iOS 13.xを語るスレ Part7

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iOS2019/09/23(月) 06:46:15.38ID:G6orFp36
■Apple
iOS 13 preview
https://www.apple.com/ios/ios-13-preview/

iOS 13で利用できる新機能
https://www.apple.com/jp/ios/ios-13-preview/features/

Apple、iOS 13をプレビュー
https://www.apple.com/jp/newsroom/2019/06/apple-previews-ios-13/

■前スレ
iOS 13.xを語るスレ Part6
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1568989244/

0952iOS2019/09/25(水) 12:50:48.49ID:tPd9Fb2B
>>947
余裕でいえるぜ
Hey Siri バカ(シニマネ)に電話かけて

0953iOS2019/09/25(水) 12:51:25.36ID:XDr3aXgC
>>937
AirPods使っている時はよく使う

0954iOS2019/09/25(水) 12:55:51.76ID:9ivBs0jm
新機種出て五月雨式にアップデートくる例はあったが、いきなり+0.1っての初めてだな。

0955iOS2019/09/25(水) 12:57:51.54ID:MpZ21O/e
太字って治った?

0956iOS2019/09/25(水) 12:57:52.54ID:qxnUwMK0
>>954
iOS 11.2を思い出せ。多かったな

0957iOS2019/09/25(水) 12:57:55.56ID:rvau8FMJ
>>882
同じく。
異常に発熱もしてる
怖くなって何度か再起動したけど変わらず。

0958iOS2019/09/25(水) 13:00:08.01ID:tPd9Fb2B
>>954
13.0正式版出る前に13.1Pβだしたから
そんな深い意味ない

0959iOS2019/09/25(水) 13:01:15.38ID:x0NmVo/1
>>937
カップ麺食う時、天気予報、車のナビと連携して完全ハンズフリーで電話

0960iOS2019/09/25(水) 13:02:04.30ID:6awOvAeX
>>954
トランプの気まぐれ政策が原因らしいな。
10月までに中国から出荷しないと関税が掛かる、ってことから慌てて未完成レベルのiOS13をiPhoneに載せて出荷することにしたってことらしい。
関税は12月に延期したらしいけど。

0961iOS2019/09/25(水) 13:02:28.30ID:RdghTw51
siriでできることはその2倍Googleアシスタントでできるよね

0962iOS2019/09/25(水) 13:07:06.03ID:M5Q7n3UT
iPhoneXSなんだけど、iOS13(13.1も)にアプデしたら、どうぶつの森ポケットキャンプっていうゲームの一部が画面が焼き付いてしまった!
スクショ撮っても画面が焼き付いているから画像には映らない。
これ、ポケ森に言えばいいのかAppleに言えばいいのか?どうしよう…

0963iOS2019/09/25(水) 13:07:34.79ID:swinIaux
13.1にしたら何故か保存出来なかったらzipファイルがちやんとダウンロード、保存出来るようになってた。

0964iOS2019/09/25(水) 13:07:48.63ID:6awOvAeX
中国製iPhoneも今年限りかもしれんなあ。

0965iOS2019/09/25(水) 13:08:39.90ID:1Lb0K7cS
次のバージョンは13.1.1?13.2?
https://i.imgur.com/9RApeVJ.jpg

0966iOS2019/09/25(水) 13:10:33.82ID:7ZtZLbIF
>>937
「タイマー3分」だけでタイマー作動する
俺のアンドロイドだと3分にセットされるだけでスタートしない

0967iOS2019/09/25(水) 13:15:09.83ID:JYI+lD3h
カメラのシャッター音変わった?
なんか違う。

0968iOS2019/09/25(水) 13:15:34.28ID:m8cU6QfI
https://i.imgur.com/s6po1Ad.jpg
ここに連絡先が出てくるのはどうなった?
さっき出てたけど消えてしまった

0969iOS2019/09/25(水) 13:15:43.12ID:4CZVvnM3
>>957
「最適化されたバッテリー充電」という項目をオフにしたら冷え冷えになったぞ

0970iOS2019/09/25(水) 13:29:27.57ID:I9zjofsC
明るさの自動調整もやめないとな

0971iOS2019/09/25(水) 13:29:34.43ID:gT5IFUs8
>>863
痴呆症ですか?散々13.1を待てとか書き込んでたリンクマンさん。

0972iOS2019/09/25(水) 13:30:04.18ID:0b7oaTpH
ほんとAppleてやり方慣れた頃に色々操作変えてくるから腹立つよな

Safariの共有とかアプリのアップデートのとことか変える必要ある?

0973iOS2019/09/25(水) 13:31:13.50ID:wwmC60jU
>>963
13.1 ちゃう。
それ、iOS13・Safari(ダウンロードマネージャー) の機能強化だから。

0974iOS2019/09/25(水) 13:31:26.81ID:LPLKeqe/
次スレ

iOS 13.xを語るスレ Part8【※リンクマン書込禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1569385812/

0975iOS2019/09/25(水) 13:31:33.72ID:HzA1g94B
>>938
メニュー表示されても諦めずに長押し続ければできる。なんだこのクソ仕様

0976iOS2019/09/25(水) 13:31:37.25ID:tPd9Fb2B
>>971
今どきスーファミを休憩中にやる人ですから

0977iOS2019/09/25(水) 13:32:01.82ID:gT5IFUs8
>>904
共有シートのアカウントは、iMessageの履歴ごと消すしか対策がない。
https://did2memo.net/2019/09/23/iphone-ios-13-safari-share-button-message-list/

0978iOS2019/09/25(水) 13:32:28.26ID:ehFjvqHD
>>972
ある
下スワイプで閉じられるから今の方が遥かに便利

0979iOS2019/09/25(水) 13:33:18.58ID:ehFjvqHD

0980グワピー ◆baLKNOWJr. 2019/09/25(水) 13:36:14.47ID:yKpdZSs5
>>954
ただのバージョン名のつけ方次第な気もするんだが、iOS13.1って、今までの感覚だと13.0.1でいいくらいのただのバグ取りじゃないの?

0981グワピー ◆baLKNOWJr. 2019/09/25(水) 13:37:06.18ID:yKpdZSs5
>>962
ゲームベンダーにいっても仕方ない
いうならアップルやな

焼き付いてるの画像見せてよ

0982iOS2019/09/25(水) 13:37:07.48ID:TxAO+7V+
>>974
乙であります!

0983iOS2019/09/25(水) 13:41:16.01ID:s5dN5c+K
>>974
乙だけどなんだよそのスレタイw

0984iOS2019/09/25(水) 13:41:20.98ID:swinIaux
>>973
いや、13で試したんだけどダウンロードしてもファイルアプリ内に保存されるものとされないものがあって不安定だったのよ。
13.1にしたらそれが無くなった。

0985iOS2019/09/25(水) 13:41:39.61ID:HzA1g94B
13.1で大きく変わった点は何?
何か便利になった?

0986グワピー ◆baLKNOWJr. 2019/09/25(水) 13:42:08.58ID:yKpdZSs5
マジでロック画面からカメラ起動するの停止する設定ほしいわ

100歩譲ってカメラボタン長押し(強押し)はいい
ロック画面全体どこを左スワイプしてもカメラ起動するのはゴミGUIでしかない

ポケットに入れたつもりがカメラ起動したままになってアチアチになってたり、ポケットから取り出した途端にカメラ起動してたり、使い勝手悪すぎ

0987iOS2019/09/25(水) 13:44:56.74ID:ehFjvqHD
>>986
どんな使い方したらそうなるのかwww

0988iOS2019/09/25(水) 13:45:33.38ID:ehFjvqHD
>>974
ワッショイ付ければいいのに

0989iOS2019/09/25(水) 13:45:39.78ID:ehFjvqHD
ワッチョイ

0990iOS2019/09/25(水) 13:46:28.92ID:/OSlfDde
>>901
iOS12よりは体感で動きが良くなってるぞ

0991iOS2019/09/25(水) 13:47:44.09ID:58o1M5Ki
他人の尻を盗撮するiPhone

0992iOS2019/09/25(水) 13:47:54.70ID:wwmC60jU
>>986
iOSの責にすんぢゃね〜、この盗撮魔。

0993グワピー ◆baLKNOWJr. 2019/09/25(水) 13:51:17.28ID:yKpdZSs5
ちょっと触ったらカメラ起動しちゃってバッテリー食いまくるか、駅で手に持って歩いてる時にカメラなんて起動してたら最悪逮捕までありうる

どう考えたって駅の構内でカメラ起動したスマホ片手に歩いてる奴なんてクロでしかないよな
でもそれが現実に起こってしまう
ちょっと触っただけで

昨日も書いたがケツポケに入れて雑用してたらポケットの中でカメラ起動した上にシャッターまで切られたよ
カシャァ!って音が聞こえたから気づいたけども

混んでる電車やエレベータなどで腰元でカシャァァ!なんて音出してたらもうそれだけで事案になるだろ

セキュリティに厳しいアップルなのにこれはちょっとどうなのという設計

0994iOS2019/09/25(水) 14:02:02.15ID:uFYbAk4W
>>943
サインアウトしてもダメだった

0995iOS2019/09/25(水) 14:05:28.13ID:E26ZgwY+
13に上げた直後はバッテリーの消耗は激しかったし熱くもなったが、
一日経ったら大丈夫になった。13.1でも特に消耗は激しいわけではない。

そんなことより、メールのプッシュ通信を元に戻してくれ

0996iOS2019/09/25(水) 14:15:07.72ID:ehFjvqHD
>>901
12から13なら上げない理由ないぞ

0997iOS2019/09/25(水) 14:19:12.40ID:Gi6bUqua
何してるのか知らんけど、やはりアプデ直後はバックグラウンドでいろいろやってるんだな
バッテリーのところを見ると、普段は画面オフはほぼ数分なのに、今は4時間近くになっている

0998iOS2019/09/25(水) 14:20:58.88ID:DrkEzt95
>>994
Mac(Safari13)とiOS13間のiCloudタブは不具合出てるからしばらく待つべし

0999iOS2019/09/25(水) 14:30:59.76ID:wwmC60jU
>>999

1000iOS2019/09/25(水) 14:31:29.69ID:wwmC60jU
>>1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 45分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。