【MHRise】モンスターハンターライズ HR270

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7f-/0Y5 [182.251.54.116])2021/03/22(月) 20:37:24.13ID:cc3pu+U2a
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
↑常に3行以上入れてスレ立てしてください

■発売日:2021年3月26日(金)
■希望小売価格:パッケージ版 7,990円+税 / ダウンロード版 7,264円+税
■対応ハード:Nintendo Switch
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(オンライン:1〜4人)
※インターネット通信プレイ、ローカル通信プレイ対応

◆公式サイト
・モンスターハンターライズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/rise/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>850を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・スレ立ての際は5ch専用ブラウザの使用を推奨(一般ブラウザを使用する場合はURLが省略されないよう確認して下さい)
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>850に近い人が立ててください
・次スレが立つまでは減速して下さい

※前スレ
【MHRise】モンスターハンターライズ HR269
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1616385023/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-V29u [113.158.71.48])2021/03/23(火) 06:40:02.07ID:EaRriovf0
DLはあさってからできるんだよな

当たり前を見直していくみたいなことずっと言っとるし
実際怯み軽減やらカチアゲ削除やらで徐々に有名無実化しつつはあるから
いずれ消えんじゃね、なんで一気に無くさんかは知らん

レウスとナルガの縄張り争いはIBからの流用か

金曜日僕と映画デート一緒にいってくれる人ー

いいよ

レウスとのナワバリモーションは流用してるのに
敢えてナルガのモデリングはIBのを流用せず作り直したのか
やっぱり一瀬はナルガ、オウガに思い入れ強いんだな

>>932
初級者がカウンターの気持ちよさ味わえるって点で水月にも存在意義はあるんだなってこれ見てて思った

メイン武器より始めた使った笛のが早く終わってワロタ

そろそろエリア区切るのやめにしないかエリア移動がつまらなすぎる

あれ?ナルガ旧作の動きに戻ってね?

>>950
友人のガチ初心者はXXでどの技が吹っ飛ばすかわからんから味方吹っ飛ばしまくって蹴られ、笛とニャンターに行きつき蹴られって言ってたわ。
ゲーム苦手な人ってゲーム操作が下手以前に上達するための情報収集もする気がないから苦手なままなんだなって思った

アイテム切り替えのモッサリもなんとかならないかな
L押してすぐ切り替えたい
というかIBでもそんな挙動だったっけ?

ナルガでかくね?
大きいサイズかな

>>959
俺もマガドの動きは分かっていたとはいえ太刀の初討伐が普通に早くて笑ったわ
カウンター決まらずグダること多かったけどキレイにキマって行ったらホント強いね
次は笛で甘えてみようかな

初心者のやる気を削がずに最低限のこと伝えるのって難しいよな
面白さに到達する前に辞められるのも惜しいし

>>957
続投組なのにカンカン枠になってるぐらいだしな 和風でライズと相性いいし

>>913
買い控えさせる目的で「新型が出るからー新型が出るからー」とやるゲハや某社関係者がいるから
同じく「PCでも出るからー」も同様

0969名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp67-lAgG [126.157.43.223])2021/03/23(火) 07:06:17.92ID:1CQVKURip
今回モンスターの落とし物が多くて長い間残ってるからマルチでは今まで以上にモンスほったらかしで落とし物かき集めてるやつとかエリア異動してんのにいつまでも拾ってるゆうた共が多そう
武器防具が作りやすいとか素材集めしやすいとか言ってた理由の一つにもなってるのかな

初手攻撃仕掛ける

吠える

移動する

この流れIBからあるけどいい加減ウザい。

ソロでやるから落とし物気兼ねなく拾いまくる
体験版だと拾わないから見落とさないようにしないとね

>>234
複数ハード持っててもやる時間ないから1ハードに絞ってるぞ
ゼルダやる都合から結局任天堂機
しか持ってない

>>969
戦闘中に拾い始める奴はゴミだけど
別にモンス移動した時に拾うのは気になるか・・・?
そこまで効率気にするなら身内でやるかソロでやった方が良いぞ

鬼滅コラボやめてほしいけどありそうだな…

ビチビチは戦闘中だろうがおかまい無しだったけどな
まぁあれは拾うのが目的だったが

戦闘中に肉焼くくらいの余裕見せろ

0977名も無きハンターHR774 (スップ Sdf2-e4EI [49.97.101.241])2021/03/23(火) 07:15:42.55ID:E6nGyIUXd
マムタロトきっちり全て拾うけど

移動後なんてまさにそのタイミングで拾うもんだろ

落し物くらい好きに拾え
それくらいでタイム伸びるの気にするならそもそもマルチやらんわ

残ってるならいいけど消えそうな落とし物は戦闘中でも拾うだろ…

発売前のPV6は無いのか

>>978
それな
遠い所でクリアしちゃったら
戻って来れん場合あるし

今作は落ちる数もそうだが落ちてる時間も長い気がするから戦闘後のフィールドがキラキラしまくってて笑う

>>980
今回落とし物めちゃくちゃ長時間残るから通常マップで戦闘中に拾う必要ないぞ

こちとらプロゴミ拾いだぞ舐めんなよ

ナルガはにらみ利かせながらゆっくり歩いてからの
居合抜きの即尻尾ビターンとか覚えてて
カウンター楽しげな感じになってんな

0987名も無きハンターHR7742021/03/23(火) 07:20:40.85ID:OW2/M4Vz
いつものことながら海外のフライングゲット報告多すぎ
もっと規制しろや

国が違うからルールも違うし仕方ないね

DLC1弾の詳細はよって思ったけどやっぱアイツらなのか...

0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0788-uKMv [36.13.200.93])2021/03/23(火) 07:24:42.87ID:8DiXtAc80
外の人がフラゲ配信してるとこあったら教えて。

日本も今晩辺りフラゲ来そうだな

>>234
俺は実際モンハン以外PS4のソフト買ってないなぁ、APEXやったりとかブルーレイプレーヤーになったりとかなにかと便利ではあるけど基本モンハンのために買った

今作のモンスターにらみ効かせながら歩くやつ多いけど共通モーションみたいになってんのか
マガドの場合隙だと思って攻撃したらキャンセルしてタックルに繋げてきやがるけど

風格歩きってやつだよな

質問したくなってきた!

大阪にフラガー御用達の店あるよね

0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff54-4XYm [60.64.1.10])2021/03/23(火) 07:29:46.13ID:v8IbwTjy0
チャアクの質問なら受け付けます

はやくいこ

0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0788-uKMv [36.13.200.93])2021/03/23(火) 07:31:46.83ID:8DiXtAc80
しつm

1000ならチャアク超強化

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 54分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。