【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1073

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>900に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

◆関連スレ
【MHW】マルチ募集スレ【ps4】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536468795/

MHWの質問に全力で答えるスレ58
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1548815499/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1072
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1548835674/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

噛み付く人居なくなったな
相手を攻撃するときに人格否定発言をする人ってやはりそういう人なんだよね

>>950
「自分はMH下手だから」ってポジを作ってクエに参加する人は正直なところ遠慮したいよね
PS関係なく対策はできるんだから
ただ、MH始めたばかりのひとはそういう「助けて(自分は貢献しないけど)」って依頼でも嬉しいんだと思う
自分が苦労したから助けを求めてる人は助けよう的な
で、しばらくそれやって悟る

>>952
そういうポジを作る人に限ってエンジョイ勢だからって言い訳するよね
エンジョイ勢ってマルチは来ないと思うんだよなぁ
来てもそういう部屋かサークルで固まるのにガチ部屋に来るから厄介だわ

自分の場合は極べヒまでソロで行けたからあとはマムとか
野良の救難参加して楽しんでるけど時々フレ申請が来る
で誘われてからの手伝ってのループでぶっちゃけ萎えてる
ガチ部屋も鍵かけて検索出ないしいつまでやれば終わるのかって思ってる

もう言い合いはやめようよ

ランク115なんだけどヴォルガノスの狩猟数2だわ
こいつ一番刈られてないんじゃないの

やっぱガチ勢ってやべぇわ

>>954
君KDDIから書き込んでるね^^

>>955
お前の鋭い洞察力を称えてカプコンが今度ヴォルの特別なクエ配信するってさ

俺はディア亜種の30が最低だわ
苦手意識がそうさせるんだろうな

全ての防具の重ね着くれよ
各部位玉3つとかでもいいからさ
そしたら簡単に作れないから悔しくないだろ

重ね着はアイボーに温存したんだろうな

モンスター毎に装備変えるのめんどいっていうなら(倒すことは可能だけども)モンハン向いてないから…
俺はどういうスキルで行ったら楽に倒せるか考えてシミュ回して足し引きしてる時が一番面白いと思ってる

>>960
オシャレをされること自体が悔しいのでダメです

各100体でそれぞれ重ね着解禁にしよう

おれもauなんやけどヤバイのか

重ね着小出しなのほんとせこいと思うしかもチョイスが微妙なのばかり
キリンとかギエナ人気だろうから出せば皆喜ぶのにさアイスボーンのちょっと前ぐらいに出そうとか考えてそう
ほんとこれだからくっそ無能カプンコは

お前ら知ってた?
スタミナ切れの状態で前転するとゴロゴロ側面に転がるんだが
hr700なのに知らんかったわ
今日それでベヒの雷貰って死んで発狂したわ
は?なにこれって
こんな糞モーション用意すんなやボケ

0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 832b-G3Vn [101.128.162.144])2019/02/03(日) 06:32:26.56ID:3wEcGWZD0
>>962
防具の最大強化前提の強さにしているのに
一式最大強化すると100万ぐらいかかるのが悪い

>>967
知ってた
女キャラでそれやるとかわいい

鎧玉とかカスタム素材ばら撒いてくんないかな〜チラチラ

>>960
PC版やろう

>>967
戦闘中にスタミナ切れになる様な立ち回りしてんじゃねえw

勝気な推薦組「『ウラガンキン達が転がります』は報酬に鎧玉を多めに用意したわ

僕「ウラガンキンはタフでめんどくさいけどやるか

僕「倒したで

受付嬢「じゃあ尖鎧玉を多めに3個、差し上げます

僕「え!尖鎧玉3個!?

受付嬢「尖鎧玉3個です。もう1回行きますか?

僕「あ!そうだ、僕バウンティ消化してこないと。んじゃ、また!

ネギってたら2個目の鉄壁きた
神さまありがとう

>>963
重ね着マント装備来た!からの色替え部位のがっかり感酷い

簡単に楽しまれると悔しいじゃないですか

って思ってそうな糞みたいなカラー変更配置、フルドレスも白い部分変えさせろよ

anthem体験版が糞だったから大分寝かせたし何か変わってるかと久々に期待してやってみたらこっちも同じモンス焼き増ししかされてない糞だった

こういう200にも届かないクソ低ランクがわけも分からず王ゼノなんかにに入ってくるんだよな。蹴るのめんどいから復帰しなくていいぞ

0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0362-UaAB [133.207.145.96])2019/02/03(日) 08:22:44.02ID:uUWJxWlZ0
ヴォルガノスはガンスでしか行きたくないけどそれでも100頭はやってるわ
ちなみにヴォルガノスと戦う時は焚き火をすると軟化がイージーに出来る

0980名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0588-t8y0 [110.135.122.194])2019/02/03(日) 08:27:30.58ID:Htdm+wGr0
待望の初の匠珠がやっと出た(HR670にて)
他の珠はジャグラスで全部揃えた(心眼10個、強弓13個、強壁7個とかどんだけレア度重複してんだよと若干萎えていたが)
あともう一回匠珠ひけば匠5のエンプレス装備になる・・
ほんとにありがとうマカ漬けの婆ちゃん!

そのHRになるまで出なかったのか
でもきっと俺が欲しいのは何個か持ってるだろうしほんと偏るもんだなぁ

王でも通常でもゾラを周回したいんだけど、ペアならソロの方が早いよな
ゾラは救援出しても人の集まり悪いかな

ヴォルニキは属性じゃないとカスダメしか入らんから弓でしかやる気にならんわ
せめて部位破壊後の頭は45にしとけや・・・

>>964
クシャ以外即解放だわやったぜ

>>975
クッソわかる
ていうかだいたい色変わってほしい部分違う
多分自分たちの考えたセンスあるメインカラーを変えられたら悔しいんだろう

ヴォル最適解は水ガンスだろ
火と水の属性2つに肉質無視まであるからな

いや最適解は拡散だけど

0988名も無きハンターHR7742019/02/03(日) 08:47:25.84ID:k/7bcPjo0
昔マルチするひとのために集めてた危険度2の4枠5枠
半年以上前のヴォルガノス狩猟5枠4人2乙がまだ残ってるぜ

ガノスは拡散じゃなく放射溜め砲撃でいく派

焼肉代浮かす代わりにssd買いました

拡散じゃ結局心眼付けないと快適にならないもんな
俺も放射で行ってるわ

ヴォルガノスは火弓で行くのが1番楽だと気付いた時の衝撃ったらなかった

匠珠とかマジで使わんけどいるか?

構成によっては一個くらいはたまに入れる

アンセムから糞の臭いがプンプンしてきた
まだまだしばらくはモンワァやるぜ

ラースみたいな匠1で白ゲ出せるの使うときに重宝する

質問いいですか?

まだ早い

うんち?

デッデーデデデデッデデー♪
デ デ デ デ ン !!!

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 34分 24秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。