MHWの質問に全力で答えるスレ11

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:18:39.65ID:W2h+2lk3
モンスターハンターワールド専用の質問スレです
他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします
質問スレにつき、過度の雑談は控えましょう

●全員
・最低限のルールは守りましょう。なのでテンプレは原則として守りましょう
・コテハン(固定ハンドル)禁止
・割れ厨、改造利用者は出入り禁止
・次スレは>>950の人お願いします。無理なら無理と言ってレス指定を
・スレ立てできない、やる気の無い人は>>930辺りから書き込まないこと
・スレ立てを行う際は重複を防ぐため、必ずスレ立てを行う旨をカキコして下さい

●質問者
・sageなくてもwiki見なくても連続質問でもおk
・質問が完全にスルーされたら催促おkだが、安価のみの催促は荒れるので禁止
・スレ違いな質問禁止
・解析できないのでダメージやドロップ率の数値は地道に検証しないとわかりません
・悪用を避けるため、改造に関する質問はNG
・このスレで質問したら他のスレで同じ質問(マルチポスト)禁止
 ※他スレへ書き込んだ質問をここでするのはおk

●回答者
・どんな質問にも全力で答える事
・マルチだろうが既出だろうがマジレス徹底
・威張らない、怒らない、叩かない
・回答する前に質問をよく読んで相手の意図を理解しましょう
・「テンプレ読め」「wiki見ろ」「過去ログ読め」禁止
・どの質問に答えたのか>>○○アンカーで示すこと
・誘導はOKだが、必ず答えてから(URLを貼る事)
 誘導する時は必ず『そっちで質問しないように』などと一言付け加えること
・回答者が間違ったら過度に叩かず注意で済ます
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする
・荒れたり疲れてきたら、書き込まないほうが賢明

前スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ10
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517735024/

0952名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 06:18:26.17ID:at0JPE6n
>>950
戻ってきたんならまた喧嘩させろよ
お茶でも飲みながら応援してろ

0953名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 06:19:06.81ID:BeJjbCYX
>>951
>>952
なんどもケンカさせるのかありがとうやってみる

0954名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 06:22:13.62ID:BeJjbCYX
次スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ12
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517865631/

0955名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 06:23:32.00ID:FIehDx5E
スレ立て乙です

0956名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 06:24:03.05ID:T6xEdlmQ
おつ

0957名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 06:27:29.43ID:AtbOyQM6
スレ立て乙です
配信バウンティの3つ目が???なんですがなぜでしょう?
今週のはレア素材に錬金出来るものと聞いて是非手に入れたいんだけど

0958名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 06:28:58.65ID:ShQocQd9
スレたておつ
>>957
スレ内検索

0959名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 06:33:05.52ID:gqSPd3Fq
>>943
まずクリアしないで動きを見たほうがいい
弓ならネル弓で行って風纏ってる時は頭しかダメージ通らない
近接だと風邪魔で難しい
エイム難しいなら胴体でも効く竜の一矢使う
基本相手の攻撃の回避して攻撃する

0960名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 06:39:28.52ID:cNkKxVX4
スレ立て乙ー

>>957

Q:配信バウンティの???って何なの
A:進行度不足などの場合にその様な表記になります
(星5のランク時に配信バウンティが星7のクエストクリアなど)

と言うわけで任務クエ進めないとだめですな

0961名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 06:42:01.09ID:TKeK7ldJ
歴戦クエストの出現ってどうなってるの?
探索で桜レイア危険度2って結構集めて帰っても
出現したのは歴戦カガチだったりするんだが

0962名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 06:42:58.22ID:FIehDx5E
メインシナリオそっちのけで狩り続ける

0963名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 06:43:44.94ID:SxM+vQcV
ボルボグランダーVを覚醒させて麻痺300属性を付けた状態で
麻痺ビン(270)の効果が乗った剣モードの麻痺値はどうなるのでしょうか

0964名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 06:47:52.80ID:Uk/Rx2am
アイテムと装備のマイセットの消去の方法ご存じの方いませんか?

0965名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 06:50:31.22ID:6WCcjIIM
超会心て3までしたほうがいい?弱点特攻とか見切り入れると

0966名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 06:52:01.27ID:24UK1jNk
超会心はゴミスキルってことで決着した

0967名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 06:54:21.26ID:Myaqtwun
付けるなら2以上、1なら無くていいと思うよ

0968名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 06:58:21.92ID:wJc9vaFn
竜の一矢は溜めても溜めなくても威力は同じなのでしょうか。

0969名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 07:13:56.37ID:Ca8C/5fN
体力200いってなくて栄養剤飲めないのは何故ですか?食事と関係してます?

0970名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 07:18:26.90ID:QJh210mG
>>969
食事や栄養剤や秘薬で増加できる体力が150で、体力スキルで増加できる体力が50ってことで別枠になってるはず
スキル付けない限り150を超えることはない

0971名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 07:24:01.78ID:3zyRdn9V
下位のクシャルダオラのクエストはどうやったら出ますか?

0972名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 07:24:31.66ID:QJh210mG
上で話題に付け足しで質問なんだけど
縄張り争いでダメージ入るのって1回限りじゃないの?
縄張り争いはモンスター達会うたびにやってるけど、ダメージの表示が出るの1回目だけな気が

0973名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 07:24:53.66ID:QJh210mG
>>971
クシャは上位だけだよ

0974名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 07:27:41.43ID:cNn23klb
鎧玉集め効率良くやるならどのクエやれば良いですか?

0975名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 07:29:47.57ID:b+gzkrn3
>>968
溜め段階によってダメージかわる
但し溜め3と溜め4ではほとんど変わらない
トレーニングで確認出来るだろう?

0976名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 07:30:39.85ID:b+gzkrn3
>>974
採取バウンティ受けて探索

0977名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 07:41:02.46ID:at0JPE6n
>>972
何回でもダメージ入るし何回でも表示出る
勝手に部位破壊が進行していくから分かりやすいだろ
ちなみに縄張り争いは調査ポイント?がはいるだけでダメージとは関係無いからな

0978名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 07:48:01.08ID:gURzOHb0
陸珊瑚の空飛ぶクラゲって捕獲できますよね?
どこらへんで捕獲できますか?

0979名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 07:48:35.68ID:HPjD4jrN
撃竜王のコイン欲しいんだけど
闘技大会一緒に行く人募集してるとこない?
ソロでいくのめんどい…

0980名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 07:58:56.45ID:HiIWsAtS
野良マルチするのドス以来で、最近のモンハンのマナーが全然分からない...
ガンス砲撃、拡散弾、太刀なぎ払い以外に味方を吹き飛ばしちゃうから控えた方がいい攻撃って何かありますか?

他にもマルチで嫌われやすい行動あったら教えてください
明らかに非常識なのはしないけど

0981名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 08:05:07.02ID:gqSPd3Fq
>>979
攻略サイトでマルチ募集掲示板みたいなのあるところはある

0982名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 08:05:10.09ID:voqvXepj
チャアクでレイギエナやってるんですが、全然うまくいかないです
コツありますか?

0983名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 08:11:57.35ID:O1RBfvpV
下位のウラガンキンとトドガマルってどこで出るんですか?
龍結晶が初登場ですよね?

0984名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 08:14:42.51ID:28Z7r/S6
>>252
PS4のパーティー組む

0985名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 08:15:52.70ID:Xx56TRk5
>>980
ガンナーの残裂弾

0986名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 08:23:03.49ID:gqSPd3Fq
>>983
存在しない

0987名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 08:39:38.31ID:O1RBfvpV
>>986
あれ、どこかのサイトで下位の素材も出てたのでいるものかと思ってました
ありがとうございます!

0988名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 08:42:53.00ID:JWX8n7Un
ついさっきエンディング見終わったらHR29になってたんだけどみんなこんなものなの?
それともフリー色々やってたのがたまってたのでしょうか?

0989名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 08:46:37.55ID:Vi3tM701
滅尽の一刀が青ゲージ上限なのですが、白ゲージにする方法はありませんよね?

0990名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 08:46:40.23ID:9/FHbRU5
>>988
エンディング終わったらHRの制限が解放されて溜まってた経験値が一気に入るからそんなもん

0991名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 08:47:42.60ID:sD4boUW+
15分制限や複数討伐クエの対象のモンスターは体力は減るということはないのでしょうか?

0992名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 08:50:46.56ID:BENuCz+X
>>902
遅れたけどありがとうございます

0993名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 08:51:23.83ID:4fanfpW9
>>989
ない
>>991
複数討伐は体力減ってる

0994名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 08:51:59.07ID:SG3HHsR3
銀枠でも宝玉って出るよね?

0995名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 08:52:02.88ID:sD4boUW+
>>993
ありがとうございますたすかりました

0996名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 08:52:17.93ID:8du54YVQ
破龍珠についてお聞きします。
たとえば水属性の武器に付けても龍属性分のダメージはプラスされますか?

0997名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 08:54:12.72ID:voqvXepj
あの、ワンポインヨだけでいいので…

0998名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 08:55:25.61ID:SG3HHsR3
>>997
GP覚える
閃光ブッパ
超高出力を出せるようにする

0999名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 09:06:10.53ID:voqvXepj
>>998
やっぱGPをちゃんとできなきゃ話にならないのですね…

1000名も無きハンターHR7742018/02/06(火) 09:10:35.37ID:gqSPd3Fq
>>996
されない

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 51分 56秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。