【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1593

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co...nter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co...series=1#productList
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ79
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1570127085/
※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1592
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1570541711/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

>>937
なら文句言うなよ

日本人って罠や肥やし玉とかのサポートアイテムケチって使わないくせに支給品取らない人多いの不思議
逆に韓国人は支給品自分が持てるだけ取るけど罠とかアイテム結構使ってくれる人多く感じる

>>936
流行ってんのはソレだな
バゼル笛もいいよ
攻撃大ついときゃなんでもいい感ある

>>936
その志ならガンスいるとこにディノ亜笛でひるみ無効吹いてやれよ

ナナはヘルフレア発生させた時点でどんだけ上手くても逃げ回ることになるんだから笑えるわ
完封できるなら楽勝なのかもしれんな

自分がホストなら面接なりなんなり存分にやればいいけど
他人の調査クエに乗っかってるくせに戦犯探しは草

ガンス「砲術5増弾スリンガー装填数up5」

>>945
ランススレでも見たことがないな

>>934
実際そう言う人が多いのが野良マルチ
だから時間短縮によるリスクより、広域でそいつらをフォローしてくれる方がありがたい。

俺は一応ソロで全部狩ってはみたが、プロハンの足下にも及ばないから時間掛かるし、ずっと集中しないといけないから横目で動画観られないし
マルチでいいやってなる

4枠寄生して戦犯探しとか流石に笑えない

0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bf7-o6K/ [153.225.110.15])2019/10/09(水) 11:39:19.14ID:biUJFC+t0
>>940
それが歴戦飢餓で死ぬ要因だわ
だから距離取らないである程度密着してれば良い

>>923
普通のモンスターなら俺もわざわざ睡眠狙わないけど
唯一怒ジョーだけはこっちこそ最適解と思うぞ

俺の大量の歴戦古龍四枠を、なななーんと!
全部ソロで消費します��

寄生して戦犯探しは流石に草
何様だよ

0966名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-LHep [1.75.236.205])2019/10/09(水) 11:39:44.57ID:TaGCoR8Bd
人のクエ入って誰だおせーのはとかやってんのガイジすぎる

>>950
使えるものは野良ハンターでも使え
それが新大陸に生きるハンターだ

>>952
いや文句は言うやろ〜
シャトルラン誘発させる上に他人が秘薬飲んでる間に広域回復G使う
それモンスターの前で鉱石掘ってるのとなんか大差あるか?

0969名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-pTrw [182.251.250.18])2019/10/09(水) 11:40:26.93ID:6V4SSqsQa
>>947
HP制限があるんじゃない?
テオナナもあるしドス古龍は死ぬ直前にしか角折れない気がする

>>946
代わりに火力下げればバランス取れるな

自分は4枠以上はサークルでまわしてるな
みんなで共有しあうのが効率いいし
自分も貰えるから

開発の連中に生放送で、びちびち珊瑚のキリンとジョーを同時に相手させて「楽しいです」言わせ続けたい

それで仮に戦犯がホストだったらどうすんだろ
まぁ切断して迷惑かけるんだろうなぁ

これくらい突っ込みどころがないとオカネハイルーできないんでしょう

ナナテスカトリに関しては龍封力大の武器で行くべきかなあ…
これでヘルフレアの頻度が減ってくれればいいけど

そもそも4枠持ってるまともなやつがソロでやってんなら救難出してるのはほぼ地雷入りだってわかってるはずなのにな

ゾンビバゼル笛マジで一撃死以外で死ぬ要素なくて楽しいぞ

0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bf7-o6K/ [153.225.110.15])2019/10/09(水) 11:41:22.18ID:biUJFC+t0
>>946
歴戦イヴェルのブレスはほぼワンパンなのウケる
防御900超えたら耐えれんのかね

地雷探しは楽しいから仕方ない
調査のシステム内で楽しもうと思ったら必要悪なんだわ

戦犯探しとかしてどうすんの?
わざわざブロックリストに入れんの?w

0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-V2Ud [125.14.199.111])2019/10/09(水) 11:41:46.77ID:0yhq9iMZ0
>>914
それもうスキル云々じゃなくてほとんど転がってる奴がいるだけだろ
そんだけ自分のPSに自信あるならもっと余裕持とうよ

MRにこだわりなけりゃバックアップして
5枠回し続ければいいじゃん
お食事券も使い放題だぞ

>>953
ケチってるというよりは流儀で使わないんだろうと思ってる
あとへたくそは何させてもヘタクソだからアイテム使うのも下手なの

>>969
ダウン中に部位HPがゼロになると最大値に戻るバグがあるっぽいとは聞いた

>>972
ぶっちゃけ辻元は素で楽しみそう

>>978
920で氷耐性10もありゃ耐える

>>971
サークルで調査回すのが一番楽しいよなこのゲーム 他の人も調査自然と増えるから回数制限も気にならなくなるし

ネロミュールって歴戦古龍のなかでも体力高いとかある?ネロミュール以外の20分クエできるのにこいつだけ時間切れ持ってかれるんだが

たまにいるクソイキリ定型文組んでる奴ってこういう奴なんだろうな
痛すぎて笑うわ

別に無印みたいにカスタム素材でないし珠も3までのは増殖で全部集めてるから
ノーマルの時ほど歴戦調査に価値がないから基本的にワイワイしたいので救難出してる
それで失敗しても別になんとも思わんし

0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9135-fa9z [122.102.228.226])2019/10/09(水) 11:43:43.25ID:DNO+V8Wl0
>>951
だったらソロジョーストーキングすれば良いだけだろ…

渡りヘビィは発言が過激だね
他人のクエに入って戦犯探しとか

>>988
属性有利型の肉質してるからじゃね

荒地で最後の巣みたいなせまいとこで
誰かが閃光使いやがって、ヘルフレアで死にかけるとかあったな

>>945
野良で似たようなの見た
防御7て・・・・と思ったわw

>>968
文句があるなら入るな
他人のクエに参加するなら受け入れろ

はい論破

>>987
そうそう
やっぱ集会所で交代で調査をはりあって突撃するのが一番モンハン感ある

>>991
渡りゆうたがそんな面倒なことすると思うか?

>>985
キリンストーカーも楽しんでたからな
感性が人と違うのかもな
プロデューサーとしては致命的だが

>>888
珠はめて探索に出る→キャンプで外す→珠ありマイセット呼ぶ→増える

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 47分 29秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。