MHWの質問に全力で答えるスレ10

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR7742018/02/04(日) 18:03:44.21ID:/YZHqFc8
モンスターハンターワールド専用の質問スレです
他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします
質問スレにつき、過度の雑談は控えましょう

●全員
・最低限のルールは守りましょう。なのでテンプレは原則として守りましょう
・コテハン(固定ハンドル)禁止
・割れ厨、改造利用者は出入り禁止
・次スレは>>950の人お願いします。無理なら無理と言ってレス指定を
・スレ立てできない、やる気の無い人は>>930辺りから書き込まないこと
・スレ立てを行う際は重複を防ぐため、必ずスレ立てを行う旨をカキコして下さい

●質問者
・sageなくてもwiki見なくても連続質問でもおk
・質問が完全にスルーされたら催促おkだが、安価のみの催促は荒れるので禁止
・スレ違いな質問禁止
・解析できないのでダメージやドロップ率の数値は地道に検証しないとわかりません
・悪用を避けるため、改造に関する質問はNG
・このスレで質問したら他のスレで同じ質問(マルチポスト)禁止
 ※他スレへ書き込んだ質問をここでするのはおk

●回答者
・どんな質問にも全力で答える事
・マルチだろうが既出だろうがマジレス徹底
・威張らない、怒らない、叩かない
・回答する前に質問をよく読んで相手の意図を理解しましょう
・「テンプレ読め」「wiki見ろ」「過去ログ読め」禁止
・どの質問に答えたのか>>○○アンカーで示すこと
・誘導はOKだが、必ず答えてから(URLを貼る事)
 誘導する時は必ず『そっちで質問しないように』などと一言付け加えること
・回答者が間違ったら過度に叩かず注意で済ます
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする
・荒れたり疲れてきたら、書き込まないほうが賢明

前スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ9
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1517660565/

0952名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:09:38.54ID:UheroWHu
>>940
そう、最初の一撃のみ倍率がかかる

>>944
自分がされて嫌な行動を取らなきゃいいんじゃない
サークルや集会所があるのに、救難信号撃っておいて助っ人に文句言うなんてお門違い

0953名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:09:54.71ID:YhHKcnIh
>>950
次スレよろしく
スレ番12だからね

0954名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:11:06.43ID:Rhw+O4El
>>946
ありがとうございます

0955名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:12:59.96ID:MocFhwBi
ありがとうございます
>>950 >>952
防具はしっかりした方が良さそうですね、上位入りたてですのでまずゾラ装備揃えてみようと思います
片手は毒しか作ってませんでしたが素材を見て麻痺爆破あたり考えてみます

0956名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:16:04.66ID:sh5hYZNa
>>919
なるほどなるほど!
考え方から改めないとですね
ありがとうございます

0957名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:18:02.45ID:md3+nqcQ
モンスターのフンって買えないの?

0958名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:19:04.03ID:W2h+2lk3

0959名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:19:33.34ID:smLgWuAU
調査クエの銀枠から古龍の宝玉は出ますか?

0960名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:19:42.79ID:5toAh3tu
下位最後のクエストを終わらせて上位に突入した場合、下位のクエストには挑めなくなりますか?
もしくは、下位のクエストでも上位のモンスターを倒すことになりますか?
現在、下位最後のクエスト直前なので先に他のクエストをやるか迷ってます

0961名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:20:24.02ID:AEQ7brN+
>>957
交易船とマカ錬金

0962名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:20:26.77ID:qWpUzCw1
マカ錬金で古龍の宝玉がラインナップに並ぶのは3古龍後かエンディング後かどちらでしょうか?

0963名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:21:23.39ID:AEQ7brN+
>>960
上位入ったからとか関係なく上位も下位もどのタイミングでもいつでも自由に遊べるので一切気にしなくていい

0964名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:21:37.47ID:xqzVA1w2
>>959
ネギのはでたことある

0965名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:21:38.60ID:8vj4KMUP
>>960
下位もいつでも挑めます

0966名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:22:35.66ID:AEQ7brN+
>>960
あと下位のクエストで上位のモンスターを倒すことはない

0967名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:22:43.03ID:W2h+2lk3
>>953
すまん
11で建てちまった
次12だった?

0968名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:23:47.26ID:sMWZpH+M
>>960
下位クエはそのまま残る
とっとと上位行って、装備整えてから下位クエで無双して下さい

0969名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:23:49.39ID:DBSmFpb1
捕獲すると特殊闘技場クエ出るけど
まだ、出てない奴簡単に探す方法あるかな?
☆6とけ下位とかクリア銀だからまだ出てないのが居る筈なんだよな

0970名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:26:15.76ID:W2h+2lk3
>>969
救難フリー星6で検索かけて探すしかないかもしれない

0971名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:26:37.11ID:AEQ7brN+
>>969
捕獲してないモンスターってどうやって知るの?って聞いてる?

0972名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:28:00.55ID:fTm/zyYk
今現在、上位でネルギガンテの痕跡探せってとこまで進行してますが
上位オドガロンやラドバルキンのクエストっていつ受注できるようになるんでしょうか?ストーリー進めると勝手に出現するんでしょうか

0973名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:28:17.52ID:78f3XpU2
体力珠、早食珠、鉄壁珠はなぞの珠から出るのでしょうか?

また、なぞの珠を集めるのに効率が良いクエストなどはあるのでしょうか?

0974名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:29:35.43ID:8vj4KMUP
>>972
探索で発見すればいいです
チュートリアルで説明ありましたよね?

0975名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:29:38.29ID:DBSmFpb1
>>971
捕獲してるか、してないかってより
特殊闘技が出てない奴?

0976名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:29:40.55ID:5toAh3tu
>>963
>>965
>>966
>>968
ありがとうございます!
さくっと作戦終わらせます!

0977名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:31:52.96ID:fTm/zyYk
>>974
探索で何度も遭遇してるんですが、クエストは出現しないんです
探索で遭遇して、かつそこで倒す必要があるってことなんでしょうか

0978名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:31:58.84ID:smLgWuAU
>>964
ありがとうございまする

0979名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:34:51.30ID:PsJCfm1/
ベヴィでガードってどうやるんですか?

0980名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:35:16.79ID:AEQ7brN+
>>975
いや特殊闘技場は上位と下位で全てのモンスターを1度ずつ捕獲しないと全て出ない
捕獲することが条件だから出てないってことは捕獲してないってこと
例え同じモンスターでも上位と下位は別物

0981名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:42:37.72ID:Dqoz1vC+
調合ショートカットでスティック倒しっぱで連続調合できるようにするのどこから設定できますか?

0982名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:44:16.90ID:md3+nqcQ
>>961
ありがとう

0983名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:46:05.58ID:EChmkwBM
>>967
スレ立て乙
5からずっとズレてるから今更もう良いかなと言う気もしてる

0984名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:46:22.64ID:8vj4KMUP
>>977
まだ☆7のクエスト出てませんか?
出てないなら任務進めてネルギガンテと戦えるとこまでいきましょう
>>980
上位で捕獲すれば下位の特殊闘技場も出ます

0985名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:47:38.35ID:fTm/zyYk
>>984
☆7は出てますが、レイア亜種だけですね。ストーリー進めてみます
ありがとうございます。

0986名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:49:16.96ID:xWUZlyfT
乗りフィニッシュ二回できたり一回もできないでダウンとかあるけど
何か条件あったりするんです?

0987名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:49:38.98ID:PQKOCuv4
.

0988名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:50:05.16ID:8vj4KMUP
>>981
オプションのショートカット設定をタイプ2にします

0989名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:54:43.96ID:W2h+2lk3
>>983
乙あり
そうなのか 知らんかった

0990名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:55:15.69ID:Dqoz1vC+
>>988
ありがとうございます!

0991名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:55:41.75ID:bbEWKCx3
歴戦クエスト出すための痕跡って他の上位クエでもいいの?それとも探索でしか出ない?

0992名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 12:58:10.70ID:Xkw3rm1G
>>986
自分の経験則だからちょっと違うかもだが
要は3回怯ませれば乗り成功で3回目はフィニッシュ付き
3回目の怯みが外的要因(モンスターの叩きつけを避けたとか)だとフィニッシュ攻撃なし
乗り中に麻痺とかのチャンスタイムが来ると最後のとは別にフィニッシュ攻撃が出せる

0993名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 13:01:16.63ID:xWUZlyfT
>>992
なるほど、じゃあマルチとかの影響が大きそうですね

0994名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 13:05:42.29ID:u+MSzC/L
>>918
オトモダチがいる
成功率が高い

0995名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 13:07:22.74ID:Tolc+EIr
>>979
工房でシールドつける

0996名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 13:08:00.53ID:q+BYY4Nr
救難出す奴は大抵自分は全力出さないからタチ悪い
例えばクシャなら率先して閃光調合までつぎこめよ
俺は救援行って接撃ビンしか使わないけど

0997名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 13:10:44.15ID:Le+F/sTU
>>874
探索はクエスト受注してないからクエスト回数にカウントされないかと。

0998名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 13:15:36.47ID:GmuF+Vu2
>>636
なるほど3ぐらいから効果出てくるのか
サンクス

0999名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 13:19:35.39ID:S9IYg2Bc
クリア済みのフリークエストはどこで確認できますか
もう一度虱潰しに捕獲し直しとか死んでも嫌です

1000名も無きハンターHR7742018/02/05(月) 13:19:57.07ID:taJxR2Fm
>>737
>>739
玉は報酬でよく出るイメージなのですが、剥ぎ取りの方が確率高いんですね!
野良だと「剥ぎ取りにしたいので討伐でよろしく」みたいな定型文が必要かもしれませんね。

とりあえず、そう言われなければどちらでもOKということで気にせず気分で討伐or捕獲しようと思います。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 16分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。