【社会人向け】マム・タロト用集会所募集スレpart22【効率厨禁止】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR7742018/08/21(火) 23:46:16.22ID:Pkv6+PEP
マム・タロト専用の集会所(最大で16人)でスムーズに報酬を手に入れたい人向けのスレです。
次スレは>>900あたり様子みて立ててください。立てられない場合はその旨を伝え、再度宣言した人が立てましょう。
※立てる際には勝手にスレの書式を変えないでください。

以下募集テンプレ

【集会所番号】
【ホストHR】
【プライベート設定】
【攻略の雰囲気】
【チャット】
【レベル1時方針】
【レベル6時方針】
【参加条件】

※効率至上主義は禁止です。
マナー・礼節持った人のみ参加できる社会経験者向けのスレです。
野良より効率よく、2戦目8分程度でクリア(目安)できれば御の字な人はどうぞ
晒し禁止/人のプレイへの文句禁止/テンプレ読めない改善しない人はキック
明確なルール違反でない限り部屋への苦情はチャットで直接送りましょう
部屋が合わなければここで愚痴らず自分で部屋を立てましょう

※外部募集厳禁です。
このスレに貼られた集会場番号を外部のwiki、掲示板、その他SNSでの拡散は
集会所ひいてはスレの崩壊を招くので絶対にやらないでください
※もちろんですが転載禁止です

※前スレ
【社会人向け】マム・タロト用集会所募集スレpart21【効率厨禁止】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1534764004/

0952名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:05:42.29ID:y6ZmFncl
社会人には実質今日が最終日なんだけど気が重いな。ドロ率の問題だけじゃなくて。

0953名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:08:06.98ID:BJD3Giso
地雷の限りを尽くしてしまった
寝起き早々に募集に入ったら討伐回で急いでクエに合流したらアイテムの補充をし忘れてた
いつもエリア1で4個、2と4で2個ずつ大樽G使ってたから出待ちのところで大樽Gを切らしてキャンプに取りに戻る愚行かました

エリア1の出待ちでいつも右端において、右肘か角の一部破壊に使ってるんだけど
アイテム補充忘れで頭がいっぱいになって爆破し忘れて、せっかく愚行の末補充できた大樽Gを置けなくなった
エリア4で1人だけ大樽G置けなくて延長戦突入させて、他3人に2個余計に大樽G使わせてしまった
完全に大樽Gケチる人になってた。ほんとすまなかった

0954名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:08:51.32ID:7/a++nnv
>>951
な?馬鹿だろこいつ?
俺が散々説明したことを1週間もしないうちにもう忘れてる

0955名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:09:24.33ID:DtWDvKwW
ここで謝らなくていいから現場の人に謝りなよw

0956名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:10:39.86ID:CLcvh2/V
>>954
「また論破してしまった」→「1週間説明してきた」
つまり、今説明してないのに「また」論破したんか?
矛盾してるね^_^

0957名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:12:31.42ID:7/a++nnv
>>956
君のレスを過去の俺のレスが既に論破してるってことだよ?
馬鹿だね^^

0958名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:12:32.08ID:fX1Rs2TS
最終日に揉めるな^_^

0959名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:13:07.53ID:CLcvh2/V
キッズが増えた!荒れた!っていうのは>>954みたいに許容範囲が狭いキッズが文句たらたら言うからって側面の方が大きい

0960名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:14:13.73ID:i0amnuF2
>>952
3時前まで粘って今出勤中で今晩も頑張る予定だが
正直いって出る気しないし疲労も溜まるしなにやってるんだ俺って思ってる

0961名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:14:51.98ID:7/a++nnv
まー負け犬がいくら噛み付いてもこのスレの現状を省みたらどっちが正しいか誰でもわかると思うけどね
早々にここのスレのシーカー許容してる奴に見切りつけた俺がどれだけ正しかったか身を以て知れよw

0962名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:15:13.25ID:PG3hdBec
>>952
ぶっちゃけ全部ドロ率が悪いせいでしょ

0963名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:15:45.81ID:CLcvh2/V
>>957
それを「また」論破したって言うのは日本語としておかしいよなあ
それにあれ俺じゃねーしw
で、お前はやっぱり週末暴れててなんJに荒らしけしかけた奴なんだなw

0964名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:17:40.12ID:CLcvh2/V
>>961
スレが荒れてるのはお前みたいに狭小な心のキッズがここで文句たらたら書き綴るからだよ

0965名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:17:47.03ID:fX1Rs2TS
>>960
痕跡募集スレで1日8時間篭ってたら火太刀が3本出たとか煽ってくる腐女子がサークル内にいるんですけど、どうすればいいですか?

0966名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:18:57.84ID:7/a++nnv
>>963
一つのレスで二回論破してれば「また」は正しい日本語なんだよなあ
それになんJで荒らしけしかけた奴俺じゃねーしw
で、お前はやっぱりこのとき暴れ回ってたシーカー許容派なんだなw

0967名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:19:44.16ID:y1W69A0N
今日も社会人スレ大人気だな
本スレが寂しがってるぞ

0968名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:19:56.57ID:VGItOpqP
さっきの件は次週出発してすぐゲーム内でも謝罪はしたんだ、いたたまれなくてこっちにも書いちまった

スレがだいぶ世紀末夏休み少年伝説って感じだけど集会所自体は概ね変わりなくて安心した

0969名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:20:40.20ID:CLcvh2/V
>>966
俺は傍観者だわ
暴れまわってたのはお前で、「もう来ない」と言っていたはずだよな
これって矛盾ですよね?

0970マム地獄を味わったハンターA2018/08/23(木) 09:21:29.91ID:u0dfYp4F
昨日の夜にようやくガイラアサルト賊手に入れたわ・・・マジで苦痛だったしかし太刀の火属性の奴はまだ手に入れてないからなどんだけ渋るんだよ、まぁ俺はもう賊が出たからやらないけどな

0971名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:23:03.84ID:Uv1f9NLP
>>970
火太刀でるまでがんばろうぜ
みんな出てないんだから

0972名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:23:04.82ID:7/a++nnv
>>969
784 名も無きハンターHR774 2018/08/19 14:41:01
もうレスするのも説明するのも疲れたわ
一つ言っておくけどシーカー推奨してたらいずれ今の比じゃないくらいキッズが流入してくるぞ
少し考えれば分かることだと思ったけど思ったより手遅れみたいだから見切りつけるわ
俺はシーカー禁止部屋建てるなり入るなりしてまともな奴とやるからシーカー推奨してる奴は自称社会人(キッズ)と仲良くやっててくれよな
ID:BPOXcGG4(26/27)

え?また君過去の俺に論破されたいの?
自己矛盾好きだねー

0973名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:23:23.61ID:fX1Rs2TS
>>968
君は現場の人にちゃんと言えたのなら社会人だわ
ここで持論だけ展開して現場では挨拶すらできない、これをキッズ夏休みバージョンといいます
テンプレ化して覚えておきましょう

0974名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:24:09.72ID:i0amnuF2
>>965
そうやってたくさん出る人いるんだから今日は俺にも出るんだ!って思えばいいよ
単純に嬉しくて報告したかっただけかもしれないし気にしなさんな

0975名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:24:32.47ID:7/a++nnv
スレが荒れたのを人のせいにしたり発言を捏造したり終いには自分を傍観者とか言っちゃうあたり妄想力が強すぎるみたいだから精神科行きな?

0976名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:27:42.13ID:oW9lUsYq
スレが荒れたのは間違いなくシーカー禁止禁止!って持ち出して暴れた>>975のせい
それまで居てもいいことになっていて誰も文句も言わなかったところに効率押し付けてきたんだよな

0977名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:27:44.44ID:PG3hdBec
俺は火太刀は初日に4本出たけどハンマーメインだからガ睡目当てに回し続けてるよ…
チケット100枚と好きな武器1本交換出来れば良いのに

0978名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:28:57.50ID:y6ZmFncl
もうすぐチケット900枚だぞ交換し放題だひゃっほう

0979名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:29:20.33ID:Uv1f9NLP
>>977
2本目くらいまでは嬉しいだろうけど4本被りは萎えそうだな

0980名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:30:50.11ID:FvBy6YXk
>>970
ハンマーとライトボウガンの当りは出ないけど、賊は今回だけで3つ出たよ。前回のアステラ祭りの最終日にやっと出たのに。何なのこれ。

0981名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:32:04.06ID:7/a++nnv
>>976
お、君も発言を捏造しちゃう系男子かな?
俺は別に火力装備しろとか一言も言ってないんだが
最初から俺のスタンスは一貫してるし、実際俺の言った通りになったわけだからそろそろ受け入れろよ

0982名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:34:55.49ID:tvjGlje5
火力装備しろとは言ってないけど、してないと不満たらたら言うんだろ?
こういう手合いがいるからシーカー着ない
これも自衛

0983名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:35:57.50ID:N+PCXBPP
どっか空いてない?

0984名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:37:16.21ID:/ujLv0sL
【MHW】そもそも人権武器って何なの【モンハンワールド】

0985マム地獄を味わったハンターA2018/08/23(木) 09:38:42.77ID:u0dfYp4F
ガンナーは武器を必死で集めるの分かるけど近接はそこまで必要なの?ガイラハンマー睡眠火力盛り試したけどイビルハンマー火力盛りとそれほど変わらないどころかイビルハンマーの方が僅かに勝ってたし。

0986名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:39:14.55ID:7/a++nnv
自分の都合のいいように物事を解釈しがちなキッズが多いから念のため説明するけどシーカー装備禁止≠効率重視なんだわ
そもそも効率求めるのであれば本スレ行くし、ここで集めるにしても禁止装備挙げるより装備指定する
剥ぎ取りに必死になるようなキッズがつけたがるシーカーは最初から禁止して、そういったことを理解できてるような理解のあるプレーヤーだけでやらないと今の比じゃないくらいキッズが流入するぞって言ってきたんだけどまあ手遅れだよね

0987名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:39:36.72ID:tvjGlje5
>>985
ガイラソード・火をください

0988名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:40:08.57ID:/ujLv0sL
ついに24時間切ったよ😱

0989名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:42:05.16ID:CifqhdUw
実際にマム回すためにここ使ってる人の殆どはシーカーの可否なんて気にしてない
夜になったら募集ばかりで殆ど揉めてないからよく分かる

0990名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:42:49.58ID:7/a++nnv
なんか言葉被っちゃったな
まあいいやスレも終わりそうだしこのまま勝ち逃げするわ
シーカー許容派はキッズと一緒に楽しくプレイしてくれなw

0991名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:42:51.37ID:/ujLv0sL
で、正しい次スレはどれ?
誘導しないと難民が出るわよ

0992マム地獄を味わったハンターA2018/08/23(木) 09:43:23.36ID:u0dfYp4F
ガイラ太刀火属性も同じような感じするしこの苦行に見合う価値はあるかと言われたら微妙過ぎると思うな、人権武器を気にしなきゃならないのはボウガンと弓とかガンナー位じゃないかなぁガンナーは武器自体の性能が近接以上に重要だし

0993名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:44:19.19ID:u78FLrMs
>>986
>>316で言えばあんた効率厨にあたる

0994名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:44:36.27ID:dAjBzTya

0995名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:45:09.70ID:0ApN7qB5
次スレこっちねー
まずは再利用

【社会人向け】マム・タロト用集会所募集スレpart22【効率厨禁止】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1534866279/

0996名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:45:44.59ID:PG3hdBec
>>985
比較対象がジョーハンの時点で間違っている
ブロスは瞬間、ガイラ火は継続火力が高い、接敵時間だと3分くらいが目安じゃないかな

0997名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:46:40.86ID:0ApN7qB5
うめ

0998名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:47:23.46ID:7/a++nnv
あ、ごめんやっぱこのレスで最後にするわ
>>993

日本語読めねーなら無理すんな
少なくとも俺が建ててる部屋はシーカー以外全てOKだし勿論近接もOKにしてる
これで効率厨って言うならもう知らん

0999名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:47:40.49ID:uhTMiY+i
>>992
無撃で無属性運用出来て会心悪くなくて匠なしで切れ味白40
基礎攻撃10しか差がなくて匠積まないといけない天天は死んだんだよ

1000名も無きハンターHR7742018/08/23(木) 09:48:34.95ID:y6ZmFncl
質問いいですか

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 2分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。