【テクノポップユニット】Perfume3464【横アリ追加開幕】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■Perfume(パフューム)
 大本彩乃 おおもとあやの (のっち)   1988/09/20 A型 広島県出身
 樫野有香 かしのゆか   (かしゆか)  1988/12/23 A型 広島県出身
 西脇綾香 にしわきあやか (あ〜ちゃん) 1989/02/15 A型 広島県出身
 
◇アミューズ公式       http://www.perfume-web.jp/
 ◇UNIVERSALMUSIC公式 http://www.universal-music.co.jp/perfume/
 ◇PerfumeGLOBALSITE http://www.perfume-global.com/
 ◇YouTube公式チャンネル https://www.youtube.com/user/Perfume
 ◇ASMART http://www.asmart.jp/perfume/

■PerfumeOfficialFanclub『P.T.A.』&『WORLDP.T.A.』会員募集中!!
 ◇会員限定WEBサイトへのアクセス権(ブログ&P.T.A.TV)や
  LIVEチケット先行予約&P.T.A.会員限定イベントへの参加など特典多数
  http://www.perfume-web.jp/fanclub/

■スレのお決まり
 ※次スレは>>900の人が宣言して立てんさいや
  じゃけど、愛のないスレ立てられても使わんけえ、そのつもりでおりんさい
  スレタイの後ろの【】内はなるべく全角8文字以内に収めんさい、規制されるかもしれんよ
  スレタイに私情を持ち込まれても使わんけえね
 ※実況禁止!実況はいかんよ!実況は各実況スレで!
 ※うpはアイドル画像板またはダウンロードソフト板でやるのが望ましいかもしれんよ!

>>900
  ・スレ立て時、メアド欄には「sageteoff」と入れる
  ・1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」と書いて、直後の行からいつ
 ものテンプレを貼る
   念のため3回入れると確実かも
  ・2スレ目からは普通にテンプレを貼る (コピペでエラーにならないように
    適当にスペースや改行を調整)
  ・最新のオンエア情報、リリース情報、メディア露出情報があれば随時アップ
   デートする

■関連リンク集
 ◇PerfumeHeadline https://perfume-headline.mono0x.net/
 ◇まとめwiki http://www11.atwiki.jp/psps/
 ◇避難所  http://jbbs.livedoor.jp/music/25275/
 ◇用語辞典 http://www8.atwiki.jp/wordsofperfume/
 ◇Wikipedia http://ja.wikipedia.org/wiki/Perfume

■前スレ
【テクノポップユニット】Perfume3463【横アリ紅白スタンバイ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1545778440/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

戻った?

たしかに昨日は変なタイミングで叫ぶ奴居なくて良かった。

マエケンのタオルならギリ許せる

>>943
なるへそ
フォローサンクスです

昔野球好きだったけど最近はいまいち、競馬好きのおととい参加組の自分としては昨日の参加者がめっちゃ羨ましいw

これから仕事なんで立ててしまいました

【テクノポップユニット】Perfume3465【紅白CD前夜祭】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/idol/1546135865/

>>956

>>956
スレ立て乙です!
昨日はお疲れ様でした!
相変わらず多幸感溢れたライブでした。
無理して来て良かった。

>>956


7th tourだから7天やって欲しかったけど、昨日見た7天は神々しい感じがして涙が出た。
何回見ても改めて感動してしまうからPerfumeのパフォーマンスは不思議だ。

大阪の前にWOWOWで放送しちゃうんだねw

>>956
乙です

昨日来てた有名人は今のところ吉高ちゃんと小藪だな

一度、映像を完全に見て必見ポイントや見どころなんかを
完全に把握してから
同じライブを体感してみたいと思ってた
大阪はまったく同じ演出セトリでも全然いいぞ

これだけあればあ〜ちゃんもびっくりするよな
https://i.imgur.com/Llqw39M.jpg
https://i.imgur.com/dNpd8eB.jpg
https://i.imgur.com/TRYVEYk.jpg

ナゾトキPTAやってますが、C以外全然わかりません。
自分って本当に頭悪いし、要領悪い。

どなたかヒントくれませんか。

>>963
実際に3人がここまでスポ新を踊らせるのは同時婚約、3日連続結婚式発表しかないだろうなw
しかし山口ステーブルの中の人はどんな心境だろw

昨日は正面ど真ん中アリーナ1列目でセンターより1段高いから視界良好
演出を見るには最高だがちょっと音がちっちゃくて物足りなかった

パソコン教室のすぐ後ろで斜め前の人が先生だったので先生をチェックw
最初のMCに入った瞬間に駄目出しノートに結構長時間書き込んでいた
あとスパイスの前半はモニターに顔を近づけて食い入るようにチェックしていた

0967ファンクラブ会員番号774 (スップ Sdfa-HNAm)2018/12/30(日) 11:37:42.31ID:248JbMYtd

鯖復活してたか
長かったな〜

>>956

ほかにも3人を関連つけたスポ紙あったんだね
こっちがもっとダイレクトだw
http://pbs.twimg.com/media/DvliNBFVsAA6AnS.jpg

>>964
partいくつ?

>>963
3番人気で3紙も本命だったってすごいな
2月はルヴァン相手にも勝って欲しい

>>967
来年ほんとにこの名前の新馬くるなw

>>972
国内だと文字数の制限でアウトだな

>>967
命名アーノッチユカ

0975ファンクラブ会員番号774 (ワッチョイ 91ca-+oUL)2018/12/30(日) 11:41:23.57ID:4x5AK9gf0
>>970
PART3です。
解答用紙所持しています。

>>966
俺らからはわからんダメポイントがあるんだなあ

馬名審査は結構厳しいらしい
固有名詞は厳しいんじゃないか

>>967
馬主さん昨日あの場に居れば最高だったのにw

では感想の続き

TBのyeah!  year!
レミノーのサビ
天空のハンドクラップ
ツアーも終盤になって、
アルバム曲でのノリ方、楽しみ方も出来上がってきたなと思う
特に昨日のライブでそう感じた
曲が成長していくってこういうことなんだなと

これだけ書き込みできなくても意外と避難所には来ないんだね
>>1に記載あることを知らないだけか?w

ネタバレ解禁の流れって、メンバーがネタバレ解禁をアナウンスしたり、スタッフブログにセットリストが投下されるって流れだったと思うけど昨日参戦してないから状況が分からない

明日の予行兼ねて久々に取り出したLEVEL3バッテリーで充電してみたら30%くらい回復した
別のバッテリーと合わせると2回くらいはスマホ満充電できそう

>>979
お約束を遂行していかないとどうしていいかわからない
定着してくると曲が育つ

こういう流れなのかな?

今回は光(照明)で見せるライブだった印象。

>>951
俺は逆に立体感のある演出はP10で完成してしまったから
今回はその流れをあえて一回壊して、2Dに変えちゃった感じがしたなー

>>956
スレ立て乙じゃろ

>>956
乙です

>>963
草野さんとスキャンダル発覚か(棒)

特に天空のハンドクラップは感動的
アンセム感出てきたな

everydayは天井のAWAレーザーがきれいだった

>>975
もうネタバレしても良いと思うから、説明がヘタだけどわかりやすいヒント

A 矢印は文字をぐるりとひっくり返せと言うこと つまりアルファベットを右から読む
B のっちさんの別名
C 判っているとのことだけど、12月31日
D 各行に「の文字」を付けるとわかる 一行目だったら「らいせ」の終わりの文字
  答えはここでネタバレするなとさんざん言われていたこと
E 各文字の下半分が黒いよね つまり各文字の下半分を読めってこと
  かしゆか と言えば?
F 絵にある黄色いダイヤの数は?

なお最終的な問題は 英7文字と言うだけでこのスレの住人が判らないわけはないw

リズム感ないのでeverydayの手拍子いつもトチる私

>>989
あれはガイシとかエコパとか平面天井はきれいだったけど
マリンメッセみたいなとこどうだったんだろ

Everydayの手拍子は1回目は我慢してるw

昨日のセブンスの無音のとこホントに静かだったよな
感動したわ

あ〜ちゃんの運勢、勘がことごとく当たる
占いが当たる

せっかくのいい話が公演中にスマホ弄ってたやつのお陰で台無し
俺の周りにも結果を知ってた奴がいたわ
しまいにはスマホを周りに見せびらかす始末

>>994
すごかったよね

今日呼ばれたのは
弁護士
医者

弁護士は29歳と30歳の男子
あ「同世代じゃね〜」「若い弁護士がここにおるよ〜 指輪してないよ〜」
医者は乳ガンの医者
医者「この前の乳ガンの医者と友達です」
観客 おおおー
あ「あの人アメリカのすごいお医者さんなんでしょ」
医者「(なんちゃらかんちゃら)あの医者と知り合いで(なんちゃら)」
あ「いや、それさっきも
聞いたわ 会話しようや〜」
観客 笑
あ「ならないのが一番いいけどもしもの時はお医者さんここにいるよ〜」

オメガパフュームの話の時に
あ「馬主の人〜」
一人手を挙げる
観客 おおおー
馬主「地方だけ出られます」
あ 「え?どういうこと?地方って何なん、ようわからん」
馬主「地方競馬。JRAには出られない」
あ「あーなるほどそういうのね」
あ「何頭持っとるの」
馬主「1頭」
あ「馬主になった気分ってどんな感じ」
馬主「運動会の時のお父さんの気持ち」
あ「へー優雅〜ちゃん」

そこからあ〜ち馬主になりたいの話へ

>>994
昨日のセブンスほんとよかった

>>980
それはブックマークでもしない限り
鯖落ちしたら>>1を見る事が出来ないからでは?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 28分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。