【MHW】ガンランススレ 砲撃57発目

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23d2-3HeQ)2018/05/01(火) 19:33:17.95ID:xJHMZp+I0
↑本文1行目から3行コピペしてください

MHWのガンランスについて語りましょう。

sage進行、マジレス徹底、最低限の礼儀を忘れずに。愚痴、煽り、荒しは徹底無視。触ったあなたも荒らしです。
次スレは>>970が立てる事。立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/

関連スレ
【MHW】ガンスサークルスレ 薙ぎ払い1振り目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1518790250/

前スレ
【MHW】ガンランススレ 砲撃56発目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1524933959/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

0952名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMb6-GS/C)2018/05/03(木) 21:48:22.06ID:nA6MyByfM
ホボホーボ・ホーボボ

0953名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 873b-XJxX)2018/05/03(木) 21:50:32.94ID:CHES1nfM0
つまり・・・どういうことだ?

0954名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b2a-sd/c)2018/05/03(木) 21:53:11.13ID:gXx80CVq0
幻術だ

0955名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e0e-XJxX)2018/05/03(木) 21:56:23.69ID:SVwb/aHK0
最も〇〇の中の一つ

0956名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b36-m4ib)2018/05/03(木) 21:56:53.71ID:1FzcoGJr0
グラグリ好きだけどなんかあれだな
マム武器手に入らなかったから使ってる感あるな
ハザクもあれだし、大喰あたりが無難なのかな

0957名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMfa-bITk)2018/05/03(木) 21:57:38.99ID:Y7MQfIAGM
ガ王来ない。
もうずっとオレンジ武器以外は鑑定後即売却してすぐに回してるけど最近ガンスのアイコンすらみない。

0958名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-sb5V)2018/05/03(木) 21:58:55.69ID:XN6/pkJ9a
ガ王って紫だろ?
間違って売ってないか?

0959名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-r6iw)2018/05/03(木) 21:59:32.19ID:7ROWhvwYa
しーっ!

0960名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMb6-GS/C)2018/05/03(木) 22:00:26.82ID:za4eVW2gM
マム終わったらどうせほぼ確実にマム武器のほぼ上位互換武器が製造で実装されるよね
ほぼ間違いなく来ると思うわ

0961名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0631-lY7+)2018/05/03(木) 22:01:39.84ID:LG1dvK5G0
時々「殴りガンス嫌い。ガンスなら砲撃だろ」的な意見見るけど、その意見のが主流なん?

砲撃もできるランスっていうかガードと物理基本にしつつ状況に応じられる砲撃絡めた万能性がガンスの魅力だと思ってるから、殴りガンスより溜め砲撃ガンスのが嫌いなんだが

殴りより溜め砲撃のが余程汎用性なくね?

0962名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ba7-pRpi)2018/05/03(木) 22:02:11.53ID:8IeXVuYm0
>>960
歴戦マムがくるんじゃね

0963名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b36-z/R1)2018/05/03(木) 22:04:48.71ID:dam/9wMm0
最後の毒がマジで出ねえなぁ

0964名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f2f-xC2/)2018/05/03(木) 22:06:47.32ID:UHvcxOCG0
そもそもガンランスという武器じたい存在してないから、個人的な考えの範疇を出ない

0965名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMb6-GS/C)2018/05/03(木) 22:08:15.89ID:u1y7F5T1M
>>962
そんなちょっとだけSSR確率上げて復刻しました的なソシャゲーは要らないから!

0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 873b-XJxX)2018/05/03(木) 22:08:40.88ID:CHES1nfM0
どっちが嫌いかを争うのは不毛だろ

0967名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0a2f-vw3b)2018/05/03(木) 22:11:33.97ID:UnEpB+Pv0
ガンランサーなら全ての型を使えて当然なお三流
それぞれ愛してこそまだ二流
全て極めてようやく半人前だ

0968名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b36-cW2R)2018/05/03(木) 22:13:19.58ID:ImJbtaMs0
ガ水とガ王で満足してたけど友達の手伝ってたら毒も睡眠も揃っちゃった石が無いよ

0969名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0adf-pRpi)2018/05/03(木) 22:17:38.47ID:APM2IxqY0
ガンスって他の武器と比べて運が悪いとどうにもならないところが多い気がする
今回もガ水引けるかどうかでくっきり明暗分かれるし
それ以外でも強壁増弾鉄壁砲術が出なくてガンキンハイメタガマル脱げないままなのも辛いわ

0970名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-RQxN)2018/05/03(木) 22:26:05.93ID:0uNZRxJya
砲撃の使用を前提とした調整がされた武器だから、殴りオンリーも砲撃オンリーも好みじゃない

0971名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-pRpi)2018/05/03(木) 22:27:45.28ID:WDyS/vzTa
飛んでるやつに真上砲撃して落とすのが楽しい
けど今作はあんまり落ちてこないね

0972名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b2a-sd/c)2018/05/03(木) 22:28:13.86ID:gXx80CVq0
ハゲージ「呼んだ?」

0973名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e0f-q+Wj)2018/05/03(木) 22:28:58.71ID:a8Vehdpm0
そら運いい人だっているけど珠だってオンストで1200以上未来視して武者チケも450枚以上でようやく揃ったぞ
いずれは出るから頑張るんだ

0974名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-0FK5)2018/05/03(木) 22:29:18.56ID:X/ZY4/Kqa
>>961
どの運用でも魅力があるってのがガンスの良い部分だろ。好き嫌いはあって当然、それを表明するのも自由だ。あからさまな煽りは無視すれば良い。

0975名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-L/za)2018/05/03(木) 22:29:40.41ID:u1M0HHVta
テンプレの拡散4はどうなったんだっけ?

0976名も無きハンターHR774 (ガラプー KKdb-7B66)2018/05/03(木) 22:31:27.30ID:5O0tTFx5K
斬りあげ砲撃ガ突き砲撃当たるけど落ちて来ないから閃光投げて耐性つく前に終わらせた方がいいしな

0977名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a32a-pRpi)2018/05/03(木) 22:34:30.55ID:fhV+Ocue0
ガ毒は出なかったがまぁええわ
ガ水がくっそ楽しい

0978名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ea94-GaJ9)2018/05/03(木) 22:35:40.16ID:xwU5Ncm80
護石があるし……
個人的に鉄壁≧砲術>剛刃=砥石>匠>>増弾>>>強壁だと思ってる

0979名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3bb-hPxN)2018/05/03(木) 22:36:07.47ID:CiumYbs/0
あー最後のガ王のために今晩頑張るか。。実装当初から回し続けて出ないもんだから、出るかも、という感情すら涌いてこねぇ。。
まだ欲しいの出てない人、最後頑張ってるかい?

0980名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-RQxN)2018/05/03(木) 22:38:59.99ID:0uNZRxJya
すまん、建てられない

0981名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM33-fZiB)2018/05/03(木) 22:39:03.69ID:HITLfnj9M
>>970
次スレ

0982名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb50-o29l)2018/05/03(木) 22:39:48.76ID:5GLrdGwP0
>>979
チケ350越えで未だにガ水とたたかってますが?

0983名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-RQxN)2018/05/03(木) 22:43:21.54ID:0uNZRxJya
ガ王引けてないけど、まぁ別に引けなくてもいいかって感じ

0984名も無きハンターHR774 (バットンキン MMb3-4NhT)2018/05/03(木) 22:45:36.62ID:BxHq+YUrM
建てられねえのにレスしてんじゃねえよカス

0985名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-vfVF)2018/05/03(木) 22:49:11.22ID:tQNJNzPPa
ガンランスでマムタロ部屋建てたら来てくれるかな?
野良は一回やったらみんな違う集会所にいっちゃってレベル上げながら人待つの辛い

0986名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-lxtO)2018/05/03(木) 22:50:19.53ID:7kZi+o0ha
>>979
チケ180枚で同じく王目当てだ
睡も出てないがロイバでいいや感溢れてるからスルーする
あとアサルト賊欲しいです

0987名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb6f-XJxX)2018/05/03(木) 22:51:13.03ID:kXFBgAjS0
野良が連戦してくれないのはガンス云々よりも
何かおかしなことやってるかマムのセオリーを分かってない可能性がありそう

0988名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5336-L/za)2018/05/03(木) 22:51:14.90ID:DL55qnfa0
建てようか?

0989名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bff-UbGz)2018/05/03(木) 22:54:30.14ID:gwXjxDFW0
>>988
お願いします

0990名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fdb-a7mP)2018/05/03(木) 22:55:45.43ID:hFUbfX5z0
ゴッチは消されるの?
それとも聖獣ウラガンキンとしてガンススレに君臨し続けるの?

0991名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-vfVF)2018/05/03(木) 22:58:36.63ID:tQNJNzPPa
>>987
そうかも知れんな少し情報見直して頑張ってみる

0992名も無きハンターHR774 (ササクッテロロ Sp23-ln9b)2018/05/03(木) 22:59:06.29ID:1k0I5PMIp
みんなの心の中でいきつづけるよ

0993名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5336-L/za)2018/05/03(木) 23:01:00.13ID:DL55qnfa0
ほい、次スレです
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1525355786/

拡散4の情報は>>119で良いの?

あとスレ前半の流れ的にゴッチ削るけど、
必要なら追加して下せぇ

0994名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 034b-pRpi)2018/05/03(木) 23:05:18.40ID:2vZQPESB0
(様式美を真に受けるなって言うべきなんだろうか…?)

0995名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-lxtO)2018/05/03(木) 23:05:38.01ID:7kZi+o0ha
ゴッチ要らねえってお約束みたいなもんだと思ってたわ

0996名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-5gxZ)2018/05/03(木) 23:06:29.74ID:daLPZKsDa
>>882
どうでもいいけと、自分の前のIDと完全一致してる

0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a36-X7Hh)2018/05/03(木) 23:07:12.13ID:HX2LXzA10
ここまでもテンプレ

0998名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27b4-PabT)2018/05/03(木) 23:07:56.57ID:Zbbb3XQV0
>>993
おつ

0999名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb6f-XJxX)2018/05/03(木) 23:08:51.96ID:kXFBgAjS0
>>993
ガイラバスター・乙

1000名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1fdb-a7mP)2018/05/03(木) 23:09:16.89ID:hFUbfX5z0
>>1000ならガンチャリ参戦

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 36分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。