々って感じ、AmazonやGoogleの方が止まってるでしよ

0974iOS (ワッチョイ b318-3DJV)2020/10/01(木) 11:43:00.98ID:RR17MWmF0
>>967
やった!

0975iOS (ワッチョイ 7fa5-GfdU)2020/10/01(木) 11:45:11.99ID:Su82DAG70
>>955
前のドラムでも1分単位なら10分ワンストロークで10分も動かせなかったよ。
上下スライドでも今の方が変更は早い。

0976iOS (ワッチョイ ff88-2+Dn)2020/10/01(木) 11:49:19.96ID:jVQeH+tV0
iOSのドラム式ホイールは使いにくいよね。全画面使えるのに上下3つしか見えない縛りはバカげている。

0977iOS (ワッチョイ 3391-Kk5w)2020/10/01(木) 11:53:43.22ID:8ErJElH30
>>973
 ↑
すぐこーゆーこと言い出すんだよなw

0978iOS (ワッチョイ ff55-wS5W)2020/10/01(木) 11:55:25.09ID:KGI3N55b0
まあ確かにAWSはよく障害起こすけどさ

0979iOS (ワッチョイ 6377-zyeg)2020/10/01(木) 11:56:16.85ID:VIr3X/bL0
ドラム式はその時点での数値から1〜2カウント変更する時に速くて便利な物だから、14のドラム窓をもう少し広げてくれればいいな、今の大きさでもたいして困らないけど。
全く違う数値に設定するのはキーボードの方がずっと速い

0980iOS (ワッチョイ 6377-zyeg)2020/10/01(木) 11:56:36.78ID:VIr3X/bL0
>>977
現実見ろよ

0981iOS (ワッチョイ ff55-wS5W)2020/10/01(木) 11:59:00.79ID:KGI3N55b0
やっぱアラームの設定はSiriが一番楽だな
音声でもキーボードでもいけるし

0982iOS (ワッチョイ ff88-2+Dn)2020/10/01(木) 12:02:03.55ID:jVQeH+tV0
>>979
> ドラム式はその時点での数値から1〜2カウント変更する時に速くて便利な物

残念だけど違うと思うよ。リスト式のほうがスクロールさせる手間がなくて楽。

0983iOS (ワッチョイ 3391-Kk5w)2020/10/01(木) 12:05:10.77ID:8ErJElH30
>>980
現実云々とかじゃなくて あっちのほうがひどい! みたいにお前らってすぐ他者を貶すよなーって話

0984iOS (ワッチョイ ff88-2+Dn)2020/10/01(木) 12:06:13.21ID:jVQeH+tV0
iOSのドラム式リスト表示よりもAndroidのポップアップ式リスト表示の方がはるかに実用的。

0985iOS (ワッチョイ ff88-2+Dn)2020/10/01(木) 12:08:38.48ID:jVQeH+tV0
Appleの考えたデザインに自分自身を合わせることがApple愛好者にとってある種のやりがいになっているのだと思うけど、
Apple製品を仕事で使う人の多くは別にApple愛好者じゃないからね。

0986iOS (ワッチョイ ff88-2+Dn)2020/10/01(木) 12:14:32.46ID:jVQeH+tV0
iOS14はApple製品が消費者から見捨てられてAppleが再び没落するきっかけになりそうな気がしてる。

0987iOS (ワッチョイ ff88-2+Dn)2020/10/01(木) 12:16:26.11ID:jVQeH+tV0
iPhone歴12年だった経済評論家が「いまはアンドロイド」と激推しするワケ 「使い勝手が悪い」は完全な思い込み | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)
https://president.jp/articles/-/38492

0988iOS (ワッチョイ f37b-/bru)2020/10/01(木) 12:25:39.92ID:1zFsr8pA0
>>987
yahooニュースだかで以前読んだけどP20lite持ってるけど大嘘記事ブラウジング程度でもっさりカックカクだぞ
しかも途中で9万だかするAndroidに乗り換えてるし

0989iOS (ササクッテロ Sp47-/bru)2020/10/01(木) 12:29:24.65ID:cP9zTHU0p
>>984
googleカレンダーリマインダーの時刻設定すごい使いにくいけどそれとは別?

0990iOS (ブーイモ MMff-3DJV)2020/10/01(木) 12:29:27.62ID:rsYiwKE3M
>>862です
Synology NASのVPNはiOS14だと動かないみたい
コミュニティに書いてあったので情報共有まで

0991iOS (ワッチョイ ff55-wS5W)2020/10/01(木) 12:29:43.90ID:KGI3N55b0
所詮は泥だからハードのスペックが2倍ないとiPhoneと同等にならない
UIはまあね、日米以外ならそれでいいんじゃないって感じ

0992iOS (ワッチョイ ff88-2+Dn)2020/10/01(木) 12:39:44.57ID:jVQeH+tV0
>>989
別。PickerというUIコントロール全般の話。

0993iOS (ササクッテロ Sp47-/bru)2020/10/01(木) 13:04:10.70ID:cP9zTHU0p
>>992
timepickerが使いにくいって話なんだが

0994iOS (ワッチョイ ff88-2+Dn)2020/10/01(木) 13:10:06.81ID:jVQeH+tV0
>>993
AndroidのTime PickerはiOS以上に触りにくい12時間表示針時計なので比較のしようがない。

0995iOS (テテンテンテン MM7f-3eFH)2020/10/01(木) 13:18:11.62ID:Ek1DIHtGM
質問いいですか?

0996iOS (スップ Sd1f-3DJV)2020/10/01(木) 13:19:02.13ID:IIeVb8MEd
逆に質問していいですか?

0997iOS (アウアウウー Sa27-tjEg)2020/10/01(木) 13:19:10.59ID:oydDCE2La

0998iOS (ワッチョイ b309-vZ9v)2020/10/01(木) 13:19:58.42ID:mEwdWqT90
僕も質問良いですか?

0999iOS (スプッッ Sd1f-6dRf)2020/10/01(木) 13:19:59.52ID:9xbktC7zd

1000iOS (ワッチョイ ff55-wS5W)2020/10/01(木) 13:20:21.72ID:KGI3N55b0
いいえ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 18時間 49分 48秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。