【MH Rise】オンラインマルチ愚痴スレ26

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMff-MpVc [133.159.116.76])2022/11/29(火) 18:43:37.90ID:+biCDwluM

↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

固定を組めとはよく言われますが友達と常に予定が合うわけではありません
効率云々ではなく楽しく野良をしたいだけ。嫌なものは嫌
心のままに野良マルチの愚痴を書き込むスレです

禁止事項
※愚痴に対する煽り・反論・説教
※「固定組め」「野良に効率を求めるな」等の禁句
※上記の行為への反応

次スレは>>970の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

前スレ
【MH Rise】オンラインマルチ愚痴スレ24
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1667537717/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【MH Rise】オンラインマルチ愚痴スレ25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1668438150/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

伏魔や狂化で体力管理出来ないアホンダラはソロでどうぞ

生きてたんか怠bot

明日辺りからキッズ達も冬休みか
戦慄く神解【復顕】でキッズ達を迎え入れる準備をせんといかんな・・・
クリスマスと年末年始もナルハタ救援楽しむわ

最近行ってなかったが特濃もらいに久しぶりに淵源行ってみっか
今も人いるんかな

マカ錬金素材欲しい人って討究のヌシレウスミツネ交じりのばかりやってそう
今やってるのってナルハタ好きか素材必要な人しかいなそうなイメージ

最近MRクエに潜るとMRランク一桁の人をよく見かける

>>935
なんでそんな喧嘩腰なのやら。カルシウム足りてる?

先に喧嘩売った奴が何言ってんだ……

>>956
そういや2週間くらい前にギルカもらった人が淵源500匹とか狩ってて驚いた

まだそこまで慣れてないんでわからんのだがハマる人はハマる良モンスターなんだろうな

0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2154-Wp3G [60.150.89.82])2022/12/23(金) 17:57:03.20ID:fnkK061b0
>>939
地雷プレイやん

>>958
愚痴スレで愚痴ってるだけだけど?

>>939
しんどけカスゆうたガンナー

>>963
イキリチー弓と同じ精神構造のクソボウガンだからそっとしといてやれw

0965名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp11-f1Bs [126.255.211.26])2022/12/23(金) 21:25:14.30ID:hzSlAOowp
ふふガイジ君はクリスマスの時期なのに明日もタッパーイベリコ豚丼を食べるのかな??
あ、毎日だったね!!

克服テオのマルチ魔境すぎて笑える
3死が多いうえに回復専、散弾持ってくるライトとか見れて満腹だわ
ライズのバルファルク実装時思い出すわ

テオに散弾使わずに何ならいいの?放散弾?貫通弾?

0968名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-oN4D [49.97.23.140])2022/12/23(金) 23:04:42.75ID:BCfC+pAjd
普通に火力出せる弾撃てばいいだろ
まぁ放散を選択肢に上げてる辺りPSもお察しレベルだけど

でも散弾だめなんでしょ?

0970名も無きハンターHR774 (スップ Sda2-oN4D [49.97.23.140])2022/12/23(金) 23:07:23.24ID:BCfC+pAjd
つかガンナーの地雷率なんなんマジで

ワイ「剣士武器でお願いします」
ヘビ(沈黙&棒立ち)

30秒くらい待っても無反応だからさすがに蹴ったわ
リアルで何かあったんなら少し待って下さいとか言えよ
何も言わんかったら日本語通じない奴と変わらんわ

テオに散弾ライトはガチ勢かと
アホはテオに貫通クーゲルで行く

回避構成の散弾でインファイトも面白いぞPSいらないしな
効率的じゃないが

>>970
アイテムボックスの前で装備変えようとしてたりとかじゃなくて
本当に棒立ちしてるよなあいつら
スライダーでクエストボード開いてガン待ちしてんのか?

野良極ベヒでタンクヘビィやれやって言われてコントローラーでチャット打ってたら蹴られた記憶が蘇るわ

変な笛も増えてきたな
ただでさえ今作の笛火力ねぇのに属性合わせずナンニデモカイフク旋律で共鳴音珠どころか響打すらしねぇゴミ笛増えすぎ

0976名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2155-ImL+ [60.34.40.215])2022/12/23(金) 23:54:24.15ID:9K7kg9VE0
>>970
スレたててやくめでしょ
たてられないならレス番指定

>>970
他の人に武器強制するやつのほうが地雷だろ
身内でやっとけカス

切れ味旋律もこっちでケアしてるから正直いらんのよな…

0979名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-j3W2 [49.97.23.140])2022/12/24(土) 00:05:59.85ID:XrD5IkQGd
ああ970踏んだのワイか
建てるわ

0980名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-j3W2 [49.97.23.140])2022/12/24(土) 00:11:25.56ID:XrD5IkQGd
>>973
これなんすよ
それでいて無言だからヘビしか持ってないやつなのか黙っときゃ見逃してくれるっしょ的な何かなのか判断つかん
結局日本語が通じないやつ=キックでいつもやってるわ

それはそれとして建てたぞ
何か間違ってたら教えてくれ
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1671808189/l50

0981名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-j3W2 [49.97.23.140])2022/12/24(土) 00:13:34.36ID:XrD5IkQGd
>>977
お前ガンナーの地雷率わかっててマジでそれ言ってんの……?
ライトは放散視界ジャック、ヘビは鈍足即乙離脱マン、弓は避けない溜め維持即乙マンばっかだぞ

部屋名編集出来たらこういう無用のトラブルは解決出来たのに
お前らが「エロい女来て」とか書いてるから部屋名付けられなくなったんだよ
猛省しろ

0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-2jgr [60.34.40.215])2022/12/24(土) 00:23:33.60ID:8A+MyYVR0
>>980
たておつ

笛は最悪攻撃吹いてくれりゃいいやハンマーと違って吹き飛ばさないし
まあ見かけるのはレイア笛とかマガ笛ばっかりだがテオ笛のがまだマシとかね

0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-2jgr [60.34.40.215])2022/12/24(土) 00:26:40.09ID:8A+MyYVR0
>>982
ゲームやりにきてんのにわざわざ出会い厨なんかやるかよ…

>>980
新スレ乙

>>982
悪魔武器ください!

>>981
何言ってんだお前
ガンナーだろうが剣士だろうが野良で武器強制するようなやつは地雷以外の何物でもないだろ
武器しばりなら身内でやっとけよ
お前ガンナーが同じこと言って蹴ったら「コレダカラガンナーハー」とか言いそうだな

な?ガンナーだろ?

0988名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-j3W2 [49.97.23.140])2022/12/24(土) 00:41:46.29ID:XrD5IkQGd
部屋名うんぬんは単純に言語フィルターかければいいだろ
4の改クエは直すけどXのエロ部屋は完全放置して無法地帯にさせてるのはカプンコの怠慢としか言えんわ
しかも対策手段0じゃねーか

部屋名とかどうでもいいが近接集まれみたいなの無いのはどう考えても開発の怠慢
開発としては混ざて遊んで欲しいんだろうが虚無ガチャといい考えがユーザー側と乖離しすぎやわ

何言ってんだこいつ
部屋名に近接のみとか付けられたら入室時点で選別出来るだろ
日本語通じない人か?

別に武器指定くらい普通に有りだと思うけどな
ガンナーが集まってて遠距離武器でお願いしますって言われりゃやりたくないから退出するけど野良だろうが別に要求してくること自体は何とも思わんよ

0992名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-j3W2 [49.97.23.140])2022/12/24(土) 00:49:56.72ID:XrD5IkQGd
>>986
PS低いお荷物or即乙離脱マンばっかの武器担いでるやつまで面倒みきれんわ
介護やってんじゃないんだからさぁ
万人仲良しオンラインが出来るお前と違ってこっちは事前に弾けるように対策してるんだよ

ラージャンに対して雷武器担いでることを煽ってる奴いたけどパーティ見たら誰も雷属性武器持ってなくて草
もしかして俺のリコンのエフェクト見て雷と勘違いして俺を煽ってたのか?
そう思うとなんか腹立ってきた

>>966
ホントだわ
さっきのマルチの開国テオは酷かった
段差が1段落ちた狭い所で戦うホストとライト
ライトのせいでテオが動き回る
その後ホストが2乙して周りをよく見るともう1人のスラアクが居なくてキャンパーだったのに気付く
スタンプで何度か知らせたがホストが何も対応しないままだったのでクエストから抜けたわ

0995名も無きハンターHR774 (スップ Sd42-j3W2 [49.97.23.140])2022/12/24(土) 01:30:41.31ID:XrD5IkQGd
そういう点で言えばペア部屋は比較的平和だぞ
あんま人来ないけど

ペア部屋がいいと聞いて恐る恐る入ってみたら爆弾昇竜でふっとばされて抜けたことあるぞ




はらがぁ!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 14時間 23分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。