【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1861

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ89
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1578916314/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1860
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1579825756/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa31-Xx9U [182.251.245.33])2020/01/25(土) 11:15:13.49ID:FFZfWK8/a
異種族レビュアーズとコラボして❤

>>902
気絶復帰の顔パンパンとかね何か枷的なものを付け足さないと気すまんのかねモンハンって

はちま起稿のモンハン記事、誰も書き込みなくて過疎でワロタ
このゲームに一般人はもう関心ないんだな

アイルー「○1 □2 △3♪」
R2放置俺「フンッ □△○」

0956名も無きハンターHR7742020/01/25(土) 11:19:12.60ID:IQqXYS240
>>952
受付嬢ミツエ

>>953
麻痺の時間も長くなってるからなー
イライラさせる要素を入れるためのリアル化としか思えん

一番くだらないのはミツハチの復活のグッジョブポーズだろ
あれのせいでどれだけのハンターがリス狩りされたのか

プレイヤースキルなんぞ無くてもなんとかなるのがモンハンのいいところなのにな
今はそのなんとかなる部分で勝負しようという人が減ってるというかそもそも新規にはきつい

>>953
攻撃食らわなきゃいいんだぞ
アレは食らい過ぎたペナルティだからな

>>953
報酬まとめて受けとろうとすると確認いれてくる上に初期カーソルがいいえみたいなガイジっぷりを敢えてそうしてるとかほざく奴がモンハン指揮してるからな
>>957
麻痺っても叩いて起こせなくなったの知らなくて延々叩いてくる人見てると手間取らせて申し訳なくなる

むやみに乙するなというカプコンからの暗示

SPチケで交換できる家具の数前より多いじゃん
めんどくせえ

ワールド以前にあった回復薬の謎ポーズが無くなったのはよかった

>>960
攻撃食らい過ぎるって厳しい言い方をするなら下手ってことだろ?
下手っぴにペナルティを課すってどうなのよ

食らわなきゃいい立ち回りしてたらいつまでも攻めれない結果転身不動パンパンセミと徹甲垂れ流しに落ち着くという

昔ならともかく今の人らは気絶の無駄な長さにイライラして対策する前に辞めちゃうわな
娯楽なんて他に腐るほどあるんだし

飼いならされたプレイヤーが初心者〜中級者に厳しいゲーム多いからね人が減るのはしゃーない

耐絶3満足感3ワンパンしないだけの生存積みとか流行らなかったな

0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-ZiJj [14.10.131.65])2020/01/25(土) 11:28:06.22ID:D4cPr+0e0
散弾ヘヴィにナルガスキルつけて
4人で金銀調査回ると1分で周回できて恐ろしい
水ライト、ストスリよりヤバい

まともな人間はもうやってない
はちまの記事にレス付いてないから人気ない

はちま見てる人間がまとも・・・?

>>965
いや普通だが

敵視をとったら乙るガンナーを救う手立てを用意してあるのがいいねムフェト
一度乙る人は何度でも乙るからちゃんと覚えて助けてあげなきゃ

>>965
開発がさせたいのは被弾を避ける立ち回りってことだよ
それは良いか悪いかじゃなくて好きか嫌いかって話だと思う
被弾しすぎると気絶すること自体は格ゲーなんかじゃ一般的だとも思うがな

気絶耐性削除して加護あたりにくっつけてしまえばいいのに
補助輪として優秀になるだろうしごり押し好きにも好評だろうし
PvPじゃないんだからそれくらいの優しさはあっていいやろ


風圧咆哮震動怯みがあるゲームで属性やられいる?って思っちゃう
ストレス耐久テストっすわあ

0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8376-xYVW [101.143.45.44])2020/01/25(土) 11:39:21.00ID:5rIyXYPa0
蒸気のリザルト直ってないやんけ
デバッグしたんかこの無能開発

戦闘中にパンパンしたり、モンスターガン無視してオトモにナイス!するのがカプンコの求めるリアリティ

気絶に文句言うのはさすがに笑う

耐絶Vとか気絶の複合珠欲しかった

海外の人が全エリア7レベル達成したんだな
よくやるわ

>>978
してるわけないじゃん

結果ハンターが辿り着いたのは逃げるモンスターから逃げ続けるガンナーなのであったとさ

0985名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a588-do7U [124.212.30.52])2020/01/25(土) 11:48:28.74ID:IjptZuzY0
感謝チケットsp全然出なくてイライラする
確率どうなってんだよ

耐絶Vねえのかよ

>>978
無料デバッグしてくれる人が大勢いるぞ

今英雄王コイン集めって何がいいんだろ

0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-JTml [60.117.98.217])2020/01/25(土) 11:51:13.00ID:nJJGP6ut0
発売日からやってるけどアイスボーンやるのにワールドのディスクが必要なの初めて知った。
危うく売るところだった

気絶は下手なプレイヤーほど割を食いすぎるのが問題
上手いブレイヤーは気絶関係ないし

多分顔パンパンが余計ってのもあるんじゃね

質問お願いします。アストラ1式と重ね着と肉と耳作りました!

もう何度も耐絶でスレが荒れるところは見たくないで

今回のイベントで一体何人の竜人族が耳を削がれたのか

ムフェトがダルいです
回答ありがとうございました

質問どうぞ

何やったらいいんだ
とりあえず重ね着か
武器も防具も大したのはないよな

辻本死亡

>>981
耐絶はUまでしかないのがな……
他の珠だと障気もUまでだし不便

昨日です

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 12分 30秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。