【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1549

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/product/?series=1#productList
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ78
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569592539/

※前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1548
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569867640/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

クシャルの竜巻作って飛ぶ→少し移動→竜巻にぶつけるための竜巻ブレス→着地の流れ理解したとき一気に冷めたわ。悔しさの固まりすぎる

>>948
薬と交換してる

>>949
徹甲なら希少種のが楽じゃね

クソ3はともかく隻狼とブラボはヌルゲーマーが手出すべきじゃない

これは重複の予感

>>937
呪いと干渉するから着れない武器あるしな

>>948
錬金

>>948
ばあちゃんに鬼神Gにしてもらえ

【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1550
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1569904961/l50

びちびちのうんち出してくる

>>945
お任せしますホンマすまん

攻撃高いけどマイナス会心なんすよってのが個性だったディア武器ジョー武器と同じくらいの攻撃にマイナス会心なしの武器とかあるし可哀想

0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dfe-Ueay [122.222.212.88])2019/10/01(火) 13:43:25.98ID:sqGQ2zN00
>>941
カーテンやソファーの色が違うだけの部屋にフレンド呼んで何をさせたいのかわからんよなw

0963名も無きハンターHR7742019/10/01(火) 13:43:26.52ID:Sww6LVmQ0
>>948
マカババアにぶっこむ

0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-e09Q [106.172.136.175])2019/10/01(火) 13:43:26.80ID:Yq/4LezK0
見た目はドス古龍の中で1番かっこいいのになんであんなうん地になってしまったのか

>>948
強壮薬に交換

ミールはベヒから引き剥がす事や止める事も可能だし、立ち回り次第ではベヒ自体をその場からあまり動かさない事も可能だからな
クシャは竜巻のモーションからして竜巻の中に既にいるし、引き剥がしたと思ったらまた竜巻連発してみたりクソの塊やでほんま
飛行中もやたら動くから頭に弾当てるのすら一苦労だし

>>951
立てたぞ

クシャとかいう素晴らしい見た目に反して最低のクソモンス

>>959
乙の導き

>>959
びちびちの乙

0971名も無きハンターHR7742019/10/01(火) 13:44:10.51ID:Sww6LVmQ0

>>929
大体の奴らはジョーが来たらブルって逃げるからこやしはぶつけるとしたら早めに討伐対象にやるのが良い
もっとアホくさいのはジョーが勝手に怒り始めてジョーにこやし玉当てるしかなくなって討伐対象とジョーの進む先が別々なのを祈るゲームになる時

>>922
クシャみたいな殴らせる気ないやつとかナナみたいな削り殺しはほとんどの例外の方だぞ
ぶっ飛ばしとか乗りとかなんやかんや隙作れるからそこまで気にならんな
そこに関わってくるヌルヌル壁とか溶岩強制終了はなんとかしろよって思うけど
ティガの突進→回転はもうちょっとタメつけてもよくねと思うくらい

>>952
その後に頭ダウン取ったら地形に頭が埋まるまでがセットだからな
ご褒美タイムまで潰されてそれをずっと放置してるのはやばすぎる

>>961
無属性強かったから無属性だけ攻撃力下げたろっていうのほんと浅はかすぎて救えない
結局物理攻撃力高いほうが強いなら属性有り無し関係ねーわ

特異個体クシャとかいう奇跡の産物
あれそのまま連れてきてくれ

>>962
ラージャンと同列のアプデでマイハウスアプデ来るんだし、自由配置になるんじゃねぇの

モンハンの高難易度コンテンツの方がsekiroの剣聖倒すよりも難しい説

>>959
おっつし

お前ら大批判のクシャも凍て地に脱け殻あるし錆びクシャとなって更なるクソモンスになって来るという事実

>>977
訪問可能になるだけじゃねーのアレ

>>962
フレ「ヤダァ〜そのカーテン素敵〜どこで手に入れたの〜」

とかやれってかね
やらねぇだろ……

>>961
無撃弱体化と合わせてもはや使い道無くなって悲しいわ

うんち

>>981
大規模アプデと同列だぞ?
そんな糞アプデでロードマップに載ってんのマジで?

0986名も無きハンターHR7742019/10/01(火) 13:45:35.26ID:Sww6LVmQ0
フレンドのマイハウスのゴワゴワクイナをイグニで燃やせってことだ

質問いいですか?

0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8dfe-Ueay [122.222.212.88])2019/10/01(火) 13:46:03.81ID:sqGQ2zN00
>>977
アップデートでフレンド呼べるようになるだけだろ

>>978
まあモンハンはいつでも逃げられるし回復アイテムも実質無限だからね多少ね

この時間帯はみんな上手いなと思ってキリン報酬4枠出したら対策積まないわ味方カチ上げるわ数秒で死ぬわで失敗して草
どこに潜んでたお前ら!椅子取りゲーム対策よりキリン対策しよう!

0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a39e-EGUp [221.171.223.176])2019/10/01(火) 13:46:27.44ID:AXisBHvO0
質問どうぞ

>>973
ティガとか殆ど戦わんわ
このゲーム危険度3と戦う回数の方が遥かに多いからな

クシャは貫通殺しの矢弾きがあるから徹甲使ってる
頭や尻尾に当てたところでボディの部分は0ダメだからどうしてもダメ落ちる

家具配置して剛力珠もらうのか?

やっぱ太刀はチンカス揃いだな

>>961
ジョー死にすぎだろ

質問していいですか?

まだ

Q.なんで?


10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 28分 6秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。