【MHW】モンスターハンター:ワールド HR336

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.5ch.net/ghard/

■発売日:好評発売中
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC(※) (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう
※次スレは>>800を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>800に近い人が立ててください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○○ 」で立てましょう
 ↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します
・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

関連スレ
【MHW】マルチプレイPT募集スレ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516994426/

【MHW】サークルメンバー募集スレ【モンハンワールド】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1516985519/

前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR335
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1517536503/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

マルチが一番くそなのは集会所で目標設定しても
おまかせ入場組が関係ないクエを張って機能しなくなるとこと
誰でもOK以外におまかせ入れるなや

初心者とヘタクソとゆうた(寄生虫)を区別できない奴はそれ以下

ヴォルガノスパイセン強くね?
てか今回ブレスが軒並み痛すぎる気がする
プケプケのブレスですらピヨリ値高い上に複数ヒットで更に長く場に残るとハメ殺す為みたいな性能してるし

0955名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-36QX [49.98.144.180])2018/02/02(金) 15:44:04.83ID:K9n/RSOMd
>>944
それって2乙アウトでしょ?
他とは行けないよね

1乙終了の調査とか野良で回してる奴見るとすごいと思うわ
ネギとか絶対失敗の方が多いだろ

頭装備非表示って他人からの見た目にも反映されるん?

>>947
まあこれ5chだけどな

0959名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddbd-Cxj8 [220.144.132.135])2018/02/02(金) 15:44:39.65ID:zXrZ3lYL0
>>827
なんJ民の平均スペックで草

匠の装飾品か回避距離の装飾品ってある?

ゆうたは寄生虫のことであって初心者の別称じゃないと思ってた

0962名も無きハンターHR774 (エムゾネ FF03-36QX [49.106.193.35])2018/02/02(金) 15:44:51.66ID:sMETJdVJF
>>856
民度というかコミュニケーション皆無なんだよなあ

>>950
そうなのか
やってみる

珠集め楽しくなってきた
お前らもはよこのレベルに達するべき

>>946
古龍の歴戦固体連戦するようになったら分かるよ
5回8回じゃ全く足りない

0966名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ddbd-Cxj8 [220.144.132.135])2018/02/02(金) 15:45:44.20ID:zXrZ3lYL0
>>951
君も煽ってるからだよ
720 名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr99-EHjo [126.200.118.30]) sage 2018/02/02(金) 15:10:04.01 ID:SrqJ+pe3r
お前らニートだって社会からしたらゆうたやん

>>951
心までハンターだからだよ

>>965
そうか
もっとやってみるよ
ありがとう

俺はそう言うのパーティ組んでやってるし失敗したら死んだ奴煽りまくるけど野良だと誰にも悲しみをぶつけられないから辛そう

>>964
珠集めにいいクエスト知らない?

>>957
されてる
フレと確認した

>>727
それ多分オーバーウォッチのファラの自動返答だな
支援するとそう喋る

>>948
ここは凡プレイヤーが知識マウンティングする場所だからあんまり真剣に参考にしないほうがいいぞ
vipのスレでは平均年収が1000万を超えるのと一緒

>>961
もはや意味が擦り変わっちまったよな
初心者なんて皆昔はそうだったのに何故馬鹿にするのか分からない
勿論寄生虫は排除して然るべきだけど

クエスト終了後はいちいち制限時間をもうけずにその場で自由に探索できるようにしてほしかったわ
それだったらクエスト後に仲間とチャットしたり一緒に探索しに行ったりと楽しめそうなのに、剥ぎ取りが間に合わないとかにもならないし

ネルギガンテはβでやったしテオクシャは種を知ってるヴァルはクソ雑魚
結局慣れだけどキリンは知らん

>>972
じゃあ攻撃するときは「正義の雨に裁かれろ!」だな

ネギ2人で倒せたー褒めて
ソロは多分できないけど1回も乙らなかったし
もう1人のHR30くらいの人は2回乙ってたが

>>974
変わってないぞ?
使い方を間違えてる奴がいるだけだ

>>971
ありがとう!
個人設定扱いなのかと思ってたよ


このゲームでヒーラーやバッファー特価ってどうなん?
効果範囲かMAX取ったりして

>>978
モンハン初プレイなら凄いぞ!おめでとう

>>887
しらね
オドガロンとヴァルの討伐にいた

>>977
そっちだと敵側時のボイスだから・・・・

ゆうたってもともとは任天堂ハード移行に伴い流民して来た低年齢層のネットマナーのなさとひらがなチャットに敬意を評した呼称だろ?

昔はチャットでヤバイやつに注意したりしてそれで更正したりフレになったりしたもんだけどwはお手軽すぎてあんまりそういうのは無いよな
チャットが不便すぎるのもコミュニケーションとる気を無くさせるし

>>978
最後の一言が余計
ソロできないならありがたく思えよ性格悪いな

>>984
「バレッジ発射」だとちょっとダサくないか

はちみつちょうだい

頭装備非表示ってどこからやるん

初心者はどんどん救難信号撃って頼るんだ
そして技術を盗め

オドガロンとヴァルハザクのクエだけHRが低い
何故かは知らん

質問いいですか?

キャンプに戻る選択肢あるくらいならもう制限時間なくていいよな
戦闘中に話せないのはともかく
戦闘後すら呑気に話す暇ないのはどうなの

下手くそがいてもその中でベストを尽くそうと思えばそれなりに楽しめるもんやで

きゃりーぱみゅぱみゅみたいな名前の太刀使い拠点放置するから気をつけて

0997名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f56b-egNg [114.161.32.3])2018/02/02(金) 15:50:06.31ID:NyqGw5p60
>>945
1000なら採用

>>987
俺は頑張ったよ!ってことだよ

まだはやい

地雷にゆうたって名前がいたのが始まり

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 24分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。