【MHW】ライトボウガンスレ 36発目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d3fd-TwO1)2018/08/23(木) 18:37:02.65ID:YlgWCjSO0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

MHWのライトガンナー専用スレです。
◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

前スレ
【MHW】ライトボウガンスレ 35発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1534582963/

>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

したらばライトボウガンスレ避難所
マルチ募集は基本ここで
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11971/1396603341/

■スレ立て時の注意
荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

0952名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 36ce-oD98)2018/08/29(水) 17:22:17.15ID:9DiBes5m0
ゆうたゆうたって好きやね
こんなとこに書き込むやつら
全員ゆうたハイ終わり

0953名も無きハンターHR7742018/08/29(水) 17:23:37.95
はいおわりwwww
久しぶりに聞いたわwwww あーはらいてえww

0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f951-w21f)2018/08/29(水) 17:25:52.46ID:o+o/5ieN0
俺は前足から頭に向かって属性通してるんだが、そういう人はいないか。頭だけ横から通しても結構ダメ入るし戦いやすいけどな、もちろん最適とは言わんが。

0955名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM7a-QcYP)2018/08/29(水) 17:25:57.22ID:W5gLUC/AM
>>950
さっさとスレ立てろ無能

0956名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3d-oD98)2018/08/29(水) 17:26:42.75ID://n+DW13p
>>950
すまんがスレ立てよろしく

0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-oD98)2018/08/29(水) 17:31:32.32ID:AkRtILQ/0
>>953
そうゆうことでしかバカにできないの?

0958名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-oD98)2018/08/29(水) 17:33:57.51ID:AkRtILQ/0
弱点狙えない並ハンは斬列
でかい前足を狙えるプロハンは演劇
これでいいかな?理論値演劇の方が高いし
その理論値を再現するためには前足を
正確に狙えなければいけないし
斬列の方が強いって言うてる人がいてるって
ことは前足を狙えない人が多いってことで
前足狙わないといけないプロハン武器演劇

0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea36-PcWx)2018/08/29(水) 17:35:14.16ID:vWzsufHI0
ゾフィーのAAが欲しくなる流れだな

0960名も無きハンターHR774 (ワンミングク MM7a-QcYP)2018/08/29(水) 17:35:39.40ID:ejXx2vuOM
たーるっ!

0961名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-2+ed)2018/08/29(水) 17:37:17.80ID:LTrMz1D8d
斬裂使ってる人が弱点狙えないとか妄想ぶっこむガイジ出てきてて草
過去レス読めてないのがよくわかるわ
援撃なら弱点狙わなくても撃ち続けられるののがいいって書き込みが発端なんだよなぁ
どっかが弱点狙えてないのやら

0962名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-EM0A)2018/08/29(水) 17:37:36.24ID:gx8wYZ6va
「斬裂は年齢層高め」はさすがに草生えるなぁ
これはあれか?ロートルはもう回避アクションとかモンスターの動きを見て反応とかは無理だから
超長射程の武器しか扱えない敵な意味での年齢層高め宣言?

0963名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-EM0A)2018/08/29(水) 17:39:28.19ID:gx8wYZ6va
>>961
いや前足を狙えないから斬裂なんていう弱装弾を撃ってるんだろ?
援撃使ってる人らは前足を狙えるから使ってるんだが…オマエ大丈夫か?

0964名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-2+ed)2018/08/29(水) 17:39:28.61ID:LTrMz1D8d
>>951
で?いつ援撃が弱いなんて書いた?
それすら証明できないのかよ

0965名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp3d-bdQR)2018/08/29(水) 17:41:05.97ID:KhLYZzLUp
>>954
自分は尻尾切った後はそうしてるよ
エリア23は炎姫で氷結で氷結、徹甲、麻痺
エリア4は冥灯で水冷、睡眠って感じで

0966名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-2+ed)2018/08/29(水) 17:42:42.26ID:LTrMz1D8d
>>963
援撃なら弱点狙わなくても撃ち続けられるののがいいって書き込みはシカトですかw
まず過去レス読んでから出直してこいよガイジ
斬裂で前足に撃つとか地雷でしかないわ〜

0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3aab-PcWx)2018/08/29(水) 17:43:01.38ID:5S0KmQWT0
前足とかいう的狙うのは斬裂も通常も同じなのになぜ弱点を狙えるとか狙えないみたいなしょうもない煽り合いにしか発展しないのか

0968名も無きハンターHR7742018/08/29(水) 17:44:57.04
前回に続いてまた踏み逃げか?

0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-oD98)2018/08/29(水) 17:48:19.77ID:AkRtILQ/0
>>964
弱点狙えらわない演劇のやつばかにしただろ
俺も弱点狙わへん演劇は頭悪いと思うけど
そんなことよりダメージ高い前足当てるだけで
斬列よりだめでる演劇なのになんで斬列使う人は斬列の方が強いってなるのか教えて?前足狙えないのか持ってないのか?狙えないならPSあげて持ってないなら黙ってて?モンハンて気持ち悪い武器愛みたいなものがあるけど斬列使うやつらは弾愛的なものがあるのかな?

0970名も無きハンターHR774 (JP 0Hfe-eIDO)2018/08/29(水) 17:48:54.13ID:vB6E9PUhH
すまん踏んでた立ててくる

0971名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp3d-7Grf)2018/08/29(水) 17:50:09.27ID:1U8t/qkop
>>967
アフィが対立煽りで伸ばしてるだけだからエアプに内容のある話はできない
マムガチャ難民も相まってカオスすぎる

0972名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3d-oD98)2018/08/29(水) 17:50:10.06ID://n+DW13p
>>970
おなしゃす

0973名も無きハンターHR774 (JP 0Hfe-eIDO)2018/08/29(水) 17:51:39.70ID:vB6E9PUhH
【MHW】ライトボウガンスレ 37発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1535532578/

0974名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-EM0A)2018/08/29(水) 17:53:10.61ID:gx8wYZ6va
>>966
オマエ本当に援撃もってないんだな
援撃を手に入れればわりと簡単に思いつく運用法の話をされてるだけなのに
お前は何を勘違いしたのか援撃は弱点を狙わないものだと思い込んでしまっている
本格的なバカだなオマエは

まぁ極ベヒで尻尾切って以降も斬裂弾を撃ってるようなヤツがバカじゃないわけがないんだが

0975名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-EM0A)2018/08/29(水) 17:54:30.62ID:gx8wYZ6va
>>967
ベヒの肉質を理解してから書き込もう

0976名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3d-oD98)2018/08/29(水) 17:55:05.56ID://n+DW13p
>>970
おつおつ

0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-oD98)2018/08/29(水) 17:55:12.29ID:AkRtILQ/0
>>966
肉質ご存知でないですか?
弾丸と斬撃じゃちがいますよ?
弾丸の方が前足のみになりますので
斬列愛好家には狙いが定まらずに
演劇を担ぐことができませんので

0978名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3d-oD98)2018/08/29(水) 17:55:24.59ID://n+DW13p
>>973
おつおつ

0979名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-EM0A)2018/08/29(水) 17:56:36.63ID:gx8wYZ6va
>>973
さすがですね相棒!

0980名も無きハンターHR774 (JP 0Hfe-eIDO)2018/08/29(水) 17:56:52.20ID:vB6E9PUhH
弱点狙わないと援撃の持ち味であるDPS出せないよ?
弱点狙えない援撃なら弱点狙える冥灯の方がマシだぞ

0981名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3aab-PcWx)2018/08/29(水) 17:57:03.32ID:5S0KmQWT0
>>975
斬は前足でも弱特乗るんだから少なくとも攻撃タイミングはどちらが少なくなるとかいう話にはならないとは思うんだが
そりゃ狙える時はいくらでも顔面ぶち込むのは当然の話だが

0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a55-8G/n)2018/08/29(水) 18:00:41.65ID:cQvskWpd0
斬裂も演劇も使ったけど斬裂楽だぞ 俺はそれだけの理由 多分皆そうだと思うが
DPSチェックなんか問題ないし ハイジソの極周回効率とかの話なら別だろうが そもそも見たことも無いが

0983名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3d-lPpP)2018/08/29(水) 18:00:42.62ID:WjR7+trKr
実際、射撃と援撃どっちがDPS貢献できるの?
援撃は状態異常いれれるのはいいね。最終エリアで役に立つ。
地雷を含め、無撃珠乗る射撃の方が火力高くて、尻尾切った後はいいと思うのだが?
そんなに前足打ち続けるの?回避もせず?

0984名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-oD98)2018/08/29(水) 18:01:12.13ID:AkRtILQ/0
>>958
これでええやろ

0985名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp3d-oD98)2018/08/29(水) 18:03:30.42ID://n+DW13p
>>983
両方所持だが、火力なら射撃ックスじゃねーかな睡眠撃てないからまずマムには使わないが

0986名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2918-4dUf)2018/08/29(水) 18:03:48.05ID:i6DsrqPW0
>>973
おつ

俺は色々考えた結果炎妃に落ち着いた
ケツしか見えなくても距離があっても撃てるのは大きい
ライトは基本ヒーラーも兼ねるから背後にいる方が都合が良いしね

0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd36-oD98)2018/08/29(水) 18:04:24.68ID:AkRtILQ/0
>>983
演劇の方がDPS高いです

0988名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-EM0A)2018/08/29(水) 18:05:00.94ID:gx8wYZ6va
>>980
そういう話ではないぞ
なんで援撃が弱点を“狙わない”と思い込んでるんだ?
まぁあれは使ってみないとわからんか

>>981
もう一度言うけど
ベヒの肉質を理解してから書き込もうぜ
前足の中でも上腕と肘から先で肉質違うというか
切断と弾とで弱点な範囲が違うのよ
あとツノに吸われる頭は斬裂でもあんま狙うもんじゃない
肩でいいんだ斬裂は

0989名も無きハンターHR774 (JP 0Hfe-eIDO)2018/08/29(水) 18:06:28.28ID:vB6E9PUhH
>>988
すまん狙えないだね

0990名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-EM0A)2018/08/29(水) 18:06:49.15ID:gx8wYZ6va
>>983
壁打ち火力は演劇の方が上なので
敵視中みたいな撃ち続けていられる状況では断然援撃の方が火力は上よ

0991名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-EM0A)2018/08/29(水) 18:08:21.66ID:gx8wYZ6va
>>989
そういう話じゃないんだけどなぁ
援撃もってないならグレイトボウガンの通1でいいからトレモで撃ち続けてみ
ある事に気付くから

0992名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sp3d-7Grf)2018/08/29(水) 18:09:14.78ID:1U8t/qkop
壁打ちとは言うが切れ目が少ない援撃の方が明らかに小回り効くし本来の意味のDPSも援撃が上だから両方あるのに通常弾の為に射撃担ぐことはないね

0993名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-2+ed)2018/08/29(水) 18:11:00.30ID:LTrMz1D8d
>>977
過去レス読んでから来いって書いたろガイジ
斬裂使ってる人は前足狙えないとかエアプ発言になにも感じないのか?

0994名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-EM0A)2018/08/29(水) 18:11:04.67ID:gx8wYZ6va
残念ながら射撃は完全に死んだね
状態異常弾を使えないことと引き換えの火力だったのにその火力で援撃に上回られちゃってるんだもの

貫通弾運用でかろうじてってとこか
それも生きてるとは言い難いが

0995名も無きハンターHR774 (スップ Sdea-2+ed)2018/08/29(水) 18:11:59.21ID:LTrMz1D8d
>>988
斬裂は前足狙えないとかエアプ丸出しだから放置した方がいいな

0996名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3aab-PcWx)2018/08/29(水) 18:13:43.10ID:5S0KmQWT0
>>988
流石にそれはわかってるけどタイミングを考えると立ち位置的にもそこまでは変わらないと思うんだ

0997名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr3d-lPpP)2018/08/29(水) 18:14:09.04ID:WjR7+trKr
>>990
すまん、スレ終わったら次スレで詳しくお願いします。
トレーニングで柱打ちで通常2の一発づつが攻撃力高いの?
援撃自体の攻撃力は射撃より高いっけ?

0998名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-EM0A)2018/08/29(水) 18:14:21.39ID:gx8wYZ6va
>>995
斬裂マンは前腕部を狙えないから撃つのが肩でもいい斬裂弾を使ってるエイム下手って話だからね
「前足」って言い方は適切じゃないよね

0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f951-owq9)2018/08/29(水) 18:14:31.69ID:wF3IP4Qp0
みんなゆうた

1000名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM7a-QcYP)2018/08/29(水) 18:14:36.96ID:3UN0DUl9M
1000ならレスバガイジ全員死亡

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 37分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。