【MHW】モンスターハンター:ワールド HR880

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ 3
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1526266147/

MHWの質問に全力で答えるスレ42
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1529367594/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR879
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1530166941/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

それがなにか?
お前サッカーうまくなりたいとして店で本探したりうまい人のプレー見たりもしないで練習もしないしルールも覚えないで「不親切だ」って言ってる小学生見たらどう思う?

ここで偉そうに書き込んでる奴も今すぐ笛を担がされたら演奏方法分からずにオタオタするに決まっとる

馬鹿はたとえ話が下手

5k肉イキりおじさん

このゲームに攻略サイトはないぞ
クソみたいなアフィか個人のブログくらいだ

>>953
全武器100回は使ってる俺にそのテのは通用しないぜ
上手いかどうかは別にして操作方法だけならさすがに覚えた

>>899
フォントとかもっとこだわれただろ

わいが持ったら自分強化して重ねがけをひたすらやってそう

まあ使って面白いと使用回数も増えるよね
単純に爽快感があまり感じられない武器が多いよな笛はモッサリ感が特に強いしな

初ハンマーでどっぷり

笛使っても振りと叩きつけガチャガチャ探ってスタンとって満足するも「なんだこれ」になるだけよ

>>953
それちょっと論点ちがうんじゃないかね・・・
ここにいるやつは笛担ぐならしっかり調べて行くよ

笛メインだと他武器使ったときに操作わからねーでも討伐時間はえーってなるよ

0965名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 650a-wvf+ [218.43.111.146])2018/06/30(土) 21:15:44.17ID:cPRvcDM20
>>843
https://i.imgur.com/SsYA7Oa.png

おれも100人分調べてみた ギルカはもらうだけで一枚も送ったことない
狩猟笛は一人で1000回使ってるマジキチが引き上げてるけどいなかったら1%切ってる

0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a394-8hNE [211.1.200.189])2018/06/30(土) 21:17:12.35ID:obbf1uIu0
>>952
可愛い女の子ならあり

つーかさっき入ったイギリス人、謎に人数二人制限にしてて抜けようかと思ったけど、どうにかクリア出来たわ
二人制限にした意味が知りたい

マルチに限っては攻撃大維持しつつ殴れてれば
討伐時間はそれ以外の武器の時と変わらん感じはする

ハンマー過去作まで避けてたけど
訓練場はやったけど
今作の坂道でのムーブが必殺技の域だから
たまにグルグルしたくて使う
メンバーにハンマーがいると一体感を感じる
他武器を圧倒する魅力がある
太刀ガンスメインだけど今回のハンマーは魅力的だ

前回の祭り期間最後にマムだったよね
今回の祭り期間最後にベヒーモス実装かな?

調査結果より本当に100人分調査してるのがキモい

ハンマーでもっとスタン取りやすくすればいいのに
アンフィならどんな状況でもマルチで2回以上は軽々とれるのに

>>969
ハンマー使いは優しい兄貴達が多いからから安心してやってきていいぞ
ハンマー使いは全員室伏広治だと思っていい

ハンマー使い?坂使いだろ

前にギルカ整理下から96人しか持ってなかった
似たような結果になるわな大剣太刀弓が使用率三傑で笛がぶっちぎりドンケツ

>>967
二人までならオトモが消えないからそれじゃね?

二人制限の調査クエストもあるな

0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 650a-wvf+ [218.43.111.146])2018/06/30(土) 21:23:40.72ID:cPRvcDM20
>>971
この程度の行動をキモいとか何も成し遂げられんぞ?

>>843
俺も調べてみたぞ
%の後ろはメイン武器にしている人数

95枚 平均HR228 最大HR704

大剣 16,110回 14.7% 15人
太刀 14,610回 13.3% 14人
片手 4,383回 4.0% 4人
双剣 6,244回 5.7% 3人
ハン 5,860回 5.3% 6人
笛  2,765回 2.5% 2人
槍  7,314回 6.7% 8人
銃槍 6,794回 6.2% 6人
剣斧 2,974回 2.7% 1人
盾斧 11,596回 10.6% 11人
虫棍 4,270回 3.9% 4人
軽弩 7,081回 6.4% 2人
重弩 7,608回 6.9% 6人
弓  12,201回 11.1% 13人

俺のギルカではスラアクが笛並に不人気だった

確かにキモい
といっても、こういう有志がいろいろ調べてくれてるんだけどね
間違いなくそういうの参考にしてきてるはずだけど

よーしよしよしそろそろ質問だな!
賢い jkと文通したいですどうすればいいのですか?

モンハンってwiki文化廃れたよな
黒wikiとかかなりお世話になったわ

爪護符、過去作は調合書@〜Cの重複があったから当たり前のように試して確認することができたけど
今作はそういう調合アイテム無いからそれぞれ効果があり重複できるの分からん人多いかもね

まだ早い

>>979
> IP否定派・犯罪者.企業案件.アフィ%.水着自演連投.荒らし などしている為ベヒーモス特定されるのを嫌がるハザク人.

[ IP必要派・一般人.普通ーにつかってるだけ.上記のような書き込みが減る] など特定されるような事をしてない人

犯罪者は瘴気特定を恐れて名札やナンバープレートを隠すウルズ、一般人は別に気にしてないので堂々と出している

あなたはどちらですか

・犯罪者?>>1-1000 ・一般人?

wiki自体が体裁のいいアフィみたいなものだけど
「人気ゲームのwiki立ち上げれば後は何もしなくても儲かるわw」みたいなガチアフィ根性の奴が増えたんだろうなぁ

0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d4b-yQv9 [14.10.2.32])2018/06/30(土) 21:33:22.40ID:nWcda9hM0
俺の武器使用率だよ

https://imgur.com/p9o1q7l.jpg

100人程度ではなにもわからんと思うけど努力は評価する

>>973
アニキありがとう

古代竜人の集計おかしいのまだ直ってないっぽいな
ハンマーが1%なわけがない

0991名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 650a-It2K [218.43.111.146])2018/06/30(土) 21:38:37.15ID:cPRvcDM20
武器使用数1000超えたらグラフの最大値の初期位置が1000に変わって他の武器使ってもグラフ全然伸びなくてイライラしそう

wiki利権目当てで争った結果企業型に持ってかれた
これも相当ゴミだが他人にタダで編集させて儲けようとするwikiよりはマシかなと思う

企業型は自分で記事書いてるもんな
パクリだけど

レシピ以外見ないからどうでも

100人程度調査してキモイとか仕事もなんもできないやん

普通は使用率低い武器とかかなり上方修正されるんだけどな
モンハンの笛はずーっと弱いまんまだよね使ってて面白いけど

なんで笛足遅くなったのか開発に聞きたい

こことツイッターとニコニコユーチューブ見てたらなんとか

質問いいですか?

どうぞ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 30分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。