12.9インチiPad Pro Part54

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001iOS2018/12/16(日) 19:28:16.89ID:F7cPGg7p
12.9インチiPad Proについて語るスレです

■iPad Pro | すべてが新しい。すべてがスクリーン。すべてがパワフル。
http://www.apple.com/jp/ipad-pro/

■すべてを書きかえる、まったく新しいApple Pencil。
http://www.apple.com/jp/apple-pencil/

■iPadのモデルを比較する
http://www.apple.com/jp/ipad/compare/

■前スレ
12.9インチiPad Pro Part51
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1542684176/
12.9インチiPad Pro Part52
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1543214112/

※前スレ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1544003619/

0952iOS2019/01/05(土) 04:55:53.35ID:pKL//s3I
MacBookProだってiPhoneだって曲がるって報告あるんだから、薄くて大きいiPadが曲がらないわけないだろ
想定内だ

0953iOS2019/01/05(土) 07:26:51.55ID:FaKjU/K7
持ち運びには圧倒的に不向きだけどね

0954iOS2019/01/05(土) 08:37:33.14ID:W0nHFWmR
>>950
だからその湾曲が原因で使用中に折れたとか不具合が出たとかカバーが付かなくなったとか報告あったか?
定規あてたりズームで見て曲がってますってのだけだっただろ
気にしすぎなきゃ問題ないレベルなんだよ
そもそもアメリカの会社に完璧なクオリティを求めすぎ

0955iOS2019/01/05(土) 08:51:08.07ID:cpdaYcN7
アップルが正式に「問題ない」と言ってる以上ユーザーには選択肢がない

0956iOS2019/01/05(土) 09:23:53.16ID:vBux5g04
普通は平坦なのに少し曲がってても軽微で済ませられる
まるでただちには問題ないだな

0957iOS2019/01/05(土) 09:26:58.56ID:dOpe+4Pi
>>954
俺は気にしてなきゃ曲がると思ってる
日本の場合特に通勤ラッシュがあるからキチンと自衛しないときっと後悔する

旧モデルに比べて劇的に小さく、軽くなってるから完全に否定するわけじゃないけどユーザーは旧モデルに比べて強度が低くなってると認識して扱う方が吉

0958iOS2019/01/05(土) 09:29:48.45ID:TE5qjbNS
次のipadは軟らかくて曲がってしなるようになるに違いない

0959iOS2019/01/05(土) 09:34:02.64ID:vBux5g04
アメリカは消費社会だからiPad Proが曲がるのも序の口って事か
俺はアメリカ国民じゃないから国民の気持ちは知らんが
アイツラそこまで寛容な精神があったんだな

0960iOS2019/01/05(土) 10:29:22.69ID:68jfGhvM
おまえらだって中折れすんじゃん

0961iOS2019/01/05(土) 10:34:56.63ID:qo7LNu0J
アメリカはヨーロッパと比べてもいろんなもんの製品寿命が短い気はする
1つの製品をちまちまと修理しながらいつまでも使い続けてるのは軟弱なゲイ野郎とみなされてしまう

0962iOS2019/01/05(土) 10:57:27.79ID:gAqvXA5l
これも会社のノートみたいにハードに使うと1年持たんしな

0963iOS2019/01/05(土) 11:01:46.78ID:MIScWy5n
12.9インチにちょうどよいスタンドはあるかね?

0964iOS2019/01/05(土) 11:37:50.89ID:dOpe+4Pi
>>963
自分のオススメはダイソーの100円スタンド
https://youtu.be/in8QMEv1c6A

針金みたいなのは重さに耐えられないので不可

0965iOS2019/01/05(土) 11:37:52.96ID:eREnc348
社長みたいな言い方

0966iOS2019/01/05(土) 11:49:30.22ID:vBux5g04
通貨の値動き知りたいから小窓で表示出来たら助かるんだけど
そういうのiOS13で出来るようになるのかね

0967iOS2019/01/05(土) 12:10:18.67ID:5Q3XaDEY
第一世代使ってる人いる?
電子書籍読むだけならまだ使えるかな?

0968iOS2019/01/05(土) 12:14:18.03ID:Jfd/p8q+
先月1から3台目に変えたけど
1で十分だよ
顔認識がクソすぎる

0969iOS2019/01/05(土) 12:18:48.81ID:dUl/Ql8W
>>960
立たないやつが言うことか?

0970iOS2019/01/05(土) 12:26:18.18ID:5Q3XaDEY
>>968
ありがとう
中古で検討してみる

0971iOS2019/01/05(土) 12:56:28.70ID:GFvzaHfC
ドコモオンラインで11月9日に予約したiPad Pro12.9インチ1TBモデルが入荷しました
10時のメールで来ていました
ツイッターで検索するとヨドバシでも入荷の連絡が来ているようです
毎日今か、今かとメールをチェックしていた苦労がようやく報われましたε-(´∀`*)ホッ

0972iOS2019/01/05(土) 12:57:22.66ID:6MlZBXJK
>>971
おめ!

0973iOS2019/01/05(土) 13:00:35.65ID:GFvzaHfC
11インチへの妥協も考えこの数日必死に11インチのメリットもネットで調べていたのですが
やはり12.9も捨てがたしとこちらの利点も検索していました
ツイッターでの画像検索を見る限りでは11インチは遊び用、
12.9は資料作成や絵描き用として利用している方が多いようですね
今回は12.9でエンジョイしたいと思います

0974iOS2019/01/05(土) 13:01:29.50ID:GFvzaHfC
>>972
いえ、どうも有難う御座いますm(_ _)m
その他の入荷待ちの皆様への吉報も願っております

0975iOS2019/01/05(土) 13:12:44.03ID:IwTt3cZD
>>961
けど昔のアメ車はやたら頑丈なイメージ

0976iOS2019/01/05(土) 14:17:28.76ID:lxFimrAI
モレスキンのApple限定ケース出ないかな

0977iOS2019/01/05(土) 15:00:47.72ID:QRtpPlDU
悩む必要がないことがわかった。
今年11インチを買ったなら来年は12.9を買い増せばいいのだ

0978iOS2019/01/05(土) 15:29:54.32ID:qCQvR1rI
寝っ転がって動画見るにはデカすぎたわ
Proでなくてもいいからもっと小さいiPadも買い足す予定

0979iOS2019/01/05(土) 15:34:07.01ID:+ycNo8Gl
>>978
寝転がって使ってるけど、顔面に直撃する恐怖と常に戦っていなきゃいけない緊張感はあるなw

0980iOS2019/01/05(土) 16:08:08.58ID:qgjRByX8
>>979
うつ伏せで見ろよ。

0981iOS2019/01/05(土) 16:10:22.12ID:RbHClCcj
>>967
先週初代を売却するまで1か月ほど第3世代と併用してたけど、
正直初代を後3年使っても良かったなと後悔してる。

ゲームやらないから、ネットや電子書籍、ノート取りくらいなら性能差が全然体感出来ん。

金ないのにペイペイ祭りで煽られて買い換えた自分に反省中。

0982iOS2019/01/05(土) 16:30:49.37ID:wemd8jBJ
>>978
そんな用途なら2万円台半ばで買えるmedia pad m5liteとかで良くない?

0983iOS2019/01/05(土) 16:44:47.11ID:qCQvR1rI
>>982
確かに Proは持ってるしそういうのでいいな

0984iOS2019/01/05(土) 17:01:10.17ID:qTv7h/GQ
>>981
この際、Affinity Photoでも入れて写真加工でも勉強して見たら

0985iOS2019/01/05(土) 17:28:51.84ID:v8yYjfxs
デモ機で倍速液晶の性能向上に感動していたから届くのが楽しみ

0986iOS2019/01/05(土) 17:32:50.57ID:jEFffD2h
>>967
問題なく使えるけど、比べるともっさりだなと思う

0987iOS2019/01/05(土) 20:51:40.96ID:37ic7QOu
前のスマートカバー的なものとか、バンパー的なものってまだ出てないよね?重くしたくない人ってなに使ってるの?

0988iOS2019/01/05(土) 21:50:08.96ID:7CF1pyO1
>>987
表面フィルムと背面フィルムだけ
folioとかどうせサイドは保護されてないし買うか悩んでるうちに高過ぎるし別になくてもいっかって結局買わないままになった

0989iOS2019/01/05(土) 21:55:10.33ID:rTvWBwLR
フォリオはスタンド代わりに使うんだぞ
あと膝の上に置くため
純正は高すぎるからESRのを買った
純正より軽いし
ホコリが目立たないようにグレーにしたけどゴミみたいな色だった

0990iOS2019/01/05(土) 22:20:27.66ID:00412WTi

0991iOS2019/01/05(土) 22:31:41.57ID:9qyYcJco
>>983
数年前に泥タブのquatab PZってのをヤフオクで12000円で買ったけどそれも結構いいよ。

0992iOS2019/01/05(土) 22:38:46.92ID:9qyYcJco
>>984
ありがとう、それ試してみるかな。

パソコンが6年前のwin機だから4k動画の編集がキツイんだよね。
もしipadproで出来るなら4k動画編集もやってみたい。

0993iOS2019/01/05(土) 22:39:18.75ID:9qyYcJco
>>983
数年前に泥タブのquatab PZってのをヤフオクで12000円で買ったけどそれも結構いいよ。

0994iOS2019/01/05(土) 22:44:40.09ID:ylL1ZXkI
>>992
LumaFusionが一番マシかな。動画編集は。
編集の自由度はPCに比べたらお察しだけど、まぁ一通りできるしね。
現状、タイムラインのプレビューがうまくできなかったり、微妙な不具合は散見されるけど。

0995iOS2019/01/05(土) 23:11:01.35ID:9qyYcJco
直近のコメントは辛辣な意見が多いけど全体的には評価高いね
2400円なんて高いアプリ買ったことないけど、試しに買ってみるよ
ありがとう

0996iOS2019/01/05(土) 23:29:01.88ID:LfW0+Fa4
>>964
ありがとう。近所の100均にはこういうのなかった。
タブレット用のはあっても、10インチくらいまでみたいで。
自分は縦置きで使いたいし。

0997iOS2019/01/05(土) 23:29:50.15ID:LfW0+Fa4
>>965
ipad proを買ったんで気が大きくなりました
(`・ω・´)

0998iOS2019/01/06(日) 00:13:01.34ID:E42TpzQg
>>988
ちょうど革風の背面シート見てたわ、それにするかバンカーリングでも付けようか考えてる
>>990
これ気になってたんだけど、使い勝手どう?ベタベタしたり汚くなったりしない?

0999iOS2019/01/06(日) 00:20:49.90ID:Z/VSwfBN
999

1000iOS2019/01/06(日) 00:22:00.14ID:dFvx1cFK
オメコ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 4時間 53分 45秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。