【MH4G】モンスターハンター4G HR463 [無断転載禁止]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67ac-ynXN)2019/06/28(金) 01:05:18.50ID:v8hF8gpE0
■2014年10月11日(土)発売
■希望小売価格:パッケージ版5800円+税 ダウンロード版5546円+税
■対応ハード:ニンテンドー3DS
■プレイ人数:1人(通信マルチプレイ 2〜4人)
■周辺機器:拡張スライドパッド対応
■ジャンル:ハンティングアクション
■CEROレーティング:C (15才以上対象)
■通信:ローカルプレイ、インターネットマルチプレイ(無料)、すれちがい通信対応

◆公式サイト
モンスターハンター4G
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/
引き継ぎ詳細解説ページ 
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/topic_save.html
※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>950から>>980あたりで末尾0を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。
 次スレを立てる時は「【MH4G】モンスターハンター4G HR○○」で立てましょう。←※重要※
 ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します。 
※アフィリエイトサイトへの転載は禁止です。

質問はこちらで
【MH4】MH4/MH4Gの質問に全力で答えるスレ191【MH4G】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1530813049/

前スレ
【MH4G】モンスターハンター4G HR462
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1557709846/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7679-y1ph)2019/08/12(月) 10:34:23.56ID:hYxi4kJZ0
ネットではダブルクロス評価高いのに売り上げは4G以下なのは何故なのか🤔

0953名も無きハンターHR774 (スップ Sdda-MmRQ)2019/08/12(月) 12:12:24.33ID:+kPB4jIhd
4GでMH脱落した人がそれだけいたってこと

0954名も無きハンターHR774 (スププ Sdfa-2rkc)2019/08/12(月) 12:22:37.56ID:kOAEgHBCd
割とマジでそれはある

0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8955-A/eP)2019/08/12(月) 12:49:24.40ID:unoAY5fS0
憂うべき事実すらもイキリ麻痺層にとっては自尊心をくすぐる結果にしかならない
モンスターハンターを ぶっ壊す

0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-S4A2)2019/08/12(月) 12:55:24.99ID:VJKN0xlH0
ワールドで売り上げ取り戻したからセーフ

0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd02-uhRF)2019/08/12(月) 13:55:30.68ID:hXfolIPz0
>>953
4Gからクロスで売上微増してるのに?

0958名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMde-u8eR)2019/08/12(月) 14:11:05.74ID:jaReWk55M
狩技は嫌いじゃないけどスタイルは嫌いだからダブルクロスは買わなかった
派手アクションがしたいなら他やれよと思った

0959名も無きハンターHR774 (スップ Sdda-QX/H)2019/08/12(月) 15:05:12.17ID:GHu1I1Bnd
スタイル&狩技は未だ判断悩むんだよな…良いような悪いような あの時に4gの延長線出してもしょうがない、ってのも分かるしね

0960名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a91-a4WO)2019/08/12(月) 15:44:16.60ID:QKi84KBJ0
4Gの評価低かった国内ではXで売上大幅回復からのXXでの大減だろ
4Gの評価高かった海外ではXで評価と売上共に減

0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdbc-hyWl)2019/08/12(月) 15:46:36.26ID:DlPbeEXZ0
つまりワールドが大正義

0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5a91-a4WO)2019/08/12(月) 15:48:04.77ID:QKi84KBJ0
>>952
>>953理論を正しく当てはめるならXで大幅に人が離れた結果濃密な信者しか残らなかったから
まあなんにせよワールドが新大陸切り開いた今となっては過ぎた話よ、持ち直して良かったじゃん

0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-S4A2)2019/08/12(月) 17:45:34.57ID:VJKN0xlH0
カメラ手動でやってる奴俺以外におる?
なんかタゲカメ好きじゃないんよね

0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6cf-22f8)2019/08/12(月) 18:02:10.33ID:k/e3OqBg0
手動+タゲカメかな俺は
上手い人はタゲカメオンリーと手動オンリーで別れる印象

0965名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-a4WO)2019/08/12(月) 18:43:58.16ID:XuzedbdWa
3Gは併用、縦軸が合わない以上併用せざるを得なかったから自然と併用する癖がついた
4からはカメラ旋回遅いしタゲカメだけで縦軸合うしでタゲカメオンリー
でもガンナーはタゲカメオンリーって訳に行かないんだっけ?

0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d21-VaZZ)2019/08/12(月) 20:26:54.53ID:wPbFp56Z0
おう無理だったわ970くらいで頼む自分が踏んだら再度挑戦する

>>958
面白いよなあ極限はいまに嫌だ嫌だって騒ぐ奴がいるけどさ
XXの狩り技に関しては俺には関係ない(やらないから/買わないから)って決めてる人のが多い様に思える
怒るでもなくそっぽ向いて黙ってやめるというか、俺もX買って遊んでみて、そりゃモンハンだから一定のクオリティは保ってたけど
これはやりたかったゲームと別物だなと思ってミュージカル見た後に売ってきたよ

5年以上も前のソフトに対して極限は〜っていまだに女々しく文句言ってるのは不思議
極限にケツ掘られて金玉まで失くしたのかよw

0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-w786)2019/08/12(月) 20:43:54.79ID:V/O0XSj30
派手アクションしたいならフロンティアでいいじゃんってなってクロス系統はあまりやり込まなかったな

0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d21-VaZZ)2019/08/12(月) 20:58:56.66ID:wPbFp56Z0
防具合成とかの融通は効くXXはもしかしたらフロンティアの受け皿で作られてたりしない?
だとしたらFやってた人には朗報だよな
俺も住み分けができて嬉しいわ

0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-9EMz)2019/08/12(月) 21:49:29.74ID:dauo0D6V0
なんのミュージカル?

0970名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 89d0-K1xY)2019/08/12(月) 21:50:13.72ID:V/HpwzpU0
新大陸にいると無性に4gやりたくなっていざやるとクソゲーじゃんの繰り返し

0971名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa4d-NjAe)2019/08/12(月) 23:17:20.02ID:k5BiZhzha
>>969
暗黒萌え舞踏会で検索したら出てこない?
大多数のモンハンユーザーを凍りつかせたXのエンディング

0972名も無きハンターHR774 (JP 0Hfe-WUJ/)2019/08/12(月) 23:37:31.86ID:4ET0/X4MH
俺はベルナルナ好きだな
4Gに帰ってきたけど

0973名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-22f8)2019/08/12(月) 23:41:16.96ID:dM0GHq77a
ワールドでいきなりあれ踊り出したら寒いけど
外伝作品だしアリだと思う
俺も好き

0974名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1ac-khYc)2019/08/12(月) 23:51:56.49ID:5B17TKgn0
スレ立てる気なさそうだからまた立ててくるわ

0975名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1ac-khYc)2019/08/12(月) 23:54:41.69ID:5B17TKgn0
【MH4G】モンスターハンター4G HR464
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1565621596/

0976名も無きハンターHR774 (JP 0Hfe-WUJ/)2019/08/12(月) 23:56:42.59ID:4ET0/X4MH
>>975
ありがとう

0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d21-VaZZ)2019/08/13(火) 00:00:11.71ID:Q2fY22+o0
>>975
おつあり

0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-S4A2)2019/08/13(火) 00:18:15.04ID:D+pAhXML0
マザーファッカーの広告ウザすぎる
死んでくれ

0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6ea-UR0H)2019/08/13(火) 06:15:25.17ID:HGgNIGmW0
ビビッドアーミーの広告ってJARO案件じゃね?

0980名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa39-a4WO)2019/08/13(火) 07:49:47.77ID:Vk9H/rGXa
>>975

0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8955-A/eP)2019/08/13(火) 09:01:49.30ID:PNbP3EMl0
X系列の曲とか酒場のBGM変えれるのすごくいい
4gもアリーナから受注出来たらよかったのに

0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dabd-daaI)2019/08/13(火) 14:27:08.02ID:avXIoMVN0
大老殿は兎に角BGMが眠くなるのが辛い
もしリメイクすんならG級集会所を新しくつくって欲しい位

雰囲気は嫌いじゃないんだけどね

0983名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 76e6-S4A2)2019/08/13(火) 14:45:14.07ID:Hk7bbq9n0
ギルクエだけなら集会所でも良いんだけどね
狩猟音楽集になくて4のサントラにしかないんだよねbgm そこが嫌

0984名も無きハンターHR774 (スップ Sdda-ih9L)2019/08/13(火) 14:57:29.22ID:cxGl8D8sd
突然腕相撲仕掛けてくる奴すき

0985名も無きハンターHR774 (スップ Sdda-qe0K)2019/08/13(火) 20:27:13.44ID:/q5QJ7WYd
>>975
乙ギアノス

0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae23-iNuD)2019/08/13(火) 21:30:56.72ID:juTEmTAj0
たまにバルパレで募集かけてる人いるよね
自分もフレ待ちの時はやるけど
アレなんなん?

0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-S4A2)2019/08/14(水) 23:02:02.88ID:Wair0AnZ0
とうとうラーラーソロ10分針行けた
ここまで長かったわ

0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1ac-khYc)2019/08/14(水) 23:43:34.67ID:Vsp7MGoh0
次は5針やな

0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b30-d/C3)2019/08/15(木) 00:03:55.79ID:EBnS+Yyj0
>>986
音楽が好き

0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8155-EAzb)2019/08/15(木) 00:08:37.80ID:kIgwqonj0
^〜

0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b23-5lTj)2019/08/15(木) 02:20:11.65ID:8VMoN6wc0
発掘使えばラーラーソロ10.針は余裕で出るけど
ローグだとなかなか出ない

0992名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 337d-8h5T)2019/08/15(木) 03:50:40.76ID:ghg8f3np0
みんなすげえな俺ひいひい言いながら18分かかるわ

0993名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-05Gw)2019/08/15(木) 19:38:58.78ID:4jIcXlk6d
なんとなく猫火事場でティガ亜らーヘビーソロでやってみたら12分台だった
4~5分縮められた
猫火事場すげーな

0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1302-Yla1)2019/08/16(金) 01:29:00.30ID:d+Lj8Pvh0
>>986
雰囲気がいいのとゆうたがあんまり入ってこない気がするわ。
気休め程度だけどね

0995名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b23-5lTj)2019/08/16(金) 08:30:25.20ID:0x52ClIc0
どの辺りからゆうたと呼んでるのか分からんけど
どんなにスキルが変でも一回は連れて行くし大体はペアでもクリアできるよね

0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8155-EAzb)2019/08/16(金) 12:49:15.26ID:GVJkomIT0
チンポコポン

0997名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa15-cI4Y)2019/08/16(金) 13:37:19.39ID:uL0yIM4ga

0998名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp85-Yla1)2019/08/16(金) 16:10:54.30ID:SVhL+sUtp
>>997
コポン!

0999名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-x+FD)2019/08/16(金) 19:30:11.20ID:BuawDJMEd
999

1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4954-kLeW)2019/08/16(金) 19:39:35.23ID:gXox/vLV0
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49日 18時間 34分 17秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。