なんで3DS(笑)で出せたラギアクルスをPS4で出せないのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR7742018/03/26(月) 22:17:48.21ID:hi0V/Wvp
なぜなのか

0042名も無きハンターHR7742018/03/27(火) 07:44:43.29ID:t4anrbxp
良グラフィックを手に入れた代償
技術力が追い付かないんならswitch辺りでやればよかったのにPS4はカプコンにとって早すぎた

0043!no2018/03/27(火) 07:46:31.50ID:gaqDGMRr
グラフィックの問題ではないと思うんだが

0044名も無きハンターHR7742018/03/27(火) 08:33:50.76ID:dro+NHpn
ラギア出すなら絶対水中復活しなきゃやだ

0045名も無きハンターHR7742018/03/27(火) 08:35:08.66ID:kuia1Ws4
外伝だがPSPのアイルー村には出てるぞラギア

0046名も無きハンターHR7742018/03/27(火) 08:45:04.33ID:TBwCzANi
雪山マップ+洞窟+フルフル
お願い

0047逆神シコる(´・ω・`)2018/03/27(火) 09:44:54.90ID:LIorlOOx
モーションキャプチャーで単に首の長い生物の動きが難しいだけなんじゃない?

0048名も無きハンターHR7742018/03/27(火) 10:08:04.17ID:b97OHQMl
>>8
イビルジョーはトライからなんだが

0049名も無きハンターHR7742018/03/27(火) 10:15:27.24ID:QH84cxZH
任天堂が許可しないとかそんな権限ないだろw

0050名も無きハンターHR7742018/03/27(火) 10:16:51.48ID:YT4fD8mp
開発『ラギアクルス作るのむずかちいから無理ぃぃ〜なによりめんどいしお金かかるから僕らが損するじゃないですか 頑張れば出来るけどめんどいから今後も追加する予定はありませーんww』

0051名も無きハンターHR7742018/03/27(火) 10:30:10.42ID:aiBgfC8g
CAPCOMはエアプだけどゲームはしっかり作るし納得いなかったから封印ってとこだと思うぞ

0052名も無きハンターHR7742018/03/27(火) 11:21:45.57ID:knDSD0Kj
首長だと複数のパーツを別々に動かさないといけないからリソースが足りないとかではないかな

0053名も無きハンターHR7742018/03/27(火) 11:29:57.63ID:LwQ7Lc2G
海竜種特有のしなやかな動きが容量食いすぎるからだと見た

髪揺れや乳揺れだけでゲームのキャラ1人分くらいの容量食うらしいし

0054名も無きハンターHR7742018/03/27(火) 11:32:50.40ID:/M+r1Y4U
なんでゴキとハゲが対立煽りしやってんだよ

0055名も無きハンターHR7742018/03/27(火) 12:24:02.88ID:pcOz7nPC
任天堂ハード出身だから出ないは流石に草生える

0056名も無きハンターHR7742018/03/27(火) 12:48:42.94ID:dro+NHpn
>>53
むしろ画面劣化フィールド縮小していいから
乳揺らせよな
てかエロい衣装のモンスターを優先して出せ
具体的には、ナルガチャナベリオウルクジンオウガ亜種
フルフルミツネ
追加するらしいアルバトリオンは巨級タイプだけでいい

俺らが望むのはキリンだけじゃねーんだよと
ブナハブラいるのにブナハシリーズ無いし
一番削ってはいけないセイラーシリーズ無いし

0057名も無きハンターHR7742018/03/27(火) 12:56:22.55ID:7eTQIX1V
>>56
乳揺れはアレだ
GEに期待しよう
あそこなぜか妙に乳に力入れてて髪揺らす前に乳揺らしてたし

0058名も無きハンターHR7742018/03/27(火) 12:59:36.78ID:f77nUhhk
>>56
もうそのレベルなら別ゲーやれ
お前みたいなのがいっぱい出てきたから防具合成好きじゃないんだよ…

0059名も無きハンターHR7742018/03/27(火) 13:09:50.62ID:det9Cw5v
ブナハブラ居たっけ?
ランゴスタとカンタロスしか居ないような

0060名も無きハンターHR7742018/03/27(火) 13:22:26.76ID:dro+NHpn
>>58
いっぱいいるならいいじゃねーか
今じゃお前のような奴が希少種なんだろ
お前こそモンハンやめて引っ込んでろや
>>59
ブナハブラいなかったか。スマソ

0061名も無きハンターHR7742018/03/27(火) 13:23:31.76ID:9GhdIu2Y
3DSのラギアは、モンハンのラギアではなく
魔法攻撃してくるファンタジー系の海竜モンスターだと思えばなかなかに良モンス

0062名も無きハンターHR7742018/03/27(火) 13:31:24.63ID:f77nUhhk
>>60
エロはサブ要素であってメインじゃねぇんだよ
フィールド縮小していいから乳揺らせ、とかメイン要素を減らしてまでサブ要素を広げたいなら別ゲー行けって言ったんだ
それから「いっぱい」ってのは1%が5%になった、みたいな意味であって絶対量で考えたらお前ほどのやつはなかなかいない

0063名も無きハンターHR7742018/03/27(火) 13:40:08.53ID:i0PbLQzL
スマブラにスネークとか出てるじゃんて言おうとしたらファミコン発だった

0064名も無きハンターHR7742018/03/27(火) 13:53:15.92ID:7GnmKh6+
乳揺れエロ装備の為に劣化してもいいて
男キャラどうすんだよw

0065名も無きハンターHR7742018/03/27(火) 14:39:41.37ID:ns6aKibZ
>>64
股の間にぶら下がってるドキドキノコ揺らすんだよ

0066名も無きハンターHR7742018/03/27(火) 15:25:59.61ID:/tWku8V/
この板はモンスターハンター(モンハン)全般の話題を取り扱う板です
モンハン以外に関することはそれぞれ相応しい板でお願いします
モンハンが話題の中心にならないネタ・雑談専用スレッドは禁止です

初めて来た方は5ちゃんねるガイドを見てから書き込んで下さい
荒らし、煽りはスルーしましょう
実況要素があるネトゲはサーバの負荷防止のためにネトゲ実況系の板(ネトゲ実況2 等)
ハード自体に関する話題はゲーム業界、ハードウェア板
オフ会に関する話題は突発オフ板/定期OFF板
チート・バックアップ機・マジコン・エディターの話題は裏技・改造板
特定ユーザーの中傷、コテハン叩きは、最悪板
晒し・外部サイトウォッチはネットwatch板
PT募集はPT募集スレでお願いします
単発質問や個人の主張など個人的目的でのスレ立てはご遠慮ください
スレ立ての前に重複防止のため、必ず既存のスレが無いか検索してください

削除依頼は削除整理板へ 参考:削除ガイドライン
重複スレ・単発質問スレ・板違いスレ・その他相応しくないスレを見つけたら削除依頼を出しましょう

0067名も無きハンターHR7742018/03/27(火) 17:58:49.60ID:uuivk5SK
>>63
キューブのツインスネークスだけどな

0068名も無きハンターHR7742018/03/27(火) 18:01:57.34ID:aG0X+HQm
過去モンスばっかり出しても戦う前から飽きとる
ジョーがまさにそれ

0069!no2018/03/27(火) 19:19:06.86ID:4/NVesTN
>>63
初出はMSX2だろ

0070名も無きハンターHR7742018/03/28(水) 04:03:33.23ID:VvgenVDA
>>47
モンスターもモーションキャプチャーかよ
アクターたいへんだな

0071名も無きハンターHR7742018/03/28(水) 10:38:01.10ID:FdpCxS/H
>>70
ホビットに出てくるスマウグもモーキャプだぞ
滑らかな動きを出そうとすればモーキャプは必須

0072名も無きハンターHR7742018/03/28(水) 17:38:33.95ID:5DnpEkxd
スマウヴっての知らないからどんなのかと思ってググったらアクターの凄い顔の画像出てきて草

首の長さで言えば獣竜種とかもかなり長いけどやっぱウネウネ動かすのが難しいのかね

0073名も無きハンターHR7742018/03/28(水) 18:42:31.81ID:cpKQmqyT
長くてうねうね動くモンスターが無理って、MHWはフィールドが狭すぎなんだよな
超巨大モンスターが生きていけない地

0074名も無きハンターHR7742018/03/28(水) 19:25:05.52ID:XW6fthEm
難しい理由ばかり予想されてるけど開発に理由があり最初から作る予定が無かっただけだろ
実装されなかった事実に理由はいらないと思うが…

0075名も無きハンターHR7742018/03/28(水) 19:32:10.93ID:X91skUh8
技術的な問題って言い訳してるから和ゲーはバカにされるんだよ
いまどき15GBのゲームなんて

0076名も無きハンターHR7742018/03/28(水) 20:54:39.42ID:JeLAdli7
客からガチャで毟り取る技術ばっかり磨いてきたせいで普通のゲーム作る能力が衰えすぎた

0077名も無きハンターHR7742018/03/28(水) 22:29:19.02ID:DYQ3NRcS
>>75
圧縮技術でゲームの容量変わるんだから、それで判断するのはアホのやること

0078名も無きハンターHR7742018/03/28(水) 22:52:04.43ID:oXZFczp5
課金要素増やしていいから
もっとシステム向上させてほしいな

0079名も無きハンターHR7742018/03/29(木) 03:10:14.40ID:qlzyoF2S
>>77
そいつ洋ゲー厨に見せかけたPCガイジやぞ

0080名も無きハンターHR7742018/03/29(木) 03:17:25.25ID:v9Racgnv
>>75
知ってるか?ウィッチャー3は25GB、スカイリムなんか6GBなんだぜ?

0081名も無きハンターHR7742018/03/29(木) 11:54:15.29ID:HbPygIVa
>>80
スカイリムのは当時圧縮しすぎww言われてたな

0082名も無きハンターHR7742018/03/29(木) 12:52:05.34ID:GP4iam+n
水中嫌いじゃないけど流石に足付けてない状態で攻撃が効くのは変だった

0083名も無きハンターHR7742018/03/29(木) 17:31:32.08ID:N0eWLhTr
水中は戦闘はいいんだけど移動がかったるい
モンスター逃げるの追ってくのが面倒

0084名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 15:04:17.72ID:sxLwijLJ
>>55
事実だろ

0085名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 15:18:34.08ID:deBoZA+d
>>84
ソースは?

0086名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 15:33:39.70ID:qcJ+ARQM
まぁ水中戦は次回作でよろ

0087名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 15:54:20.17ID:Zw1x56Y7
>>85
任天堂にしか出てない奴は出てなくね

0088名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 16:53:09.90ID:KiIf8WfB
任天堂と契約あるからに決まってるだろwティガもナルガも出ません、いじょ。

0089名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 17:31:21.07ID:TlH5AMVi
まぁスイッチにMHWとは別のモンハンを出すならもう水中船しかないからな
その水中船の目玉となるラギアを出すわけにはいかんでしょ

0090名も無きハンターHR7742018/04/06(金) 19:28:08.13ID:deBoZA+d
>>87
それもそうだな
深く考えすぎか

0091名も無きハンターHR7742018/04/07(土) 19:08:47.02ID:q12Xuzjr
1人マルチなら苦労しないで済む
ソフトが安く手に入るからできる

0092名も無きハンターHR7742018/04/10(火) 20:22:10.41ID:2GStjfcE
>>35
比較の話じゃないだろ
同じ3DSでも3Gという作品に従来のラギアがいるだろって話

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています